入夏以来三亚消防摘除马蜂窝50余个(转载)

楼主:我爱大三亚 时间:2014-08-18 08:23:32 点击:103 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  南国都市报8月15日讯(记者 贺立樊 通讯员 王通彬 万涛)“当时我就站在椰子树下,突然觉得肩上东西在乱动,于是下意识的用手一抓,随即感觉到一阵剧痛,才发现手里捏的是一只大马蜂,肩膀也早已肿了起来……”
  近日,在三亚大东海景区附近的一家药店门口,记者见到了被马蜂蜇到的何先生,他的左肩及胸部红肿了一大片,左手甚至无法提起来。

  进入夏季,来到了马蜂出没的高发时间段,有细心的市民发现,自家楼房的屋檐下不知何时出现了一个足球大小的蜂窝,不时有体型硕大的蜂飞进飞出,十分恼人。

  记者从三亚公安局消防支队了解到,自6月份入夏以来,支队共接到摘除马蜂窝出警47起,摘除50余个。“每当夏季,接到摘除马蜂窝的报警就会比往常增多,出警次数也相应增加。”三亚公安局消防支队相关负责人说道。

  为何进入夏季,恼人的马蜂窝会突然增多呢?专家解释,马蜂在夏天繁殖速度较快,由于夏季城市室外腐烂的水果、肉类多,给马蜂的生存提供了充足食物,因此马蜂将巢穴由野外树林转移城区,特别是人口密集产生大量食物垃圾的居民区里。

  马蜂,又称为“胡蜂”、“蚂蜂”或“黄蜂”,体大身长毒性也大,是一种分布广泛、种类繁多、飞翔迅速、社会性类群昆虫。在春季中午气温高时活动最勤,雨天、晚间归巢不动,有喜光习性。在遇到袭扰时会群起攻击,可以致人出现过敏反应和毒性反应,严重者可导致死亡。

  消防部门提醒广大市民,发现马蜂窝时切勿自行摘除,应及时拨打“119”联系消防部门。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规