小儿疳积,三亚哪里有治疗小儿疳积的,帮帮我这个快崩溃的妈妈吧!

楼主:u_98323055 时间:2015-01-22 13:46:18 点击:7648 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道三亚在哪里有治疗小儿疳积,我家孩子三岁了,平时不爱吃饭,看到饭就哭,面色枯黄,体重下降很快!确定是疳积,咱们三亚哪有割疳积或冶疳积的地方?麻烦告诉我,请帮帮我们!请帮帮我这个快崩溃的妈妈!也请不要问我带去三亚医院看了,从一岁半开始各大三亚医院都看了,医生们从没有看好!谢谢大家!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:37次 发图:1张 | 更多 |
楼主u_98323055 时间:2015-01-22 13:48:00
  希望走过路过的朋友们帮帮忙,我真的好着急好着急!

作者:余小鱼 时间:2015-01-22 13:52:00
  去农垦医院吧
  算是三亚最好的医院了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿茶消夏 时间:2015-01-22 13:55:00
  小儿疳积是由于脾胃虚损、运化失宜,导致消化吸收功能障碍的一种慢性疾患。治疗应以调整脾胃为主,如适当配合药粥食疗有助于减轻症状和促进康复。这里,介绍一些小儿疳积药粥,供参考。
  白萝卜粥:白萝卜1个,洗净切片,先煮30分种,再加大米50克同煮,至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可。用于小儿消化不良,腹胀。
  山药粥:大米100克,淘洗干净后与山药片100克一起入锅煮,至米烂。食用时加白糖适量有调补脾胃,滋阴养液功效。
  消食健脾粥:莲子、芡实、炒麦芽、扁豆各15克,焦山楂10克,神曲6克(用纱布包),共放锅内,加水适量煎煮30分钟,去渣,再加入粳米15克熬粥。粥成加入白砂糖少许调味,趁温热服,有健脾养胃、消食化积功效。用于小儿面黄肌瘦、神烦气急、手足心热、纳呆腹胀等症。
  • u_98323055: 举报  2015-01-22 14:02:40  评论

谢谢!都有食疗的,快一年了。孩子现在看到白米饭,白萝卜,山药,红枣!闻味道都不吃了!现在反而拖时间太长,见效又慢,孩子越来越瘦小了!想到有挑疳积的方法,见效好些!
  • ty_134842265: 举报  2018-01-08 11:43:31  评论

评论 u_98323055 :
我要评论
作者:批把花 时间:2015-01-22 14:01:00
  找一个老中医
  然后用针挑疳积

厉害的中医都会弄
  • u_98323055: 举报  2015-01-22 14:07:46  评论

有知道三亚哪个地方或海南哪个地方有这样的中医生可以告诉我吗?我们愿意一试!
  • 爱住我家1306: 举报  2015-01-23 14:33:32  评论

@u_98323055 丹州小区的牟宗英诊所里面的牟宗英医生不错,好多人找她针灸,你可以去看看,祝宝宝一切都好,我就住丹州小区,你可以加我的微信zhaoying083512,然后联系我吧,我带你去也行。
作者:批把花 时间:2015-01-22 14:03:00
  西医会把这病当消化不良医
  其实这是中医的病
  • u_98323055: 举报  2015-01-22 14:04:57  评论

是的!所有都说是消化不良,吃一大堆,我们看了一年西医,耽误了孩子!现在找不到中医!中医院里也是都西医疗法,没有用!
我要评论
作者:walker74 时间:2015-01-22 14:06:00
  去广州看吧
我要评论
作者:清清袖 时间:2015-01-22 14:09:00
  回老家找些老人问些土方,每个地方的不一样,我记得我们那里好像是用线绑住拇指,然后用针放点血出来
  不敢用土方,好像有小儿化疾口服液也不错

• u_98323055: 举报  2015-01-22 14:12:54  评论

亲爱的,你老家远吗?就是用针放点血的法子我听说管用!如果近点愿意试试!
我要评论
作者:崖城天龙 时间:2015-01-22 14:09:00
  扎个会挑疳的用针扎一下,再配合吃点中药就好了。我认识一个老婆婆不知道现在她还在做这个不,在我这方圆百里的人都知道她。
我要评论
作者:茶籽树 时间:2015-01-22 14:17:00
  医学(中医)上称之为“挑疳积”。
  小儿针挑疗法又称“挑四缝法”、“挑疳积法”,是用三棱针(或其他钢针)选准特定部位和穴位,挑破皮层取出皮下脂肪,用以治疗小儿疳积(包括虫积)的一种外治方法。
  本疗法系从古代中医砭刺术中派生而出。最早见于《针灸大成》,在其他中医学典籍中记载甚少,但却以其方法简便、疗效显著而广为流传。包括挑液法和挑脂法两种。
  1、挑液法(针挑四缝穴):
  小儿疳积的刮痧疗法
  (1)选用三棱针(或圆利针、缝衣针),先予高压消毒,或用75%酒精浸泡30分钟,或煮沸20分钟消毒,取出置于消毒盒内备用。
  (2)洗净患儿手掌,术者先用2%碘酊涂擦,稍干后再用75%酒精将患儿掌面第2、3、4、5指腹侧第一、二指间关节横纹处由中心向外周擦拭消毒。
  (3)用消毒三棱针挑刺上述横纹中心,对准挑点,快速地向中心方向斜刺一分深度,稍提摇,术者以左手在第一指节腹面向针尖方向按准,随即出针,针口可见少许粘黄液体(也有清稀液体渗出量多),用指挤压,使液尽出,见血为度,再用消毒干棉球拭去。患儿两手8指均一一挑刺,血出则用干棉球压之,嘱患儿(或家长帮助)捏紧双拳,以压迫止血。
  (4)疳积重者,刺出全是稠质粘液,轻者粘液夹血,未成疳者无粘液而见血。隔日或隔2、3日针挑1次,一般针挑3-6次,粘液渐少,直至无粘液,仅见血为止。
  2、挑脂法(针挑疳积点):
  (1)选用三棱针,先予高压消毒,或用75%酒精浸泡30分钟,或煮沸20分钟消毒,取出置于消毒盒内备用。
  (2)洗净患儿手掌,术者先用2%碘酊涂擦,稍干后再用75%酒精将患儿手第2、3、4、5指第一、二指节腹面正中,即疳积点由中心向外周擦拭消毒。
  (3)押手:因为挑脂要挑皮下脂肪层,取出脂肪团,容易出血,故要充分利用押手来压取脂肪和止血。可请助手协助。术者和助手用左手挟持住患儿手指,并以左手拇指分别向自身方向,经过挑点,滑压几次,然后固定在挑点的旁边,用力压着不动。其目的是要排除局部血液,压迫止血,并使挑点皮肤张露,皮下脂肪易被挤出。
  (4)术者右手拿针对准挑点中心,用“挑点法”,动作迅速地挑开皮层,进入皮下。皮下脂肪小体由于受到两个指头在旁的压力,很快便会向针口冒爆出来,然后用针尖边挑边刮,把分布在脂肪团上的稀疏纤维挑断,尽量挤出脂肪小体,最后用针体把针口残留的脂肪刮干净。
  (5)术后针口涂上红汞,用消毒纱布垫封压住针口,再用绷带包扎,加压3-5分钟,以防出血。在未封压好针口前,术者和助手的押手不能放松,否则即可引起出血。
  (6)术后嘱患儿(或家长)不要沾污伤口,5天后可以拆封。
  (7)因其针口较深、押手挤压,出血较多,留有微小创口必须用纱布垫加压包扎。5天后不能拆封洗手,不能用手拿取他物,以防感染。
  本法不及针挑四缝穴之简便、安全,而疗效相仿,故目前临床多用针挑四缝穴。
  • u_98323055: 举报  2015-01-22 14:22:25  评论

慢慢看看这些法子很不错,谢谢茶籽树帮我找到这些资料!只是三亚各大医院有木有这样的手术法!自己实施存在困难,搞不好弄伤孩子!有知道好医生或医院的,可以告诉我吗?
我要评论
作者:海上人家自有春 时间:2015-01-22 14:27:00
  去广州看吧,去挂许尤佳大夫的预约,此人为中国名中医。百度一下可找到他出疹时间,不过号很很挂得到,也可花一两百找黄牛买号。去年底我们带女儿去看过。祝你小孩早日康复。
  • u_98323055: 举报  2015-01-22 14:33:20  评论

谢谢你提供的这信息!这个信息很宝贵!我在把许尤佳大夫记下来,年前在海南找不到可以助孩子的人,就只好年后上广州了!看到孩子瘦下去都心疼死了。
  • 本稀: 举报  2018-11-13 12:47:16  评论

评论 u_98323055 :推拿按摩也一起做
我要评论
作者:看烟花烂漫 时间:2015-01-22 14:35:00
  有一种药,实际是一种虫子,对小孩厌食有奇效,药名我忘了,我在打我妈的电话问,她还没有接电话,问到告诉你。
  我弟弟的小孩子也曾遭遇过这种情况,不爱吃饭,青菜一点都不吃,后来经人介绍吃了这种药,奇效。
  • u_98323055: 举报  2015-01-22 14:42:25  评论

谢谢!我好像看到了点希望了!我孩子真的吃饭困难,而且和你弟弟好像青菜一口不吃,肉更少吃!不管什么时候你问到阿姨,你在留言或私信我,万千感谢!
  • pigalice: 举报  2015-01-23 03:28:20  评论

你说的这个虫子是不是木头里的?就是寄生在树枝或树干里,白白胖胖的虫蛹,放锅里烤焦黄吃。如果是的话我小时候这么吃大的耶,我弟弟也是
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:看烟花烂漫 时间:2015-01-22 14:42:00
  五谷虫 无谷虫 蛆 蝇蛆干 水仙子
  性味:味咸;甘;性寒。
  别名:蛆、谷虫、水仙子。
  功效:健脾消积;清热除疳。

用法用量:内服:研末,3-5g;或入丸剂。外用:适量,研末撒,或调敷。

药材基源:为丽蝇科动物大头金蝇及其近缘动物的幼虫或蛹壳

• u_98323055: 举报  2015-01-22 14:46:06  评论

谢谢,万分感激,不管什么法子,只要宝宝不枯黄下去,我都愿意试试!。 图片上好像见过这虫子的!你弟弟当初服用多久,一天几次?
  • 看烟花烂漫: 举报  2015-01-22 14:48:04  评论

这是我百度上查到的照片,是为了证实我妈所说的药名无误,因为老家方方是称:水仙子,这药我见过,确实是和以上图片一模一样的。听说这种药实际上是类似粪便培育出来的小虫子一样,听似恶心,但药本身没有什么异味,煮出来的汤水甘甜。一般的药店都有卖,每次买几块钱就行了。
作者:看烟花烂漫 时间:2015-01-22 14:45:00
  刚打电话问了我妈,当时我弟的小孩子也是被医生怀疑是有疳积,在医院医治无效,听老人介绍买了这种名叫水仙子的中药,用瘦肉炖水,两碗水炖成一碗水左右,药渣倒掉,只喝水,只服用了三次,小孩子就恢复了,现在长得又胖又可爱,同为母亲,希望以上信息对你有用,祝小孩健康快乐成长!
  • u_98323055: 举报  2015-01-22 14:56:26  评论

太有用了亲爱的,是的,为母亲才知道孩子比自己的命都重要,看到我家孩子一天天瘦下去我都好难过,好绝望!从快两岁时走访三亚各大医院,耽误他一年!才听别人说疳积而不是消化不良。是我们没找好医院害了孩子!今天无耐发帖子,很幸运遇到了你。更幸运大家也都热心回复我,告诉各种方法!大恩不言谢
  • anniezheng2010: 举报  2015-04-25 23:42:32  评论

@u_98323055
作者:yyyyykkkkk_1977 时间:2015-01-22 15:00:00
  三亚中医院,海南省中医院
  • u_98323055: 举报  2015-01-22 15:04:28  评论

三亚中医院里都西医!从1岁半就去看了,一吃药就好,停药就立瘦!说是营养不良,消化不良!各种健胃口服夜!各种开胃药!没管用
  • yyyyykkkkk_1977: 举报  2015-01-22 15:14:30  评论

中国四大儿童医院:北京儿童医院、首都儿研所儿童医院、复旦儿童医学中心、重庆医科大儿童医院
作者:yyyyykkkkk_1977 时间:2015-01-22 15:03:00
  疳积不是什么疑难杂症,吃对药,很容易治愈
  • u_98323055: 举报  2015-01-22 15:07:07  评论

我们一年前发现孩子有问题,上各三亚医院,各种药!整整耽误一年!效果什么没有!突然上个月有个中医看到说疳积,但他不善于治这个。让我们自己想办法!
  • yyyyykkkkk_1977: 举报  2015-01-22 15:09:35  评论

疳积有针挑四缝穴这样的疗法,如果感觉海南医疗条件不够,建议北京,广州
作者:白白的沙子 时间:2015-01-22 15:05:00
  是要挑的
  • u_98323055: 举报  2015-01-22 15:11:13  评论

有知道地方或医生吗?麻烦告之!不管海南哪里我们都愿意去
我要评论
作者:浪子威文 时间:2015-01-22 15:07:00
  买点葡萄糖酸锌口服液喝喝
  胃口就开了应该
  • u_98323055: 举报  2015-01-22 15:09:47  评论

三精的,葵花的!仁和的也都喝过,当时可以,停下就不行!但总不能给孩子长期喝,治标不治本。唉~我家孩子一年了!
我要评论
作者:白白的沙子 时间:2015-01-22 15:08:00
  西药吃多了
  反而伤脾胃
  加重病情
  这样的消化类的病
  就要中医来调养
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2015-01-22 16:44:00
  楼主,看病不可病急乱投医,建议你去正规医院看,比如301
  • u_98323055: 举报  2015-01-22 20:41:57  评论

301好像没有儿科的!
  • u_98323055: 举报  2015-01-22 20:45:37  评论

己经确定了是疳积,只是西医说营养不良,用西医方法治了一年完全没有效果,小孩子越来越枯黄和体重下降。也只是听说中医挑疳积方面比较有效果,只要有方法都愿意尝试,并不是迷信!
我要评论
作者:jxkaiwei 时间:2015-01-22 21:11:00
  去淘宝全球购代购永达堂疳积散效果不错

我要评论
作者:家和往事兴 时间:2015-01-22 21:21:00
  朋友的小孩前几年得了疳积,后来到月川社区给老中医挑了下手掌就治好了。
  楼主可到月川社区找一些老村民问一下即知。
  • u_98323055: 举报  2015-01-23 13:46:29  评论

要是知道月川几巷就好了,我这就打听去
  • 杜杜贴兜: 举报  2015-05-26 23:58:49  评论

我家小孩也是瘦的不行.但是他很能吃 估计也不消化. 不过他是肚子大老说肚子疼 胃口也不错.睡觉咬牙.爱生病手脚冰凉容易累.不知道是不是疳积..我也是给他吃了好多健脾胃的药还是一样不见好转.近期上幼儿园了扁桃腺经常肿大发烧真是累心!不知道去哪里看好了...
作者:石寨子沟 时间:2015-01-22 21:25:00
  小时候农村赤脚医生用小刀开小孩手掌处挤点肉团出来,再用碘酒消毒包扎几天就好。现在的小孩太金贵,没医生敢弄了。
我要评论
作者:haidao831 时间:2015-01-22 21:41:00
  孩子是不是喜欢晚上趴着睡觉,流口水,磨牙,晚上睡觉不安,消瘦,面色痿黄等症状?

我要评论
作者:haidao831 时间:2015-01-22 21:43:00
  楼主私信我,我爸是老中医,注册医师,在三亚工作。

我要评论
作者:有泪不轻流 时间:2015-01-22 22:06:00
  不要乱吃药,病状相同,病因却有不同。

我要评论
作者:东方大石 时间:2015-01-22 23:16:00
  蜡皮蜥

煮粥吃或是烧来吃应该有点效果
  • u_98323055: 举报  2015-01-23 13:51:08  评论

是四角蛇?
  • 东方大石: 举报  2015-01-23 15:43:50  评论

@u_98323055 在三亚第一市场有个东方妇女卖,不过冬天可能没有卖了,乐东有人工养殖,这个东西没有吃过的人看起来是有点怕,但是我们海南农村的小孩都抓过烧来吃,放点盐味道很好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:abc12355 时间:2015-01-23 11:48:00
  小儿疳积,崖州港门称为猴子上身,有一位大叔经常给这种小孩挑根,看了你的帖子,将你孩子的情况告诉他,他同意帮助我们。同愿意请给出联系方法。
作者:竹叶堂 时间:2015-01-23 13:39:00
  喝鹧鸪茶对疳积有一定效果。

我要评论
作者:94441447 时间:2015-01-23 14:15:00
  三亚市儋州社区里有位老亚婆(儋州人)会治这种病,一个星期见效。

我要评论
作者:阳光的三亚 时间:2015-01-23 16:07:00
  简单的办法,给孩子服用疳积散,香港的疳积散较好。
我要评论
楼主u_98323055 时间:2015-01-23 19:18:00
  谢谢大家热情回复,热心帮助孩子!在天涯发帖子这两天,大家给我提供各种方法,更有好多朋友帮我找医生,找电话,地址等!谢谢大家,泪奔中~~~

我要评论
作者:法律之剑005 时间:2015-01-23 19:25:00
  关注进展。
作者:河东壹帅 时间:2015-03-03 09:11:00
  今天看到帖子,不知道孩子好了没有?
  • 山里姑凉: 举报  2015-03-03 18:36:20  评论

河东壹帅 33楼03-03 09:11 今天看到帖子,不知道孩子好了没有?。 ~~~宝宝还没有全好,谢谢一直关心关注宝宝!谢谢好心人。
我要评论
作者:y3i5 时间:2015-03-03 10:08:00
  主要是脾虚少食,有一方:柴胡6克,薄荷3克,丹参15克,白芍15克,茯苓10克,山药15克,薏仁30克,石斛12克,白扁豆30克,山楂12克,陈皮6克,麦冬15克,竹叶10克,太子参12克。呕吐加竹茹12克(没有呕吐不加)。小儿药量减半,如按以上大人药量又可煎熬二次,分四份四次服用。
  • 山里姑凉: 举报  2015-03-03 18:38:54  评论

@y3i5 谢谢为孩子热心提供方子!感恩好心的你。我会试试,非常非常感谢!
我要评论
作者:生公仔 时间:2015-03-03 18:43:00
  到省里看看吧。毕竟大医院医疗条件好些。
  那些民间偏方,良莠不齐,风险太大。
作者:abc12355 时间:2015-03-03 22:09:00
  我一直等你的电话,带孩子来港门,给大叔挑一下,大叔说,陵水的都来给他挑过。

作者:星子与我 时间:2015-03-03 23:26:00
  其实很简单的毛病,用中医针灸放血马上见效,不会反复!

作者:syciming 时间:2015-03-07 15:23:00
  三亚慈铭健康体检中心是海南省卫生厅批准成立的专业体检机构,配备了一支具有高素质的专业体检医师及医护团队,由高级保健专家、长期在三甲医院担任学科带头人的主任、临床经验丰富的健康管理专家、资深护士组成。并组建了一支由各医疗专业学科专家组成的专家组,可即时根据需要开展工作。
  该中心配备有高档流动体检房车,设有VIP诊室、采血室、B超室、心电图室,并依托医院核磁共振、64排螺旋CT、全自动生化分析仪等先进医疗检查设备和医院精湛的医疗技术为人们提供快捷高效健康体检服务。实行健康体检程序自动化、网络化,健康信息进入数据库永久保留,每年的体检情况可进行动态比较,将健康体检、健康咨询、健康管理服务融为一体。为社会各界提供健康体检、健康管理、健康评估、健康干预维护、健康咨询等规范化优质服务。开展贴心优质全程服务:全程陪同的导医用热诚的微笑服务,帮助受检者及时解决相关问题。对体检结果有异常者,还可提供检后权威的就医指导和优质的服务引导。通过“绿色通道”优先为体检者预约专家,或为需入院治疗的患者联系床位及办理入院治疗手续,为体检单位提供一个医疗保健服务平台。可与受检单位携手合作,根据体检结果开展专题健康讲座,设立健康咨询热线免费接受咨询。目前,三亚慈铭健康体检是三亚最专业,最权威的体检、健康管理机构。院址:三亚市凤凰路98号嘉宝花园(中医院旁)
我要评论
作者:明确告知 时间:2015-03-07 23:52:00
  @u_98323055 如果你信得过我,可以介绍一位名老中医特色疗法_____小刀挑掌心。
作者:zipwin 时间:2015-03-07 23:58:00
  我小时候就是这样,后来找中医,在手掌上割疳积,割开一点都不痛,医生割掉一些白黄的脂肪,血都没有流,后来真的奇迹般好了。

作者:法律之剑005 时间:2015-03-08 10:38:00
  关注进展。
作者:过儿2014 时间:2015-04-14 06:03:00
  亲我儿子也是疳积,我在广西桂平,也想找人治疗

作者:杜杜贴兜 时间:2015-05-27 00:02:00
  有谁也来告诉我 我儿子这是什么病啊
  • abc12355: 举报  2015-05-27 21:22:21  评论

能简单说出你儿子的病情吗?
  • abc12355: 举报  2015-05-28 04:41:08  评论

如果是疳积病,挑手指会有疳积液。愿意来崖州港门给大叔挑一下试试吗?请给出联系方法。
作者:u_102651529 时间:2015-06-08 16:08:00
  同为母亲的我看了你这个确实感同身个受,海口周边有老中医懂挑疳积,我小孩也刚挑,在咸来镇和文龙镇都有,你可以带小孩试下.你如果想试下可以找我要电话,回复我既可
我要评论
作者:moon_flowerABC 时间:2015-06-08 16:46:00
  三亚妇幼保健院有个医生会弄,我家亲戚说的,帮小孩做保健按摩的医生,具体姓什么,不知道了
作者:唐僧姐姐的喵 时间:2015-06-08 16:59:00
  像这种类型的病中医还是很有优势的。

作者:大福娃娃888 时间:2015-06-11 11:49:00
  本地人都在林旺,就是现在的海棠湾镇那做,他家有二兄弟都会弄,可以去到林旺市场那问当地三轮车司机,他们都懂的。愿孩子快快好。
我要评论
作者:70606657 时间:2015-07-15 16:03:00
  楼主现在宝宝好了吗?

作者:70606657 时间:2015-07-15 16:08:00
  我宝宝好像也是疳积,快三岁了才25斤,有谁知道三亚哪里能看吗,哪里有好点的中医可以给宝宝扎疳积

我要评论
作者:1依麻麻 时间:2015-08-02 23:49:00
  现在治好了吗?

作者:abc12355 时间:2015-08-03 07:00:00
  三亚崖州区港门一位大叔给小儿挑疳积现场

作者:天崖一条龙 时间:2015-08-03 08:41:00
  @u_98323055 为了你我特地注册一个号...一、可以考虑去海南医学院针灸..二、海口市龙华区南大桥底下华海路旁的汇银大厦2楼,椰城黄岐中医什么来的。。这中医还不错,可以试试,不过这医生的病人很多。。建议起早排号..一般晚到就得等第二天了
作者:清云168 时间:2015-10-24 23:22:00
  孩子现在情况怎样了,能说说吗?!
作者:色先生一号 时间:2015-10-25 12:29:00
  育儿经验,儿童甘积只给他吃儿童乞片行了

作者:法律之剑005 时间:2015-10-25 12:35:00
  关注进展。
作者:体彩精英999 时间:2015-11-12 21:16:00
  小孩疳积我小孩也得过这病,大医院花了好多钱也没多大效果,还是后来经人介绍到一位祖传穴位给药法,效果还真不错,一星期不到就好了。那人是浙江绍兴的,我还记得她的电话是0575-85168848好像姓楼。
作者:樱花饺子 时间:2015-11-30 18:47:00
  请问楼主,宝宝现在好了吗?我宝宝也有,愁死人了
作者:syr2014 时间:2015-12-06 22:05:00
  去农垦医院吧
作者:懂不懂事 时间:2016-03-22 10:59:00
  我小时候也不想吃饭,也是瘦小黑黑的,老妈喂饭不吃就打,边哭边打!打到吃完!!基本都这样!大一点了就好了!

作者:亚囧 时间:2016-04-06 20:31:00
  去农垦看看吧
作者:法律之剑005 时间:2017-10-17 11:23:45
  僵尸贴。
作者:卖耗子药的华佗 时间:2017-10-19 13:10:15
  家里哥哥近段时间食欲不振,
  老是不愿意吃饭!
  夜里哭闹,脾气暴躁,
  还喜欢打人,喜欢自己摸下身,
  身体削瘦不少!
  今天带他去中医世家看了,
  哥哥有点小儿疳积
  中医采用祖传秘方治疗
  他用俩支绣花针
  在患儿的食指根部挑开一个口子
  挑出一点像挤压青春痘出来的秽物
  再刺破其他手指内的关节
  挤压出蛋黄色的水
  再用纱布包扎!
  医生挑针的时候,
  不打麻醉药,小朋友哭天喊天
  做父母的在边上也是心疼
  医生也说,有上述症状,
  再仔细看图一,我画的图,
  小儿食指根部,
  如果有条青蓝色的血管,
  颜色越黑,
  说明小儿疳积越严重!
  挑完青筋,医生还开了两包草药洗澡
  ,还有俩小包药粉服用!

作者:桐桐妈咪7 时间:2018-07-11 21:41:55
  宝宝好了吗?可以交流下吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规