中国人最想投胎的省份,海南竟然排第六,你知道谁排第一,谁排最后吗?

楼主:枫窗 时间:2015-03-28 15:28:12 点击:3294 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果还有下辈子,你最愿意做哪里人?零点调查公司日前发布的“全国34省市形象地图”显示,56.3%的中国人下辈子都打算换个地方投胎。大家是有多讨厌自己的家乡?好吧,梦(Y)想(Y)还是要有的,万一实现了呢……o(╯□╰)o


  
  中国人最想投胎过去的省份

  既然是“如果”,那就尽情地YY好了。调查结果显示,整体来看,来生还愿做本省人的不足一半(43.7%),56.3%的中国人下辈子都打算换个地方投胎。其中四川人最爱家乡,85.7%的四川人下辈子还想做本地人;而云南人下辈子最不想当本地人,只有3.9%的人还愿意“留下”。这简直是全省跳槽的节奏,云南的领导们是不是该研究一下这个问题?

  投胎到外省的大势是这样的,经济发达地区更受欢迎,受访者最想做的是“北京人”,其中选率是许多省份的10倍以上(16.8%),排名第二位的则是上海(9.4%),广东(8%)屈居季军。可见,首都北京魅力无穷,想想到了下辈子,APEC蓝什么的早就实现了吧。(到2030年有可能实现永久的“APEC蓝”——时任发改委副主任解振华 语)。有一首歌是这样唱的,“好吧下辈子如果我还记得你,你的誓言可别忘记”。← _←

  当然了,也不是每个地区的人都沉醉于北京。从区域上看,西部人民有自己的品味,在东部、中部和东北居民都将北京作为下辈子投胎首选地时,西部人民的首选是四川(20.6%)。从收入上看,中、低收入者想投胎到北京的最多(中等收入:18.6%,低收入:15.8%),而高收入者渴望投胎到广东的最多(18.8%)。
  
  中国人最有好感的省份

  YY完,还是回到现实吧。调查的另一组数据显示,在现实中,中国人最有好感的省份和最想投胎的省份是高度一致的。只有仅48%的人回答自己所在的省份,58%的人最喜欢的是外省。其中四川人对本省的认同度最高(82.2%),其次则是北京(76.6%)、上海(74.5%)和广东(70.2%)。而安徽人和云南人对自己省的认同度最低,不足一成(安徽:8.2%,云南:2.3%)。四川、云南又是两个极端╮(╯▽╰)╭

  整体来看,最受欢迎的还是北京(13.6%),但季亚军发生了微调,广东(9.3%)升至第二,上海下调至第三(6.9%)。

  在各区域公众的心目中,北京均进入了最有好感度的前三名,但不同区域好感度冠军却存在差异:东部公众最喜欢的是广东(16.2%),其次则是北京(13.5%)和山东(9.8%);中部公众最喜欢的是湖南(11.9%),其次是北京(11.7%)和海南(10.1%);西部人民则对四川好感度最高(21.4%),其次则是北京(15.6%)和陕西(6.5%);而东北人民好感度最高的是本区域的辽宁(18.8%),北京紧随其后(13.5%),吉林则位列第三名(11.8%)。

  北京不但南北通杀,而且老少通吃。不同年龄段公众最喜欢的省份均为北京,其中65岁以上的老年人“首都情结”更重,16.2%的老年人对北京表示出了好感,高于其他年龄段。而老年人对河南抱有的好感(10.3%)也远远高于其他年龄段(2%左右)。

  不同收入人群的好感偏好和投胎偏好也很趋同,中、低收入者均对北京最有好感(低收入:16.4%,中等收入:12.3%),而高收入者最喜欢的则是广东(22%)。
  
  中国人心中贡献最大的省份

  现实的说完,该谈谈功劳了!31个省份加港澳台,大家认为谁的贡献最大? 数据显示,各地民众似乎有点谦虚的样子,只有36.3%的公众认为本省份的贡献最大,63.7%的公众心目中贡献最大的都是外省。比如,经济最发达的北京(32.1%)、广东(14%)上海(12.5%)又毫无悬念地成了三甲,而且都远远甩开了后面的省份。

  先来看看北京这个常胜将军,各个区域中,东北人对北京贡献最大尤其认同(东北:30.6%,中部:29.8%,东部:26%,西部:21.5%)。在亚军和季军的位置上,各省民众产生了分歧:东部和西部人民均认为贡献第二大的应是广东(东部:17.2%,西部:12.2%),而中部和东北人心中贡献第二大的省份是上海;至于第三名,东部人民认为是上海,西部人民认为是四川,中部人民认为是广东,东北人觉得是辽宁。

  其实,不同年龄组也打起来了。中青年人认为贡献第二大的省份应是广东,而44岁以上的老年人更认可“上海滩”曾经的辉煌,他们均认为上海才是对中国贡献第二大的省份。

  数据显示,贡献和好感并不成正比。比如山西在好感度的得票率只有1.5%,在贡献认可方面却得到2.7%,排名上升了14位,可见山西在能源方面的地位深入人心。而云南虽然在好感方面得票很不错(3.8%),谈到贡献,就只剩下0.6%的得票了。

  这一段隐隐有种会引来地图炮的感觉……
  
  中国人最推荐的旅游身份

  谁不说咱家乡好,若外国友人来华旅游,大家会推荐哪里呢?结果,58.6%的人没有选择本省。获得最高支持率的依然是帝都北京(22.3%),其次则是中西合璧的上海(7%)、天府之国四川(6.3%)、艳遇天堂云南(5%)和美食之都广东(4.9%)。

  给老外看,北京的旅游推荐度最高似乎是没有疑问的。但在次优选择上,各地的“本地倾向”就体现出来了:东部公众最推荐给外国友人的旅行地二、三名分别是上海和广东;中部居民第二推荐的是湖南;西部人民则希望除了北京,外国友人能常来四川和陕西看看。

  只有东北人似乎对本区域的旅游资源不太自信,他们第二推荐的是上海,第三推荐的则是千里之外的海南。……等等,不是说海南已经是“东北第四省”了吗!?← _←

  数据来源:零点指标数据

  南都数据新闻工作室出品 主持:邹莹

  编辑:万景明 制图:周游
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:三亚110 时间:2015-03-28 15:44:00
  虽然有雾霾,但毕竟是首都啊
作者:三亚小Q 时间:2015-03-28 17:02:00
  我对投胎在哪里都无所谓,只要我爸马云、王健林在那里就行。
作者:法律之剑005 时间:2015-03-28 18:47:00
  我还是投胎四川。
作者:小小琼海溜 时间:2015-03-30 07:45:00
  前世因,后世果,冥冥之中自有安排。
作者:easternstarlinz 时间:2015-03-30 08:52:00
  呆在海南不错
作者:dm68175158 时间:2015-03-30 09:38:00
  海南好
作者:三亚亚当 时间:2015-04-02 20:45:00
  我还是喜欢海南三亚椰风海韵,家乡好。
作者:花青萝卜 时间:2017-09-14 09:34:19
  东你妹第四省。
作者:lisa7563 时间:2017-09-14 10:47:44
  海南最舒服
作者:第二故乡我的家 时间:2017-09-14 15:59:31
  有谁知道自己投过一次胎。从那投来的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规