为什么一定要把家产传给男孩不传给女孩呢?

楼主:星子与我 时间:2015-06-04 17:31:54 点击:25485 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚刚在银行和一个做理财师的朋友聊天,聊到她家婆一直催她再生个男孩。她已经有了一个女孩,国家工作怎么可以再生一个呢?而且在他们的观念中男孩女孩都一样,甚至生女孩更轻松一些。问题是家里老人一定要让她生个男孩,说家里这么多财产当然一定需要男孩继承,传宗接代,光宗耀祖!她身边的同学也提醒她,她感到迷惑不解,为什么就不可以把家产传给女孩呢?她问我如何看待这种问题。
  我个人也不是很在意生男生女传宗接代的老思想,男孩女孩都一样,最重要的是把孩子教育好。家产给谁不一样呢?那天死翘翘了还能管下一代如何呢?我身边也不少这种重男轻女的人,甚至年轻人也有这种想法让我十分震惊。我有一个同学也因为连生三个女孩还要生过一个男孩,现在生活十分紧迫,我也不知道他这个年代的人还要拼命生?就是为了传宗接代有面子?
  各位对这种传男不传女有什么看法?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:什赤村李杰 时间:2015-06-04 17:33:00
  你说呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的血是蓝的 时间:2015-06-04 17:37:00
  不是传宗接代这么简单
  这是一种传承,一个民族,一个家族的传承。。。
我要评论
作者:阿华田浓味 时间:2015-06-04 18:00:00
  不要重男轻女的好!
  不知楼主的内心是持何立场?

作者:阿华田浓味 时间:2015-06-04 18:02:00
  我不知道,西方人有没有这种传宗接代的思想?

作者:法律之剑005 时间:2015-06-04 18:15:00
  重男轻女是落后,腐朽的思想,坚决反对。
作者:wadwacvsdf 时间:2015-06-04 18:23:00
  其实很多人生男孩是考虑到养老(体制)的问题
作者:唐僧姐姐的喵 时间:2015-06-04 19:52:00
  现代基因学已经证实人类的男性后代基因和母亲相似的概率会更大。遗产和土地只传男是因为姓氏。生男的姓氏可传承。所以现代遗产只传男一般都是因为姓氏传统带来的习俗。

我要评论
作者:陌陌GQ 时间:2015-06-04 19:56:00
  重男轻女
作者:小钟我的宝贝 时间:2015-06-04 20:10:00
  能生就生吧!为了家庭!
作者:陵水妹妹 时间:2015-06-04 20:35:00
  儿女双全最好!都是心肝。
作者:古代浪子 时间:2015-06-04 20:52:00
  星子,这是传统习俗,当然财产女儿也是可以继承的。中国的传统家庭基本上是,女儿出嫁后就和婆家和夫家一起生活,而儿子基本上是和自己一起生活,中国家庭大部分上结构是如此的。
  如果财产不是很多,比如只有一套房子什么的,基本上是留给儿子了。如果父母财产多,有几套房子和若干的有价财产,出嫁的女儿也会回来分财产的,除非父母立下遗嘱只给儿子,但是这样也不太可能,手心手背都是肉,父母也不会绝情一点也不分给女儿
作者:不羁的浪花 时间:2015-06-04 23:23:00
  如果你朋友再生一个也是女孩呢?婆婆是不是又再催生到男孩为止?死去元知万事空,何必呢?男女不都一样?可以到海南农村去住。为了生男的去看迷信的都有。y@

我要评论
作者:情海南深 时间:2015-06-05 08:21:00
  都生女孩嫁给外国人,中华民族就成洋佬的了,不为家庭生个男孩不如让位给其她女人进来生。
作者:美洲人权 时间:2015-06-05 08:23:00
  财产多就捐献给需要的人了。男孩继承,传宗接代,光宗耀祖又有什么用,女孩就不能光宗耀祖。人死了一切皆空!
作者:情海南深 时间:2015-06-05 08:23:00
  没有男孩谁来打仗保家卫国,所以生不出男孩的女人应该不要太声音大了。
  • 不羁的浪花: 举报  2015-06-05 12:18:34  评论

生男生女是男人决定的,大哥。
  • a878523665: 举报  2015-06-05 19:00:51  评论

@不羁的浪花 没说清楚帮你补充下男的决定没错但是女人接收不了你再多Y色体也没用
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:彼愿幸福 时间:2015-06-05 08:31:00
  在古代,生产力低下,天灾人祸不断,农赋兵役赋都需要男丁去完成。男性劳动力数量决定了家庭的富裕程度,家族繁衍延续,因此男性地位越来越重要,一夫多妻制也因此成为中国主流。在现代,我党取得大陆统治权后,无论对土地分配还是养老等各项政策,都是以男丁为计数单位,而且随着各种国家资金被小撮人转移,老百姓越来越没安全感,养儿防老又逐渐成为主流文化。
作者:阿海南 时间:2015-06-05 08:56:00
  古人早已参透其中的奥秘---只有男孩才能继承香火,使家族能永续繁衍,而女孩难以甚至无法承担此重任。
  不孝有三,无后为大。绝后对古人甚至对于一个家族、一个民族、一个物种来说灭顶之灾。
  中华民族是极其重视血脉传承的民族,四大文明古国中只有中华文明是数千年唯一没有中断的文明,这跟重视血脉(文化)传承关系极大,因为这种文化的凝聚力是超强的。
  古人的一些见识是穿越时空的,重视血脉传承是应当的,无可指责的,对于标榜思想新潮的人自可我行我素,且行且无谓,切不可嘲笑想生男孩的人思想封建、落后。至于落后不落后,谁说了算呢?还是让历史告诉我们未来吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:恐惊天上人2012 时间:2015-06-05 09:09:00
  据说现在单身狗已经有38%了,据说以后一妻要多夫了,不知道各位看官怎么看!
我要评论
作者:侯家大公子 时间:2015-06-05 09:39:00
  男女都一样,手心手背都是肉
作者:YGTTLIN 时间:2015-06-05 10:46:00
  讲男女都一样的人现还年青没体会到,等老了两公婆你看我,我看你是就明白了,有条件最好要个男的
  • wadwacvsdf: 举报  2015-06-05 11:13:23  评论

话也不能这样说离家近的姑娘也可以在娘家住和照顾2老我堂哥岳父母住院也是他们2人去照顾当然也要找对老公你说的那个是独生女远嫁
  • 不羁的浪花: 举报  2015-06-05 12:25:14  评论

教育重要,尤其是孝顺的道理。哪我丈母娘不也生2个女儿。那我们不都住在外家。其乐融融。
作者:乘风小蚁 时间:2015-06-05 11:03:00
  确实是如此,手心手背都是肉,但儿子和女儿却是千差万别的. 如果没有了儿子就叫断子绝孙,是因为那个姓氏传不下去了.传承断了,什么叫传承呢,好好想想吧! 知道中国第一任计划生育部长为何痛哭不?
  • 不羁的浪花: 举报  2015-06-05 12:27:49  评论

老封建。 不也独女户,莫言不也一个女儿?你比别人伟大?基因比人家好?
  • 亦花伊晨曦: 举报  2015-06-06 02:01:37  评论

@不羁的浪花
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:董事2015 时间:2015-06-05 11:08:00
  哎!怎么说呢?中国人的观念啊,像我们少数民族是必须有后的,老了也好有人照顾啊,老有所依啊!
  • 佰蕊花开: 举报  2015-06-05 14:27:03  评论

在不孝的子女中,男孩比例高于女孩。一般重男轻女的人,老了,就有报应,儿子多不孝,等着吧!
  • 依然海之南: 举报  2015-06-05 19:50:38  评论

@佰蕊花开 没错,儿子多不孝。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Togekiss 时间:2015-06-05 11:52:00
  跟一帮农村的讨论这个没有意义
  • 不羁的浪花: 举报  2015-06-05 12:28:49  评论

没错。思想解放不了,都这么多年了。
  • 老外漂移: 举报  2015-06-05 12:38:36  评论

一有事就说农村人,好像你们多牛逼!还有照你们这意思,那些豪门生男孩做什么 !还不是为了家族能延续下去么!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹿回头哪有回头路 时间:2015-06-05 12:41:00
  在三亚,一般习俗是给男孩,法律上女孩也应该有份,这种规定是没有遗嘱的条件下财产分割的主张,法律上遗嘱继承大于法定继承,一切以父母遗嘱为依据,一般情况下女孩生活条件好,父母会留些首饰之类的东西,女孩条件不好,父母也会照顾大些。

作者:浪客贱心丶 时间:2015-06-05 12:58:00
  不给儿子难道给女儿?我姨爹收了个养女从小养到大,现在都被她给气糊涂了
作者:仙境之桥 时间:2015-06-05 13:48:00
  女系氏族难道不传家产了?养老还是闺女靠谱。婆媳关系你能搞掂?
作者:梦里知很少 时间:2015-06-05 14:19:00
  女不入家谱,除非你不嫁,我们这都这样
  • 佰蕊花开: 举报  2015-06-05 14:28:50  评论

家谱?搞得个你好像豪门贵族似的!没那个财,非要整那个势!
  • jjjdddd: 举报  2015-06-06 14:17:01  评论

家谱的作用是传承,知道自己从哪里来。没有家谱的人经常会数典忘祖,操他18代祖宗,他都不带伤心的,因为他不知道自己的祖宗是谁,同理以后他的子孙也不会知道他谁,当然也有可能没有子孙。数典忘祖的人很容易就当汉奸了
作者:海边的三亚人 时间:2015-06-05 15:05:00
  老人们是觉得百年后是到了另一个世界,并不是死了一了百了,逢年过节的时候有人给烧香祭祖拜拜,女人是不能祭祖的,个人观点是觉得男女都一样,活着的时候孝顺就好,死了爱咋地就咋地,管不了也没法管

作者:jindyluo 时间:2015-06-05 15:31:00
  楼主不要装糊涂,其实你也很了解,全世界人都知道的事你装傻!

首先,生男孩并不代表生女孩就不好,这跟重男轻女没太大关系,重男轻女是男孩女孩都生下来后对男的比对女的好,这才是重男轻女,不要把选择生男就当是重男,从社会来看,女性有女性的人生特点,男性有男性的人生特点,本身就不同性不同社会角色,这是选择的问题,选择哪一种都是一样的。只要生了都一样爱就是平等。所以重男轻女跟生男生女没关系

其次,不管生男生女,他们的后代当然是男是女都不跟你的姓,但生男则后代就会跟夫家的姓,这个民族按姓氏来区分家族,如果没有生男意味这个家族就消失了,而甚至到年长之后你会比你老公更在乎传宗接代,因为你爱这个家族。如果你爱只是爱生活,还不够爱这个家族,你会不在意这个民族的家族文化。这是生男的原因

再次,对于亲情问题现在是最能体现平等的,现在亲情上其实男女都一样,因为现在社会好了,大部分年纪大的人都可以自己生活的很好或者跟女儿和儿子都一样一起生活,所以单单考虑生活,男女基本一样,甚至显然现在生女更占优势。这是生男生女都一样的原因

在日本的上百年的家族企业里,为了保护这个家族一旦在这个家族没有男孩时候,他们就会让夫家入赘改姓,在欧美国家女方嫁给男方连姓氏都要加男方的姓,世界都是如此,你却不懂?这并不是俗气的批评一句重男轻女就能说明的问题!
作者:九道司 时间:2015-06-05 15:56:00
  因为家产是他们的,他们说传男的就传男的,说传女的就传妇的,传给扫大街的老太太也是他们的权力。
作者:u_99030696 时间:2015-06-05 16:09:00
  如果条件允许,就再生一个,不论男女,成长也需要一个伴,学会分享,学会谦让,至于财产嘛,等你老了,还不是你说了算。不用想的太复杂。

作者:怀旧惜日 时间:2015-06-05 16:11:00
  传统文化观念。我儿子八岁了,现在有时候想再生个女儿。

作者:小萨宝宝4 时间:2015-06-05 17:36:00
  穷鬼穷惯了,没保险的,指着儿子种田养老呢。穷日子过惯了,想文明起来不容易的。

作者:戏麻衣 时间:2015-06-05 18:31:00
  女人。哈哈!平等吗?我支持传男不传女!
  • ty_波心1: 举报  2018-03-19 11:14:31  评论

评论 戏麻衣:这个思想以后大家都生男孩,没人生女儿了,所以现在农村很多光棍,最后还不是连后代都没了,那才叫绝
我要评论
作者:戏麻衣 时间:2015-06-05 18:36:00
  以前没计划生育也不传女。这是为何!!!一党专政又为何。民主在那里?
作者:哝歹哝歹 时间:2015-06-05 19:31:00
  我要告诉你,男方的Y染色体只有男孩子才能继承!女的只有X染色体!到第三代就可能没了~~哪个雄性动物不希望自己的基因能得到传承?别搞笑了好吗
作者:依然海之南 时间:2015-06-05 19:46:00
  生孩子多也有烦恼,不生也烦恼,人都是自寻烦恼。
我要评论
作者:坚决不帅 时间:2015-06-05 19:48:00
  多数情况来说,儿子长大扛起了养老的重任,当然你父母愿意遗产给谁无所谓。崇尚西方长大独立不啃老,不过在我朝穷人家孩子一起步就输在起跑线,加上竞争拼爹因素似乎不现实,在我朝很少有不啃老的

作者:辰星夕月 时间:2015-06-05 23:11:00
  农村的话是劳动力的问题,就指望出嫁的女儿回来帮父母耕田吗?!

作者:jxzbs 时间:2015-06-05 23:43:00
  男人养家,男人说了算,所以家产传儿子,儿子养老没商量。
  现在女的也挣钱养家,怎么就不能有家产呢,养老儿女也一样,一般女儿还照顾的多些。
  一家子女儿照顾老人,儿子四六不管,最后家产归儿子的多的是。
  新社会男人可是舒服了,别人家女儿不用彩礼娶回家,床上床下伺候着,还能挣钱,生孩子,做饭,扫卫生,自家老人姐妹们管着,丈人丈母娘媳妇自己管,最后家产一拿,在家大爷一样,饭还不能重样。
  剩女就剩着吧,别去就和那些人渣。
作者:踏空踏到心痛 时间:2015-06-05 23:50:00
  是为了把Y染色体传下去啊。Y染色体是独一无二的,追溯到祖先的。
作者:人男坏级超 时间:2015-06-06 01:30:00
  男女平等。。。好吧我认我有罪。。我真想要个男的。。女的嫁出去以后老了谁养。。好吧女儿养。但她的老公家人养多了不会有话说。。病的时候谁照顾。。吃的谁煮。。难道女儿天天回来煮。。近的可能好点。万一嫁远了。挂了都不知道回不回得来。男的当然也有气死父母不给吃那种。但还是少数不是。当然个个这么想以后男的怎么找女人。。所以最好有男有女。。。

我要评论
作者:u_99980835 时间:2015-06-06 07:28:00
  楼主不是提到一句话了吗,家产很丰富…

如果我是普通家庭,我绝对只生一个,然后好好养育

可问题的关键是,家产几千万,我为什么要给女婿?

是的,我会给女儿几百万的嫁妆,以及大概差不多数量的遗产,但剩下的,我还是会传给儿子的,

这不是什么重男轻女,这只是不愿意看着自己的努力和舍不得,最后给了别人拿去挥霍。

自己儿子毕竟自己血肉,自己女婿说得再好听,那也是别人家的儿子,他需要自己去顶起他的家,而不能指望我给他财产
  • tianwang82: 举报  2015-06-08 21:19:18  评论

我也这么想的。
  • 最爱腊八粥: 举报  2015-06-09 11:30:22  评论

身边例子,那女的,婆婆家比较不错,公公要求生个男孩子,女的第一胎是女孩儿,到第二胎之间打胎什么都就是为了生个男孩子,前两天生了二胎,怀孕时候各种反应都是男孩儿,结果又是女孩儿,公公脸都黑了,其实挺悲哀的、也挺无奈的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乘风小蚁 时间:2015-06-06 08:16:00
  我们不要说城里人和农村人了, 我们只说一下这个:现在基本上只生一个了,今年清明节,你上了谁家的坟? 我估计有49%的人由于各种原因没上,50%的人上了儿子的祖坟,有1%的人良心发现还是什么的,去上了女儿家的祖坟吧,再问一句:有多少女儿知道自己爷爷奶奶埋在哪里吗? 有多少女人知道自己爷爷奶奶的爷爷奶奶埋在哪里了吗? 摸着自己的良心说话, 有多少个清明节你上坟了吗? 想清楚了再来谈生儿生女的差别!!!
  • 桃花源里一农夫: 举报  2015-06-06 12:18:49  评论

真实情况。
  • 美惠网: 举报  2015-06-08 21:04:54  评论

说的很正确,生个女儿再下去一代谁还知道你是谁,埋在哪里。生个儿子的好处,就是香火不断,每年都有人给你上香祭拜
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:七彩毛毛雨 时间:2015-06-06 12:24:00
  家产自己挣,哪个孩子都不给
作者:u_102553094 时间:2015-06-06 19:18:00
  好男不吃分家饭。如果生个儿子要靠父母的财产,也没意思。
作者:踏空踏到心痛 时间:2015-06-06 19:29:00
  是为了把Y染色体传下去啊。Y染色体是独一无二的,追溯到祖先的。
作者:疯狂1木头 时间:2015-06-06 21:36:00
  因为男人爱男人看不起女人,所以传给男人
作者:疯狂1木头 时间:2015-06-06 21:38:00
  男孩女孩不一样,男孩传承的是男人的Y,女孩传承的女人的线粒体,从某种意义上来讲,没有生女孩也意味这女性的线粒体到此为止没有传承
作者:疯狂1木头 时间:2015-06-06 21:41:00
  男孩女孩不一样,男孩传承的是男人的Y,女孩传承的女人的线粒体,从某种意义上来讲,没有生女孩也意味这女性的线粒体到此为止没有传承。没有生女孩的女性实际上也是断子绝孙了
作者:caucjing 时间:2015-06-07 21:56:00
  农村这种观点还是太重了……女儿多贴心呀

作者:光头强救宇宙 时间:2015-06-08 17:22:00
  妈呀,这楼里好多奇葩。反正我女儿将来肯定分她一半财产
作者:东之郊 时间:2015-06-08 17:36:00
  男孩的孩子跟男孩姓,女孩的孩子未必能跟女孩姓。
作者:雪之2015 时间:2015-06-08 20:44:00
  关注现实:人变成畜生很可怕!高学历的人变成畜生更可怕!奇葩社会啊!“合邪”有愈演愈烈的趋势了!有公安参与,有法官参与,有高学历的家属和文盲家属参与,真他妈“合邪”啊!
  原告教师立完案还没审判先挨流氓法官一顿揍,4个月无人管,流氓家属在旁继续威胁加叫好!中国是要依法治国,还是要以流氓治国呀?看不明白!!!
  ——吉林省洮南市法官打人和法院侵权全过程,有图有真相。
作者:低调的凤凰 时间:2015-06-08 21:38:00
  很好理解啊,若说是黄白之物可以给男女都传,在农村的话用来办身后事都不够,也就可以说谁都没分,或谁都分了。不动产也传男女就难办了,比如你父母和岳父母传下来,不就东一点西一点了,再往下几代,还能记得自己的不动产是哪些吗?
  • 低调的凤凰: 举报  2015-06-08 21:44:16  评论

假设理想的话,都是后代都是一男一女,不动产一定要分,不动产也设为一样的,父母的1,到你是0.5+0.5,你孩子是0.25+0.25+0.25+0.25,往下算的话是不可想象,当然说卖掉,若是不太大土地又有谁买呢,买的人还要考虑怎么分给他的子女吧
  • wscmjsz: 举报  2015-06-10 09:25:31  评论

再往下几代,不动产传给谁了就是谁的。那会儿你都在土里了,还计较这个不动产必须是你的?
我要评论
作者:kitd123 时间:2015-06-08 23:11:00
  女生外向,感性没理智。以为爱情就是一切。把财产给女孩的后果就是被个男人全部骗去

我要评论
作者:恒彩呜蛙 时间:2015-06-09 10:52:00
  其实女孩更容易守住家财吧,儿子始终也是要娶媳妇的,多少媳妇克扣婆家补贴娘家,女人天生以家庭为中心,男人则更看重事业,身边很多朋友婚后都是走女方亲戚多,而男方家庭接触会越来越少
作者:hezhilongs 时间:2015-06-09 11:03:00
  这些东西很难说,就像现在过年放鞭炮,你说为了环境保护不放,可还是很多人继续
作者:504431152152 时间:2015-06-09 11:21:00
  生男生女最大的区别是,你可能经常给你爷爷奶奶上坟,但你给你外公外婆上了几次坟?七月半鬼节的时候,你给外公外婆烧了几次钱?你爷爷的上一代或几代你知道,但你外婆的上一代你知道?
作者:法律之剑005 时间:2015-06-09 12:03:00
  少生优生,幸福一生,生男生女,男女平等。
我要评论
作者:珊瑚海5156 时间:2015-06-09 15:42:00
  你看富豪排行榜有几个是女的,或者国家领导人有几个女的。虽然我觉得自己生的不管什么都好的。但是生男的还是有很多优势的,女的一般结婚生孩子就以家庭为主了,男的可以闯事业,相对有钱途。
  • wscmjsz: 举报  2015-06-10 09:22:53  评论

钱能说明一切吗?回归家庭不也是一种幸福吗?男人赚钱给谁花的?妻子孩子!呵呵。你见过有几个穷男人娶到富豪老婆?又有几个成功男人身体没一点毛病的?经历多了才越发感觉,健康和家庭和谐才是最大的幸福。钱财是好东西,但不代表一切。最典型的均瑶老板,有钱治不了病,钱多又能如何
我要评论
作者:peiyaomei 时间:2015-06-09 16:50:00
  我老公的爷爷是孤儿,本姓余,后被人收养,改姓胡。现在我老公一家每年春节都要去给爷爷奶奶上坟。
  我们生了一个女儿,老公很爱她,但有时也有遗憾。他家三兄弟都是生的女儿,所谓的绝后了。
  我问他:你现在能给你爷爷上坟,但你爸爸的爷爷坟在哪儿?香火早就断了。而且现在你们全都姓胡了,即使生了男孩也是续了胡家的香火,余家的香火早就断了。谁给他们上坟呀?坟都不知道在哪儿了。
  所以说传宗接代早就没有什么意义了,“宗”和“代”早就不知道到哪儿去了。
作者:wscmjsz 时间:2015-06-10 09:18:00
  还染色体出来了,养老也出来了,还什么不孝有三无后为大
  你们这群怂货到底懂这句话的意思吗?

如果家家户户必须有儿子,但家家户户不是必须有女儿
  生男生女几率各一半,如果按照上面的理论,导致的结果就是一半的男人娶不到老婆
  物以稀为贵,到时候娶老婆的成本会越来越高
  现在女方要点彩礼,你们就嫌多,就说卖女儿,就说封建
  生孩子又说按照传统来说还是要儿子传宗接代
  这种双重标准最终只会让彩礼金越来越高,只会让男人以后更加没资格说女方封建!

我独生女我还真就在这事儿上得愤青一把了!

依我看这婆家太过分,别生了,生孩子自己丢工作,没了经济基础以后还不是随便婆家这种重男轻女的欺负!
  财产只传男?行啊,财产都给儿子也就是楼主朋友的老公呗!
  至于他老公以后要给谁,就是他自己的事儿了!不想给女儿?如果只有女儿他还有的选吗?如果他真宁愿送给外人也不给自己亲女儿,这样的老公也真的不用管他了,没有亲情的人,凭啥给他生孩子?

还有什么说养儿防老的,笑话,现在有几个女人傻到不照顾自己爹妈天天照顾老公爹妈的?反正我现在只顾得上自己爹妈,老公的爹妈?拉倒吧,老公自己照顾去!各尽各的孝!我爹妈就我一个,我当然不能亏待他们!我老公爹妈有2个,随便他们怎么解决赡养问题,反正都赖不到我头上!
我要评论
作者:注册二级保养师 时间:2015-06-10 10:52:00
  有大笔家产可以传承的毕竟是少数人,大部分人还是普通讨生活滴。像姐这样的伪中产吧,心里还是老盼望生个女孩,如果生二胎,最好还是个女孩。女孩的孝顺率比男孩高自不用说,而且女孩贴心啊。楼上所述的家产不能给外人花之类的,狗屁理论!就算你把所有的钱都留给儿子,最终他还不得花到一个或N个女人身上?这个女人一般还不包括老妈(当然,花到男人身上更可怕)。像我老妈就生我一个女儿那简直是超高回报的英明投资!我二十岁后就自立了,家里房子是我买的,吃穿用度是我负责的,旅游我出钱,生病住院我也管,就连老妈一身珠宝首饰都是我孝敬滴,周围养儿子的都要羡慕死啦。别扯那些个宗啊代啊的,明明都是穷人家家的,来点实际的!养儿养女都不重要,关键是你得养个孝顺的。当然,我还是多么希望生个女儿啊~
我要评论
作者:43307639 时间:2015-06-10 11:38:00
  外国人信仰上帝,游牧民族性格,把财产传给最聪明智慧的孩子传承;中国人信仰祖宗,又是农耕民族性格,把财产传给最能种地的,也就是男孩传承。

我个人觉得无所谓
  • 雨兮122: 举报  2017-01-20 23:44:26  评论

评论 43307639:人不就活这一辈吗,死了还有什么啊,也许三代之间还有感情可是你之前的好多都没有见过,早都消失了,不明白
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2015-06-10 13:08:00
  无聊的话题,生男生女一样,关键是否孝顺和成才。
我要评论
作者:yaopeng860 时间:2015-06-10 14:15:00
  男孩还是女孩,看天意。别太人为,自然就好。男孩和女孩都可以,都是社会必须的组成部分。
  还有姓什么有那么重要吗?孩子们可以和妈姓,也可以和爸姓,长大了也可以自己改名改姓,也可以自己给孩子们创立一个新的复姓,我觉得我都可以接受。家产当然是可以平分的,不过我的家产当然以我的意愿为主,也许我全留给女孩也说不定。
作者:0老大嫁作商人妇0 时间:2016-10-01 16:17:00
作者:鱼归南喃 时间:2016-10-01 17:53:00
  国家帮你养老,丁克都行。
作者:偶尔开花的三角梅 时间:2016-10-01 21:18:00
  过时的理念,丑陋的习俗!自欺的做法!传统的作崇!活得不明白,死后一切化为乌有!百年后一切与我们何干!哈哈哈
作者:围观政府骗人 时间:2016-10-02 15:18:00
  楼主,现在给你说什么你都不会明白,到了一定的年纪你自然会明白,因为现在的你自我感觉睿智超凡,不会觉得自己短视,是的,有一些人不会在乎把 家产传给男或女,一个原因是本身没有多少家产,另一个原因是没有觉悟到传男不传女的意义,这都不代表社会的主流,这种意义不是三言两语能说明白的,几千年来,上至国家层面的政权更替, 下至家族精神,需要怎么样的子代来传承,才能逐代的发展壮大,是经过自然选择终要男孩来承担的。用一个简单的例子和你说,如果家产传男传女都一样,那么钓鱼岛是日本的也无所谓,因为是谁的钓鱼岛都一样存在,楼主你认为正确吗。
我要评论
作者:雨兮122 时间:2017-01-20 23:53:00
  我妈妈说她以后财产与我无关,我为什么听着难么难受呢 除了心里有着那点尊严看,更多的是觉得父母不是这个世界上最爱自己的人,将来就是那样说的嫁的远别人没有血缘关系再对自己不好,这世界上上不是没有爱了。。。
  • shiningasthesun: 举报  2018-08-10 21:25:32  评论

要知道,自己的亲生女儿嫁出去就成了外姓人,只有传给自己的儿子,才能传给自己的孙子,回头子子孙孙,代代相传,才能对得起老祖宗
我要评论
作者:完美的梦魇 时间:2017-01-21 02:05:00
  楼主已经再也不能回复了!
作者:嘿嘿小光头 时间:2017-01-21 23:59:00
  快生·二胎开放很久啦
作者:u_112632457 时间:2017-01-22 22:25:00
  一个民族一个文化,说其他的都是不必要的,也许汉族要变了
作者:ty_波心1 时间:2018-03-19 11:09:05
  现在社会女人的在家庭的贡献远大于男人.所以更该跟妈妈姓。最初跟爸姓是想告诉爸爸这是你的孩子你要负起责任来。
作者:shiningasthesun 时间:2018-08-10 21:26:07
  本帖地址: http://club.bandao.cn/showthread.asp?boardid=120&id=715470 点击复制此地址发送给朋友
  男皇帝传男不传女的理论依据

重男轻女是中国的传统,但是,这个传统在今天被一些连“封建”是什么都没搞懂的人批评为“封建意识”。我们的国家也宣传:生男生女都一样。我以前也这么觉得,男孩也好,女孩也好,都是自己生下来的嘛,都是自己亲骨肉,应该是一样的嘛,重男轻女真是太不对了。

可以,今天我偶然地发现,我又被骗了!人有23对(46条)染色体,其中有一半来自母体,一半来自父体。由于人只有一半的染色体能传给子代,所以辈数传得越多,所传下去的染色体就越少,所以存在这种可能:我孙辈的孙辈身上的染色体可能没有一条是我的。这太可怕了,虽然我在繁殖后代,但是我的染色体居然绝种了!我孙辈的孙辈竟然可能不是我的后代,而我只不过是他的代孕祖宗!

但是,以上的推理没有考虑Y染色体。Y染色体决定人是男性,它只在男性中才有,而且只有一条。因此,我儿子必定继承了我的Y染色体,我的孙子必定继承了我儿子的Y染色体,推广之,我的后辈男性的Y染色体必定是从我这里继承的。所以,只要有直系的男性后代,我的Y染体色就不会绝种了。

现在,大家明白了为什么皇帝传男不传女了吧!传给男性,就一定是传给自己的后代,而传给女性,多传几次就不知道传到哪里去了。所以重男轻女是有充分依据的。我不得不叹服我们的祖先,虽然他们没有显微镜,没有某些人吹嘘的科学,但他们有非凡的洞察力,他们几千年前所做的决定居然是这么正确,即使所谓科学也不能推翻。
作者:法律之剑005 时间:2018-08-10 22:30:30
  僵尸贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规