天涯论坛 > 三亚 > 问答 [我要提问]

三亚学院到底怎么样?请知情者谈一谈?

楼主:天db涯 时间:2015-06-14 13:04:26 点击:68907 回复:84
  高考完毕,家乡的一位父老乡亲因为女儿求学的事情问我:三亚学院到底怎么样?
  我不知道该说什么,因为本人虽然来到三亚已经几年,但只去过一次三亚学院。而且是陪同学去的,他女票在那里。同学跟那个女孩交往了一段时间后,就再没有联系了。问他原因,他笑而不答。
  如今,我问他三亚学院怎样?他倒是问起我来。
  他问我,我老乡今年高考的孩子是个女孩还是男孩。我说是个女孩。于是,他又笑而不语,且有意识的回避我的问题。

我那位老乡的女儿,考二本是没戏了,三本线还是差不多。所以,他才问问我。她女儿向往三亚美景,向往这里的新鲜空气。但是,作为父母,可能更多的是希望女儿有一个好一点的学习环境。所以,问我三亚学院怎样?

在此,我想请教一下大家:三亚学院到底怎样?

47个回答

joyboyzone1 2015-06-14 20:12:00
  学风太差
老娘我心很静 2015-06-15 13:55:00
  楼主,你不了解三亚学院?真没有听说过?
  老娘跟你说:
  尤其是女孩子就不要去三亚学院了。每到周末的时候,都会有很多小轿车来接三亚学院的学生,说白了就是ji。据说,上门服务是多少。什么服务又是多少。
  我家隔壁的那个开车师傅就经常谈到三亚学院的女学生。他就一个开小皮卡送货的。经常带三亚学院的妹子回家过夜,而且基本上很少一个人带几次。
  这样的事情太普遍太普遍。
董事2015 2015-06-15 14:18:00
  是男人都知道,三亚学院女生做ji的包上门,价贵不贵。
1079773458 2015-06-17 14:12:00
  是啊!近墨者黑!那么多“兼职”,小心为妙。
承蒙您的厚爱 2015-06-21 15:51:00
  这位家长,你好!
  我是外省在校大学生,家住三亚,三亚学院是一所三本院校,不谈其他,学院环境是所有三本院校较好的,住宿也是好的!
  至于说什么三本院校有老板包养学生什么的,我只想说,哪个三本院校没有?其他三本院校黑暗的事情多了去了,再说了,好学校就没有?说句实在话,对于那些所谓的事,也是睁只眼闭只眼,反正大家是混个毕业证,还能怎么着?
  相信这位家长也是过来人,该怎么滴您老人家心里还是有谱!

不会飞的史努比 2016-08-17 13:16:00
  我马上就大二了,女生,作为一个已经在学校呆过一年的学生来说,我想我还是有点发言权的。想当初高中毕业,成绩考得不是很理想,但又不想复读,所以还是走了个三本学校。因为向往大海,向往三亚,于是乎选择了三亚学院。填报志愿之前我也是在网上各种查,学风,学习环境,吃的住的,交通条件……自然也就看到了一些人说学校各种烂,什么小姐小三,垃圾教师,治安混乱啥的。可最后还是对三亚的憧憬战胜了心里的担忧和恐惧,怀着一颗紧张忐忑的心来到了学校。一年下来,反正我并没有看到一大堆的小姐小轿车,遇到的老师也基本上都是认真负责的老师,治安也没有传说中那么乱,老鼠蟑螂啥的也没有传说中那么大,那么多。我就不是特别理解那些一味诋毁自己母校的人,他们到底是什么心理,是学校真的有那么不好还是说还是说存在个别案例又或者说是自己在学校受了处分啥的心有不满,所以在网上发泄情绪,报复学校?我相信这样随便抹黑自己母校的人就算是上了清华北大这样的学校照样也会各种抹黑吧!听了你的话,别人可能是会拒绝来我们学校,也许是相信了你说的学校各种不好,也可能是因为知道了学校有你们这么些连自己母校的荣誉都不维护的人,由此联想到学校的人文环境、校风什么的应该是很差。小到学校,大到国家,就像总有那么些中国人一味地说中国各种不好一样,这不好那不好,别人家的祖国才是最好的。不可否认,中国是有很多不好的地方,尚待改善的地方,那别的国家就都是天堂了吗?就没有任何毛病了吗?一个连自己母校、祖国都各种诋毁的人,必定是在人格上有所缺失,也终将会被社会所淘汰。别人可能不是在看你的遭遇,你的诋毁 ,而是在看你的笑话,你母校的笑话,你国家的笑话!!!真心为那些诋毁自己母校、祖国的人寒心。另外我想说,一传十十传百,三人成虎并不是没有它的道理。很多时候一些子虚乌有的东西因为一个人几个人传出去便搞得像所有人都亲身经历过了一样,以讹传讹,弄得真假都无从辨别。麻烦大家在评论某件事,某个事物之前都真的亲自去体验过了一遍先
  说了这么多,并不是说三院就一点不好的地方都没有,每个学校都有它好的方面和不好的方面,我们应该给它们一些完善和改进的时间,而不是一味地去否定它。最后我想说,大学关键还是看自己,再好的大学也有渣子,再烂的大学也有大神
wadwacvsdf 2015-06-14 15:48:00
  女孩子在这里勤工俭学方法较其他地方多点吧详细怎么做我就不说了至于学习环境要看自己了我也见过三亚学院毕业的学生成才的
人生2999 2015-06-14 15:55:00
  三亚学院的学校学习风气不浓,没有北方的大学好,这里学费贵,生活物价也高,会对家庭造成太多的经济压力。

工程小尹 2015-06-14 22:12:00
  懂的人不说,说的人不懂。
liyongjingsy 2015-06-14 23:30:00
  还好,大学不是看学校好不好,是看个人学不学,这是我个人观点

星子与我 2015-06-15 12:39:00
  不要来三亚学院读书,原因不想说……

有泪不轻流 2015-06-15 12:54:00
  楼主的意思是你朋友包了个学生妹?
  楼上说的对。

有泪不轻流 2015-06-15 12:56:00
  我说的是5楼。

浪子威文 2015-06-15 14:24:00
  扯蛋贴
lao老牛 2015-06-15 17:02:00
  学校兼职的太多了

1079773458 2015-06-15 20:25:00
  就是啊!知情者不谈,而谈的人未必知情。
天db涯 2015-06-16 11:05:00
  @wadwacvsdf: 2015-06-15 12:12:26.597 评论
  为什么不为自己的学校荣誉而战楼主是琼州学院的
  ————————————————————————
  其实,我只是想代父老乡亲们问问而已。贵校只去过一次。客观的看待一所学校也是应该的。但,从道听途说和回帖的内容看,好像负面有点大。唉!

我希望琼州学院和三亚学院都越办越好。
朱竺珲 2015-06-16 22:29:00
  看你自己学不学吧,环境是相当不错的,就是学校属于起步阶段师资力量还不雄厚,但是有一些老教授从其他院校过来的,他们很喜欢给你讲解的,就看你自己学不学了。院校在各方面还不怎么完善,我当时怎么就没看到这些不好的一面呢,说这些话的人大概是天天就想着犄角旮旯里愣是往出揪呢,自己不学还带坏别人,那个大学没有?
朱竺珲 2015-06-16 22:47:00
  我同学有自己创业的,考博的,出国的,考研成功的大有人在,考公务员的,从本专业考到国内本专业顶尖的院校,都混的不错呢!
  近墨者黑,近朱者赤!就看你自己怎么定位自己了,即使你考到了国内顶尖院校自己愿意做个拜金女那也没办法!
怀旧惜日 2015-06-20 08:12:00
  有吗,如有请联系本人。

星子与我 2015-06-20 08:49:00
  看图,三亚学院放假最久,幸福的学子们!

法律之剑005 2015-06-20 12:04:00
  楼主,内因是事物变化的根本原因,外因是事物变化的条件,学校怎样,关键在于师资力量,所谓大学,大师之谓也,据我了解,三亚学院的教师水平不错。
我是三亚良民 2015-06-21 00:08:00
  到那里都是一样的,主要看你是学习多还是玩的多,重要是不要考试挂科,顺利的拿到毕业证就是对父母最好的交代。
  大学就是给即将出社会的人学多点知识,该玩的时候要玩,该学习的时候就要学习。
山秀溪清 2015-06-21 11:01:00
  不是很好的学校

1079773458 2015-06-21 18:22:00
  楼上所说的……
  唉!首先是这所学校那些人尤其多,其次老师留不住,再次,学风也是特别差。其它就不想多说了。
u_101491100 2015-06-21 22:01:00
  其实在哪都一样
三亚110 2015-06-22 01:14:00
  好奇的人周末可以去校门口看一看保证刷新你世界观。
法律之剑005 2015-06-23 20:05:00
  楼主,判断一个学校是否好学校,主要看师资力量和学风如何,师傅领进门,修行在个人。
老的ABC 2015-06-25 15:11:00
  .
最美的微笑2020 2016-07-25 12:30:00
  好好学习吧
猩猩88 2016-08-04 05:52:00
  学习气氛还是有的,
猩猩88 2016-08-04 05:52:00
  毕业6年,今年回去看看
三亚小高 2016-08-17 13:46:00
  三本院校花费高啊。。。四年下来男生平均差不多花了9万!

繁花曦逸灬殇 2016-09-22 18:03:00
  说的好像你来过啊。
变形金刚不好使 2016-09-24 15:42:00
  大学不大学,关键靠自己

小宇宙82 2016-09-24 20:32:00
  三亚学院论师资全国没名,排行倒数,论生源都是些考不上大学的,论校风确实不怎么地,主要因为学术不行生源不行自然校风不行,至于兼职确实不少,但是哪个大学兼职都不少,社会普遍现象。如果有选择实在想不到来三亚学院来上学的理由!毕竟不是university!(来自天涯社区客户端)

南国盛夏 2016-09-24 21:33:00
  常听说三亚学院有兼职,一个说的比一个邪乎,但都只是听得多见得少,楼上个个说的那么厉害不如给个机会,给个联系方式让小弟也见见世面呗。
先挣它1个红包 2016-09-24 23:29:00
  学生男才女貌

不一样的人生1 2016-09-24 23:52:00
  以前我也觉得三本院校基本就是学渣院校,还有听说各种“兼职”的院校,家里有亲戚去三亚学院以后我就去了几次,觉得还可以啊~你要说有优良的学风,想想也不可能啊,要不怎么三本的,另外说学生有什么品行不端的话,我觉得这是哪个学校或多或少都有,关键看学生自己了,坚持,不随波逐流,去哪都是好学生
自行车vs跑步 2017-01-16 21:48:00
  我今天才看到这篇贴,虽然很晚,甚至没有评论的必要,但我还是想说说我的看法:我是三亚学院一名大四的学生,今年6月就要毕业了,已经是一名准毕业生了。当初来学校之前,也是充满未知,有些不安。但是这四年的学校生活,让我受益匪浅!
  首先,学校的确有很多不完美:物价高、师资弱、停水停电、学习氛围不高、课程安排有些欠缺......四年间,我感受过母校的种种不完美,如果那些重点大学是一艘艘漂亮的帆船,也许三亚学院只是一只小舢板。但是,小舢板也是它的相对优势,也有一艘大帆船的梦,并且正在不断地追梦。那些名校也不是一日成就的,也有一个发展积累的过程,一个出生不久的小孩肯定比不过成年人。
  其次,我想说的是不要三人成虎,看待事情,要试着理性、冷静、客观,我们的的最终目的不是分出个三六九等、谁好谁差,而是从比较的结果找出差距,不断完善,这才是比较的应有之义!
  这四年,我的确在校门口见过有些女生穿着暴露,干着大家都懂的事,这是事实,不能回避。但是不能把一个学校的人一概而论,都已经大学生了,是非荣辱自能分辨,外在环境是会有影响,但不是决定因素,重要的还是个人的价值观及羞耻心!那些名校,肯定也会有此种情况,只是数量不敢妄言。我最佩服的还是我们学校那些大部分即使自己想要零花钱,仍然周末努力做兼职干正当行业的学生,我们这个尴尬的年纪,缺钱,但又赚不了太多钱,没社会地位,大部分人的一切都要靠自己打拼。虽然卑微,看似比不了那些傍大款的,但是我们的人身是快乐的,我们的人格是有尊严的,我们的思想是自由的,而且我们的身上还有无限的可能性。
  最后,还是那句话:再好的大学也有堕落的学生,再差的大学也有傲骨的人!
ty_耒811 2017-03-31 15:51:00
  有时候总是会受到别人的观点改变一些事实,我是三亚学院15年毕业的学生,毕业了后我可以很确保的回答一些问题。
  首先,学校环境真的很美,相对其他学校来说,无可挑剔。住宿4人间什么都齐全,很舒服,无论那个学校都会有老鼠蟑螂蚊子偶尔出现仅限在一楼,毕竟在四面环山的环境里。
  第二,无论哪个学校都有学霸和学渣,学校去各种大型公司的比比皆是,出国留学、研究生的页很多,关键看自己,自己的人生规划和目标。
  第三,学校很安全,个别无乎其微的危险,我相信是每个高校都会有,毕竟很多事情不是能控制不发生的。
  第四,学校老师还是该怎么样就怎么样,认真负责是他们的职业道德,但总有你喜欢和不喜欢的。
  第五,作为女生我四年傍晚在学校门口买吃的也没见过那些说什么接女生干嘛的,当然也许会有,每个高校都不例外都有,但是这不能衡量一个学校好不好,这个是自己的选择。
  作为三本院校,我相信是和其他院校相比,还是很多优势,学校近年不断进步和改良是大家有眼目睹的。录取分数不断提高,这个就可以看到学校在强大。
  总之,大学靠自己,各种腐败的生活,不论哪个学校都在发生,但只是一部分人而已。
ty_124136345 2017-04-03 00:46:00
  @怀旧惜日 18楼 2015-06-20 08:12:00

有吗,如有请联系本人。
  —————————————————
  还有我,求告知

酱油幽灵 2019-11-19 08:49:41
  常听说三亚学院有兼职,一个说的比一个邪乎,但都只是听得多见得少,楼上个个说的那么厉害不如给个机会,给个联系方式让小弟也见见世面呗。好人一生平安
芝麻绿豆沙 2019-11-19 10:00:04
  并不了解三亚学院