三亚限价房摇号——噩梦开始的地方,一些事情不吐不快

楼主:menghuansiqi 时间:2015-06-16 15:02:02 点击:8754 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人系上周限价房摇号未被摇中的1000(三亚同心家园89期轮候群号: 群号:437674505)多人里面普通的一员。刚刚才在未被分到房的悲痛中缓过一点神来,8期从平地开始一直到建设成型,一直关注着,希望早日能有一个属于自己的家,没想到最终的结果除了失望,就是绝望。
  摇号已经有几天了,每天都被噩梦吓醒,感觉心里憋屈,三年的等待再加上今后无限制的等待,让我的人生铺满了灰色,望了望身边熟睡的孩子,伴着窗外老旧空调的嗡嗡作响声,我再次深陷沉思。
  房子去哪里了?为什么要摇号呢?这不禁是很多人要问的。也是我要问的
  我虽然不能代表这未被摇中的1000多人,但是我最起码能代表其中的100人,向各位领导提几个问题:
  1、关于同心家园8期参与摇号人员资格及批次的质疑:2012年第一批的时候,户口只限制在河东及河西 区,为什么到了后期,在明知房源不够的情况下,为什么放宽那么多?导致房源严重不足?
  2、同心家园8期建设数量1500多套,为什么只摇号1300?剩下的房子去哪里了?留给谁的?
  3、同时建好的同心家园9期,为什么只字不提?为什么不参与分配?你们想留给谁?军人?公务员?
  4、没有被摇到号的,下一期分配到哪里?请务必明示。你们不说尽快分配吗?请把房源地点、房间数量、摇号时间一一说明,我等继续去工地探班。希望不要像经适房一样,5年了,还是遥遥无期。
  以上是我本人想要表达的看法,下面,我再摘录三亚市政府网上面其他群众的留言,本人只转载,内容真伪不做任何评论。

信访类别:投诉
  来信标题: 同心家园八期剩余200多套房源又一次被企业抢占

来信内容:
  据悉,同心家园一共有1544套房源,但是只摇号分配了1300套,请问各位领导,剩余的244套房源在哪儿?据可靠消息又要分给各个企业,如301医院、银行等大型企业,本人早在2011年申请的公租房,本以为会分配,等了快5年才得知,和泓假日阳光分配给了CDF中免集团的员工,还有六期也分给了企业员工,可是我们普通市民却没有得到任何的解释。各位领导,我们知道三亚需要发展,三亚需要GDP,但是我请问,三亚还要我们老百姓吗?
  为什么每次都要把百姓放在最后面???200多套房子啊!我们等啊盼啊。盼来的却是给了那些才来三亚几天,说不一定哪天就会走的人,我们是准备扎根三亚的人,却没想到三亚如此无情!!!灭民生之本!我们明明是先在公示名单上的,凭什么要给别人???我们抗议抗议!~!!!!这篇文章请不要再转给住建局了,请求你们给市领导看看吧。因为住建局根本解决不了问题。因为他们都是敷衍塞责的回答!

信访类别:监督
  来信标题: 一名三亚市民的心声

来信内容:
  尊敬的市领导:
  我是三亚的一名普通市民,早在2013年就已经申请了限价商品房并已公示,在这次同心家园八期的摇号分配中,我认为有许多不合理之处。希望我反映的情况能够得到您们的重视,能还我们百姓一份公平与公正。
  首先,市住建局在我们根本没有得到任何通知的情况下就进行了摇号,虽说在摇号后有在报纸上进行了新闻的报导,但是我仍然感觉到很惊诧,因为一直在关注这个房子摇号的信息,但是还是错过了,在摇号后的两天我才在朋友的口中得知已经公布结果的消息,据说摇号时已经邀请了各方的代表,但是作为三亚最普通的一名市民,我还是没有接到任何通知,选哪个代表去见证?我们至少应该有一个知情权吧!至少应该让我们先知悉此事,以便于我们去查询结果吧!
  其次,我们听说摇到号的人已经电话通知去拿抽签顺序号了。那我们这些没有摇到的呢?是否应该告知我们一下???谁来解答我们的困惑,我们的伤心与无奈!我们等了这么久,等到的只是杳无音讯的答复吗?我们没有看到网上、报纸上有公布的名单,摇号的当天也只匆匆的在现场公布了一下名单就撕下去了。我们只能从一篇不过千字的新闻里得知摇号是公平公正的,但是你们怎么能证明这就是公平公正的?谁知道那些见证人是和谁一伙的?在确定见证人和居民代表之前是否要先让我们每一个人都先同意!一个个的质疑让我们这些没有拿到房子的市民夜不能寐,心情失落!
  此外对于此次分配的1300套房源,在有人拿到选房资格又放弃后,剩余的房源如何处理?有没有纳入到下一次摇号的房源中?你们是否知道现在就已经有人在网上拿着这次摇号得到的选房资格进行叫卖!让我们这些没有拿到房子的居民心寒!到底有没有领导开后门,给人钻空子???这些应该一一公开与公示,不要给百姓留下一个又一个谜团!据说已经有很多人只是和领导打了个招呼就提前拿到了房子。请问摇号时我们的名单真的在里面吗?我们是真的事实上的不幸运,还是那些摇到号的市民是真的很幸运,只占到了几率很低的那些名额里的一部分???我希望市领导能够认真思考这些问题,不要再让住建局这样稀里糊涂的办事,又自认为很公平公正了!以上就是我对此次同心家园八期摇号事件的几点想法,希望九期摇号的时候不要再重复上面的错误!也希望针对八期此事,市领导要作出明察!
  另据确凿消息,同心家园4、5期仍有未分配的房源,请问为何迟迟不肯发放给人民,到底是留给哪些特权人士的!!!请给我们一个答复!公务员本应是人民的公仆,现在却有多人一人占多套房产。请问是谁赋予了他们这样的权利?为什么还迟迟不肯处理这些违规拿房的干部?

其他还有很多,本人就不转载了,详情可去
  http://www.sanya.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/mastersite/wsxf_content/index.html?id=45681查询

希望政府可以尽快就我们提出的问题作出答复,另外没有抽中的同僚,请加入我们的QQ群(三亚同心家园89期轮候 群号:437674505),大家一起分享信息,祝早日入住我们真正的家。

楼主发言:40次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:路过的流浪 时间:2015-06-16 15:28:00
  希望政府能重视我们的利益,给我们确定的回复。人民的公仆不应该与民争食。民重还是官吏重。为民服务不能只是口号。我们的公仆,人民子弟兵不是应该先考虑人民的利益为先吗?怎么整个反过来了?各位有识之士,请顶起。让我们看看人民当家作主是什么样?
我要评论
作者:wadwacvsdf 时间:2015-06-16 15:30:00
  支持楼主最不公平就是利用特权不参加摇号直接就瓜分侵占大家的利益
我要评论
作者:海南一风 时间:2015-06-16 15:34:00
  告诉你吧,没有关系的人是摇不到号的。我楼下有一对兄妹他们的姐夫给人打了招呼,结果他们都被摇到号了,你说巧吗??????共产党领导的三亚摇号团队要说爱你也心酸!
  • menghuansiqi: 举报  2015-06-16 15:58:42  评论

真心希望你说的不是真的....我就纳闷为什么第二批的抽中那么多呢?
  • 要发粪图墙: 举报  2015-06-16 21:39:53  评论

这次摇号百分之五十的几率,挺高的概率了。有两个也在情理之中。我身边有没有关系的人也摇到号了。也有没有要到的,四个人有两个人没有。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:萨洒 时间:2015-06-16 15:42:00
  O(∩_∩)O哈哈~,楼主,你太天真了。
我要评论
作者:迈_子 时间:2015-06-16 15:56:00
  @menghuansiqi 支持楼主,政府该给我们一个透明的交代
  • menghuansiqi: 举报  2015-06-16 16:05:17  评论

谢谢,有房才有家,我不想我们的人生就被决策者莫名其妙的给“规划”了
我要评论
作者:2013LL 时间:2015-06-16 16:31:00
  质疑电脑摇号分房的公平性:一、摇号U盘里是否所有合格的人姓名都输入,摇号之前必须公示。二、电脑摇号前是否已编好程序?如果谁按?什么时间按?都是摇到这些人,问题就大了。这个问题要请懂电脑或知道编电脑程序的专业人士去调查取证就知道有没有猫腻?三、懂点电脑常识的人都知道,只要在电脑上编好程序,你要电脑怎做什么?电脑就按你编的指令去做。四、参加公正的人如果不懂这些常识的话去公正是没有意义的。咱老百姓就是要公平公正的社会。
  • menghuansiqi: 举报  2015-06-17 13:01:32  评论

谢谢支持,为了延续本帖的生命,在此楼主不评论任何涉及摇号是否公平的话题,只是希望他们是公平的,感谢理解
  • u_103883574: 举报  2015-07-22 09:11:10  评论

“电脑摇号分房”就是一篇局,想让那个摇到就可以,程序上一改就ok,最靠谱的办法就是人随即抽!
我要评论
作者:韩丢丢小雨 时间:2015-06-16 16:40:00
  我要每天来留言,也许,某天打开天涯,该贴子还会有吗?

• menghuansiqi: 举报  2015-06-17 13:02:38  评论

谢谢支持,大家都在支持着,坚持着,感谢,正是有你这样的人,政府才能听到咱们的心声,加油
我要评论
作者:jwenb0898 时间:2015-06-16 16:44:00
  一句入话:“你懂的”,公布名单我看都没去看,因为我知道结果,同事去看了说咱们都没有,我呵呵了一句。
  • menghuansiqi: 举报  2015-06-17 13:03:29  评论

谢谢支持,为了延续本帖的生命,在此楼主不评论任何涉及摇号是否公平的话题,只是希望他们是公平的,感谢理解
  • jwenb0898: 举报  2015-06-20 22:16:11  评论

楼主多想了,不是那层意思,只是希望什么时间抽号的是我们自己来抽,生死由命,中与不中也心安理得。
我要评论
作者:九儿lucky 时间:2015-06-16 17:01:00
  @menghuansiqi 支持楼主,政府该给我们一个透明的交代

我要评论
作者:要发粪图墙 时间:2015-06-16 21:54:00
  我猜,这次八期的房不是有关系就能要到的,摇到号不代表有房,你得有钱才有房。
  现在大家都在传均价6400每平方,意味着不贷款的情况下要七十万一套(包装修),贷款的将近百万(包利息和税)。这意思就是说一个五平方的厕所都要三万二。以当时的申请条件,个人年收入五万以下,以三亚现在很多人月收入三千元的水平,每个月省1000块(以三亚的物价有1000块省下来已经不错了)还贷,一个厕所也要还两年多三年的贷款。
  这个价真的是“保障性住房”吗?以这样的收入水平,买了就是房奴,没保障性可言。
我要评论
作者:公知逗公知 时间:2015-06-16 22:00:00
  现在的三亚,向政府要房子成了一种天经地义。
  看看这种留言:
  ————————————————————————————————————
  信访类别:咨询
  来信标题: 2013年8月考入三亚市在编的老师何时能分到住房

来信内容:
  2013年8月,三亚市面向全国公开招聘教师,可两年的时间即将过去,房子依然杳无音信。我想询问的是,我们这些考入三亚市并在编的教师何时能分到住房,希望住房保障部门能给予正确的回答,谢谢!

来信日期:2015-06-12
  ——————————————————————————————————
  也好意思说的出口啊?你是三亚最贫困的人群吗?起早贪黑却没有任何社保的民工们也拿到房子了吗?劳动合同上写了要包你的房子了吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:不一样的人生1 时间:2015-06-17 00:22:00
  三亚的农村教师一辈子都没住房,在村里被赶来赶去的~

• 有泪不轻流: 举报  2015-06-17 11:34:37  评论

别干那么认真,尽量偷懒…
  • 不一样的人生1: 举报  2015-06-17 12:43:40  评论

@有泪不轻流 农村的孩子也是孩子,也是人生父母养的,要我不负责还真是做不到,大概是因为他们也回馈我们身为大人没有的东西吧,所以不舍得那样做,当然我们这些年轻人还好,但是一些退休了的老教师还是跟我们一起寄在学校的工作间,但是学校要用房子时他们就要被赶走了,挺可怜的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yyyyykkkkk1977 时间:2015-06-17 01:37:00
  价格是多少?抽到的话借得到钱不?好事?坏事?
作者:清风001006 时间:2015-06-17 10:55:00
  !!!!!!!!!!
作者:浪子亦有情 时间:2015-06-17 11:36:00
  同感,我们2010年经济房公示的,第一批摇号没有摇到,虽然存在问题,但是我们还是在期待第二批,政府一直都没有给说法,只是让等待,已经等了5年了,还要等,究竟要我们等到什么时候?
我要评论
作者:添翊 时间:2015-06-17 11:49:00
  你们说的保障性住房为毛晚上亮灯也就三分之一?

我要评论
作者:法律之剑005 时间:2015-06-17 12:47:00
  楼主如果认为摇号有问题 ,可搜集证据向住建局投诉,如果领导不管,可向其上级机关申请行政复议,如果对复议不满,可到法院起诉,依法维权。同时通知媒体曝光,推动问题解决, 如果认为太麻烦,只能自认倒霉,忍气吞声。
  • menghuansiqi: 举报  2015-06-17 13:11:14  评论

希望你好好看我的帖子,我没有提出任何对于摇号有问题的一点点质疑,你的ID出卖了你,我们不是无理取闹的人,如果你希望有人找你打官司,请去别的帖子找工作机会吧。
  • 愤怒鸟人: 举报  2015-06-18 00:54:36  评论

看到阿剑的回复,我又笑了!建议阿剑别废话,当代孔乙己
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:韩丢丢小雨 时间:2015-06-17 14:52:00
  呵呵呵呵呵呵

我要评论
作者:4534857 时间:2015-06-17 15:06:00
  去网上查下同心家园有多少是用来出租的,公务员 事业单位 那些分到房子的有多少是有房子的,有人有一百套房子有人睡大街这就是社会。
我要评论
作者:螃蟹的旅途 时间:2015-06-17 15:46:00
  如果这次的限价毛坯房价格6400元一平米的话。在这样的地段和位置,和我们这些目前只是生活在温饱问题中还过得去的当地百姓,他们这批被摇到号的到底是喜是忧呢?当然对于那些个别弄虚作假的小富豪们是无所谓的,这样的价格还是保障房吗?你ZF这不是明白着让我们这些草根百姓自动退出住房资格吗?ZF这样做明白着就是让我们想 百姓知难而退吗 ?为什么公务员得到的限价毛坯房是4000左右????而我们普通老百姓却是6400???ZF和开发商你们这样挣老百姓的血汗钱是不是觉得自己还 吃亏了 ?挣得少了?悲催的ZF~~~~~~可怜的地道三亚百姓
  • menghuansiqi: 举报  2015-06-18 09:59:02  评论

中了愁,不中也愁,唉
  • 怀旧惜日: 举报  2015-06-24 13:15:30  评论

记得第一次申请经济房时说是2800元一平方吧。那时要申请,又不给我们申请。说我们有宅基地有房子,去年重新盖好的房子,今年政府却说违建……唉!叫我们如何生活?
作者:BSL3131 时间:2015-06-17 16:16:00
  三亚不是正在推进铁锤行动么,刚建好的房子可以一夜之间拆为平地,很有钱么,为什么还有这么多人在眼巴巴地等待限价房呢?

政府就不能将要被强拆的这些新房没收或赎买一批作为限价房提供给急需住房的人?

三亚政府你们执法人性化一点,做一些利民也利已的事不是更好么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:windous8 时间:2015-06-17 16:52:00
  看经济适用房到使用率很简单,看晚上灯亮多少家。不能变成需要住的人没住上。
我要评论
作者:崖州过客 时间:2015-06-17 17:44:00
  這就是中國特色啊
作者:公知逗公知 时间:2015-06-17 18:53:00
  作者:公知逗公知 时间:2015-06-16 22:00:00
  看看这种留言:
  ————————————————————————————————————
  来信标题: 2013年8月考入三亚市在编的老师何时能分到住房

来信内容:
  2013年8月,三亚市面向全国公开招聘教师,可两年的时间即将过去,房子依然杳无音信。我想询问的是,我们这些考入三亚市并在编的教师何时能分到住房,希望住房保障部门能给予正确的回答,谢谢!

——————————————————————————————————
  也好意思说的出口啊?你是三亚最贫困的人群吗?起早贪黑却没有任何社保的民工们也拿到房子了吗?劳动合同上写了要包你的房子了吗?
  举报 | 收藏 | 15楼 | 打赏 | 评论(3)
  @有泪不轻流 2015-06-17 11:48:57.683 评论
  你发的工资?你是老板
  ——————————————————————————————
  我不发工资,我也不是老板。有话就说有屁就放。
  • 有泪不轻流: 举报  2015-06-17 19:51:32  评论

教师向政府要房子有什么错?这难道不是国家的政策?这不是政府的工作吗?那政府是失职渎职混吃喝的吗?
我要评论
作者:公知逗公知 时间:2015-06-17 20:21:00
  看看这种留言:

来信内容:

举报 | 收藏 | 15楼 | 打赏 | 评论(3)
  @有泪不轻流 2015-06-17 11:48:57.683 评论
  你发的工资?你是老板
  ——————————————————————————————
  我不发工资,我也不是老板。有话就说有屁就放。
  举报 | 收藏 | 28楼 | 打赏 | 评论(1)
  @有泪不轻流: 2015-06-17 19:51:32.957 评论
  教师向政府要房子有什么错?这难道不是国家的政策?这不是政府的工作吗?那政府是失职渎职混吃喝的吗
  一个一个来:有错;不是;不是;不是。
作者:BSL3131 时间:2015-06-17 20:53:00
  一边在大拆新建的房屋,一边是大批盼望能住上新房的人。这就是某市的现实和不解的悖论!我只能说,这是缺乏执政能力,毫无政治智慧的低级做为。
我要评论
楼主menghuansiqi 时间:2015-06-19 12:54:00
  今天8期抽放,在此祝愿抽中房子的1100户朋友,都能抽到自己想要的房子。
  • wadwacvsdf: 举报  2015-06-20 12:24:14  评论

价格太贵了毛坯房都要6400这是民生工程吗
  • menghuansiqi: 举报  2015-06-23 11:35:34  评论

价格确实高啊,还是毛坯,周边商品房,精装,还送公摊,10000多,不过感觉限价房还是比商品房要便宜的多
我要评论
作者:涯洲观客 时间:2015-06-20 19:47:00
  6500每平......摇到又愁钱了
  • 法律之剑005: 举报  2015-06-21 12:03:56  评论

楼上,你知道三亚的房价均价是多少?1.5万,你6500一平应该烧高香了,应该好好感谢党,感谢政府!
  • wadwacvsdf: 举报  2015-06-21 15:26:58  评论

先不说你个半鸡固你连你祖宗18代都不认了也不说你烧高香给不认识的人就说你个连5毛钱都要在公交车上闹一路的扣比会舍得拿钱买香吗
作者:u_101491100 时间:2015-06-21 23:30:00
  摇号需要公平公正公开
  • menghuansiqi: 举报  2015-06-23 11:38:10  评论

插队现象严重,军转干,公务员,企事业单位,每人个都比老百姓重要
  • 清风001006: 举报  2015-06-24 08:08:34  评论

每年除了军转干、公务员、事业编、还有更多的棚户区改造、征地拆迁安置户、重点企业员工安置,引进优秀人才安置等等……“草民”随时做好“谦让”的准备,原准备给老百姓的房子这种民生资源,政府可以随时用来优先他们自认为需要优先的。真正关注民生关注老百姓只是写在政府报告里,暗地里太多的不公平
楼主menghuansiqi 时间:2015-06-24 11:44:00

这是关于限价房轮候人群最新的消息,来自三亚市住房保障管理中心主任陈绵更先生的答记者问。
楼主menghuansiqi 时间:2015-06-24 11:48:00
  2017年年底...从施工建设的时间进度上,这个时间还算靠谱。听到这个消息,群里的朋友们不禁发问:既然确定了时间,为什么我们在政府网上面的询问帖没有得到明确的回答呢?时间都定了,房源在哪里?还会摇号吗?军转干会插队吗?公务员会插队吗?各种“人才”会插队吗?“银行、医院的职工会插队吗?”
作者:韩丢丢小雨 时间:2015-06-24 12:28:00
  嗯嗯

作者:步地快乐 时间:2015-06-25 14:45:00
  6400元的房价,抽到又能怎么样?
我要评论
作者:红黄绿灯ABC 时间:2015-06-26 16:58:00
  让确实无房、困难户尽早分到房才能体现保障房的作用。党的领导干部、党员是否应吃苦在前,享受在后?先让无房的困难老百姓住上房。
  • 清风001006: 举报  2015-06-29 03:17:02  评论

不指望党员干部发扬吃苦在前、享受在后的精神(实际上指望也是做梦,痴心妄想),只希望能有社会的公平公正性,有个先来后到。事实上他们可以随意的安排公务员等特殊人群插队,老百姓的权益在他们眼里可以随意的忽视!
  • 法律之剑005: 举报  2015-06-30 13:08:59  评论

@清风001006 言之有理,顶一下
我要评论
楼主menghuansiqi 时间:2015-06-30 16:17:00
  18天过去了,正式的官方回复仍然没有一个,继续等待
作者:被爱遗忘2014 时间:2015-07-01 11:26:00
  2010年申请的经济适用房,到现在还没消息,同事一个一个都有了就我没有,难道我没打关系,唉!!!!!!!!!!
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2015-07-01 19:02:00
  关注进展。
作者:yslc 时间:2015-07-02 17:19:00
  @menghuansiqi 村支书王连群在占地拆迁过程中为获得高额补偿款,先后向镇政府工作人员等3人行贿共计230万元,他最终获得拆迁补偿款545万余元。近日,密云法院一审认定王连群构成行贿罪,因其自首对其减轻处罚,判处有期徒刑8年。

王连群现年38岁,原是密云县大城子镇聂家峪村党支部书记。法院查明,王连群于2012年至2013年间,在大唐煤制天然气管道工程密云段拆迁过程中,为提前获取拆迁补偿标准等信息,以便抢种补偿较高的作物,获取高额补偿款等不正当利益,分别给予参与拆迁补偿工作的大城子镇政府工作人员王某30万元,给予工程建设指挥部办公室主要成员孙某50万元,给予工程建设指挥部办公室副主任李某150万元。王连群最终获得拆迁补偿款共计545万余元。

2014年3月28日,密云县纪委、监察局调查王连群涉嫌贪污的违纪问题,电话通知王连群到密云县纪委接受调查。王连群主动交代了向孙某及王某行贿的事实,如实交代了向李某行贿的事实。

目前,收受王连群贿赂的三人均被另案处理,其中王某受贿总计36万元被判6年半;李某受贿总计560万元被判11年;孙某受贿总计260万元被判7年。

据王连群供述,2010年起,他任聂家峪村党支部书记。2012年五六月份,天然气管道前期工作部署动员会之后,他问孙某种什么好,孙某说君子兰、春兰、宋梅、玉兰花的补偿金额都高。为获得补偿金,他用母亲、妻子、大舅子、同学母亲等人名义租地,并在地上建大棚,种植春兰和宋梅。

孙某称,2012年冬天,王连群在村委会拿出20张左右的评估单,自称都是亲戚的,让孙某和评估公司、拆迁公司打招呼提高补偿,事成之后感谢。孙某随后与拆迁公司的人打招呼,让把王连群的单子提高补偿价格。

此外,王某和李某也通过向“地上物调查小组”相关工作人员打招呼等方式,为提高王连群的拆迁补偿数额提供了帮助。

密云法院认为,王连群为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,情节特别严重,其行为已构成行贿罪。王连群经办案机关电话通知后自动到案,主动和如实供述自己的罪行,是自首,且属于在被追诉前主动交代部分行贿行为,依法对其减轻处罚,判处有期徒刑8年。
楼主menghuansiqi 时间:2015-07-14 14:17:00
  来自远方的来信
  “您好,您的来信已收悉,现回复如下:由于我市存在土地紧张、征地拆迁难度大,项目进展度慢等客观问题,对于限价房轮候人员难以一次性集中解决。针对剩余轮候分配的限价房保障对象,我市计划通过企业配建、集中建设及在棚户区改造项目中建设一定数量的限价房等方式解决。住建部门将督促配建企业加快工程进度,待房源建设到一定规模后,将第一时间发布通告,及时开展下一批次限价房的分配工作。”----三亚市住房和城乡建设局

这段话近期在三亚市政府的网站上面被复制粘贴了不下百次,原因只有一个,就是因为咨询的人太多了。
  大家能从这段话中读到任何信息吗?我的答案是否定的。典型的官话、套话、假大空。扯了这么多,房源具体在哪里呢?在哪个位置?哪个工地?施工方是谁?陈锦更说2017年底,你们连这些都不知道,谈何2017是真的?
我要评论
楼主menghuansiqi 时间:2015-07-14 14:26:00

关于公务人员插队,9期不参与分配的问题,ZF网站给出了这样的回复,群里有朋友找出了2012年的电子报纸,看他们当时是怎么说的,不是我们无理取闹,是我的真的“信了”你的当时所说的话。

您好,您的来信已收悉,现回复如下:我市目前分配的限价房项目“同心家园”八期、九期,分配工作根据市政府批准的分配方案,按照公平、公开、公正的原则进行。“同心家园”八期项目房源1544套,因房源不足,通过公开摇号的方式确定1300套房源,本次摇号确定的配售对象为:符合申请条件的市民、军队自主择业干部。剩余房源用于物业用房和社区工作用房、医疗卫生和金融银行人员以及为我市经济社会发展做出突出贡献的各类人员。
  “同心家园”九期是参照《三亚市保障性住房申报审核工作方案》(三府办[2010]55号)组织申报,主要保障对象为市直机关住房困难的军队转业干部和公务员。
作者:偏豆渣煮烧猪肉 时间:2015-07-21 13:40:00
  可能八期的限价房起价定为6400元,五楼起每层别加楼层差价(可能每平20元至30元之间),相对而言对面的九期与八期在价格上可以有十分大的价格差异。
我要评论
作者:清风001006 时间:2015-07-21 16:08:00

地方政府为了政绩开始时好大喜功的承诺,后面一而再、再而三的推脱!单在民生问题上三亚市ZF欠了太多需要兑现的承诺!!!承诺了不积极而为,反而耍赖似不承认(或者不完全承认)承诺!
  @menghuansiqi
  • 萨博熊: 举报  2015-07-27 12:42:11  评论

你好,由于开本帖的账号丢失,现用本账号继续发帖及回复,请见谅。对于上届政府,感觉我们这些没有抽中的,早就已经在他们已完成民生工程的名单中了。申报一万人,实际建2000套,他们肯定说已经解决10000人的住房问题。
我要评论
作者:NANA7abc 时间:2015-07-21 16:43:00
  感觉有号摇到也买不起
我要评论
作者:白白的沙子 时间:2015-07-22 09:01:00
  房价飞了
  • 萨博熊: 举报  2015-07-27 12:43:53  评论

三亚的商品房一直再降,不知道他们怎么定的这个价格出来。老百姓是在难熬。
我要评论
作者:萨博熊 时间:2015-07-27 12:45:00
  大家好,由于开本帖的账号丢失,现用“萨博熊”这个账号继续发帖及回复,请见谅。给大家带来的诸多不便,敬请谅解。
作者:萨博熊 时间:2015-07-27 12:47:00
  上周8期限价房的价格已经定了,就像传言的一样,6400均价...同样的不公示这个钱怎么算出来的,直接叫去交钱,然后再签合同。而且很明确的告诉中签的人,没钱滚蛋。
作者:萨博熊 时间:2015-07-27 13:13:00

你们害怕了?回答不了了,是吗?给我的理由是问题重复,我哪里重复了呢?是问题太尖锐让你们回答不了吧?你要敢于直面于你的人民!
  • 法律之剑005: 举报  2015-07-27 13:33:52  评论

楼上,本地人有资格买限价房,外地人只能买商品房,限价房6400一平,商品房均价1.5万,对抽到限价房的人应该烧高香了,好好感谢党,感谢政府,感谢三亚政府认真落实三严三实,我想买限价房都没有资格,只能望房兴叹!
  • 清风001006: 举报  2015-07-27 13:51:33  评论

@法律之剑005 也只有你这种没资格的人才说房不贵!你拿市场房价比没有什么可比性,这是限价房,属于保障房范畴!定价都有三亚相应管理规定,当定价不合理时人们当然可以质疑,要求合理公开解释!你在这毫无根据乱粪,枉费你自称学过的那么多本法律书籍!除非你是某些部门的托~
作者:liyongjingsy 时间:2015-07-29 17:54:00
  中国的房子就是个圈套,把我们很多人都套在里面,一辈子为了它
  • 萨博熊: 举报  2015-08-07 11:28:51  评论

是的,房子决定了一个人的人生。房子多的每天就愁怎么花出去,没房子的就让它拖累一生,唉
我要评论
作者:萨博熊 时间:2015-08-07 11:32:00
  今天群里的朋友去住建局问事情,偶然间听到了住建局工作人员的透漏的一些信息,就是这次8期抽到号的,感觉不满意的,可以再次和我们这些没有抽到号的继续抽房,真的无语了.....不满意就可以随便挑吗?这是缺房子住的表现吗?我看倒像是一种投机行为,什么时候拿到感觉自己满意的房子了,再出钱去买,这不是缺房子的表现,住建局啊,你真是伤了我们的心......
作者:njingzhiyuan1111 时间:2017-02-07 12:59:00
  忽悠人,没有就说没有,房价一路高歌猛进,不知道什么时候有房子,等了七年了,三亚市政府坑爹不
作者:被爱遗忘2014 时间:2017-02-08 16:28:00
  2010年申请的经济适用房到现在都没消息,剩余的2000多户该怎么办,政府也不给个说法
作者:hjx201502 时间:2017-02-08 23:57:00
  公务员和教师经济适用房的搞好后,就把老百姓给忘了。七年了,现在有没有在建的经济适用房还是个谜?哎........
作者:sdz51201314 时间:2017-12-15 09:44:26
  政法腐败
作者:0龙云天0 时间:2018-02-13 09:48:23
  三亚本身不坑爹,坑爹的都是那些从内地空降过来的书记,市长,以及各部门一把手。几乎都是内地调动来的,,所以项目审批都得他们签字,他们不了解民情就把项目审批给跟随他们过来的那些开发商,商人,利益集团。。。遇到某些问题就敷衍“务必做好”“一定办好”“给予人民满意答复”……然后就一只拖着,屁股没坐热,两三年后调动走了,留下的问题继续恶性循环。。所以三亚这片土地从根本上来说都不是咱们自己的父母官,做不了数。。。本人觉得这里跟殖民地一样,被吸血鬼吸血了,然后吸血鬼走了,留下的是千疮百孔,表面好看,但是毕竟都是胭脂涂抹,一旦经历风雨就露出真实面目。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规