朋友借钱到期不还,怎办啊?

楼主:小黄鸭007 时间:2015-06-17 19:19:26 点击:5191 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

朋友借钱到期不还,怎办啊?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷眼闲语 时间:2015-06-17 19:48:00
  你把他当朋友,他把你当凯子,借钱该问银行,向朋友开口借钱的不是贪小利就是没出诚信的。
我要评论
作者:什赤村李杰 时间:2015-06-17 19:55:00
  借钱到手面笑笑,还钱目汁打脚姆。
作者:老的ABC 时间:2015-06-17 20:03:00
  借钱不还还朋友?
作者:大海无边AAA 时间:2015-06-17 20:24:00
  这种朋友,不交也罢。
  去法院提起诉讼。
作者:董事2015 时间:2015-06-17 23:32:00
  我也有这种朋友,哎只是不好意思要了,少了几百,多了一两千,不想要了伤和气,不过这事只有一次就不会有第二次,当买个教训吧。
楼主小黄鸭007 时间:2015-06-18 10:28:00

没办法了,只好三天两头催还了。
楼主小黄鸭007 时间:2015-06-18 10:37:00
  朋友们,身边一样有这样的人,借钱信誓旦旦,还钱撒帗耍赖
作者:法律之剑005 时间:2015-06-18 12:14:00
  对借钱不还的行为必须严打,建议楼主搜集证据到法院起诉,依法维权。同时通知媒体曝光,推动问题解决。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:荆里 时间:2015-06-18 12:18:00
  加入全国失信被执行人黑名单
楼主小黄鸭007 时间:2015-06-27 20:13:00
  听说他还借很多别人钱,他有老婆和俩小孩,在海口有一离婚女的和他玩暧昧,借那女的白色本田车装逼,就不还钱。
作者:法律之剑005 时间:2015-06-27 21:21:00
  关注进展。
楼主小黄鸭007 时间:2015-07-05 20:53:00
  到现在那人还没有还钱,不知道这人什么意思啊。
作者:清清袖 时间:2015-07-05 21:10:00
  楼主,碰到这样的人算认倒霉吧,我3000块钱借出去快三年了,人家都用上苹果6了,我还用不到2000的手机,打电话不接,发短信不回,我只能默默的在墙角诅咒他的儿子没屁眼

我要评论
作者:崖州客人 时间:2015-07-07 10:33:00
  所谓的“朋友”借钱到期限不还。
  给你的建议:这钱要不要都无所谓了 毕竟估计你已看清他是啥人了 就当买个教训 但若想让他记着 避免下次还想借 那就此次让他打个延长还款期限的借条 这借条你就一直放着 也不必要催他还款 让他自己想到了再说 若借的不多 而且他只还一部分 你就收 但另一部分可以不要了 这样 他自己也知道怎么回事了的
作者:大白鲨E 时间:2015-07-07 11:19:00
  买桶红色油漆,在他家门口上刷"欠债还钱"。去他单位找,大声讨债,搞得人尽皆知。你要拉下脸来,不来点狠的,他当你是软蛋,吃定你了。
我要评论
作者:裤链没拉是天热 时间:2015-07-09 15:35:00
  你都不知道我更郁闷。

我朋友找我借3000块钱我当时没钱也没有空,就把信用卡给他让他自己刷。

之后刷了15000,我打电话给他说不是借3000么怎么刷了15000他说突然急用月底还上。

我想想反正经常见面的朋友无所谓能还上就行了。

结果,刷卡的时候是14年的11月,现在已经是15年的7月了。

信用卡欠的钱已经变成1W7了。

最近找他还钱,还TM摆脸给我看怎么破
我要评论
作者:嗨在哪呢 时间:2015-07-10 10:13:00
  同感啊,我一朋友也是这样10年借了几千块给她救急说好了很快要还,因为我当时也是在买房装修也没余钱,还借亲戚的钱,都是朋友所以就自己紧紧借了她几千,现在倒好5年快到了还没还我,人家亲戚小孩今年高考入学要准备学费,没办法这两天发信息给她看能不能还点救急可人家就是不回你,真把我气着了,有没有最起码给句话呀什么人哪!
作者:什赤村李杰 时间:2015-07-10 10:37:00
  我也是出借给亲戚救急,几年都没还,也不好意思催。
我要评论
作者:咔丽娅 时间:2015-07-10 14:07:00
  看来有此遭遇的人不少,我也是这样,真TM可恶!!!
作者:第二棵椰子树下 时间:2015-07-10 16:00:00
  这话题一听见就心酸~~
我要评论
作者:羊角岭701 时间:2015-07-13 09:05:00
  朋友借钱不想借怎么办?(转)

第1页 :先来看一个常用的招数

朋友的功能很多。有时候,他们是一群和你一起玩闹,给你带来快乐的人;但另一些时候,他们又成了让你为之费心费神,消耗体力的人。因为朋友们总是会以委婉的方式向你提出各种要求,其中借钱是大家伙最常遇到的。

先来看一个常用的招数,说一个既不伤和气又不让你难受的办法—找个缓冲的人。
  阿牛:兄弟,最近生意上有事儿打不开,想找你借点钱周转一下,8万。
  老王:行啊,8万在我老婆管,她就存定期,我给你取出来。你看后天你有空没?
  阿牛:有空的。
  老王:那你一会儿打个电话给我老婆,你们约个地方见面拿钱给你。
  (老王让他老婆翠花把自己不好说的话全说了,比如有利息产生、必须打借条、约定还钱时间。)
  翠花:阿牛,你要借钱是吧……没问题,老王跟我说过了。一年够了吧?明年我们想给我妈过个大寿。
  阿牛:差不多,一年够了。
  翠花:行,你后天打个欠条,我们去银行一起把钱拿给你,我也好和A交代,他每次都说我们家账特乱。
  阿牛:好。谢谢了嫂子
作者:羊角岭701 时间:2015-07-13 09:07:00
  谁家都有可能有点急事急需要用钱,所以对待好朋友当他正真处在困难时,伸出你的援手是不错的,但借之前要弄清楚借钱的具体用途,如果是个人消费,最好哭穷推掉。如果是生意周转,确定对方有能力、有信用偿还,再做考虑。如果对方闪烁言辞,或者隐瞒用途,一定不要借。
  你借钱之前还要考察好这个借钱者的信任度,人不可靠,借钱必打水漂。有很多人,不存感恩之心。无论你如何帮助他,他都会觉得理所当然,也不会记你的好,只会对你心生埋怨。
  B、给他推荐其他借钱方式
  有些人面对朋友借钱,要么直接拒绝掉,要么心里犹豫纠结,你可以试试帮着朋友出招、想办法,尤其是大额借债,你就可以给他推荐抵押贷款,这种方式利息不高,能借到的数额也大。
  如果是小额借钱,你就推荐办理信用卡,信用卡可以分期付款,每个月还一点,不知不觉,一两年也就还掉了,省得你借我钱还老觉得欠着我似的。话虽难说,但能避免日后因为讨债不成,反成仇家的尴尬结局。
  当然了,如果你实在不想借,还有一招绝的,就跟朋友说自己还欠着别人钱,朋友一听就知道你不但没有剩余的钱,还需要跟别人借钱的话,那就更不好意思跟你开口提借钱的事了,甚至还会觉得很惭愧。
作者:羊角岭701 时间:2015-07-13 09:10:00
  怕不借伤感情。很简单,直接资助,不要求偿还。有些钱借出去了,真的就别指着再能要回来了。
  钱钟书借钱轶事里提到,钱先生从不借钱给人,凡有人借钱,一律打对折奉送。
  其实,这是一种睿智和聪明。碰到朋友借钱,你也可以给他当面说清楚,是给的,不用还。比如对方确实有急用要借2万,人品能力也十分认可,可以强调自己困难的同时,资助1000元。
  这样,以后大家见面还是朋友,谁也不会难看。
  小编有言:
  古话说,杯米养恩人,斗米养仇人。有时候,不是帮别人越多越好。在朋友急需帮助时,一点小小的恩惠就会产生很大的效果。金钱本身并不复杂,复杂的是人情。
  金钱是金钱,友情是友情,两者要分的很清楚,你可以以其他友善的方式接济你的朋友,但不要借钱给他。
  在借钱这个事儿上,你要明白“不向别人借钱,也不借钱给别人”。朋友玩得好是可以的,但是尽量不要掺入金钱。
  君不见,多少关系要好的朋友,就因为一个“钱”字没有扯清,而形同陌路甚至反目成仇。
我要评论
作者:神迦航 时间:2017-04-14 20:56:00
  朋友间有经济往来很正常,借钱不还是人品问题!
作者:莫使花枝离 时间:2017-04-16 09:26:00
  人家凭本事辛辛苦苦借来的钱,为什么要还?
作者:法律之剑005 时间:2017-04-16 12:30:00
  到法院起诉维权。
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-04-16 12:30:00
  傻,借钱不还拿刀砍他呀
作者:无名小卒123A 时间:2017-04-18 11:22:00
  认了 就当买教训

作者:清水照月 时间:2017-04-18 16:21:00
  借钱的是大爷,讨债的都是孙子?
作者:法律之剑005 时间:2017-11-05 19:55:32
  僵尸贴。
作者:子渝XO 时间:2017-11-06 00:44:34
  小钱就算了,朋友如果实在缺钱能帮则帮,故意不还的就等于买个教训认清楚他人品,下次不再借。如果是大钱太在意的话就起诉追吧,切记别骚扰或者泼油漆等违法追债,否则赔了夫人又折兵。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规