三亚物价高企而且继续领跑全国。有谁愿意为饱尝高物价之苦的百姓说说话?

楼主:天db涯 时间:2015-07-16 13:27:21 点击:24418 回复:286
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  曾经见广州椰子5元一个,而生产椰子的三亚却一个椰子要8元甚至价格更高。发帖的原意是希望“老佛爷”和有关部门的“老爷们”能重视物价、重视民生问题。可是,有的人却说:广州的椰子没有三亚的好喝。可我喝了广州的椰子,为什么却没有觉得那里的椰子并没有差呢?也有人说,广州的椰子没有那么新鲜。其实,喜欢照相的人都知道,那只是调了一下锐度而已。

如今,我来到某都市,见这里物价远不如三亚的高,但居民工资却比三亚高。于是,在超市拍了几张照片供大家进一步认识、研究三亚物价问题,也希望各位老爷能多多走近百姓,了解百姓生活。
  有一点需要说明一下:一般来说,超市价格比菜市场或者水果市场价格会高。如果考虑到这一因素,三亚物价更是高得离奇。之所以没有拍菜市场的价格,原因是菜市场的东西,没有标价牌。
  如果能对三亚物价问题有所帮助,这便是我最大的心愿。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:38张 | 添加到话题 |
楼主天db涯 时间:2015-07-16 13:30:00
  这里超市的香蕉只有2.39元一斤。不要以为这些香蕉有事坏香蕉,而三亚的香蕉是如何如何的好。不要那么奇葩,不要那么自恋,正视一下物价问题好吗?

• 拉拉太阳: 举报  2015-07-20 17:47:42  评论

三亚5块啊
  • 麦大米2010: 举报  2015-07-28 12:32:42  评论

哪里5块? 田独最便宜的7块,正常是8块
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天db涯 时间:2015-07-16 13:32:00
  这里的火龙果也不比三亚高,而且是大大的一个。

我要评论
楼主天db涯 时间:2015-07-16 13:35:00
  对对对!还是先看看别人的交通价格吧。84公里才10块钱!以后每增加14公里增加一块钱。的士6元起步。以前已经发过一个帖子了:http://bbs.tianya.cn/post-73-625426-1.shtml

• 人生2999: 举报  2015-07-16 17:56:45  评论

扰乱视听,84公里才10元,每14公里1元?不公交车车费还低的出租车真没见过,这样的雷锋活,你去干好不好?表上显示6元起步,每公里2.3元。
  • 人生2999: 举报  2015-07-16 17:59:22  评论

上面还显示,过桥过路过隧道等由乘客支付,请问你在三亚过这些地方付费了吗?没有吧,因为这些费用,司机支付了,全含在油里。没文化真可怕,就知道乱喷。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主天db涯 时间:2015-07-16 13:38:00
  玉米一块钱一个,2块钱3个!不要以为这些玉米是很小一个的。这么大的玉米,在三亚要卖3.5元一个!少一分钱都没门。而且是非常新鲜的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天db涯 时间:2015-07-16 13:40:00
  新鲜百合,4.99元一斤。在三亚是什么价格啊?

楼主天db涯 时间:2015-07-16 13:43:00
  铁棍啊!我至亲至爱的铁棍山药啊!才6.99元一斤。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天db涯 时间:2015-07-16 13:44:00
  铁棍山药在三亚是什么价格啊?13一斤!
楼主天db涯 时间:2015-07-16 13:46:00
  杏鲍菇,三亚也是八九块吧?可这里只有3.99元。

楼主天db涯 时间:2015-07-16 13:55:00
  澳洲牛肉……本地牛肉……
  澳洲牛肉25.98元一斤,本地新鲜牛肉27.96元一斤……
  铁棍山药就是我的命啊!可我这个人,有了牛肉羊肉,连命都可以不要的……
  很遗憾,羊肉价格没有拍到,因为羊肉价格没有标上去。我问了问工作人员,他们说羊肉也是二十多一斤。

楼主天db涯 时间:2015-07-16 13:57:00
  三文鱼头(冰的)四块多钱一斤。

作者:星子与我 时间:2015-07-16 13:58:00
  说来说去是三亚的租金贵,市场小小的摊位租金奇高,东西卖的当然贵
楼主天db涯 时间:2015-07-16 14:02:00
  每次进三亚的超市买东西,我们都会被当作贼看待:我们的包都被迫要求封起来!凭什么啊?这是对顾客怎样的一种歧视和侮辱啊?!
  大家来看看这里的超市,大大小小的包,没有要求封起来的!

我要评论
楼主天db涯 时间:2015-07-16 14:06:00
  这里没有停车费,也没有人来收你的停车费——不管是机动车还是非机动车。

我要评论
楼主天db涯 时间:2015-07-16 14:07:00
  看到一切的一切,和三亚相比,我感觉无力吐槽。
作者:冷眼闲语 时间:2015-07-16 14:19:00
  永辉超市的生鲜商品价格确实比较有竞争力,不宜沉浸其中,否则苦恼的是自己,另外该公司正大肆扩张,店员的服务水准开始下降。
楼主天db涯 时间:2015-07-16 14:36:00
  我问采访了十几个在这里站柜台的服务员,他们工资大概是三四千一个月,旺季会更高一些。

三亚呢?工资问题我一直都有跟踪。我不想说……
  • 天db涯: 举报  2015-07-16 14:58:05  评论

这是他们的保守收入。
  • u_103883574: 举报  2015-07-20 11:09:51  评论

三亚是有钱人的天堂,没有钱的----管你是不是土著都请离开三亚吧,只有高端的人群多了才可能建成国际旅游岛。
作者:七月七的银河 时间:2015-07-16 15:30:00

这张图的地铁站,隐约可见南京林业大学字样,因此,判断楼主在南京!
作者:恐惊天上人2012 时间:2015-07-16 15:41:00
  同样是人,我们却像狗一样的活着!
作者:wenchang2009 时间:2015-07-16 15:47:00
  工资不涨,社保费又上涨了
作者:海南阿伯 时间:2015-07-16 16:35:00
  三亚老百姓苦呀,苦不堪言!
作者:0003007 时间:2015-07-16 16:37:00
  大厂啊,金牛湖啊,确定楼主对比的城市就是南京。
作者:竹园小区 时间:2015-07-16 16:46:00
  本人在杭州读书,曾经在南京工作过一年多,上海也呆过一个多月,总的来说南京的物价还算便宜的!

作者:竹园小区 时间:2015-07-16 16:48:00
  北京的地铁涨价之后,南京的地铁估计全国最便宜了吧?

作者:有泪不轻流 时间:2015-07-16 17:50:00
  在北京买椰树牌椰子汁比三亚还少五角钱。

作者:1239860331 时间:2015-07-16 18:35:00
  三亚那么好的地方,价格自然贵。穷人就不要想着在三亚生活

• 水声天南: 举报  2015-07-16 20:20:20  评论

我在南京4天,火车站到长途汽车客运站专线公交兔费,地铁2元,10元4个炸鸡腿天天吃 ,上海都能吃到4元1碗20个的云吞。苏州,厦门,与三亚一样旅游发达的地级市,看看人家的交通,物价,三亚,这是怎么了……
  • winter041: 举报  2015-07-17 09:30:19  评论

4元一碗20个的云吞,在上海你敢吃,我在辽宁都没这么便宜的,不知道是什么肉吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:光辉岁月20年 时间:2015-07-16 19:58:00
  打的要涨价了
作者:光辉岁月20年 时间:2015-07-16 20:00:00
  作为一个土生土长的三亚,我想说,三亚不是人待的地方 真活不下去,这物价
楼主天db涯 时间:2015-07-16 20:04:00
  看看照片中的电瓶车,好像是都没有牌照。我特意去拍了一张电瓶车的照片,确实很少看到有牌照的。问了问本地人,原来这里没有要求市民办理电瓶车牌照。
  那些办电瓶车牌照的人士担心自己车子被盗而便于辨认罢了。
  为什么三亚的电动车必须挂牌?法理依据在哪里?强行挂牌是否属于非法行为?

我要评论
作者:嘉禾载物 时间:2015-07-16 20:13:00
  光吐槽有卵葩用!
  楼主有什么好建议、好办法提提看!
  • 天db涯: 举报  2015-07-16 22:19:46  评论

如果你是市长,你要请我,我可以和你面谈。但,目前的我们,说什么都是P话。
  • 嘉禾载物: 举报  2015-07-16 23:28:40  评论

哦,我总算明白了,原来你现在说的都是P话!
我要评论
作者:简单受了点伤 时间:2015-07-16 20:22:00
  应该是江宁万达,停车收费的,3元一小时。
我要评论
作者:简单受了点伤 时间:2015-07-16 20:26:00
  你应该看看南京的房价再来吐槽的心思就少了好多。
我要评论
作者:海南阿伯 时间:2015-07-16 22:27:00
  三亚父母官请看这里,离开了三亚无论在哪里吃餐馆都觉得好便宜有木有!
我要评论
作者:精品美 时间:2015-07-16 22:44:00
  为GDP多做贡献

作者:布衣小道士 时间:2015-07-16 23:12:00
  三亚的物价,都被东北佬给哄上去的

• winter041: 举报  2015-07-17 09:33:26  评论

去三亚的那些东北人真的那么有钱有实力吗?我去三亚旅游,感觉物价也像是在抢劫,但是景区门票确实算便宜
  • 刁小丫: 举报  2016-01-25 17:29:47  评论

我也认为都是东北人把三亚物价抬高的,因为东北有钱人都不在家过冬季,几乎都去三亚了,贪官土豪不算,就一对普通退休老人月收入进万都很正常,每天300多元不花留着干什么啊?死了也带不去
我要评论
作者:偶尔开花的三角梅 时间:2015-07-16 23:29:00
  今天不是报道日本水果因为中国游客大量购买,水果大涨价,其实都是一个道理,消费拉动,不奇怪!
作者:偶尔开花的三角梅 时间:2015-07-16 23:30:00
  多去挣钱,口袋鼓,啥也不怕。
作者:偶尔开花的三角梅 时间:2015-07-16 23:34:00
  叫也没毛用,怨太无用,洗洗睡吧,物价因你叫喊就下来,这是市场行为,多去挣钱吧。
楼主天db涯 时间:2015-07-16 23:47:00
  如果按照他们的地铁,三亚到海口算320公里的话,坐地铁只有27元!
  • 白鹿原2015: 举报  2015-07-17 00:22:46  评论

三亚春节期间去的,物价真是接受不了!比上海贵多了!出租车不打表!最后去机场大概8公里要100元
我要评论
作者:功夫牛腩粉 时间:2015-07-17 08:21:00
  怪东北
楼主天db涯 时间:2015-07-17 08:25:00
  @人生2999 2015-07-16 17:56:45.733 评论
  扰乱视听,84公里才10元,每14公里1元?不公交车车费还低的出租车真没见过,这样的雷锋活,你去干好不好?表上显示6元起步,每公里2.3元。
  ————————————————————————————————————
  84元10块钱是地铁。你看看另一个帖子再说:http://bbs.tianya.cn/post-73-625426-1.shtml
作者:blabaha 时间:2015-07-17 08:42:00
  有本事离开三亚啊啊! 这是个混蛋的地方,超级混蛋的鬼地方,

• 天db涯: 举报  2015-07-17 10:03:28  评论

我可以非常负责任的说:没有离开三亚的人,都是有本事的人。三亚物价高企,这几乎是一个不争的事实。我们只有面对问题,才能解决问题。回避问题是永远都不可能解决问题的。
  • 刁小丫: 举报  2016-01-25 17:32:36  评论

再这样下去海南变成大东北的一个区了
我要评论
作者:三亚大光 时间:2015-07-17 08:47:00
  三亚人不争气
楼主天db涯 时间:2015-07-17 09:36:00
  @嘉禾载物 你说,你能做些什么呢?我能做的就是将物价问题反映出来,至于领导是否重视,那已经不是我的权限之内。我一个小p民目前能做的只有这些。
  可是,就算是你反映三亚物价高企的情况,也还有很多人怀着各种意图,否认这一事实。你说,某城市没有强制老百姓电瓶车挂牌,他们说你胡说;你说广州椰子比三亚还便宜,他们说你胡说;你说三亚的士价格太高,某城市起步价只有6元,他们说你胡说……

如果领导真正意识到了三亚物价必须好好抓一下的时候,这就是他们智囊团的事情了。如果要我来讲,我也可以说出一大堆出来,但是,他们会理睬你的建议吗?如果理睬的话,物价就不会到今天这么高的地步了。
楼主天db涯 时间:2015-07-17 10:17:00
  有人说,这里没有强制上牌照是胡扯。
  我还想再次强调一下:这座城市根本就强制大家上牌照!!!
  我为了这件事情,又走访了几个人,他们都是一样的回答。

还有,这里上牌照多少钱?8块!

电瓶车上个牌照只有8块啊!三亚电瓶车上牌照是多少啊?
  • 天db涯: 举报  2015-07-17 13:22:41  评论

这里没有书起来强制电瓶车上牌照!!!而三亚,强制电瓶车上牌照,更多的是从某些集团的利益考虑吧?这里的人上牌照是因为丢失后容易找回等原因。一旦上了牌照,就可以根据你的身份证查出电瓶车的详细信息。
我要评论
楼主天db涯 时间:2015-07-17 10:19:00
  我还想问一句:三亚电瓶车上牌照的钱都哪里去了?能公布一下吗?
作者:zzchen3 时间:2015-07-17 10:23:00
  在三亚呆久了,走出三亚到别的城市就感觉特别爽,想吃就吃,想买就买,感觉捡便宜一样!听说三亚本地人每年每人会发3000多的物价补贴!
作者:zaizaike 时间:2015-07-17 10:26:00
  三亚只是海南的一个缩影罢了!!!
楼主天db涯 时间:2015-07-17 10:41:00
  民生大事,希望能引起重视;希望某些人能实事求是、而不是戴着有色眼镜来看三亚存在的问题。
作者:法律之剑005 时间:2015-07-17 13:17:00
  三亚是3高1低的城市,物价高,房价高,消费高,工资低。本地人有经适房,外地人有什么房?只有高房价,外地人大不了一走了之。
作者:海南张工 时间:2015-07-17 15:42:00
  奇葩啊,北方一个小县城的超市里,椰子 木瓜 香蕉 都比海南便宜,海南的领导们不感觉丢人吗。
楼主天db涯 时间:2015-07-17 16:12:00
  想在离开这座城市之前理个发,随便找了一家理发店,10元剪洗吹!有的理发店10元除了剪洗吹外,还包括头部和背部按摩。不要以为这些店子没有装修或者设备很差,你看看图片就知道了。这几张图片是我偷拍的。
  三亚理发价格是什么概念我就不多说了。我只想说一下一年前的一次坑爹的经历:在荔枝沟,我见一家理发店标价单剪价格为 0元。因为0的前面是空格,我想应该是10元吧顶多是20元。我进去之后,坐下来单剪一下,洗发嘛,回寝室再洗吧!没想到老板竟然收我30元!说了好多好话,最后给我少了5元。对方还说:这是特惠价了。

作者:xiaojiuwenxue 时间:2015-07-17 17:53:00
  一帮无能之辈又在吐槽三亚物价如何如何高。
  俗话说,靠山吃山靠水吃水,三亚那么得天独厚的条件,你们难道要抱着金饭碗讨饭?
  就拿来三亚的东北人来说吧,干脏活、累活、苦活的,不都是四川、湖南、河南的吗,你们见过几个东北大忽悠肯吃苦受累的?用屁股想下就知道,三亚人肯定没少吃东北大忽悠的亏。
  东北人自恃走南闯北见识广,肯定也没把三亚土著的智商放在眼里。
  这下好了,骄兵必败,三亚人正好扮猪吃老虎,给丫来个反忽悠!
  像什么小产权房,我看就挺好,盖得气派一些,装修的精美一些,投入使用后搞得热闹一些,然后卖给东北人便宜一些。
  钱到手了,拆违建!重新循环......
  一些针头线脑、鸡毛蒜皮的玩意儿稍微贵点儿,还值得唠叨嘛!
  • 天db涯: 举报  2015-07-17 20:34:40  评论

是啊!这里吐槽的都是无能之辈。“您”能不能谈一谈“您”的能耐给大家开开眼界?
  • 1079773458: 举报  2015-07-17 23:01:32  评论

@xiaojiuwenxue 是啊!您有啥能耐就跟大家露一露吧!如果自己也没啥能耐,就别丢人现眼了。
作者:海陆情 时间:2015-07-17 21:18:00
  海南物价都高
作者:嘉禾载物 时间:2015-07-18 02:15:00
  说了这么多,本人还是看不出楼主的真才实学,却深深地感受到了楼主的偏激与浮燥。你为了证明三亚物价高企,吐了八辈子的槽,找了一个不愿公开的城市(有网友说是南京)来做比较。决定物价高低的因素有很多种,我不知道你真正琢磨出了几种?从你的字里行间所表达出的,无非就是想让政府以行政手段来干预经济,这是计划经济时代政府惯用手段,可现在已经是市场经济时代,除了粮、油、盐等生活必需品政府实行宏观调控外,其它物品的定价均由市场来决定……
  楼主有什么锦囊妙计赶快拿出来,救救水深火热之中的三亚人民,让他们尽快的脱离苦海。而不是一味地吐槽吐槽加颐指气使。你若有本事,市长会接见,你若无本事,回炉炼三年!
作者:oceance123 时间:2015-07-18 03:58:00
  自己就是自己的救世主

作者:偶尔开花的三角梅 时间:2015-07-18 06:51:00
  脑空、嘴大之人。
  • 刺青剑: 举报  2015-07-18 07:23:26  评论

不管你是说谁,先照照镜子。别人把问题指出来,你却在这里讲不三不是的话,算啥东西?
  • 1079773458: 举报  2015-07-18 12:55:38  评论

老百姓的声音谁人能听?那些不顾百姓死活的人,迟早有一天。。。
我要评论
作者:1079773458 时间:2015-07-18 07:31:00
  有人骂,说明有人在害怕。
作者:星子与我 时间:2015-07-18 11:48:00
  大家都洗洗睡吧

作者:陵水酸酸粉 时间:2015-07-18 11:52:00
  @天db涯
  三亚不是海南岛的三亚,是全国人民的三亚,因此,三亚非中央直辖,享受中央补贴不能解决三亚当地群众的基本生活问题。
  三亚旅游、过冬人群来自全国各地,补贴三亚也就是间接补贴全国人民!
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2015-07-18 12:24:00
  关注进展。
作者:卧薪尝胆一号 时间:2015-07-18 13:18:00
  三亚物价真心贵,而且贵的毫无道理,自己是原产地,比千里之外的还贵!

作者:冷眼闲语 时间:2015-07-18 13:41:00
  三亚的物价高不是因为土地价格高,而是当地消费能力差。各旅游景点的物价都不便宜,但整个城市的物价都如旅游景点一样就有问题了,欧洲的瑞士物价很高,但当地居民能从旅游收入中获取高收入,但三亚居民却不能。
作者:田田炖萝卜 时间:2015-07-18 14:31:00
  为什么从来没有吐槽广西的物价高,太没存在感了。工资低,房价高,物价高。连小区外来电动车超过一小时都要收费一块钱。

作者:1079773458 时间:2015-07-18 15:44:00
  关注进展。
作者:2015飞毛腿 时间:2015-07-18 17:28:00
  三亚父母官,你们脸红没有?
作者:探望人类 时间:2015-07-18 19:55:00
  发布了图片

作者:探望人类 时间:2015-07-18 19:57:00
  图片清补凉要15元,开始以为会不会贵有原因,一吃,这跟外面六块有啥区别?我想这样店不会有回头客的

• 刺青剑: 举报  2015-07-18 21:24:50  评论

@探望人类 那些高物价的既得利益者会告诉你:此清补凉非彼清补凉,此清补凉系原生态,不含防腐剂、没有添加剂、非转基因食品……
我要评论
作者:冷风影 时间:2015-07-18 21:05:00
  三亚都快赶上香港的物价了

楼主天db涯 时间:2015-07-18 23:05:00
  自从发此贴以来,各种支持,也有各种刁难甚至谩骂与嘲讽。

我先自我介绍一下:我大学休学一年,又是留级,至今都还没有毕业,学位证更是拿不到了,当然不是什么有文化之人。
  尽管如此,我还是心系百姓,因为作为百姓一元,所以我深知百姓疾苦。就是因为深知百姓疾苦,所以才提出三亚物价高企而收入低微的奇葩问题。

很多人问我解决三亚物价问题锦囊妙计,嘲笑我平庸之辈。毫无疑问,我当然是平庸之辈。如果我不平庸,我就毕业当官了。可我压根儿就不是当官的料,也绝没有当官之心,本人见过官场,鄙视官场黑暗,所以绝不会涉足官场,现在这么想,今后也是这么想。

再提降低物价的方法,说实在的,办法倒是有,但这些事情不是我能随便说的,而且,也未必会被接受。而且,我真的提出来,更会有更多的人谩骂我,我甚至担心有人会花钱提我的人头。有些建议是不能随便说的。其实,我也不是怕死,我是担心无所谓而毫无价值的死去。
  你真以为“那些人”不知道应对物价之策?那你也太低估他们的能力了。
  所以,我不想多说什么。

我这些言论,可能又要招来诽谤了。不过,我已经不在乎。骂我的人,说到底,就是害怕了,害怕有一天会……

还是不多说了。
我要评论
作者:1079773458 时间:2015-07-19 11:03:00
  有的人说,物价高是小事。
  物价是关系到我们老百姓民生的事。“民生无小事,枝叶总关情。”不知道是谁说的。
作者:偶尔开花的三角梅 时间:2015-07-19 12:25:00
  我本来对这个话题不感兴趣,今天周末,又逢下雨,闲来无事,就说说:三亚物价高的问题,其实原因非常复杂。
  一是从中国城市建设发展的历史看,所有投资热点城市的物价都会出现上涨的态势,三亚不可能独善其身。
  究其原因,主要是投资拉动、投资预期、消费拉动,如当年的深圳,也是如此,大家都往那投资,消费大大增加,而资源有限,供求就出现矛盾,自然物价就上涨。换句话说,如果物价下降,那对投资方来讲,可就太不划算,不可能往这里投资。举个例子:一个投资商往深证投资1000万,除了其正常合法的利润外,当然希望物价上涨,如果上涨10%,则单从物价上涨中,就可获利10%,如果下降10%,那他就不划算了。就是这个道理。
  二是从三亚物价上涨主要的原因看,最主要的原因还是房地产带动和旅游人口的增加。
  先说铺面租金,房地产价格自然带动铺面价格的上涨,三亚与海口相比,同样繁华多段、相同面积的铺面租金高出一倍,现在解放一路铺面租金,贵得不得了,而且拿不到,这样的预期,使得铺面租金更下不来,这个成本自然转嫁到我们消费者身上。
  再说消费预期,到了冬季,大量人口涌入,市场人满为患,我是经营者,干嘛不提价,我傻啊,我淡季的时候,没钱赚,现在旺季干嘛不多赚一些,很正常。
  三是从三亚的地理环境看,在海南的末端自然物流成本高,加上出现货品短缺时,周边没有资源可以补充,自然出现专家们讲的“结构性短缺”,价格自然上涨。
  四是从市场运行的情况看,只要没有强买强卖、垄断、欺诈,在市场经济的背景下,竞争充分,政府凭什么干预我的价格,给我定价、降价?凭什么!那不是回到计划经济时代?
  五是从三亚城市发展的规律看,在城市配套设施还没有足够完善的情况下,解决高物价,也没有太多的招数。
  我常常去车站后面市场买菜,那里确实要比其他市场便宜,后来了解,主要其是经营半天的市场,到了11点钟左右,摊主就开始甩卖了。也曾去鸿港批发市场卖水果,实际上三亚的批发市场与内地比差远了,主要是批发市场面积太小,档口也不多,蔬菜批发交易时间都在晚上,另外,外地蔬菜想进入市场也很难。
  因此,我的看法:
  市政府现在必须做几个事:
  一是再搞1个大的批发市场,24小时批发,让周边、大陆的蔬菜等农产品有地方交易、自由进入,这样可以有效配置资源;
  二是抓紧多建设一些农贸市场,现在主城区农贸市场太少,想要租个摊位太难了,转让费太贵,这样竞争更加充分,最好全部不要收租金,自由交易。现在就是农民种了菜,也不知道到哪里去直销?
  三、提高本地人的收入,东西太便宜,未必是好事,生活成本低,全国候鸟都来三亚,三亚受不了,但是,我们口袋鼓了,就不怕。因此,增加工、收入资最重要、
  。哈哈,想到这里,吃饭了。
  • 嘉禾载物: 举报  2015-07-19 13:24:05  评论

您太有才了!市长要接见也是接见您这样的人才。
  • wadwacvsdf: 举报  2015-07-19 14:04:32  评论

第一第二条目前情况行不通的这个东西海口已经有了地利优势,你自己想想。虽然以半鸡固阿桥为首的一部分外来目光短浅捞食人员可能不同意第三点,但是再想想就可以就会觉得来这里更容易捞食了,而不是说一些饿死房东的蠢话。
作者:偶尔开花的三角梅 时间:2015-07-19 12:30:00
  给楼主的小小建议:研究问题,不要列举现象,要调查研究,重在研究深度,要学会透过现象看本质,这样研究问题,你研究的问题才有深度!另外,研究问题的切入点不能太散,这样就给大家感觉,你的思维混乱!仅供参考!哈哈哈哈
作者:0本地人0 时间:2015-07-19 20:08:00

物价高就高吧,谁叫咱在三亚生活呢
作者:0本地人0 时间:2015-07-19 20:22:00

三亚物价高关你屌事,你再说你看我。。。。。。
作者:一真见仁 时间:2015-07-19 21:20:00
  你到南山寺去吃馒头,8个小馒头32元,在家只值0.5元一个。
作者:白云黑土回家去 时间:2015-07-19 22:21:00
  三亚物价确实呵呵呵
楼主天db涯 时间:2015-07-20 06:41:00
  三角梅角度有一定道理,但是,我觉得收效甚微。如果按你讲的这些就可以降低物价的话,政府应该早就做了。要降低物价,必须从根源上着手,可是,有的事情不是你想做就能做、就可以做到的。
  我不想说,也不能说的原因是我一旦说出来,真的会有人要我的头。我的头不重要,重要的是就算是我真的为此……物价还是未必会降低。
  但我还是想提一句:如果要降低物价,有些人不应该得到的利益就会受到损害。这才是物价无法降低的重点难点。这也是如果我提出来,就会有人对我下手的原因。
楼主天db涯 时间:2015-07-20 06:53:00
  另外,我觉得,与其提高本地居民的工资,不如提高这些人的福利。原因是打工的人的工资不是你想提高就可以提高的(当然,财政拨款的人的工资可以想提高就可以提高)。提高福利就不同了,这是很容易做到的事情。例如,公交车可以在现在的收费标准上,给本地居民优惠:凭户口本或身份证办理公交卡,卡上有本人照片等等,凭这些卡坐公交车只收一块钱。
  这也是一种思路吧?
作者:u_103883574 时间:2015-07-20 08:16:00
  哇撒!太便宜了,与国际旅游岛的身份不想符合啊!!!
作者:偶尔开花的三角梅 时间:2015-07-20 08:30:00
  楼主:
  1、你的逻辑思维有大问题,且心智不成熟!
  2、谈问题,东扯西扯,主题不明确。通篇看,先谈三亚食品价格贵,又谈电单车上牌问题,这两者之间半毛钱关系都没有,谈这些八竿子打不着的东东,表达什么观点?
  3、谈措施时,提出要提高本地人福利,又故弄玄虚,遮遮掩掩,无非你就是想表达“物价补贴360元的事”,多大点事!有好建议的话,你就政府应该如何实施实行物价补贴,谈的深刻些,具体些,体现可操作性嘛,尤其是如何应对全国舆论谈一些好观点。可是结果呢,又扯到公交车降价,难道降低公交票价就能提高福利?就能解决三亚物价高的问题?你一天乘多少次公交车?降价1元有毛用啊。
  4、说实在话与其每人每年多收入360元,不如政府加大投入和引导,用市场的手段完善市场配套设施,解决市场的问题,促进充分竞争,价格自然下降且稳定。
  5、结论,楼主就是典型的半鸡固,赶紧回学校回炉吧,休学是必然的!留级也是情理之中!就你这样所谓的大学生,愧对大学校园和老师谆谆教导,拉倒吧,跟你这种实在太低xx的人pk.久而久之会把我的思维也搞乱了。!
  • lyzq0507: 举报  2015-07-21 06:54:54  评论

装够逼了没有?你叫楼主多多研究还不如问你主子研究了这么多年是不是研究出了“摸着石头过河”。
  • 唐僧姐姐的喵: 举报  2015-07-21 11:03:29  评论

据台湾某学者说的。应该是“捧着卵蛋过河”。
我要评论
楼主天db涯 时间:2015-07-20 09:36:00
  三角梅,我倒是觉得你的逻辑才是有问题。嘿嘿!马云就一个大专生而已,可有多少人比得过他?不要以文凭和成绩好坏论英雄。这是逻辑错误之一。
  错误之二,头疼医头脚痛医脚。你以为物价高仅靠多开两个超市就可以解决问题。
  错误之三,你割裂事物之间的本质联系,看到的是事物的现象,忽略了事物之间的联系和事物的本质。你简单的以为食品物价就是物价,公交车物价就不一定是物价,电瓶车强迫挂牌和挂牌收费更是与物价没有毛线关系。这真是大错特错。我就说一说电瓶车强迫挂牌和挂牌收费跟物价的关系浅薄的聊一聊:
  电瓶车强迫挂牌和挂牌收费高昂,使得一部分人放弃了电瓶车的购买,不得不坐公交车或者打的。这是简单的表面现象。从本质来说,这绝不是简单的问题,这是一个乱收费、敛刮民脂民膏的问题,是一个腐败问题。……
  对不起!我不能再说下去了。我只是想说,这一切的一切问题不综合考虑,不好好综合解决。正是这些问题导致了三亚物价高企。物价与居民收入不匹配的问题是不可能解决的。
  如果你不逼我的话,我是不会说这么多的。
  你把事情看得太简单了。
  • lyzq0507: 举报  2015-07-21 07:01:01  评论

别理那个三角梅的,他就是一喉舌。来装逼的。什么透过现象看本质、什么要深入研究??狗屎,研究了这么多年,GDP 就没跌过,人民生活水平就 没涨过,就研究出了一套 摸着石头过河的套路。好与不好,谁不知道。
  • u_103883574: 举报  2015-07-21 08:27:18  评论

装B的,没有学问装有学问;你如果有才吴锤子会娉你为顾问的。
作者:三轮车爹 时间:2015-07-20 15:28:00
  路过。。。一个悲催的三亚人!
作者:拉拉太阳 时间:2015-07-20 17:52:00
  满满都是泪!!!!!!一个悲催的在三亚生活的外人~~~~~~~~
  • u_103883574: 举报  2015-07-21 08:28:51  评论

吴锤子拆那么多房子,其中的家电家具就可以抢来换钱钱啊,也可以抵消物价的上涨。
我要评论
作者:三青木色 时间:2015-07-20 19:55:00
  领跑全国?来新疆看看。
作者:我是小绵养 时间:2015-07-21 07:52:00
  我们当地,的士起步价3元,再加一块钱附加费!

我要评论
作者:jysx988 时间:2015-07-21 09:02:00
  一代诗圣杜甫,在《又观打鱼》中这样哀叹道:“干戈兵革斗未止,凤凰麒麟安在哉?吾徒胡为纵此乐,暴殄天物圣所哀!”如果我们还是这样一意孤行地放纵乱为、暴殄天物而不知休止,过不了多久,别说凤凰麒麟难觅踪迹了,怕是乌鸦麻雀都得了无影痕,到那时又该谁来可怜我们、替我们感到悲哀呢?杜甫的忧患意识也给我们提了个醒,勿杀生,多食素。
作者:王梅二 时间:2015-07-21 10:34:00
  之有一个三亚朋友说三亚物价高是因为外地人很多,特别是冬天,很多东北那边的人都会过去三亚住,然后游客又特别多,才会导致物价猛涨
作者:zaizaike 时间:2015-07-21 11:24:00
  楼主,难道你不知道吗?海南的物价从来都是超国际化,而生活水平在非洲也数低中下???
作者:回春大叔 时间:2015-07-21 11:29:00
  我感觉三亚作为旅游城市,物价这么高都是为了坑外地游客的,当然这样做会把本地人也错杀了,你不买就卖就外地客,你又能怎么样?
作者:潜海人 时间:2015-07-21 11:33:00
  旅游城市 物价高 在三亚尤为 显现。也没有人 认真 管!
作者:未来DE星星 时间:2015-07-21 16:53:00
  除了三亚 其他市县也好不好哪里去
  看着楼主发的物价,纠结死了,每个月领这1500不到的工资 都不够一个月的伙食费,别说活着什么休闲国际旅游岛,改名叫坑民岛算了...
作者:温柔刺客007 时间:2015-07-21 16:57:00
  愿意说话的说了没鸟用,
  说话有用的物价高低根本无所谓。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规