人是群居动物——我们在三亚de各种奇妙玩法

楼主:akifc 时间:2015-10-11 17:24:10 点击:799 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

哈喽~我是天峰(是网名也是真名啦)不过,我是谁不重要!也先不用管我是做什么的或者我想表达什么!虽然很像日记,但我不会按照时间顺序来叙述!
  呵呵天涯牛人那么多,一直想写一篇我们在三亚各种组织各种奇妙活动去各种地方玩的帖子,与大家分享交流,或者是加入我们一起玩。(我们有QQ群但是先不告诉你号码是什么多少^_^)
  你将看到——以天峰和朋友们真实的经历为主线,看、感受、体验为内容,与你一起分享,或者...... OK!废话不多说...

最神奇的一次经历——《后海夜de荧光海》

话说,三亚这个地方大家春节前后那段时间是不是非常忙~反正天峰是非常忙的,根本没有太多时间去玩,so,15年3月份春节旺季已过,正好开始闲下来,活动开组!我们去后海咯...

关于后海:
  天峰知道北京也有一个后海啦~但是要说的不是那个啦~要说的是三亚海棠湾镇的后海渔村,它在地图上是这样的

而后海在现实中会是这样的呢,我们来看看实拍(去过的请轻喷 @_@# )

是不是有点小文艺、小清新的赶脚呢

驱车前往后海,故事就这样开始了...

因为晚上要办自助烧烤,所以我们提前在市区买好了食物,到了后海先把行李放在客栈,然后开始洗菜、切菜、穿串等烧烤的前期准备工作

酒足饭饱之后有人提议去码头逛逛,遂一行人在半醉半醒的状态下,挪步前往码头。渔村的夜晚远不如白日美丽,举目望去除了稀落的灯光,剩下的尽是一片漆黑。

“也没有什么可以看的嘛!而且码头上还有鱼腥味,我们回去吧!”有人提议。
  我们一行人正在往回走,这时,有人往海里扔了一粒石子,然后!然...后!然...后...!不可思议的事情就这样发生了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:124张 | 添加到话题 |
楼主akifc 时间:2015-10-11 17:27:00
  石子入海,不但能听到声音,还能看到涟漪,没错!在漆黑的夜晚看见涟漪!这是多么奇葩的一种体验!当时,我们一行人简直惊呆了!
  http://www.meipai.com/media/354892695(点我看视频)
  建议点击上面的链接看视频,视频远比图片震撼!

一位男生经不住荧光海那鬼魅般的召唤,遂下海去游泳(也就是视频里的内容)。
  然后...很不幸,游泳途中右手拍到海胆,手上被扎了十多根刺,天峰大半夜驱车前往301医院带他去包扎。
  第二天他变成了这样

楼主akifc 时间:2015-10-11 17:32:00
  第二天天峰又去了同一个地方看看白天的荧光海是怎么样子的,结果什么都没有。

百度了一下,应该是和海藻繁殖有关,海藻繁殖应该是有季节性的,所以,荧光海不是你想去看就能看见的,还要碰运气呢!想想还真是幸运呢(如你对海藻有研究欢迎和我探讨)

第二天...昨晚玩的太疯,个个都睡得像是死猪一样,没人早起,快到中午了大家才陆续醒来。醒了又要开吃了~不过还是得自己动手的

下午瞎逛、拍照,拍的不好大家轻喷!

楼主akifc 时间:2015-10-11 17:39:00
  【本篇完】
  大家有什么疑问欢迎提问,希望能和大家交到朋友,后续还有很多有意思的事情发生哦......

作者:leo_wangpeng 时间:2015-10-12 00:24:00
  后海不知还能坚持几天,违建太明显了,虽然是难得的平民海边度假地
  • akifc: 举报  2015-10-12 10:08:55  评论

是的,感觉很明显,建筑越来越多,都不太好停车了!估计玩不了几年了
  • leo_wangpeng: 举报  2015-10-12 12:16:10  评论

好喜欢后海,以后去冲浪就难了,参照亚龙湾
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主akifc 时间:2015-10-12 11:07:00
  人是群居动物2 — 《天黑请闭眼》篇

哈喽~我是天峰(是网名也是真名啦)不过,我是谁不重要!也先不用管我是做什么的或者我想表达什么!虽然很像日记,但我不会按照时间顺序来叙述!你将看到——以天峰和朋友们真实的经历为主线,看、感受、体验为内容,与你一起分享,或者...... OK!废话不多说...

你可能会上瘾的“游戏”——《天黑请闭眼》
  “天黑请闭眼”也叫“杀人游戏”,是一种多人互动智力游戏,通过记忆、分析、判断、口才等能力相互撕逼的一个游戏。

天峰是在大学时期接触到天黑请闭眼的,玩过之后就深深、无法自拔的爱上了这个游戏。玩天黑请眼de时光成了大学记忆里非常美好的一段回忆。

大学毕业之后,突然少了玩游戏的朋友,感觉生活少了好多乐趣。有好几次尝试组织身边的朋友玩天黑请闭眼,但无奈大部分的朋友对于吃吃喝喝、KTV等无脑娱乐活动比较感兴趣,而对天黑请闭眼这种需要动脑的游戏不太感冒,没办法,均未组织成功。
  后来,想到网络!搜索到一个qq群,群里有很多喜欢天黑群闭眼的朋友。又有玩天黑群闭眼的机会了!好开心

楼主akifc 时间:2015-10-12 11:12:00
  刚开始我们选择的地点都是在清吧

后来发现了KTV包厢更适合玩游戏

玩着玩着有一位朋友开了奶茶店,然后奶茶店也成了”根据地“之一

后来我们去后海游玩,无聊的夜晚也成了组织游戏的欢乐时光

有一位朋友住的小区顶楼是一片开阔地,也被我们“开发”成了游戏场地

↓↓↓ 这里有视频哦 ↓↓↓
  http://www.meipai.com/media/398392079
  ↑↑↑ 这里有视频哦 ↑↑↑

问了朋友们,你们为什么喜欢天黑请闭眼?
  得到了各种答案

或者,你有你的答案
  【本篇完】
楼主akifc 时间:2015-10-12 11:15:00

额...我在想是不是要公布一下我们的qq群号,好让有共同兴趣的朋友一起加入进来~_~
作者:荆里 时间:2015-10-12 13:34:00
  好潇洒哦
楼主akifc 时间:2015-10-12 14:16:00
  呵呵~大家也行会好奇,我们到底是一个什么样的组织啊~
  我们是一个QQ群~玩桌游的QQ群,然后偶尔也组织各种其他非桌游性质的活动
  我们的成员大多都是三亚上班的年轻人,我们以为爱好缘聚在一起,各种玩、各种玩...

(322896475←我不会告诉你这是我们的群号^_^ 加群请备注天涯!)
楼主akifc 时间:2015-10-22 18:08:00
  人是群居动物3 —《露天de自助烧烤》篇

哈喽~我是天峰(是网名也是真名啦)不过,我是谁不重要!也先不用管我是做什么的或者我想表达什么!虽然很像日记,但我不会按照时间顺序来叙述!你将看到——以天峰和朋友们真实的经历为主线,看、感受、体验为内容,与你一起分享,或者...... OK!废话不多说...

自己动手丰衣足食——《露天de自助烧烤》
  在我的印象中要吃烧烤只能去两个地方:
  1.路边烧烤摊,好吃但是可能不太卫生
  2.自助餐厅的烧烤,因为要自己动手,所以不一定好吃
  天峰想说的是另外一种烧烤体验,自助烧烤!先看图

嗯嗯,是不是看起来就已经流口水了呢...

翻了一下以前的相册,天峰以前就组织过类似的活动,大概是13年8月份的时候,在小东海的沙滩组织了烧烤活动。

当时是分工合作:有人负责烧烤工具、有人负责食物、有人负责饮料。活动流程也比较简单:生火烧烤、吃吃喝喝、聊天讲故事、吃完了收拾垃圾回家。

OK,回到现在,天峰将以活动组织者的视角,把几个非常重要需要把握好的因素:时间、场地、人物分工、活动进程,分享给大家。看看我们是如何进行分工与协作,让烧烤活动得以顺利进行的......

首先,要确定活动时间,考虑到活动参与的朋友大多都是三亚的上班族,所以活动开始时间从7点开始,结束时间看心情

其次,活动场地是非常重要的,天峰一般只选择两个地方:
  1.建筑物的的顶楼,水源、锅碗瓢盆刀子垫板和桌子椅子一般都比较齐全。
  2.海边,超级超级浪漫,但是水源和菜刀垫板等工具全都需要运输,可能不太方便。
  相对来所只要决绝了噪音和烟雾扰民的问题,顶楼烧烤是一个非常合适的烧烤地点。
  这个是天峰选择的地点

然后,是烧烤物料的准备工作,包括:凉杯、杯子、烤架、木炭、烤串(铁的和竹签)、铁夹、锅碗瓢盆、菜刀粘板等......

以上的都系都准备好了之后,该准备最重要的东西了:食物
  既然是自助烧烤,那么当然是需要各位活动参与者齐心协力,共同完成,天峰作为活动组织者主要做两件事情:1.分配任务给不同的人 2.拍照(发群里让那些还没有出发的人赶快来)

场地清洁、物料准备、食物处理、人员到齐,这些都OK了之后烧烤活动就正式生火了!

楼主akifc 时间:2015-10-28 14:29:00
  PS:开吃要紧!本段没有太多文字描述

吃饱了,喝足了,中场来盘杀人游戏提升一下智力

天下没有不散的筵席,活动结束来留个影呗

【本篇完】
楼主akifc 时间:2015-11-01 10:09:00
  人是群居动物4 —《我们qu后海》篇

一个值得多次去的地方——《我们qu后海》

之前的一篇文章就写到过后海,这次为什么又写呢,不如先看介绍:
  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NzM0MzY0MA==&mid=203737647&idx=1&sn=59d9a88ab70dd82ae4d523d1c7b6f57e&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#rd
  后海是一个值得回味的地方,所以,我们又去后海了!活动的细枝末节就不具体细说了,这篇短文就说说这次比较特别的一些体验吧。
  首先,这次活动参与人数比较多,去了四辆车。在后海浮潜的时候竟然捉到了海参(呵呵,是我徒手抓的!厉害吧~)另外,夜里竟然遭遇了突然停电,还好晚上下雨了,不然热的没法入睡。此外,后海不只有海哦!

楼主akifc 时间:2015-11-01 10:11:00
  人是群居动物4 —《我们qu后海》篇

一个值得多次去的地方——《我们qu后海》

之前的一篇文章就写到过后海,这次为什么又写呢
  后海是一个值得回味的地方,所以,我们又去后海了!活动的细枝末节就不具体细说了,这篇短文就说说这次比较特别的一些体验吧。
  首先,这次活动参与人数比较多,去了四辆车。在后海浮潜的时候竟然捉到了海参(呵呵,是我徒手抓的!厉害吧~)另外,夜里竟然遭遇了突然停电,还好晚上下雨了,不然热的没法入睡。此外,后海不只有海哦!

楼主akifc 时间:2015-11-01 10:18:00
  首先给大家看看停电的晚上一边吃烧烤一边无节操游戏的照片(具体后续我也不是很清楚了~因为已经喝多躺下了)

后来,全体人员又转移到沙滩上(此处无照片)继续party,其中,经历了陷车、本地村民向我们索要啤酒、逛公园游戏、突然下暴雨等等事件......
  第二天下午去了后海仔岛......见到了很多石头

活动参与人员大家来一张合影

照片、其他

【本篇完】
楼主akifc 时间:2015-11-01 10:47:00

楼主akifc 时间:2015-11-01 11:00:00
  各位朋友,上图就是我们的qq群号,欢迎加入进来和我们一起玩wo!加群的时候请备注天涯!加群的时候备注天涯!备注天涯!天涯!

楼主akifc 时间:2015-11-03 14:57:00
  人是群居动物5 —《吃吃喝喝》篇

吃什么根本不重要——《吃吃喝喝》
  话说我们每天都要吃饭,你可以选择:公司吃、回家吃、饭店吃、
  我今天想说的另外一种吃饭体验:自助聚餐(如果没有这个名词就当我发明的好了~呵呵)

一日三餐对于每个人每天来说都是很重要的一件事情,同是也是很平凡的一件事情,如何把这种“平凡”的事情用“玩”的心态来组织呢?这是个问题!
  方法一:让每个人都参与进来
  即让每个人都动手做菜,不管是手艺精湛还是手艺很烂,反正都要煮一个菜
  (别说你从来没下过厨 紫菜蛋汤总会吧!)

方法二:每次聚餐都设定主题
  比如:全素宴主题、鱼汤主题、寿司主题、凉拌沙拉主题等等......

方法三:边做边吃
  即不需要吧

菜全部都做好了之后大家才开吃,完美地解决了上菜速度慢与肚子饿之间的矛盾

方法四:选择特定日子
  可以是3.8的时候男士下厨女士吃、或是某些值得纪念的日子:某人生日、周年纪念日等等

方法五:聘请专业大厨掌勺
  呵呵~开个玩笑!怎么可能“聘请”嘛!其实就是一起玩的朋友正好有做厨师的,技能正好可以用上

OK~灵感已尽,写不出更多文字了...
  上几张图吧

看到这里你饿了么?反正我是饿了!
  【本篇完】
楼主akifc 时间:2015-11-07 13:46:00
  人是群居动物6 —《致青春》篇

那些关于青春与激情的故事——《致青春》
  也许你听过网恋结婚的,但是在你身边你真的见过么?OK,天峰就见过,如下图

上面这张图片是在朋友的结婚典礼上拍的,ta们通过群相识、相恋、相爱、结婚......
  那么,我们的故事就从这张图片开始,回到从前......看看我们玩过的活动。。。
楼主akifc 时间:2015-11-07 13:47:00
  ===我们de故事01===
  人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。

PS:你的ta上车了吗?
楼主akifc 时间:2015-11-09 11:56:00
  ===我们de故事02===
  “朋友或是情人,能走过三个月的已不容易,能坚持六个月的值得珍惜,能相守一年的堪称奇迹,能熬过两年的才叫知己,超过三年的值得记忆,五年后还在的,应该请进生命里。十年后依然在的,那就不是朋友了,已经是亲人,是生命的一部分了!”致每一个走入心里的人,你若不离,我必不弃!“

PS:”再见“不是真的再见

===我们de故事03===
  两年de时间很短,都不足以看透人心。 两年de时间很长,因为它有720个日夜。 相遇·相知 建群2周年!

PS:如鱼饮水 冷暖自知

===我们de故事04===
  生命是一场放逐和流浪,大部分人都将自己交予了俗世,用别人的眼光和社会的轨道牵拌自己前行。还有一小部分遵照了内心的声音而活着,这小部分人不是成为了疯子就是成为了传说。

PS:当/我和世界不一样/那就让我不一样

===我们de故事05===
  你要记得那些大雨中为你撑伞的人 帮你挡住外来之物的人 黑暗中默默陪伴你的人 逗你笑的人 陪你彻夜聊天的人 坐车看望你的人 陪你哭过的人 在医院陪你的人 总是以你为重的人 带着你四处游荡的人 说想念你的人 是这些人组成你生命中一点一滴的温暖 是这些温暖使你远离阴霾 使你成为善良的人

PS:总之 你不是一个人
作者:法律之剑005 时间:2015-11-09 12:27:00
  酒逢知己千杯少,话不投机半句多!
楼主akifc 时间:2015-11-11 15:05:00
  更新了一个月左右的时间,主要想说的是我们在三亚和各地的朋友,在三亚各地组织各种活动的的内容。在工作之余有一个群体可以聊聊天,玩玩游戏,一起去郊游什么的。
  不过~此帖子短期不打算更新内容了~天涯板块大家比较关心时事政治什么内容。。。
  最后~我们是一个qq群~有兴趣了解的话请翻此贴(大概8、9楼的样子)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规