一游客在三亚西岛景区潜水意外死亡

楼主:Qwe76478445 时间:2015-11-29 10:41:15 点击:3933 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来源:海南日报
  度假之旅痛失母亲,湖北籍游客范先生就碰到了这样的伤心事。因在西岛景区潜水发生意外,范先生61岁的母亲医治无效当天去世。西岛景区、接待旅行社、游客等涉事各方因权责划分和赔偿金额等存在较大分歧,三亚旅游质监局今天介入调查调解。
  8月2日,范先生一行7人在西岛景区购买了潜水项目的服务。“母亲平时身体很好,没有疾病。但潜水完上岸后不久就出现中风、呕吐等现象,送到医院后,经诊断为脑出血,当天下午3时许死亡。”范先生认为,西岛景区未明确告知潜水的注意事项,意外发生后未采取有效措施,因而需对事故承担全部责任,要求赔偿57万元。
  对此西岛景区总经理助理袁运专表示,游客瞒报真实年龄,60岁以上人群是不允许进行潜水的。意外发生后,景区医务室第一时间派出医生予以救治,并及时联系海南农垦三亚医院。入院治疗期间,景区派专人全程予以服务,患者死亡后,景区也及时帮忙支付6000余元的火化费用。此事件上景区不应承担全部责任,但愿意给予该游客7万元的补偿。
  由于涉事双方对于赔偿金额和责任认定分歧明显,范先生今天致电三亚市旅游质监局寻求帮助,目前该局已派专业人员介入调查协调。(记者黄媛艳)
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:ML飓风 时间:2015-11-29 13:42:00

原来是景区在藐视生命,是景区在贼喊抓贼。

作者:崖州2015 时间:2015-11-29 13:54:00
  关注进展。

作者:ML飓风 时间:2015-11-29 14:18:00
  其实是景区医务室没有资质和资格,是黑的!从一开始到现在一直没有!不信三天内你去查,三亚卫生局为何不查?严重失职!腐败!

我要评论
作者:ML飓风 时间:2015-11-29 14:26:00
  接上:如果医务室正规合法,客人就得到及时救治,不会出现死人的问题,也不会给三亚的旅游产业抹黑!不明白政府为何袒护这种黑景区!

作者:不羁的浪花 时间:2015-11-29 14:29:00
  如此事属实,希望有关部门彻查该景区医务室的相关资质证明,不能让此类案件再次发生。

作者:不甘示弱岛民 时间:2015-11-29 14:58:00
  这样就不了了之了么?太黑了吧,顶

作者:13637608487 时间:2015-11-29 15:10:00
  不会吧,医务室竟然没有相关资质,这样太离谱了吧,是不是把游客生命不当回事啊,怪不得出了点事故就弄出人命,这些问题难道政府主管部门不知道吗?那么严重的问题哟;哎,生命不是儿戏啊!据所了解,根据《三亚高危险性体育项目(游泳、潜水)法规文件》要求规定:潜水行业应具备图片所示标准,三亚西岛旅游开发有限公司作为一家4A景区高危险性企业是否符合《三亚高危险性体育项目(游泳、潜水)法规文件》要求,麻烦请相关政府部门尽快审查核实,我们游客需要一个安全的旅行,生命可贵,不可儿戏!

作者:刘一句话 时间:2015-11-29 17:29:00
  楼主真是心机婊那个心机婊,目的太不纯洁了,看到三亚旺季到了,景区旅客如潮,乘机发这些过气的负面新闻让人紧张,联系你,好敲诈景区,给你多少钱!八月二号的旧闻也拿出来炒作了,前些天看到你们炒作政府购买的两条船,景区出燃料和船长的两条船不搭外地游客的帖子还挺奇怪的,觉得挺不合理的,今天看到这篇文章,就可以彻底肯定这是有预谋有目的的煽动如我一样不知情的网友,坚决抵制被你这样的利用。请不要用小号自己评论自己玩好吗?能换换号吗?这水军当的也是呵呵!!
  • ML飓风: 举报  2015-11-29 17:36:04  评论

是实存在没有整改这是违法行为,难道人命关天的事你还幸灾乐灾吗?楼主支持你,关爱生命也是感恩一切,谢谢你!
  • 海口666: 举报  2017-10-12 06:48:27  评论

支持!
我要评论
作者:niujiujiuABC 时间:2015-11-29 17:32:00
  最近看到天涯上写西岛负面新闻的帖子好多,反反复复都是几个id,懂得人一看就知道是别有目的的水军在恶搞,应该是想敲点钱或者达到什么目的之类的,之前去过西岛,作为一名游客来说,很喜欢那个地方,可以说是来三亚必去的一个景点,景区海上项目性价比高,潜水只要三四百块钱,比起蜈支洲动不动八九百来说,太值得了,景色也好,特别是牛王岭那个地方,超级棒,海水特别清澈,交通也非常便利。

• ML飓风: 举报  2015-11-29 17:40:56  评论

西岛旅游开发有限公司潜水多次出人命是因为楼主说,为了少成本,不把生命当回事,事空如此!大家不信去百度查一下,楼主是为大局着想,以人为本的做法,可敬!
  • niujiujiuABC: 举报  2015-11-30 09:59:57  评论

呵呵,看你的号发的东西,打死我都不信你没有别的目的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:法律之剑005 时间:2015-11-29 18:38:00
  建议双方进行协商,如果协商不了,建议死者家属搜集证据到法院起诉,依法维权,同时通知媒体曝光,推动问题解决。
我要评论
作者:NORITSU 时间:2015-11-30 01:00:00
  西岛这个解释就是扯淡的解释,顾客61岁,比实际禁止年龄大了一岁,顾客就该死,死了活该?
作者:xlin破车 时间:2015-11-30 01:25:00
  @Qwe76478445 楼主 2015-11-29 10:41:00
  来源:海南日报

度假之旅痛失母亲,湖北籍游客范先生就碰到了这样的伤心事。因在西岛景区潜水发生意外,范先生61岁的母亲医治无效当天去世。西岛景区、接待旅行社、游客等涉事各方因权责划分和赔偿金额等存在较大分歧,三亚旅游质监局今天介入调查调解。

8月2日,范先生一行7人在西岛景区购买了潜水项目的服务。“母亲平时身体很好,没有疾病。但潜水完上岸后不久就出现中风、呕吐等现象,送到医院后,经诊断为脑出
  —————————————————
  我听说死过好几个游客,不知道是否真的,这种旅游景点还有谁敢去啊。

难道旅游局、政府、都是睁只眼闭只眼的吗??

• hello丶lee: 举报  2015-11-30 13:45:20  评论

我听说"你"爸和后妈野合之后,生了好几头像你一样的外星人,我只是听说,不知道是否真的,这样的种怎么敢有人交配。 难道"你"爷爷奶奶、都是睁只眼闭只眼的吗??这样的听说的句子就是你这样别有用心的人造出来的。好恶心,像你这种人
  • 卖货货: 举报  2015-12-14 00:52:02  评论

三亚治安三亚警方处理事情一向如此,见怪不怪,
我要评论
作者:rzs1981 时间:2015-11-30 10:03:00
  既然赔偿存在争议,为什么不做尸检直接火化。这潜水和脑溢血的关系是什么应该做进一步检查。毕竟游客不是死在潜水活动当中的,如果游客的母亲确实有老年病,应该在潜水之前告知潜水员。
作者:我是乐东阿三 时间:2015-11-30 15:35:00
  反正阿三看不懂,阿三觉得,60岁以上的老人不要玩潜水之类的娱乐项目。既然事情已经发生了,那就请有关的政府机构介入调查
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2015-11-30 15:56:00
  关注进展。
作者:三亚梁子哥 时间:2015-12-01 09:57:00
  中国法律讲究:谁主张,谁举证。既然家属认为是景区的责任,那家属可以先自费做尸检,证明老人的去世是因为潜水的缘故,另外也证明景区并未告知年龄过线不能潜水。证据准备尽量充分,去法院起诉,要求赔偿的同时也要求对方支付先前家属付的检验费什么的。相信法律会给一个公道的。
作者:一燃而尽 时间:2015-12-02 00:58:00
  加强旅游监管力度
作者:syr2014 时间:2015-12-03 17:31:00
  不能让此类案件再次发生!
作者:秋名山丶 时间:2015-12-03 19:21:00
  年纪这么大了,作为子女应该遵守景区的规定,而不是途一时之快
作者:沉默与死亡 时间:2015-12-14 00:32:00
  不知道还会不会发生
作者:卖货货 时间:2015-12-14 00:49:00
  你说游客隐瞒真实年龄,那么你怎么不检查核实游客身份证信息。出了事就避责,最大的责任不还是在于你们景区。现在不严格检查游客信息,下一个出事的可能就是你景区领导的亲戚朋友。

作者:ty37413 时间:2017-10-12 06:39:55
  珍爱生命!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规