【三亚两日游新发现】市区内居然还有几十亩大的大片坟岗,已吓尿……

楼主:天地一尘埃ABC 时间:2015-12-11 15:08:23 点击:6028 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说明,这个事情纯属有感而发,会不会造成啥影响,还请斑竹定夺。(小号发帖,谢绝跨省)
  11月底,准确的说是28号、29号两天,楼主和几个朋友约好周末一起去三亚玩两天,正好有个好哥们在那边工作,说是27号-29号三亚有海天盛筵,楼主一直有所耳闻,但是没去看过啊。在三亚的哥们说是能搞到票,我们几个就商议确定了。这是背景。Ps:关于海天盛筵的事儿就别问了,楼主根本没看到以前网上说的哪些啥啥状况(自己脑补),都是各种红酒、游艇、飞机、跑车等这些奢侈品,楼主去逛展,简直就跟乡巴佬进城一样!扯远了,总之,它就是个展会而已!而已!已!
  楼主跟朋友是27号晚上的飞机到的三亚,下飞机都快凌晨了,直接就到酒店休息了。话说三亚的气候真是好,都快12月份了,还跟夏天一样,30°左右,楼主和朋友上飞机前还秋衣秋裤,下飞机直接奔去厕所,短袖短裤换上,那舒爽,直接从冬天转换到夏天。
  第二天朋友开车来带我们去海天盛筵,顺便说一句,我们住的是三亚一个新开不久的大酒店,叫红树林度假酒店。从酒店出来有条路,开车直走就可以到海边,坟岗就在这条路边,我用百度地图查了查,叫水城路。
  坟岗就在标红圈的地方,绝对的市区地段。

上车后,朋友说带我们从三亚湾过去,还可以看看著名的椰梦长廊。楼主几个对三亚都不熟,都没啥意见。酒店出来,沿着刚才说的水城路,走了不到两分钟,楼主坐的副驾,看到路的左边有楼盘在建,右边却是很空,虽然有一堵一米多高的围墙围着,但明显是荒地。楼主随口说了句:“靠,肯定又是开发商拿了土地不开发,等过两年升值了卖掉赚一笔……”这时候,朋友打断我的话,说:“都是坟地,老百姓不让推,开发个毛线。”
  楼主一听,我操,还有这种事儿!强拆的时候,各种房子都能当着人的面儿推平了,区区几个坟头算什么,就跟朋友多问了几句。
  结果是这个朋友也不清楚具体状况,只知道是块坟岗,很大,有好几十亩。我们下车看了下,顺便拍了几张照片(手机拍摄,画质渣,将就看下),才发现是回民墓地,怪不得没人敢动!!!楼主拍了几张照片就赶紧滚回了车上,别被发现说不清楚,吃了哑巴亏。更厉害的是边上就有个一栋楼的小区,不知道住在上面的人有何感想,站在阳台、窗口就是一线坟景,想想都渗人。
  就是这里面了,坟墓在哪里?往下看。远处是坟景房小区。

来张近景的,有几块石碑的地方就是其中的几个坟墓了。手记拍摄,像素就别要求太高。

如果你以为就这样了,那就大错特错,出了水城路,到另外一条路上,居然是一排的棺材铺子,没错!就是棺材铺子,在楼主的印象中,只有在影视剧里面才看到过,没想到真的存在,而且是在这个时代!

楼主发这个没啥目的,就是有点不可思议。
  一是国家殡葬改革都这么多年了,棺材铺子居然还这么明目张胆;
  二是市区内居然因为墓地而不让开发,纯属浪费土地资源啊,而且往前几百米就是海边了;
  三是国际旅游城市的市中心居然有几十亩的墓地,真真是有损形象啊,如果说直接推平伤害回民风俗和感情,为什么不协调下迁到市区外呢?
  另外,楼主无责任猜测,是不是因为补偿要价太高,政府不愿出钱,而且又是回民墓地,涉及少数名族问题,也不敢强拆?
  根据楼主朋友的说法,不仅这里,三亚还有好多地方都有成片的墓地。以后大家来三亚旅游啥的,要是发现哪里本不该是荒地的地方荒着,那八成就是墓地了。
  最后补个水城路的情况。楼主是下车回头一拍,所以方向跟描述的相反,有围墙的一侧,里面就是墓地了。另外一边就是在建的楼盘。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:dongxiaojie88 时间:2015-12-11 15:56:00
  新注册号 故意发这贴 楼主你用意何在?
作者:半笼包子 时间:2015-12-11 16:10:00
  回族政府不敢动的,别大惊小怪一惊一乍的
作者:我是乐东阿三 时间:2015-12-11 16:13:00
  还说发帖没目的。
作者:可可西里的蚊 时间:2015-12-11 16:21:00
  楼主开发商,鉴定完毕。

作者:欧阳多萝 时间:2015-12-11 16:26:00
  扒人祖坟的事情,别干!
作者:欧阳多萝 时间:2015-12-11 16:27:00
  看到别人的风水宝地,就想据为己有的人,非开发商莫属
  • 星子与我: 举报  2015-12-11 16:27:50  评论

也可能不是开发商,可能住在旁边的候鸟。
  • 远方的一片祥云: 举报  2015-12-11 16:57:38  评论

帅哥啦!不要整天提到候鸟老人啦!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南大01 时间:2015-12-11 16:37:00
  人家几百年的坟你也想推。楼主小心被雷劈。

作者:三轮车爹 时间:2015-12-11 16:48:00
  这是回族人上百年的坟地 楼主 你也想弄一块吗???
我要评论
作者:我是乐东阿三 时间:2015-12-11 16:49:00
  历朝历代以来,没哪个政权敢扒百姓的祖坟。
作者:zeroshura 时间:2015-12-11 17:22:00
  这是海坡那吧,回族人的地盘,不敢硬来的

作者:南大01 时间:2015-12-11 17:40:00
  楼主根本就不是游客。楼主跟前段时间发帖说回族人做礼拜喇叭声音吵是同一群人吧?你们这样恶意攻击回族朋友。是何用意?

作者:wwjzg0326 时间:2015-12-11 17:46:00
  估计楼主他爹妈得了绝症,也想物色一块风水宝地。是不是这样?
作者:南大01 时间:2015-12-11 17:48:00
  楼主,你拆完海南人的房子。现在又想推平海南人的祖坟吗?

作者:南大01 时间:2015-12-11 17:57:00
  分析楼主的动机:1.报复。2看上那块地了。

作者:战车工厂 时间:2015-12-11 18:47:00
  楼主啊,全世界都是他们的,回族阿訇住在那几百年。
作者:你爹是老王 时间:2015-12-11 19:00:00
  东北人的口气说话,回族祖坟你也敢动?小心连命都没有!

作者:我是乐东阿三 时间:2015-12-11 19:26:00
  回族信仰穆斯林教,此帖子涉嫌有意挑动宗教、民族纠纷。当前大环境下,不利于民族团引起结宗教纠纷的帖子,斑竹还是斟酌将其转移为好。@美丽风情屋,@tianya慕容,@萧烟2011,@我与星子。恳请斑竹斟酌
  • 你爹是老王: 举报  2015-12-11 20:08:38  评论

反对删帖!如果是游客不知者不罪,如果是凤凰水城那些BB的让大家瞧瞧他们的皮有多厚!
  • 我是乐东阿三: 举报  2015-12-11 20:32:34  评论

,好,不删也好,让大家骂死那发帖的傻逼,让它们知道,三亚不是好欺负的
我要评论
作者:水南暮雨 时间:2015-12-11 21:05:00
  那里是墓地的时候,还是农村,市郊都算不上,不过他们后来说是古墓就有点那个了。
作者:南大01 时间:2015-12-11 23:09:00
  楼主发完帖就不见回帖了。其用心险恶一目了然。这帖可以封了。以免引起更大矛盾。

作者:儋州社区北三巷 时间:2015-12-11 23:21:00
  坟岗就在标红圈的地方,绝对的市区地段。

想占用回族同胞的祖坟地,发这样的贴子,太拙了吧!!

还绝对的市区地段呢,我只能呵呵了
作者:高歌的螟虫 时间:2018-10-16 23:05:27
  我说,你就是开发商请来的吧,靠舆论强拆坟地?
作者:买么鸡康 时间:2018-10-17 02:37:18
  龙兴到美丽新海岸有一大片地,楼主去拿啊~
作者:sysk666 时间:2019-07-11 10:45:21
  这楼主是开发商的托吧?跑这里来煽风点火。
  竟然还质疑有棺材?可见楼主是多么的没文化。
  回你们当地国家宗教事务局打听打听关于伊斯兰墓地的事宜。
  别告诉我,你们当地回民是火葬?(笑死我!!)

作者:暖男00 时间:2019-07-12 22:45:14
  这些大陆仔 连死人地都想抢。
作者:三亚本土好青年 时间:2019-07-12 23:34:51
  又是哪个大陆仔找事?是不是开发商马甲。TMD,有种出来,我不打屎你。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规