快播与菜刀

楼主:我是乐东阿三 时间:2016-01-09 08:25:09 点击:1181 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网友说:我没用快播看过视频,但无条件支持快播。这个案件审判简直是笑话。
  有一家铁匠铺,打制的菜刀特别锋利,世道不太平,有不少亡命之徒都用这家的菜刀干些杀人越货的勾当。掌柜的觉得这是对自家菜刀很好的宣传,还一直沾沾自喜,可没想到很快他就被六扇门的抓获,以下是口供。
  1.
  包龙星:有人用你做的菜刀杀人,此事你可知?!
  掌柜的:青天大老爷!任何刀都可以用来杀人啊!
  2.
  包龙星:有劫匪买了你的菜刀直接就跑去杀人了,你知道吗?
  掌柜的:青天大老爷,这是个别用户啊!我们无法判断用户买了菜刀是回家做饭还是直接砍人啊!
  3.
  包龙星:你们说自己对避免用户砍人做了很多措施,但是仍然有不少用户在购买菜刀后砍人,对此你怎么解释?
  掌柜的:我们也很奇怪啊大人。我们的菜刀卖出去几万吧,砍人的只是那几个而已啊。
  4.
  包龙星:既然你们无法保证菜刀不被用来砍人,为什么不多雇人,逐一跟踪每一个购刀的客户?
  掌柜的:…雇不起啊…
  5.
  包龙星:你们明知已经有菜刀被用来砍人了而且无法避免,为什么不转型磨豆腐??
  掌柜的:…小的只会打菜刀啊!!
  6.
  掌柜的:你们抓捕的江洋大盗,有七成用的是我们的菜刀,但是大老爷您不能说我们的菜刀七成都用来砍人了啊!!大人您说有很多人原本都是老实人,之所以成为了强盗都是 因为我们的菜刀过于锋利这我不敢苟同啊大人,教谕百姓那是朝廷的职责,小的只想打一口锋利的菜刀啊!
  ……
  最后
  10.
  包龙星:你们既然做菜刀这么牛逼,为什么不能把菜刀打造成切菜锋利,砍人时自动卷刃的呢??
  掌柜的:………………小人做不到啊!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:步地快乐 时间:2016-01-09 09:12:00
  有才!

作者:踢D的屁股 时间:2016-01-09 10:00:00
  有才

作者:wwjzg0326 时间:2016-01-09 10:10:00
  呵呵,天潮说你的搅屎棍!
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2016-01-09 10:13:00
  快播提供的平台装糊涂,你说该不该抓,话说卖菜刀的明知道人家要去干杀人的勾当还提供刀具,你说该不该抓?
  2回事。
  • davidhuangfu: 举报  2016-01-09 17:56:45  评论

跟容留卖淫,吸毒,赌博都是1个道理,不爽的话哦你就试试,到时候跟警察解释的通算你厉害。
我要评论
作者:吴康丽 时间:2016-01-09 10:36:00
  广州亚运会那会,买菜刀实名制了,不是新闻.
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2016-01-09 12:06:00
  县令:大胆阿波,汝怀揣鸟器,出入赵府,欲对赵家大小姐图谋不轨,现已有人将你在本府处告下,汝可知罪?

阿波:小的冤枉。此鸟器生来即有,乃小人父母所赐,亦人人有之,小人何罪之有?

县令:此鸟器可以用其行之房事,汝知否?

阿波:这个小人缺知。

县令:有人亦用其淫人妻女,汝知否?

阿波:据传有人为之,小人未曾见到。

县令:既然你无法保证奸淫之事,为何不将其割去?

阿波:小人尚未娶妻生子,望大人明察。

县令:但有人见到你每日将其拿出把玩数次,却是何故?

阿波:此乃小人每日小解。

……

县令:……如今圣上英明,推行依法治国,本府暂且将你押下,日后再行宣判。来啊!退堂!
  ----看到这个直接笑喷,就转载过来了哈哈
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2016-01-09 12:47:00
  @我是乐东阿三 快播传播淫秽电影,是违法行为,违法必究。
  • 法律之剑005: 举报  2016-01-10 12:34:16  评论

@我是乐东阿三 你污言秽语,臭气熏天,建议版主对乐东阿三这种无素质无教养之人永久封杀!
  • 我是乐东阿三: 举报  2016-01-10 13:33:49  评论

@法律之剑005,阿剑你污蔑阿三,阿三何来污言秽语?如何臭气熏天?阿剑诽谤阿三,可是要付责任的哦,阿剑快快道歉,否则阿三将起诉追究你!
我要评论
楼主我是乐东阿三 时间:2016-01-09 13:02:00
  靠玩手机微信过日子的称为「信生活」;只收不发「信冷淡」;只发不收「信骚扰」;发不出去「信功能障碍」;看微信哈哈大笑的,你基本已达到「信高潮」;一会儿看微信一会儿又删掉的,叫「信功能紊乱」;用微信谈工作的叫「信工作者」;一天发10条微信以上的叫「信生活过度」

作者:216688 时间:2016-01-09 14:14:00
  曾经占有率非常高的,以易用,功能强大而广受欢迎的视频播放软件快播因为被控“涉黄”昨日庭审,网络全程直播了整个过程。结果择日宣判。直播引起了广大网友的关注和吐槽,成为了近日的一大热点事件。在庭审过程中,被告方快播对自己的辩护成为了大众津津乐道的焦点,甚至使得一众娱乐网络工具分分中标躺枪,而被揭露举报快播的乐视更是遭到了网友心口一致的讨伐。打开网上有关事件的报道与网友的评论,非常显而易见地看到观点是以绝对一边倒的姿态支持被告的快播。然而,尽管舆论方向如此明显,快播案的去向以及快播的4位高管依然是前途未明。。
  中国的案件纠纷和宣判结果在民众中引起轩然大波和有悖民意已非第一次,以往有太多太多民众们自认为“眼睛是雪亮的”但结果却让大家眼镜打碎一地的例子。法律是一杆天平,它应该是千千万万人心里的那杆天平汇聚的结果,反映并表达着人们的共同愿望,从而为了禁止那些有违大家共同愿望的行为而生。可是,当法律一次又一次走向了民意的对立面时,我们不禁怀疑,这一工具,还存在于它设立的初衷吗,它还是民意和公平的代言吗?我们看到,当人们已经不再信任法律,开始质疑它的公正,当它成为了司法殿堂上的摆设,可以随心所欲地受制于人之时,所谓法治,只是人治。当它一再令人们失望之时,它的意义在一点一点地消失。。
  回过头来,看这个案件。我们看到,这个案件的辩论过程,把焦点聚在了技术性。其实,这是控方找不出有力证据,力图从技术上为难和找出漏洞,来给快播定罪。其实,从法律的本质来说,这个案件的关键要点根本不应在于技术。而是控方到底有没有有力的证据证明被告是通过涉黄而牟利的。也就是说快播的【这个软件的设立到底是不是为了传播黄色信息】。如果你不能力证快播是为了涉黄而生,控告就不能成立。连犯罪动机与犯罪目的都不具备,当然无罪!
  当然你说快播可以搜出很多涉黄信息这是事实,但这只能表明这款软件的功能强大,能搜到尽可能多的信息,这并不等同它有犯罪目的这一事实。审判过程看似非常技术性和专业,实际却拙劣而可笑,远不如普通网友专业。。稍有常识的网友都知道,一个开放性的平台,是不可能阻止不同信息的进入,如果要完全阻止某一类信息的进入,在网络世界中,相当于把门户关死,信息平台就失去了存在的意义。这是开放性和封闭性二选一,你要接受开放性,就要接受信息的多样性,要完全筛取信息,其结果必然是封闭性。这也是为何本案中所有网络软件工具纷纷躺枪,【因为,在一个开放的信息网络里面,任何一个软件,平台,工具,甚至使用的用户,都逃脱不了传播信息(涉黄)的原罪】。我们,或它们,谁也不比快播做得更少一点,或更多一点。举一个例子,Facebook作为一个强大的信息传播工具,被发现其为ISIS利用,是其成员发布信息和保持联系的主要工具。可是其创始人兼CE0却表示将保护穆斯林的权利,永远欢迎他们使用。如果要严格禁止和过滤信息的话,那么就要禁掉所有的穆斯林用户的信息,不管你是不是恐怖分子。那么按照快播案控方的逻辑,facebook就更是罪大恶极,因为它【助长】和成就了恐怖分子的联系,甚至促成了恐怖案件的发生?? 幸而facebook不是生在中国,否则早就不知死多少次了。facebook不但没有被禁止或诟病,反而立场鲜明地坚持其开放性。 因为,开放性是网络的生命与本质,也是现今信息社会的活力源泉!!没有了开放性的社会,如封闭的臭死水一潭,看看邻国的朝鲜就清楚了。而今我们拥有了日渐的开放性,正是得益于这些卓越的网络和平台软件,正是它们的努力,为我们打开了一扇一扇的窗,而今,我们却反过来宣判这些平台有罪,只因它们在打开窗户的同时让我们看到了天边的一朵黑云。。!!
  难怪网友们会愤怒,难怪网友们会纷纷指责告发的乐视,因为今天我们不发声,明天将没有人为我们发声,明天我们将没有地方发声!!!
  相信,涉黄,这一说法,若干年后,将会成为一个笑话;相信我们再看这个案件,会发现它只是这个社会的一个“笑话”;当然,这个案件,现在已经成为一个“笑话”. . .

——快播案 和中国法律的娱乐性
  http://bbs.tianya.cn/post-free-5358023-1.shtml
作者:南大01 时间:2016-01-09 20:44:00
  论黄谁比的上企鹅?

作者:非凡文采 时间:2016-01-09 21:07:00
  快播完了
作者:星子与我 时间:2016-01-09 21:29:00
  快播冤枉,很多播放器都可以放A片……

作者:南大01 时间:2016-01-09 21:45:00
  后台不够硬。

我要评论
作者:抱由傻二 时间:2016-01-09 22:26:00
  摆明是上面的人想整快播

《人民日报》评论:快播的辩词再精彩 也不配赢得掌声。法院都还没有宣判,国家级媒体已经把快播定为有罪了,啧啧,奇葩的法治社会依法治国
我要评论
作者:zhuangbizheshaX 时间:2016-01-09 22:51:00
  中国的司法,呵呵呵,笑掉牙了!

作者:力丸2012 时间:2016-01-10 19:20:00
  被别有用心的人阴了

作者:一燃而尽 时间:2016-01-10 22:13:00
  简直有才
作者:一燃而尽 时间:2016-01-11 11:04:00
  太给力了!
我要评论
作者:文武双瘸 时间:2016-01-11 13:14:00
  @南大01 2016-01-09 20:44:00
  论黄谁比的上企鹅?
  -----------------------------
  是啊,很多招嫖的妓者空间里赤裸裸的照片,证明企鹅涉黄,应该审判麻花藤了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规