滴滴顺风车春运预约58万单 最远从三亚到沈阳

楼主:三亚心发现 时间:2016-01-27 02:58:13 点击:402 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

凤凰科技讯 1月24日消息,今日是2016年春运的第一天,滴滴顺风对外披露了其首次参与春运的数据信息。数据显示,从1月11日到1月23日,已有超过58万的跨城预约订单。目前乘客预约的距离最长的订单距离高达3577KM,从三亚出发前往沈阳。

滴滴顺风车事业部总经理黄洁莉介绍,跨城顺风车订单以短途为主,集中在京津冀、长三角、珠三角等区域,出行里程在100km以内的订单都占到跨城顺风车总订单数量的八成左右。

据滴滴顺风车大数据,前十大最热门的春运路线中,一多半的出发地都在北京深圳等一线城市。这些热门路线包括:深圳——梅州,东莞——广州,北京——保定,深圳——广州,北京——张家口,北京——邯郸,武汉——黄冈,深圳——赣州,东莞——深圳,北京——石家庄。

此外,接单车主的女男性别比例为1:16,男车主占绝对多数,与城内顺风车相比,春运车主中,女车主减少了一半。接到跨城顺风车订单最多的5个车型分别是福克斯、凯越、轩逸、科鲁兹、卡罗拉。

滴滴顺风车于去年9月末推出了跨城业务。1月11日滴滴顺风车对外宣布新版本实现提前30天预约,开始加入春运行列。

在1月21日上午交通运输部召开的春运服务新闻发布会上,交通运输部运输服务司副司长王水平明确表态,春运期间互联网平台推出的“拼车回家”,交通部持支持鼓励态度。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:残剑天涯 时间:2016-01-27 04:56:00
  交通部支持的是不收费的拼车,呵呵,想抓的话还是没商量

• 三亚心发现: 举报  2016-01-27 15:22:40  评论

在1月21日上午交通运输部召开的春运服务新闻发布会上,交通运输部运输服务司副司长王水平明确表态,春运期间互联网平台推出的“拼车回家”,交通部持支持鼓励态度。 看来是支持的啊
我要评论
作者:星子与我 时间:2016-01-27 08:10:00
  这样有风险吗?

作者:ty_132554092 时间:2017-09-06 01:08:07
  我基本每年都去三亚旅游。而且每次都是做滴滴专车。滴滴专车服务的都非常到位。想你这种情况 我看你是无中生有,谁都知道 嘀嘀打车都是预估的价格,好比你同时叫两辆车价格也是不一样的。有可能多等两个红灯价格也是不一样的。你现在说多花了20块钱。20块钱我笑了,去三亚旅游你200多的车费都花了,你别告诉我你差这20块钱。你们有没有有想过 你来三亚司机师傅在机场等你2个小时 都没有怨言,确实他们挣的这份钱,你们有没有考虑司机的感受 他们也需要尊重,赶上堵车的时候你们多等司机师傅5分钟你们都心情不好,恶意投诉司机。你还说是黑龙江怎么怎么样的,我可以看成你是歧视东北人么?你就是认为比预估价格多了20块。既然去三亚了,你还在乎这20块钱,我都为你感到丢人。我认为你是在炒作你自己,你是不是想火想疯了?发个帖子 说滴滴想让别人引起对你的关注。想要得到别人的尊重 要先学会尊重别人。你都不如街头乞讨的人民,最起码他们会懂得尊重。你要是想要借着司机做文章,你发这个帖子只能让更多的人瞧不起你
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规