三亚弘扬雷锋精神 千名志愿者上街开展便民服务

楼主:三亚市志愿者协会 时间:2016-03-07 08:38:07 点击:102 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  三亚弘扬雷锋精神,千名志愿者上街开展便民服务。南海网记者 刘丽萍 摄

  南海网三亚3月5日消息(南海网记者 刘丽萍)每年3月5日是全国的“学雷锋日”。当天,共青团三亚市委、三亚市志愿者协会、三亚市创建青年文明号活动组委会在金润阳光广场联合举行2016年三亚市“传承雷锋精神·展现青春风采”志愿服务活动,来自三亚40余个企事业单位的近千名志愿者积极开展便民服务:爱心献血、义诊、心理咨询、……丰富多样的志愿服务得到市民游客啧啧称赞。
  
  现场有专业的救援志愿者教授救援知识。南海网记者 刘丽萍 摄

  当天上午,南海网记者在金润阳光广场看到,一排整齐的便民服务台摆成了一条温馨的街道,志愿者们谦和礼貌、每个人都忙的不亦乐乎,义诊、家电维修等服务项目受到市民的欢迎,理发专区甚至排起了长队。此外,现场还有专业的救援志愿者教授救援知识,感兴趣的市民围站在旁边悉心学习。
  
  三亚海事局志愿者现场提供船舶驾考等事务咨询。南海网记者 刘丽萍 摄

  “小妹你要找律师援助,从这里走,那个服务台有专业的律师。”记者注意到,活动现场还有“候鸟”老人加入志愿服务队伍,他们身着蓝色的志愿工作服,穿梭在人群中,主动为前来寻求帮助的市民提供引导。

  “我觉得很温馨,志愿者们服务态度很好,服务内容齐全,真正为我们老百姓带来了方便。”家住群众社区的66岁老人王志华正在接受义诊,得到医生的会诊建议后,他高兴地说,他是散步碰巧路过这里,志愿者给他免费剪了头发,现在又给他检查身体,这是真正的惠民活动。

  

  理发专区甚至排起了长队。南海网记者 刘丽萍 摄

  据了解,为弘扬雷锋精神、普及志愿服务理念,共青团三亚市委等决定在3月份在全市开展“传承雷锋精神·展现青春风采”志愿服务系列活动,“便民服务一条街”便是其中一项内容。

  “践行志愿服务精神,为老百姓办实事、让群众得实惠,是我们的初衷。”共青团三亚市委相关负责人介绍,接下来还将在全市开展“周末奉献1小时”志愿服务行动、社区便民志愿服务行动、旅游引导志愿服务行动、文明交通志愿服务行动、环境保护志愿服务行动、关爱农民工子女志愿服务行动、“阳光助残”志愿服务行动等。
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:十八度海的故事 时间:2016-03-07 10:33:00
  志愿精神,大爱无疆
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规