很多年前,在海南三亚,有所学校叫三亚小学……

楼主:守的云开见月明L 时间:2016-03-22 15:59:31 点击:3965 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一张朋友圈里回转的小卡片勾起我遥远的记忆……
  我是三亚小学(今三亚第一小学)八二届的毕业生。时光荏苒,岁月如梭,一转眼已远跨不惑之年。非常怀念过去无忧无虑,纯洁无暇的日子。敬爱的老师,亲爱的同学们,你们还好吗?看到此贴,能否留下只言片语,让我知道你可安好?

这是我们当年的毕业照,里面有你吗?或者看到你熟悉的人了吗?

楼主发言:6次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我是乐东阿三 时间:2016-03-22 16:22:00
  珍贵的回忆
作者:余小鱼 时间:2016-03-22 16:23:00
  我也是一小毕业的
作者:星子与我 时间:2016-03-22 16:28:00
  人太小看不清楚,但是好珍贵的相片啊!
作者:tianya慕容 时间:2016-03-22 16:46:00
  我也是一小毕业的呀!见过师兄/师姐!(礼)哈哈!

作者:涛淘不觉 时间:2016-03-22 18:29:00
  三亚最老的小学

作者:awaaffafwa 时间:2016-03-22 19:17:00
  我就是在里面被1年级和6年级被人渣老9虐待,以后要在路上见到肯定一口浓痰吐脸上
  • awaaffafwa: 举报  2016-03-22 19:21:29  评论

不过这些老九要么早就撞车死了要么早长癌死了
  • wjzg0326: 举报  2016-03-22 22:30:33  评论

评论 awaaffafwa:同是一小的我跟评。一小那个年代的教师素质特差,经常暴力打学生。有个体育老师更变态,不穿球鞋上体育课的学生被罚赤脚跑“脚掌刺”,或是让班干部拿这些学生的鞋子压在球场边的大便上!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:法律之剑005 时间:2016-03-22 20:20:00
  同学情谊是最真挚的 ,赞一个。
作者:小一提提 时间:2016-03-22 20:28:00
  有历史的学校

作者:猪哥靓贱 时间:2016-03-22 20:34:00
  哥是东方红的[d:呲牙][d:呲牙][d:呲牙]
作者:崖城天龙 时间:2016-03-22 21:05:00
  可惜那时候我们没有这个条件拍一张毕业照留念。
作者:十_八_春 时间:2016-03-22 21:26:00
  我也是一小的。楼主毕业的时候我还没有入学,过一年才入学。看背景,我就知道是在当时的排球场哪里拍的。
作者:十_八_春 时间:2016-03-22 21:27:00
  寻找一个叫张云吉的同学。当时他和他母亲两人住在滨海电影院靠近三亚河边,他家有一半房子是在水上的。
作者:水声天南 时间:2016-03-22 22:02:00
  知道以前的三亚小学地盘有多大吗?
  老伯爹说,以前的三亚小学,东至解放路,西至胜利路,北至现在的教师宿舍楼,南边直至一方百货这一片都是。那时候还没有和平路,从一方百货这边,一进围墙,一大片的绿草地,冬天早上还有雾,夏天晚上上夜修躺在草地上数星星,好好玩哦!
  • 双沟大曲63: 举报  2017-07-12 22:45:41  评论

一方百货那是港务局的地盘,围墙圈着,之间的和平路是有的,但是黄土路。
我要评论
作者:青山多乌梅 时间:2016-03-22 22:59:00
  我是八二年进一小读书的,楼主八二年就毕业了。
作者:故乡的原风景2000 时间:2016-03-22 23:22:00
  可以收藏了,对三亚有着一定的历史意义。

作者:sanya甜甜圈 时间:2016-03-23 13:45:00
  同是一小毕业的

作者:随心00 时间:2016-03-23 21:22:00
  好多校友
作者:来世亦是沫 时间:2016-03-23 23:25:00
  @守的云开见月明L 我应该在里面,但看不清,楼主是哪个班的?
我要评论
楼主守的云开见月明L 时间:2016-03-24 09:30:00
  感谢大家的回帖!昨晚好神奇,我竟然梦见自己回到小学,见到了当时的班主任。
我要评论
楼主守的云开见月明L 时间:2016-03-24 09:48:00
  @守的云开见月明L 2016-03-24 09:30:00
  感谢大家的回帖!昨晚好神奇,我竟然梦见自己回到小学,见到了当时的班主任。
  -----------------------------
  我四年级的班主任是个女老师,姓任,任老师!我五年级的班主任是王老师,崖城人,男的。我还记得他的摸样。
  • 守的云开见月明L: 举报  2016-03-24 10:12:21  评论

那时候我几乎每天早上帮任老师煮完饭才上学呢。我还记得我四年级的时候教我们数学的老师姓廖,也是崖城人,听说去年过世了。他是一位很受人尊敬的好老师!
我要评论
作者:十_八_春 时间:2016-03-24 10:08:00
  @守的云开见月明L 2016-03-24 09:30:00
  我四年级的班主任是个女老师,姓任,任老师!我五年级的班主任是王老师,崖城人,男的。我还记得他的摸样。
  ---------------------------------------------------------
  任老师…………任老师没有教过我。但是我和任老师很熟。当年就住在一小。任老师是隔壁。她那时候风湿很严重了,其他家人都出去干活了,中午就她一个人在家。她不能碰水,就让我帮她做午饭。她每天都吃肉饼,于是我每天中午都剁肉饼。她每天中午和晚上都在窗前批改作业。中午批改累了,就叫邻居的几个小女孩帮她拔白发。她是一个让人一看上去就知道职业是老师的人。
作者:awaaffafwa 时间:2016-03-24 14:08:00
  接6楼,小学6年时间,最快乐是5年级时候碰到一个好老师,忘了是红沙人还是白沙人了,经常讲课时候都是带笑容,很风趣,经常讲故事给我们听,当时在课堂上都是笑声连连,下课铃响起大家都不舍得下课。当时每天去上学心理都有一种期待,可惜就教了一年没有继续带我们到6年级。记得5年级快毕业时候老师说分别大家都哭成一片,都挽求不要走,然并卵。然后到了6年级又被人渣老9虐待。
作者:创达太阳花 时间:2016-03-24 15:10:00
  你的班主任是谁?应该退休了吧

作者:创达太阳花 时间:2016-03-24 15:16:00
  黎宏诗,钟豪,黎树盛,何政标

作者:药店0898 时间:2016-03-24 16:24:00
  我83届的,班主任黎宏诗,回忆总是那么美好的!
作者:sanya甜甜圈 时间:2016-03-24 16:30:00
  @创达太阳花 2016-03-24 15:16:00
  黎宏诗,钟豪,黎树盛,何政标
  我六年级班主任是钟豪

作者:十_八_春 时间:2016-03-24 17:14:00
  何正标现在还帅吗?他当我班主任的时候意气风发啊。还没有结婚正在谈恋爱。
作者:创达太阳花 时间:2016-03-27 00:22:00
  @十_八_春 27楼 2016-03-24 17:14:00

何正标现在还帅吗?他当我班主任的时候意气风发啊。还没有结婚正在谈恋爱。
  —————————————————
  现在已经老了,明年退休了

作者:十_八_春 时间:2016-03-27 11:17:00
  @创达太阳花 2016-03-27 00:22:00
  @十_八_春 27楼 2016-03-24 17:14:00
  —————————————————
  现在已经老了,明年退休了
  不会吧,好快啊。怎么一下就退休了。我印象中的他还是年轻帅气的。
作者:法律之剑005 时间:2016-03-27 12:03:00
  @守的云开见月明L 关注进展。
作者:故乡的原风景2000 时间:2016-06-30 15:31:00
  很珍贵的照片,看照片的周围,要风化了,楼主赶快去过塑了,风化完就可惜了。
作者:三亚老太婆 时间:2016-06-30 18:27:00
  83年入学,88年毕业,低年级班主任是陈燕,高年级班主任是钟豪。钟老师一直有联系经常可见面,陈燕老师毕业后就没碰到过。
作者:海口小林0233 时间:2017-07-12 16:23:33
  楼上那位“创达太阳花”的朋友,你应该也是80后吧?我的班长任也叫黎述盛,外号黑仔薯,你不会是我的同班同学吧?我当年上小学时都被黎老师打怕了,我最记得他拿扫把打过我的手心,他脾气超暴,要是现在这个年代,家长早就把他告下岗咯,想当年我还是班上的副班长,也没少挨他骂,真的让我童年都有阴影!!!

离开三亚20多年,好想念当年的三亚一小,不知道有没有校友聚会?我是86-92年的,毕业班是六一班,希望能在天涯上找到当年的同班同学,哈哈!!!
作者:驴大头 时间:2017-07-12 19:23:18
  很多一小毕业的学长

作者:双沟大曲63 时间:2017-07-12 22:42:35
  楼主毕业那年,我才来入住对面,下午下班脚脚去小学左侧的泥沙地球场看足球赛,时不时也露几脚香蕉球。后来有了孩子,还能常常带幼儿到前边非洲楝下的露天蓝球场和后边新修的田径场漫步。那时学校虽有围墙却几天铁门,开放的。可自从孩子就读,田径场盖了高楼,篮球场也仅剩夹道,校门也对外封闭了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规