辽宁小伙救了一条蛇 小蛇报恩救了小伙母亲(图) (转载)

楼主:椰风6888 时间:2016-06-01 10:26:50 点击:450 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2016年05月31日
  来源:中国网

  白蛇传的故事在中国是家喻户晓,白蛇为了报答恩人的救命之恩就变成人形,嫁给了许仙。

  在辽宁省清原满族自治县有一个叫小于的小伙子。就上演了现实版的白蛇传。

  原来,一条小蛇三个月前受了伤,多亏了小于才保住了命。这条蛇身上有这3厘米的伤口,而小于发现后,由于是在家里饲养兔子,家里备有刀伤药。就尝试着给这条蛇上药,并用纸盒箱饲养起来一直到伤口恢复。半个月后,这条蛇已经复原了,小于就打算把它放回大自然,送到南山小树林以后,第二天早上,这条蛇就已经回到了他家门前。连续几次放生不成,小于就收养了这条蛇。

  谁也没想到,这蛇却救了小于的母亲一命。原来,在一天深夜,小于已经熟睡,但是被小蛇用蛇信添醒了,小蛇用嘴咬住小于的棉袄袖子,尾巴指向小于母亲的床。

  小于的母亲瘫痪两年多,由于冬天怕冷,一直在点电褥子,小于马上起身查看,原来母亲的电褥子已经烧焦,要是发现晚了,母亲和自己恐怕都有性命之忧。小于也非常感谢这只小蛇。

  他救它一命,它救他家人一命。真可谓善有善报,最让小于奇怪的是,本来这个时候蛇都是要冬眠了,可是这条蛇却活蹦乱跳的,真的是属于罕见。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:细雨纷飞188 时间:2016-06-01 12:54:00
  故事吧!
作者:桐言 时间:2016-06-01 17:56:00
  动物救人的事例不少。
我要评论
作者:桐言 时间:2016-06-01 17:58:00
  http://club.china.com/data/thread/1011/2784/52/05/4_1.html?t=1464695379593
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规