三亚崖州中心渔港:关于渔货保鲜水[崖州中心渔港已答复]

楼主:大海舞曲 时间:2016-10-15 23:14:27 点击:1734 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天看到@三亚崖州中心渔港 注册上来了,向你反映一个问题。
  三亚崖州中心渔港,有很多渔船是这样保鲜渔货的。就是出海时就备有保鲜水,在海里渔货捞上船舱里,保鲜水就派上用场,保鲜渔货。这个保鲜水,具体不懂是什么水,估计不是甲醛,也不是福尔马林,是什么,有待你们亲自调查。
  所以,造成渔港的渔货,和港门人本地打捞的渔货,品质有很大的差别。港门市场上本地人打捞的渔货,价格较贵,但品质极好。这也是众多人喜欢选择港门渔货的重要原因。一是港门的鱼很鲜,二是港门的鱼没有放保鲜水。这个没有放保鲜水的鱼,吃起来极有鱼味,味道极其鲜美。而渔港上的渔货,放了保鲜水,无论运输在海上多少天才回港,鱼看起来都极其新鲜,鲜红鲜红的,可是,吃起来,不好吃,没有鱼的味道。
  那些保鲜水是什么,有没有含致癌物,请你们调查。
  港门市场本地的渔货,价格贵,但还是受吃客们欢迎,就是这个原因。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:克记 时间:2016-10-15 23:22:00
  @大海舞曲 有这种情况,鱼看起来新鲜,吃到口没味道
  
楼主大海舞曲 时间:2016-10-15 23:27:00
  @克记 都是保鲜水,害的。
  三亚崖州中心渔港,三亚食品药品监督局,请你们严肃查处这种行为。
  如你们能做到,那是造福三亚广大人民群众。
作者:孙老师也来 时间:2016-10-15 23:35:00
  有次去码头买了条看起来特鲜的大带鱼,可是回家杀开的时候觉得鱼肚特臭,吃起来并不香。
楼主大海舞曲 时间:2016-10-15 23:36:00
  吃货渔港的鱼,和吃过港门的鱼,估计你下次都不会买渔港的渔货。
作者:云天月影 时间:2016-10-16 02:04:00
  海鲜的保鲜方法:1.低温保藏;2.电离辐射保鲜;3.化学品保鲜;4.气体保藏....
  其中化学品保鲜,运用化学品进行水产品保鲜,方法简便。在严格限制使用品种和数量及加强卫生管理的情况下,与低温保藏结合使用有一定效果。用于水产品保鲜的化学品有各种防腐剂和抗氧化剂等。由于食品卫生的要求十分严格,防腐剂仅亚硝酸钠、甲醛等可允许用于饲料鱼粉原料的船上保鲜。允许用于鲜水产品的抗氧化剂为叔丁基对羟基茴香醚和二丁基羟基甲苯,一般用其溶液浸渍鱼体后冻结贮藏,以防止油脂氧化变质和延长冻品保藏期限。亚硫酸氢钠可用于防止对虾冷藏保鲜中酪氨酸酶引起的发黑变质。https://www.sogou.com/link?url=DSOYnZeCC_pZDwVe35a9NWX4NDqByCW_ppn73FwHu2gigqDCvuJtALFSw8lBeDWfYlB_U5sPEyJDiChWxytkm6NW3f-qh1KL&query=%E6%B0%B4%E4%BA%A7%E5%93%81%E4%BF%9D%E9%B2%9C
  漁港漁船是否用了叔丁基对羟基茴香醚和二丁基羟基甲苯 ?
作者:孤独鱼的故事 时间:2016-10-16 05:45:00
  还是看海鲜的眼睛比较知道是否新鲜。这是朋友教的看鱼眼睛透明的亮亮的就新鲜。
  
我要评论
作者:赵苑 时间:2016-10-16 10:40:00
  看鱼的眼睛
  
我要评论
作者:景程 时间:2016-10-16 23:42:00
  到底有没有
  
作者:光头佬人 时间:2016-10-17 00:07:00
作者:莫使花枝离 时间:2016-10-17 09:15:00
  说句不好听的,中国人害起自己国人来从不手软。做起坏事来毫无底线
作者:乱蓝一满 时间:2016-10-17 10:17:00
  希望查清楚
作者:三亚崖州中心渔港 时间:2016-11-10 16:44:00
  非常感谢各位网友对中心渔港的关注!

  经联系崖州区食品药品监督管理所,其已派人专程到崖州中心渔港就网友反映的问题,进行抽查检测。目前,未发现渔企、渔民有违法违规行为。下一步,该所将对该问题加大调查力度和频率,坚决制止违法违规行为发生,确保食品安全。
我要评论
作者:左手馒头右手大蒜 时间:2016-11-10 19:33:00
  人与人失去信任的开端
作者:猫小孩 时间:2016-11-11 23:34:00
  许多食品添加剂被怀疑是致癌物质,其中就包括丁基羟基茴香醚(BHA)和二丁基羟基甲苯(BHT)。食品生产企业用这类化学品防止含油食品腐败变质或延长保质期,如早餐燕麦,强化大米和汤粉等。
  有多选研究发现BHA和BHT会增加癌症风险。它会积聚在人体组织,导致肝脏放大,阻止DNA合成,并最终造成细胞癌变。然而,20世纪末曾经有一篇发表在美国健康杂志的研究报告声称,由于BHT有抗氧化作用,这种添加剂实际上能延缓癌症发展。之后还有多项研究也支持BHT有抗癌作用的说法。
  总而言之,对于二丁基羟基甲苯这种抗氧化食品添加剂是否安全的争论还在继续。这种防腐剂被美国食品和药物管理局归类为公认为安全(GRAS),因此允许添加在食品中。另一方面,包括日本、罗马尼亚、瑞典和澳大利亚在内的许多国家禁止使用这种食品添加剂。不过,从20世纪70年代开始,一些食品公司已开始逐渐用BHA替代BHT,并主动停止在食品中添加BHT。
  • 大海舞曲: 举报  2016-11-11 23:57:28  评论

    先不说致不致癌吧,反正这种药水泡过的鱼绝对不好吃(没有鱼味)
我要评论
作者:u_110832093 时间:2019-10-09 00:18:27
  老师待遇好,养生
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规