爱心飞扬传递能量 三亚《同心》义工活动纪实

楼主:土默川人 时间:2016-10-25 13:42:04 点击:273 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2016年10 月23日周日下午,在阿牛哥的倡议下,三亚《同心》义工一行18人去高峰敬老院和南岛山区看望蒲奶奶!“送人玫瑰、手留余香”给予别人帮助的同时也给自己带来一份快乐,帮助别人,是一种善良,是一种美德,更是一种精神,相信我们每个人都有一颗善良的心,给他们送去阳光和快乐!

  
  明媚的阳光渲染着义工伙伴们的大爱之心,携带着丰厚的慰问品驱车到达了高峰敬老院。居住在那里的阿公阿婆见到我们流露出渴望、激动、心悦的神情真的是难以忘怀。义工伙伴们相继如初地展开了熟练有序的工作,搀扶安坐、聊天攀谈、整理内务、打扫房间、清洗厨具、捶背按摩、、、、。刹那间院子里充满了温馨洋溢之境笑语连篇。

  
  

  

  

  

  

  
  老人们的神情流露出感激宽慰欣悦的举止使得我们有种义不容辞的神圣使命感。这就是我们义工送人玫瑰手留余香的结晶。
  

  

  

  

  
  老班长不要再多喝酒了、、、、
  
  离别前的合影照
  

  
  离开了高峰敬老院,我们有驱车看望了居住在南岛山区抱冲村的蒲奶奶。蒲奶奶一生无儿无女还是“黑户”,艰辛的生活困苦伴随着岁月的流淌积劳成疾。直至义工团队的意外发现,给老人捐资建盖了现在居住的房子扯上了电灯、、、、。
  

  

  

  

  
  按部就班没啥说的,义工伙伴们开始了像往常一样做起尽可能详细的工作、、、、

  

  

  

  

  

  
  老人哭了、、、、
  

  

  

  

  
  本来火已经升好、菜已经洗好、肉已经切好佐料已经拌好,做到一半,天公不作美下起了大雨,我们只好将做了快熟的饭菜待到房间里等待着雨停,然而则反,加之天色将黒我们只好恋恋不舍的离开了蒲奶奶的住处返回了、、、、。由于奶奶家的电源有问题,一两天找一个技术较好的电器义工再来把奶奶家的电灯修好给奶奶家点亮,也同时点亮我们同心义工心中的那颗温暖、纯洁、无私奉献的长明灯。奶奶,我们会常来看望您帮助您的。送人玫瑰手留余香,愿我们在大爱的路程中为社会做出我们同心义工的点滴奉献、、、、。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:34张 | 添加到话题 |
作者:余小鱼 时间:2016-10-25 13:51:00
  点赞公益活动
楼主土默川人 时间:2016-10-25 13:58:00

  
  为三亚同心义工点赞。
作者:花伤 时间:2016-10-25 14:56:00
  都是热心人
作者:bushchen 时间:2016-10-25 18:44:00
  好人好事
  
楼主土默川人 时间:2016-10-25 19:02:00
  @余小鱼 2016-10-25 13:51:00
  点赞公益活动
  -----------------------------
  小鱼好感谢你的点赞、、、
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规