江湖人生,这个冬天在三亚

楼主:飘摇漫步江湖 时间:2016-11-21 16:08:24 点击:3467 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个冬天,原以为可以在东北好好享受冰雪世界,无奈太冷太冷,所以再次选择了三亚。
  两天两夜的硬座,从北到南,此刻躺在空调房里,在努力的给自己降温。
  外边正艳阳高照,此刻先小睡一下,再慢慢找房子。寻一处僻静,听海浪的声音,闻阵阵花香,看日出日落~~梦想中的构图,期待可以实现~~
  2016年11月13日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:17次 发图:55张 | 添加到话题 |
楼主飘摇漫步江湖 时间:2016-11-21 16:11:00
  浪迹天涯,
  咫尺海角,
  明月几时有,
  累的像条狗,
  生活不止诗和远方,
  还有苟且的慵懒。
  飘摇--女人当自强

楼主飘摇漫步江湖 时间:2016-11-21 16:14:00
  深夜呓语
  再次回到三亚,心中感慨万千。曾经的江湖梦,还有三年前在三亚的隐居梦。
  一直深爱大海,来三亚时就一直幻想可以寻一处僻静的海角,日日踏浪,夜夜听海~~
  闲暇时坐在院子里写作,平时养些鸡狗以解决经济来源。
  偶有同道中人光临,可畅聊人生。
  无奈当年有太多的牵挂与责任,不免一直脱不了凡尘俗世。
  如今不知是否已时机成熟,只想加倍努力,目标也许还远,但我已面向这个方向,用龟速慢慢前行,认真的向梦想靠近。
  如果幸福不在路上,
  也许在路的尽头;
  如果幸福不在路上,
  那就向着幸福的方向努力奔跑~

楼主飘摇漫步江湖 时间:2016-11-21 16:16:00
  美如画,静如水~~
  小家终于入住,短暂且珍惜~~
  隐居生活,期待能结识更多志同道合的伙伴相聚于此~~
  梦想需要实现,生活需要努力,暂时安稳下来,如何生存再靠慢慢发现~~
  Ps:屋前的小鸡小狗成群结队,拉帮结派,不认生,甚是可爱,回归童真,简单快乐

楼主飘摇漫步江湖 时间:2016-11-21 16:17:00
  前天苗寨玩了一天,手机完全没信号,苗寨里吃喝挖捕,真正的原生态,外加世外桃源。
  玩,会玩,看游客看不到的风景,待游客如织的时候,我一定又在另一个荒无人烟的地方
  摘了好多香蕉,槟榔,挖了地瓜,钓了鱼,虽不喜吃,但过程是极美好的~

楼主飘摇漫步江湖 时间:2016-11-21 16:18:00

我要评论
楼主飘摇漫步江湖 时间:2016-11-21 16:25:00
  每天按时听到熟悉的号角声,士兵们嘹亮的歌声,
  想要忘记时间已然很难~~
  童年在部队大院听着号角与歌声,闻着丁香花的味道上学放学~~
  如今这里院子前开的是蛋黄花,奔跑的是超大个的蜗牛和小狗,海在视线里的最远处~~
  面朝大海,春暖花开;
  海誓山盟,回头即是。
  so:我背后的山上有个景点叫海誓山盟,据说站在山顶俯瞰三亚,非常的美~~

作者:不要二手妞 时间:2016-11-21 17:02:00
  三亚东北骗子多
作者:冷眼闲语 时间:2016-11-21 18:03:00
  二天二夜的火车硬座,真够拼的。
作者:三轮车爹 时间:2016-11-21 18:30:00
  楼主 我可以带上酒听你聊故事吗
作者:sanya甜甜圈 时间:2016-11-21 18:54:00
  @三轮车爹 2016-11-21 18:30:00
  -----------------------------
  聊一聊纹身痛不痛吗?

我要评论
作者:sanya甜甜圈 时间:2016-11-21 18:58:00
  不过目测这手上的纹身是贴的

楼主飘摇漫步江湖 时间:2016-11-22 13:11:00
  @不要二手妞 2016-11-21 17:02:00
  三亚东北骗子多
  同感,我已经听说很多次了
楼主飘摇漫步江湖 时间:2016-11-22 13:12:00
  @三轮车爹 2016-11-21 18:30:00
  可以,你喝酒,我讲故事
楼主飘摇漫步江湖 时间:2016-11-22 13:13:00
  @sanya甜甜圈 2016-11-21 18:58:00
  不过目测这手上的纹身是贴的
  是我自己画上去的。这叫海娜手绘
作者:心怡188 时间:2016-11-22 14:18:00
  楼主文章写得很好,是个有情趣的人,从东北来就好好地在海南玩玩吧,海南和你们东北有好多的有不同的,一定会让你惊奇无比的。祝你在海南过得快乐!
作者:孤独鱼的故事 时间:2016-11-22 14:45:00
  赞一个

作者:myngk2013 时间:2016-11-22 14:52:00
  腋毛怎么不刮,咳咳
作者:starssunshine 时间:2016-11-22 16:51:00
  楼主,看你面相,纵欲过度了……
作者:h5012 时间:2016-11-22 18:43:00
  强烈建议:加强拍照技术。
作者:杆子gg 时间:2016-11-22 19:31:00
  手绘?
作者:诗幕颖颖 时间:2016-11-23 14:32:00
  最近我们家人也跟团去三亚,海口那边了。无奈我还没去过,但是我也不想跟团,楼主可以提供些路线,好玩的吗。
作者:三亚梁子哥 时间:2016-11-23 14:40:00
  挺好挺好,楼主看来也是文青,凤凰岛附近有几家轻吧旅租常有一帮小文青聚会,我去过半夏,还不错,你可以去那找找,也许有志同道合的朋友。
楼主飘摇漫步江湖 时间:2016-12-16 11:44:00
  @冷眼闲语 2016-11-21 18:03:00
  二天二夜的火车硬座,真够拼的。
  心静处处都是享受,心态好了,无论做什么都是一种享受.
楼主飘摇漫步江湖 时间:2016-12-16 11:45:00
  @心怡188 2016-11-22 14:18:00
  楼主文章写得很好,是个有情趣的人,从东北来就好好地在海南玩玩吧,海南和你们东北有好多的有不同的,一定会让你惊奇无比的。祝你在海南过得快乐!
  谢谢
楼主飘摇漫步江湖 时间:2016-12-16 11:46:00
  @三亚梁子哥 2016-11-23 14:40:00
  挺好挺好,楼主看来也是文青,凤凰岛附近有几家轻吧旅租常有一帮小文青聚会,我去过半夏,还不错,你可以去那找找,也许有志同道合的朋友。
  清吧叫什么名字
楼主飘摇漫步江湖 时间:2016-12-16 11:47:00
  @三亚梁子哥 2016-11-23 14:40:00
  清吧叫什么名字
我要评论
楼主飘摇漫步江湖 时间:2016-12-16 12:29:00
  ?一个关于江湖侠客的故事?
  每一个深夜,流连在海边,享受着海浪的声音,却不知海边的角落还深藏着一个充满故事的江湖侠客--安忘
  安忘:一个九零后的大男孩。
  他叫安忘,安于平凡,忘于苦痛,这是我对于这个名字的理解。
  27岁的大男孩,曾经历了挚爱的离去,曾漫步江湖找寻梦想,曾深山开荒隐居八个月,获得人生更大的一笔精神财富与物质财富。
  昨夜和隐居吧的才园子坐在沙滩边听他讲他的故事,低沉的声音却难以抑制我们对他的敬佩与感叹!
  一个人在深山,包了十亩地,自己盖了一个简易的房子,养了两条小狗相伴。白天开荒种地,夜晚数星辰入睡。十亩地种满了圣女果,待春暖花开的季节卖个好价钱。
  偶有战友探望,用自己去山里打来的野物款待。江湖情,兄弟情,我想这便是做为江湖儿女,最深最真的情谊吧。
  安忘说,我不知道什么叫隐居,我只是在过自己想过的生活;
  我不知道什么叫责任,我只知道我最爱我的妈妈和姑姑,我要努力赚钱让她们过的更好;
  我打三份工并不疲惫,且乐享其中,日夜与海相伴,但我并不想一直被困在这里,还想走的更远看最美的风景。
  他向往拉萨,向往云南。
  我佩服他的沉稳,敬佩他的每一份工作与生活方式。
  世界上有太多的圈子,犹如泡沫一碰即碎,而我们却如一粒尘埃,遍布在各个角落,虽不曾相识,却有缘在大家共同喜欢的地方相遇。
  我们有着同样的梦想,有着同样的勇气与坚强,我们相遇于江湖,将每一个过客烙印在脑子里,也许明天大家会忘了彼此的模样,却永远不会忘记在我们生命中发生的每一个故事~~~
  思念:每一个在我江湖路上出现的队友们
  飘摇感悟2016.11.24感恩节

楼主飘摇漫步江湖 时间:2016-12-16 12:33:00
  昨天刮大风,打落了好多鸡蛋花,和姐姐捡了许多,满屋子的花香令人心旷神怡。待花干透,还可泡水煲汤,真是既美丽有实用的可人之物

楼主飘摇漫步江湖 时间:2016-12-16 12:41:00
  11月25日
  刚刚翻看相册看到曾经美丽的大州岛,美丽清澈,物产丰富,爬至高处,海里的明代沉船清晰可见。
  我一直追崇原生态,安静轻松的旅游方式,更一直怀念大洲岛曾经带给我的美丽画面,至今难忘。
  图十,被污染的大洲岛,越来越多的人涌向大州岛,破坏了生态环境。那些每次去都可以见到的海星,那些海边悠闲觅食的鸭子,还有那些吃着海鲜的小猪们,如今应该也不复存在了吧~~
  大洲岛已永远的成为了回忆,再无踪迹。
  期待能再次找到下一个世外桃源,无人知,无人扰。
  偷偷享受这份真~~

作者:海南乡果香A 时间:2017-09-24 00:08:45
  美女好自由,好自在!冬天在三亚,过来文昌市找我哦,免导游费。呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规