三亚当官的乐东人好多

楼主:风景廊 时间:2016-11-22 10:21:49 点击:6848 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚当官的乐东人好多,都垄断三亚官场了
  这是什么原因啊?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:gdlztyhj 时间:2016-11-22 10:24:00
  因为乐东人头脑灵活。

作者:q279810926 时间:2016-11-22 10:28:00
  不见得,都是小官而已
楼主风景廊 时间:2016-11-22 10:29:00
  原因可能是,一、土水好,二、官官相互
楼主风景廊 时间:2016-11-22 10:34:00
  @q279810926
  不小了,副处级,正处级,副厅级的也很多,更不要说科级的了,一个小县这么多人来三亚当官,是属不正常
  这样的政治生态,望中央政府重视,给予整顿
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主风景廊 时间:2016-11-22 10:43:00
  多提一点三亚本地人上来当官,做利于三亚本地人的事情
  于理于规于情都应该这样
作者:我是乐东阿三 时间:2016-11-22 10:43:00
  乐东人当了三亚版主,才算垄断
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:q279810926 时间:2016-11-22 10:46:00
  乐东离三亚近,6 70年代乐东好读书的人多,出来后扎堆三亚基层工作,对三亚市也有一定贡献和汗水,见证了三亚的成长过程。没有功劳也有苦劳。
作者:苦肚腩 时间:2016-11-22 10:47:00
  60.70年代,乐东人读书是全省有名的,每年高考毕业的的高才生不计其数,这些人才毕业了被安排分配到邻近的三亚市工作。本身学历高,工作能力强,在政治仕途上上升是正常的。
  • 双湖园庄主: 举报  2016-11-22 15:27:52  评论

真的正常,我们同学乐东的都很刻苦都考上好大学…海南各地乐东的当官的都不少
我要评论
楼主风景廊 时间:2016-11-22 11:14:00
  楼上说的有一定道理
  乐东人以前读书厉害,当官较多
  后来由于官官相互,又拉了年轻一代的乐东人上来当官
  总之,让乐东人垄断三亚官场,于三亚的政治生态并不好,对三亚的经济社会发展并不利,应多提三亚本地人来当官
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:让上帝飞 时间:2016-11-22 11:22:00
  半闹子。
作者:q279810926 时间:2016-11-22 11:29:00
  这样的贴子建议封掉
楼主风景廊 时间:2016-11-22 11:51:00
  @q279810926
  不是说腐败不堪,而是本地人,更会为本地出力
我要评论
楼主风景廊 时间:2016-11-22 11:54:00
  政治生态对经济社会的发展是重要的
  望中央重视这个问题
我要评论
作者:我是乐东阿三 时间:2016-11-22 12:16:00
  一群屌丝高谈阔论为官之道和官场世故,真真是笑掉人牙
我要评论
作者:gdlztyhj 时间:2016-11-22 16:11:00
  八地母买鸡目,傻宝卢呀傻电卢。哈哈

作者:gdlztyhj 时间:2016-11-22 16:12:00
  楼主发贴看不明白什么意思。

作者:品味休闲简约生活 时间:2016-11-22 16:21:00
  中国官场两千年的裙带关系
作者:懂不懂事 时间:2016-11-22 16:56:00
  乐东黄流那一带读书厉害的有很多,环境不好然后来三亚发展,在三亚当官也不奇怪。

我要评论
作者:三亚记录仪 时间:2016-11-22 18:36:00
  乐东人从小刻苦读书,长大了会跑关系。
楼主风景廊 时间:2016-11-22 19:01:00
  要说读书,文昌人读书最厉害,为什么没有多少文昌人在三亚当官?
楼主风景廊 时间:2016-11-22 19:03:00
  不正常的政治生态,希望中央给予整肃!
我要评论
作者:不羁的浪花 时间:2016-11-22 19:27:00
  乐东人贪污腐败坐牢的也不少呀。

作者:彼此不会 时间:2016-11-22 21:03:00
  三亚人很多都是乐东人的后代好不好。草包

作者:彼此不会 时间:2016-11-22 21:10:00
  你怎么不让你家人来当市委书记,这样你更好飞黄腾达。因为你没有本事嘛!所以说你发的这个帖,一点卵用都没有

我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2016-11-22 21:47:00
  八十年代初期,中专毕业是国家包分配的,而且身份国家干部,也就是现在的公务员,楼主说的不少乐东人在三亚当官,应该都是60后的多,因为地域相邻,中专、专科、本科毕业后有的分配在三亚工作,有些是调动来三亚工作,到今也有五十多岁了,几十年的沉淀,有个正处也不奇怪呀,
作者:一叶晚舟 时间:2016-11-22 21:55:00
  文昌人在海口当官的也不少啊,不奇怪,因为地缘关系,我记得几年前三亚的一名市长也是文昌人
作者:西湖听雪 时间:2016-11-22 22:12:00
  楼主要知道以前乐东沿海一带是归三亚管的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚奋青 时间:2016-11-22 23:23:00
  前书记陈某的基础打的好!

我要评论
作者:我很黑青 时间:2016-11-23 08:37:00
  东北三省是东北人玩死的,政府腐败严重,海南政府少用东北人当官。
我要评论
作者:董事2015 时间:2016-11-23 10:59:00
  乐东人是读书刻苦这是海南人都看在眼里的啊!只有努力读书才能出人头地!
作者:南国盛夏 时间:2016-11-23 12:52:00
  三亚市区的老三亚敢说不是父辈、爷爷辈那代从海南各地迁过来的?
作者:gdlztyhj 时间:2016-11-23 13:24:00
  富强、民主、文明、和谐,
  自由、平等、公正、法治,
  爱国、敬业、诚信、友善。

我要评论
作者:雄根长痣桃花旺 时间:2016-11-23 16:07:00
  我个人认为:楼主的担心有一定道理,如果一个地方的政坛几乎都被同一地区籍贯的人垄断,哪怕按最简单的逻辑判断,那一定多少都是有问题的。中国目前为止仍是一个宗族和地域观念很强的社会,如果同一地区的人太多,很容易造成官官相护,恶化当地吏治氛围,从而造成腐败和裙带关系盛行。
  建议以后任用干部还是应考虑地域的均衡,不要造成一个地区独大,这是特殊决定的。
  • q279810926: 举报  2016-11-23 20:31:07  评论

评论 雄根长痣桃花旺:宗族观念不强腻还能站这敲键盘吗?早被日本人统治啦
  • 雄根长痣桃花旺: 举报  2016-11-24 07:56:03  评论

你二比吗?我强调的是宗族观念的负面影响,俄罗斯人没宗族观念,打得德国人亡国差点灭种。我们宗族强,被日本人打得满地找牙,还出了一大堆汉奸皇协军,宗族这些东西更多起到的是负面作用,尤其在官场。
我要评论
作者:雄根长痣桃花旺 时间:2016-11-23 16:08:00
  我个人认为:楼主的担心有一定道理,如果一个地方的政坛几乎都被同一地区籍贯的人垄断,哪怕按最简单的逻辑判断,那一定多少都是有问题的。中国目前为止仍是一个宗族和地域观念很强的社会,如果同一地区的人太多,很容易造成官官相护,恶化当地吏治氛围,从而造成腐败和裙带关系盛行。
  建议以后任用干部还是应考虑地域的均衡,不要造成一个地区独大,这是特殊国QING决定的。
作者:雄根长痣桃花旺 时间:2016-11-23 16:11:00
  在海南来说,老乡概念最强烈的有两个地方,一个是万宁,应排第一,一个是乐东。最具讽刺意味的是,号称在外边闯世界最多的文昌,反而在本岛没什么老乡意识,可能是文昌人见多识广,分布在各地的人数太多了,在哪里都跟在文昌一样。儋州那边主要是打架的时候比较讲团结,平时合伙做事业远不如万宁乐东。
作者:抱由傻二 时间:2016-11-23 19:57:00
  楼主说对,在三亚当官的乐东好人确实多。
作者:抱由傻二 时间:2016-11-23 19:59:00
  我去过三亚几家银行办业务,他们的网点行长都是乐东人
作者:我很黑青 时间:2016-11-23 20:13:00
  70,80,90年度三亚人读书那里比得上乐东人,乐东的最大不是鹿回头雕塑吗
我要评论
作者:q279810926 时间:2016-11-23 20:15:00
  你们有没有觉得这几年东北人横不起来了吗?还是你们还想大部分的官都由内地人当,然后河南人抢出租,东北人抢店铺,四川人抢工程,然后海南人只能扫地吗
作者:q279810926 时间:2016-11-23 20:18:00
  愚昧无知的人开这样的贴,你是不是被乐东人欺负啦,你这样的小人思维抗日战争只能是汉奸
我要评论
作者:gdlztyhj 时间:2016-11-23 20:45:00
  开贴人是 傻包卢

作者:法律之剑005 时间:2016-11-23 21:31:00
  楼主,不管哪个地方人当官,如果不全心全意为人民服务,早晚要下岗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:杜大人 时间:2016-11-23 23:06:00
  在三亚乐东人当官的多,当小混混的也多,没有乐东人,三亚早就被东北人统冶了
作者:雄根长痣桃花旺 时间:2016-11-24 08:01:00
  作者:q279810926 时间:2016-11-23 20:15:00   你们有没有觉得这几年东北人横不起来了吗?还是你们还想大部分的官都由内地人当,然后河南人抢出租,东北人抢店铺,四川人抢工程,然后海南人只能扫地吗
  ---------------------
  关键是现在人家不抢大部分海南人也只懂扫地开摩的,老板多数都是外省人,这在海南各地是普遍现象,很值得我们每一个海南人深思啊,哎......
我要评论
作者:大_爱_无_疆 时间:2016-11-24 20:23:00
  最近几年:三亚市委书记江泽林、市长陈辞
  海口市市长:陈辞,后升任市委书记。
  最近三亚市委书记张琦,现升任海口市委书记。
  以上都是安徽的,我老乡………

作者:雄根长痣桃花旺 时间:2016-11-25 08:20:00
  作者:大_爱_无_疆 时间:2016-11-24 20:23:00   最近几年:三亚市委书记江泽林、市长陈辞
  海口市市长:陈辞,后升任市委书记。
  最近三亚市委书记张琦,现升任海口市委书记。
  以上都是安徽的,我老乡………
  ------------------
  都是上边强制安排来的,多数都是些庸才,把海南搞得一团糟。没什么值得炫耀的。
作者:游子政 时间:2016-11-25 15:35:00
  谁叫你们三亚人不努力读书
我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2016-11-25 18:41:00
  海南人在海南当官总比让东北人当官好100倍
我要评论
作者:ty_淡定495 时间:2017-02-28 14:13:00
  乐东人最喜欢拉帮结派了,排斥圈子外的人,最狡猾,最喜欢玩阴的!
我要评论
作者:82年的迪迪畏 时间:2017-02-28 17:16:00
  讲话要有根据,请拿数据来说话,我不相信三亚官场都是乐东人当官。。
作者:在酒吧喝酒 时间:2017-02-28 18:36:00
  呵呵,真不明白,吃着地沟油,操着国务院的心。哪里的人当官,跟你们一毛钱关系都没有。都洗洗早点睡了吧。明天干好自己的事情,就对了。
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-02-28 18:52:00
  当官的是乐东人总比是东北人好多了
作者:沙滩1986 时间:2017-02-28 21:12:00
  @梦之蓝zgs 2017-02-28 18:52:00
  -----------------------------
  我也是这样想的,不让东北拉拢东北人来这里作孽就好。
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-02-28 21:14:00
  @梦之蓝zgs 2017-02-28 18:52:00
  @沙滩1986 2017-02-28 21:12:00
  我也是这样想的,不让东北拉拢东北人来这里作孽就好。
  东北现在都被他们搞成破败不堪了,不能让他们再来蹂躏三亚
作者:没有艺术的鱼 时间:2019-01-10 16:37:26
  官不大不小。
我要评论
作者:qian开心姐 时间:2019-01-10 23:33:50
  乐东人当官假精死
作者:碧树居士 时间:2019-01-11 00:45:25
  以为猪头狗脑就能当官?人家乐东人能读书,具备当官的条件!文昌人也一样,自古如此,读书能当官。
我要评论
作者:家和往事兴 时间:2019-01-11 09:17:39
  仕而优则学,学而优则仕。
作者:月亮有耳 时间:2019-01-11 10:48:55
  乐东万宁人优秀
我要评论
作者:第二故乡我的家 时间:2019-01-13 13:02:02
  为民之官不论那里人。
作者:EDF7N 时间:2019-01-13 13:27:34
  建国前三亚地区的中心在崖城,三亚现在的市区的第一批市民基本来自海南各地,然后以三亚人为身份认同的是50年代出生在市区并成长起来的那代人开始,比如同在一条街上的街坊,会有琼海公、文昌婆、万宁叔、港门伯
作者:lmcool_518 时间:2019-01-13 14:21:39
  乐东人当官,好歹也是本土,总比那嘎达的人过来当官要好
作者:非黄在天 时间:2019-01-14 01:11:39
  换东北的人来给这些三亚人当官吧!搞死这些三亚人
作者:非黄在天 时间:2019-01-14 01:16:02
  这个发帖的是不是海南人,你是不是脑子有问题,你别管他是不是乐东人,他只要是海南人当官,他就有利的。
作者:heyblack2012 时间:2019-01-14 15:19:36
  那地方的人更多,哪届市领导里没有?
作者:顽石123123 时间:2019-01-15 15:43:59

作者:顽石123123 时间:2019-01-15 16:17:06
  乐东人真的会读书吗?从上图可知,比不过海口、琼山、文昌、琼海、临高、澄迈,说不定连儋州、东方都比不过呢。
  所以,乐东人当官多并不是靠会读书和读书的人多,事实上他们的教育并比不上海南其他教育发达的市县教育发达。他们当官多靠的是搞地方主义、拉帮结派、抱团争权。在三亚的官场普遍存在着一种现象,那就是只要某个单位的第一把手或局长是乐东人,那么这个单位的第二把手、副局长,还有办公室主任,其他重要科的科长,肯定大多数都是乐东人。
  • 非黄在天: 举报  2019-01-16 02:38:50  评论

我感觉你肯定是被乐东人打过,真的或者是你人生都是悲惨的。或许又是你老婆跟乐东人睡觉了,种种理由表明了你不如乐东人。
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-01-16 09:53:01
  僵尸贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规