很难看到的 早上6:20分在漆黑的夜幕中自觉等绿灯的骑摩托之人

楼主:感受美丽三亚 时间:2016-12-02 23:10:29 点击:699 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天早上因有事起了个早,骑脚踏车在市政府路口等绿灯时,看到一个骑摩托车的男士,从后面过来看到红灯很自觉的停下来,当时天还在夜幕中,在十字路口等绿灯的机动车都寥寥无几,少有的几辆电动车和摩托车看到红灯视而不见一样,快速的驶过。只有这位男士很自觉的在漆黑的夜色中很自觉的等绿灯,我赶紧拿出手机给他的背影照了一张照片,本想和他说一声,他的这种行为应该值得称赞,这时绿灯已经亮了,那个男士脚踩油门很快消失在夜幕中,我的车有些慢,没有追上他,只是心里在感慨,如果每个人都像这个男士一样,无论是黑天还是白天,都能自觉的遵守交通法规,不乱闯红灯,那三亚的交通秩序该有多好。危险也会减少很多很多。不知这个男士是否能够看到,也许他根本不知道我给他拍了照片。希望他能将好的习惯坚持下去,我想他在夜幕中没有任何交警,志愿者的监督指挥下,都能自觉在等绿灯,相信他白天或者在其他的地方也是一个遵守交通规则的好市民。
  在这里为他的自觉行为点个赞。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:三轮车爹 时间:2016-12-02 23:13:00
  必须赞
楼主感受美丽三亚 时间:2016-12-02 23:14:00
  @三轮车爹 2016-12-02 23:13:00
  必须赞
  -----------------------------
  是的 这样的自觉行为必须点赞
楼主感受美丽三亚 时间:2016-12-02 23:28:00
  看今天三亚的新闻报道,今天是第五个全国交通安全日,媒体记者上午九点半在解放路和新风路十字路口,做了一个统计短短十五分钟,在此路口闯红灯的就高达122人次,如果有一例出现交通事故,那就是两个家庭的悲剧。

作者:戴墨镜装BI 时间:2016-12-02 23:31:00
  市区不能骑摩托车,要没收
作者:崖城天龙 时间:2016-12-02 23:34:00
  规矩就是规矩,点赞!
楼主感受美丽三亚 时间:2016-12-02 23:37:00
  现在的三亚通过各方力量的整治宣传,已经有很多人能够自觉的遵守交通规则。包括有时夜间十一点也有骑电动车的自觉在十字路口等红灯的。

楼主感受美丽三亚 时间:2016-12-02 23:38:00
  @崖城天龙 2016-12-02 23:34:00
  规矩就是规矩,点赞!
  这样的自觉行为就是要提倡和点赞的
楼主感受美丽三亚 时间:2016-12-02 23:41:00
  @崖城天龙 2016-12-02 23:34:00
  规矩就是规矩,点赞!
  现在说的是 他自觉遵守交通规则的好行为,其他的不在这个帖子讨论为好。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2016-12-02 23:49:00
  但是无论何时仍然看到很多很多无视红绿灯的存在,无论是骑电动车的还是行人乱闯红绿灯现象比比皆是。

作者:河中之卒 时间:2016-12-03 09:18:00
  只要交警不在红绿灯处抓车,我也愿意等
作者:赵苑 时间:2016-12-03 11:08:00
  这个要点赞

楼主感受美丽三亚 时间:2016-12-03 11:18:00
  @河中之卒 2016-12-03 09:18:00
  只要交警不在红绿灯处抓车,我也愿意等
  你不闯红灯交警怎么会抓你
楼主感受美丽三亚 时间:2016-12-03 11:20:00
  @赵苑 2016-12-03 11:08:00
  这个要点赞
  是的 要是都像这个男士一样自觉等绿灯,那三亚的交通状况就会好多了。
作者:景程 时间:2016-12-03 11:34:00
  记起一个德国故事

作者:余小鱼 时间:2016-12-03 12:37:00
  慎独之人
作者:三亚奋青 时间:2016-12-03 12:55:00
  所以套用我劝告闯红灯的人那句话:

人生漫漫几十年,你就着急那么几秒么?不要为了那几秒赔了几十年!

楼主感受美丽三亚 时间:2016-12-03 15:32:00
  @三亚奋青 2016-12-03 12:55:00
  所以套用我劝告闯红灯的人那句话:
  人生漫漫几十年,你就着急那么几秒么?不要为了那几秒赔了几十年!
  说的非常有道理。
楼主感受美丽三亚 时间:2016-12-03 17:42:00
  @余小鱼 2016-12-03 12:37:00
  慎独之人
  是的
作者:左手馒头右手大蒜 时间:2016-12-03 18:32:00
  赞
作者:展宏翡翠 时间:2016-12-04 00:54:00
  楼主要是去杭州,经过斑马线的时候,你是会被感动到的。我是本地人,走路过马路经常被感动,从最初的公交车到现在几乎所有的车子都礼让行人,满满的正能量,大爱杭州!
楼主感受美丽三亚 时间:2016-12-04 12:18:00
  @展宏翡翠 2016-12-04 00:54:00
  楼主要是去杭州,经过斑马线的时候,你是会被感动到的。我是本地人,走路过马路经常被感动,从最初的公交车到现在几乎所有的车子都礼让行人,满满的正能量,大爱杭州!
  杭州确实如此,在三亚机动车在人行道前99.99%不会给行人让路的,因为在考驾照时没有学过人行道前给行人让路这一款法规。只有百分之00.01给让路的。
  • 展宏翡翠: 举报  2016-12-04 18:05:36  评论

考驾照是有那么一条的,我觉得还是大环境的因素,政府的引导和适当的强制都是必要的。
  • 感受美丽三亚: 举报  2016-12-04 20:16:51  评论

评论 展宏翡翠:就是因为交通法规有这一条,机动车在人行道上给行人让路,在三亚我只遇到过不到五次主动给行人让路的。还拍了照片的。
我要评论
作者:tianya慕容 时间:2016-12-04 18:23:00
  自我约束力很强!

楼主感受美丽三亚 时间:2016-12-04 20:19:00
  @tianya慕容 2016-12-04 18:23:00
  自我约束力很强!
  是的 要都是像他这样自觉遵守交通规则,那危险就少多了。道路也顺畅多了。
作者:展宏翡翠 时间:2016-12-05 00:04:00
  @tianya慕容 2016-12-04 18:23:00
  自我约束力很强!
  @感受美丽三亚 2016-12-04 20:19:00
  是的 要都是像他这样自觉遵守交通规则,那危险就少多了。道路也顺畅多了。
  我开车很多年,只有一次罚单是闯了一个红灯,那是因为老婆打电话和我吵架没注意,一个小路口的红绿灯。别的都是因为高速超速。我原则上是不管多着急,不管有车没车,都不闯红灯。
  • 三亚奋青: 举报  2016-12-05 11:29:15  评论

你还没意识到开车打电话跟闯红灯是没太大区别!更何况打电话吵架!
  • 感受美丽三亚: 举报  2016-12-05 12:11:10  评论

评论 三亚奋青:确实 现在开车打电话现象也特别严重,危险系数很大,开车时尽量告诉给对方回电话。要是老婆在身边,和老婆商量好回家在去吵架了。安全第一。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规