法律之剑和红太阳酒店的故事(请理性回复,不要喷人)[已扎口]

楼主:enigeer2017 时间:2016-12-03 09:37:09 点击:2848 回复:192
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原由:
  2016年11月17日,我(法律之剑)在三亚红太阳酒楼预订14桌酒席备1桌,计划11月27日晚上6点半用餐,红太阳收取500元定金,一桌1168元,包含酒水。

11月26日,我发现部分客人因某种原因不能到场,我亲自到红太阳酒楼找到值班经理,要求预订酒席改为13桌备1桌,值班经理表示同意。

11月27日晚上,我们实际消费10桌,在结账时红太阳要求按照13桌结账,我认为按13桌结账不合理,经过协商,值班经理同意按11.5桌结账,因当晚喝了酒,头脑不是很清醒,被迫按照11.5桌的费用结账。

1、 首先,酒店要求按预订13桌结算,是否合理?说出你的理由?
  2、 后来,经过协调,值班经理同意按11.5桌结算,理由是什么?为什么不按13桌结算?(酒店肯定不是慈善机构),理由是什么?(这间接说明,酒店按13桌结算,也不完全合理,理由也不充分)
  3、 在这里不讨论阿剑的要求,你认为按多少桌结算比较合理,并说出你的理由。
  4、 如果预订13桌就必须按13桌结算,理由(酒店需要购买原材料作准备),那么,你去任何一家酒店消费(包括肯德鸡),是否需要预约?(因为酒店也要准备原材料),事实上,你去酒店吃饭并不需要预约?
  5、 酒店预收500元定金,是否意未着,阿剑如果失约,酒店将不予退还500元定金,这里要讨论的是:1、阿剑完全失约,不办酒席,阿剑最多损失(赔偿)500元(13桌的定金),现在,阿剑消费10桌,失约3桌,定金损失多少?(说出你的理由)
  6、 现在酒店多收阿剑1700元,数额高出定金500元许多(500元定金是阿剑完全失约的赔偿金),如果阿剑不去消费(预订13桌),最多损失500元,现在阿剑预订13桌,消费10桌,损失1700元,阿剑“部分违约”的损失远大“全部违约”的损失,你认为是否合理?说出你的理由。

请理性探讨,说出你的理由,喷子请绕行。

楼主发言:28次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主enigeer2017 时间:2016-12-03 09:39:00
  @齐鲁人杰

你是知识分子,请你也理性回复,酒店多收1700元,是否合理?并说出你的理由。
楼主enigeer2017 时间:2016-12-03 09:45:00
  请
  @美丽风情物
  @tianya慕容
  @孤独鱼的故事

请三位版主理性回复,酒店按多少桌结算才比较合理?理由是什么?酒店多收1700元,是否合理,理由是什么?
  换位思考,如是你是阿剑,你认为酒店应该怎么做?
  如果你是酒店,你认为酒店应该如何收费,才是合理合法。
  说出你的理由,谢谢!

• 左手馒头右手大蒜: 举报  2016-12-03 10:03:51  评论

孙汉奸,一大早烂葩发痒就赶紧去药房买甲硝锉磨成粉来涂抹,别装逼,当心下次被人打成条狗。
  • 三亚奋青: 举报  2017-09-14 11:34:22  评论

讨论个毛啊?几级法院都判下来发绿混吃蒙喝敲诈勒了,是你们懂法还是几个法院的法官们懂法?
我要评论
作者:空音寂静 时间:2016-12-03 09:46:00
  我现在关心的不是1700元的归属,我现在关心的是法律之剑被炒鱿鱼后是否会变成发绿之贱
  这个更有看头
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • enigeer2017: 举报  2016-12-03 09:48:17  评论

请理性回复,酒店多收法律之剑1700元是否合理?说出你的理由
  • 空音寂静: 举报  2016-12-03 09:52:07  评论

不好意思,我没那水平判断对错,我是来看法律之剑如何变成发绿之贱的,哈哈
我要评论
作者:画布121 时间:2016-12-03 09:46:00
  换个马甲上来自嗨,再显摆一下你自己?前边帖子里大家已经表态了,你就别“嘚瑟”了
作者:新埠宰驴哥 时间:2016-12-03 09:48:00
  呵呵理性回复

1、 首先,酒店要求按预订13桌结算,是否合理?说出你的理由?
  ==================================================================
  这是口头协议,法律承认的,看他们这么约定的,都承认约定就按约定,没有约定的参考行业惯例!

2、 后来,经过协调,值班经理同意按11.5桌结算,理由是什么?为什么不按13桌结算?(酒店肯定不是慈善机构),理由是什么?(这间接说明,酒店按13桌结算,也不完全合理,理由也不充分)
  ===================================================================
  酒楼按13桌配菜,结果只有10桌,有些菜没加工,或可以另用,这部分基本没有损失,酒楼没那个精力和你扯皮,同意按11.5桌结算是可能的。

• enigeer2017: 举报  2016-12-03 09:50:29  评论

如果阿剑不去消费,最多损失500元,现在酒店多收1700元,是否合理?
  • 新埠宰驴哥: 举报  2016-12-03 09:51:40  评论

评论 enigeer2017:假设性的问题,你没必要提出来,或者你去问发绿
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主enigeer2017 时间:2016-12-03 09:55:00
  是骡子是马拉出来溜溜,
  你认为酒店多收1700元(11.5桌结算)的理由是什么,为什么不按13桌结算?
  请理性回复,说出你的理由,不要“王顾左右而言他”,
楼主enigeer2017 时间:2016-12-03 10:03:00
  如果阿剑全部违约,最多损失定金500元,(这应该是双方的约定,契约)
  现在阿剑部分违约,损失1700元,远高出“全部违约最多损失定金500元”,,你认为是否合理?阿剑的质疑是否是无理起闹?

• 左手馒头右手大蒜: 举报  2016-12-03 10:04:19  评论

孙汉奸,一大早烂葩发痒就赶紧去药房买甲硝锉磨成粉来涂抹,别装逼,当心下次被人打成条狗。
  • 画布121: 举报  2016-12-03 10:14:46  评论

评论 enigeer2017:顶……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:港疏 时间:2016-12-03 10:06:00
  不认理不要脸的人最可怕,也就三亚版整体素质不高,才允许有这样的人存在
作者:鄂托克 时间:2016-12-03 10:23:00
  第一,就合同来说,阿剑和酒店约定预订13桌备一桌,酒店收取定金500元,二者的合同关系成立。如果到了请客之日,阿剑失约,压根没去,酒店没收定金500元是肯定的,还要看因为阿剑的违约给酒店造成的实际损失有多大,定金500元是否足够弥补酒店的损失。如果酒店按照约定准备了十三桌酒菜,阿剑没去,那么500元定金显然不能弥补酒店损失,合同法明确有规定,酒店有权要求阿剑承担违约责任,赔偿损失,所以在阿剑根本违约且酒楼已按约备菜的情况下,阿剑的损失不可能如楼主所说仅仅500元;除非酒楼对阿剑为人早已了然,预料到他会毁约,所以收了500定金后根本就没准备任何酒菜,这种情况下阿剑的损失才是500元,问题是这种可能性有吗?
  第二,就本案实际情况看,阿剑预定十三桌,实际消费十桌,构成违约,依据合同法,违约方应当承担违约责任。由于双方是口头协议,事先对此应该没有明确约定。那么在当日,酒楼提出按原定十三桌结账,阿剑不同意,最后酒楼让步,按11.5桌结账,这在法律上属于合同双方对违约责任的处理,按照合同意思自治原则,只要不存在违法(胁迫欺诈等)情形,应属有效。楼主所说的酒楼一会儿按十三桌收,一会儿又按11.5桌收,意图得出酒楼结账随意,不合理,没有法律依据;
  第三,即便如此,合同双方仍然有继续诉诸法律的权利,即酒楼事后如果觉得损失1.5桌酒菜,还可以起诉阿剑要求补偿;阿剑认为酒楼未按实际消费桌数收费不合理,也有权起诉返还;问题的关键在于在口头协议没有约定具体违约责任的情形下,阿剑预定十三桌而实际消费十桌的违约行为究竟给酒楼造成的实际损失是多少?若诉诸法庭,一般会按照公平原则处理;
  第四,从阿剑的投诉贴可以看出,似乎阿剑向法院提起的不是合同违约之诉,而是消费侵权之诉,理由是酒楼欺诈、强制消费,这有待于法院依法解决,关键是阿剑的证据是否充分;
  第五,如果酒楼不存在欺诈、强制消费,可以对阿剑提起名誉权侵害之诉。
  • enigeer2017: 举报  2016-12-03 10:31:43  评论

你的回复比较理性,欢迎像你这样理性探讨的贴子.
  • 画布121: 举报  2016-12-03 10:31:49  评论

评论 鄂托克:兄弟你还没看出来么,对那些选择性失明的人来说,他看不到这些!非要有人说出他认可的歪理,然后这些人才会看见
作者:鄂托克 时间:2016-12-03 10:35:00
  个人认为阿剑按消费者权益保护法起诉酒楼欺诈强制消费索赔三倍,缺乏事实依据,不会得到法院支持;倒是按合同法规定,以违约金过分高于造成的损失为由,要求酒楼返还1700元全部或部分,有可能得到支持,当然前提是酒楼因阿剑违约造成的损失远远小于1700元甚至小于定金500元,这就看客观事实如何了。
  • enigeer2017: 举报  2016-12-03 10:38:31  评论

这个损失不好介定,可能口能以500元为限额。
  • 新埠宰驴哥: 举报  2016-12-03 10:45:01  评论

评论 鄂托克: 现在要看法律的诉讼请求是什么了,估计绝对不会是1700元的标的额,如果是消费额的三倍、十倍什么的,那必输无疑!既赔诉讼费、又丢脸面,不过他也无所谓了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主enigeer2017 时间:2016-12-03 10:37:00
  @鄂托克

很高兴能看你的理性回复,有些观点不敢苟同

一、因为没有文字协议,所以500元定金应该是全部的违约金。
  二、如果按你的表述,如何介定酒店损失在法律上不易操作
  三、作为酒店,即便有物质准备,也不能完全确定为损失,如何确定损失,定金可能是双方一致确认认可的数据。
作者:鄂托克 时间:2016-12-03 10:52:00
  定金和违约金是不同的法律概念,作用完全不同,在此不赘述。
  在本案中,阿剑并未根本违约,只是履行合同有瑕疵(订十三桌,实际十桌),因此,定金规则未适用,定金500元直接冲抵酒菜钱。违约金则不同,是对守约方的补偿兼有对违约方的惩罚,阿剑显然是违约了,但是焦点在于其违约给对方造成的实际损失是多少?这才是核心问题所在,和定金500元没有关系了,明白吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:法律之剑005 时间:2016-12-03 11:22:00
  进展5:11月28日中午,我拨打南国都市报爆料电话,投诉红太阳欺诈消费者,接线员反馈要请示领导是否进行报道。
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2016-12-03 11:24:00
  @鄂托克 2016-12-03 10:23:00
  第一,就合同来说,阿剑和酒店约定预订13桌备一桌,酒店收取定金500元,二者的合同关系成立。如果到了请客之日,阿剑失约,压根没去,酒店没收定金500元是肯定的,还要看因为阿剑的违约给酒店造成的实际损失有多大,定金500元是否足够弥补酒店的损失。如果酒店按照约定准备了十三桌酒菜,阿剑没去,那么500元定金显然不能弥补酒店损失,合同法明确有规定,酒店有权要求阿剑承担违约责任,赔偿损失,所以在阿剑根本违约且酒楼......
  -----------------------------
  楼上,看得出来,你是内行,你的分析与我的大学同学,重庆某律师事务所主任分析的非常接近,我同学告诉我,根据目前掌握的证据,我胜诉的几率大于百分之50!
我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2016-12-03 11:31:00
  这样的官司打到法院,简直是浪费司法资源!呵呵
作者:新埠宰驴哥 时间:2016-12-03 11:42:00
  在事情还没有定论的情况下,就在网络大肆攻击酒楼,直接说欺诈,连‘涉嫌’两个字都不加,红太阳酒楼,你们立刻反诉发绿,索赔名誉损失费5万元整!
作者:我是乐东阿三 时间:2016-12-03 11:45:00
  理性????我来给你们说什么是理性!!如果万一阿剑胜诉,他会得意洋洋的说法律之剑公式威武,法官公正严明;如果他败诉,他会继续在网上哭爹喊娘投诉,说法官不公正,还要告这个法官那个法官!!!!他就是这样无赖的一个人渣,狗改不了吃屎的!都不知道你们要为什么替他操心,这样人品的人渣直接骂它或者远离!
作者:我是乐东阿三 时间:2016-12-03 11:46:00
  理性????我来给你们说什么是理性!!如果万一阿剑胜诉,他会得意洋洋的说法律之剑公式威武,法官公正严明;如果他败诉,他会继续在网上哭爹喊娘投诉,说法官不公正,还要告这个法官那个法官!!!!他就是这样无赖的一个人渣,狗改不了吃屎的!都不知道你们要为什么替他操心,这样人品的人渣直接骂它或者远离!
楼主enigeer2017 时间:2016-12-03 11:48:00
  酒店多收1700元的理由是什么?

在酒店拿不出合理的损失(证据)的情况下,仅凭“预订13桌,实际消费10桌”的理由不充分,

从这个意义上,法律之剑的拆求,是否有合理之处?

• 鄂托克: 举报  2016-12-03 11:54:26  评论

阿剑违约是客观事实,双方对违约责任事先也没有约定,那么,判定酒楼收取1700元作为违约金是否合理就要依据酒楼的实际损失定,需要酒楼举证证明,如果证据不足,法庭有自由裁量权,可按公平原则处理,但阿剑的违约责任不可能免除。
  • enigeer2017: 举报  2016-12-03 15:36:39  评论

评论 鄂托克: 这就意味着,阿剑起诉酒店,是正当的合理的维权手段。
我要评论
楼主enigeer2017 时间:2016-12-03 11:49:00
  欢迎像 @鄂托克一样的网友探讨,

就事论事,喷子请绕行

谢谢!!

作者:johnstion 时间:2016-12-03 11:49:00
  @鄂托克 2016-12-03 10:23:00

第一,就合同来说,阿剑和酒店约定预订13桌备一桌,酒店收取定金500元,二者的合同关系成立。如果到了请客之日,阿剑失约,压根没去,酒店没收定金500元是肯定的,还要看因为阿剑的违约给酒店造成的实际损失有多大,定金500元是否足够弥补酒店的损失。如果酒店按照约定准备了十三桌酒菜,阿剑没去,那么500元定金显然不能弥补酒店损失,合同法明确有规定,酒店有权要求阿剑承担违约责任,赔偿损失,所以在阿剑根本违约且酒楼......

—————————————————
  @法律之剑005 14楼 2016-12-03 11:24:00

楼上,看得出来,你是内行,你的分析与我的大学同学,重庆某律师事务所主任分析的非常接近,我同学告诉我,根据目前掌握的证据,我胜诉的几率大于百分之50!
  记住了,郑呆贱,你要是输了,小王得陪我一个月,你要是赢了,我就给你1750!

我要评论
楼主enigeer2017 时间:2016-12-03 12:21:00
  @ @鄂托克

在阿剑与酒店未达成违约赔偿金(双方认可的数据)情况下,酒店强制收取阿剑1700元的违约金,是否涉嫌强制消费?

1700元的违约赔偿金,双方认识有歧义,在未有法定部门(法院,消协)认可的情况下,酒店单方面强制收起1700元的违约金,是否涉嫌强制消费?
我要评论
作者:三亚奋青 时间:2016-12-03 13:00:00
  楼主,订席的意义在于留位,食材在其次!

留位意味着什么?这桌就不能安排客人了,就是少做生意了,懂嘛?

作者:惊弓之最 时间:2016-12-03 13:17:00
  @鄂托克 2016-12-03 10:52:00

在本案中,阿剑并未根本违约,只是履行合同有瑕疵(订十三桌,实际十桌),因此,定金规则未适用,定金500元直接冲抵酒菜钱。违约金则不同,是对守约方的补偿兼有对违约方的惩罚,阿剑显然是违约了,但是焦点在于其违约给对方造成的实际损失是多少?这才是核心问题所在,和定金500元没有关系了,明白吗?
  谢谢你把定金和违约金的概念解释的如此清楚

作者:惊弓之最 时间:2016-12-03 13:25:00
  @法律之剑005 2016-12-03 11:22:00
  进展5:11月28日中午,我拨打南国都市报爆料电话,投诉红太阳欺诈消费者,接线员反馈要请示领导是否进行报道。
  对此事一直没有发言,实在忍不住还是想说说,法律之剑你能不能不要侮辱大家的智商,你的所谓进展12345,都是11月28日同一天先后向五个部门投诉,只是投诉根本不是什么进展!好吗?!

作者:残剑天涯 时间:2016-12-03 13:26:00
  在酒店订酒席只是口头约定?不是都有书面合同让消费者签字的吗?
  我摆婚酒酒店是让我们签了合同的,提前三天再次电话确认桌数,一般是到这时候才会开始备食材的。倒是忘了如果没去,取消掉,违约金是多少。结果当天少来了5桌,约定三天内可以来消费掉,后面我送给朋友又去吃了三桌。还剩两桌,按七折交了,已经觉得很满意了,然而发绿得了五折的便宜,还不满足,至贱啊,希望你不会人至贱而无敌!

作者:水声天南 时间:2016-12-03 13:53:00
  这里不存在“部分违约”的问题。
  应知,酒店必须在预定的时间内(应是提前),将食材全部或大部分加工成菜品,不可能是等食客到齐才按实际桌数加工的,不明确这一点,就没有讨论的必要了。
  其次,如果酒店按13桌菜品全部备齐上桌,按13桌收费是毫无疑义的,不知道酒店为何少收了1桌半的费用?当时这个实际情况我们局外人不了解是不能妄加评论的,只是按行业的一般贯例判断,当时双方经协商按11.5桌收费已是完满结果。
  反过来,可以说是酒店少收了1桌半的费用。
  看得出,阿剑认为应按合同法收取500元定金,倒不知道这个结果他是怎么套上合同法的?

• 水声天南: 举报  2016-12-03 14:40:25  评论

如果非要说合同法,本人理解是,酒店按双方口头协议供货13桌酒席,阿剑按自身实际需求收货10桌,那么这剩余3桌应属于阿剑单方面退货,双方事先没有退货约定,事后双方协商的结果是按一半费用结算,合同履行完毕,就这么简单。
我要评论
楼主enigeer2017 时间:2016-12-03 14:33:00
  请
  @美丽风情物
  @tianya慕容
  @孤独鱼的故事

请三位版主出来说说,
  1、酒店多收1700元是否合理?并述理由
  2、法律之剑的网上申诉是否是无理起闹,并述明理由。

3、酒店多收1700元是否符合法律的规定,1700元的是如何介定的?具体构成如何?
作者:sanya甜甜圈 时间:2016-12-03 14:38:00
  绿剑的这个官司要是赢了,这社会以后就有得乱的,掐指一算,未来三亚服务行业很忙!工商所很忙!法官很忙!

• enigeer2017: 举报  2016-12-03 14:41:09  评论

在国民普遍缺少法律意识的当下,法律之剑的官司无论是否判赢,并不重要,重要的对提高国民的法律意识,有所补益
  • 三亚奋青: 举报  2016-12-03 15:15:47  评论

评论 enigeer2017:政府、官员都不讲法治,平头百姓将法律意识有何意义? 官员一声令下,想拆哪里就拆哪里,有通过法律认定后才行动吗?典型的人治社会!
楼主enigeer2017 时间:2016-12-03 14:45:00

关于你跟红太阳酒楼纠纷的事件,假如事实如你所述,那么我便质疑了:你是在维权吗?不要把维护私利和法律意义上的维权混为一谈!

请问,
  1、维护私利和法律意义上的维权有冲突吗?
  2、当阿剑的私利受到侵害(法院未判决前),寻求法律的帮助,有何不妥?
我要评论
楼主enigeer2017 时间:2016-12-03 14:48:00
  法律是最公正的,法律之剑通过法律来解决其本人与酒店的冲突(矛盾),何来亵渎法律?
  • h5012: 举报  2016-12-06 18:06:51  评论

本身就错还叫嚣法律 ,那才是亵渎法律。 楼主几张帖,没看出楼主哪一点是理性的。 对于很多坛友的耐心解答选择性装瞎。
我要评论
楼主enigeer2017 时间:2016-12-03 15:07:00

@tianya慕容

亵渎_百度汉语
  亵渎 [xiè dú]
  [释义] 1.轻慢;冒犯。 2.又作亵黩 3.休若坐与沉亵黩。--《南史.巴陵哀王休...

“法律之剑”在感觉自己的权益受到侵害(是否受到侵害要等待法院判决),首先想到的是寻求法律的帮助(向法院起诉),这也是党和政府一直提倡的,正当的,合理的维权途径,说明“法律之剑”对法律是敬畏和尊重的,何来亵渎?

请理性回复。
作者:china-sy 时间:2016-12-03 15:49:00
  楼主以上问题可等败脑300起诉后会有人回复你的问题,就怕败脑300不敢起诉。你可做300的助理会有收获,因为无利不起早。你给300点利

作者:彼此不会 时间:2016-12-03 16:45:00
  一点破烂事老是拿来说。吃不起就自己回家做,你定的桌,酒店是不是要拒绝别的客人,因为要留桌给你。如果你这样说吃多少算多少。那酒店的损失谁负责?有点脑子的人都不会像你真的一天逼逼事。广大网友,别理这个呆子

作者:大表哥只带大表 时间:2016-12-03 17:19:00
  就目前得到的信息 如果酒店没有给他打包1.5桌的菜品 那他也的确多花了钱啊 是有维权的理由的 同时 也没有发生打人 闹事 影响他人正常经营 影响公务系统正常运转的情况 维权的方法也没有不恰当啊。在得到进一步信息之前 不少评论就期待一个和平解决问题的人被解雇 被败诉 被攻击 这反而是比最终结果更耐人寻味的社会现象。

作者:三亚奋青 时间:2016-12-03 17:57:00
  觉得自己被讹诈的就去法院起诉,法院判定为准,别在网上唧唧歪歪说跟哪个媒体投诉之类的!

作者:左手馒头右手大蒜 时间:2016-12-03 18:35:00
  吃不完打包。唧唧歪歪娘炮男
作者:左手馒头右手大蒜 时间:2016-12-03 18:36:00
  吃不完可以打包。商家又不是不给打包。叽叽歪歪够娘炮的
作者:赤田山人 时间:2016-12-03 18:50:00
  (一)既然先前有约定是13桌,按13桌结算也是合理。一般的话估计是有合同啊或是协议啊什么的,即使没有书面的,口头的约定也是要执行
  (二)为什么还需要理由是什么?理由可以很多种啊,比如值班经理暗恋阿剑,或可怜阿剑,这都可以是理由啊。因为同意按11.5桌结算就说明按13桌结算是不完全合理的,这个推理楼主再推敲一下,能这么推吗?
  3、 在这里不讨论阿剑的要求,你认为按多少桌结算比较合理,并说出你的理由。
  (三)除非事先有约定如果人数不够,可以退掉桌,那么按照最终协商的11.5桌付钱是合理的。一般来讲这个问题阿剑应该事先就考虑到,然后跟酒店方确定一旦出现这个问题应该怎么办。
  4、 如果预订13桌就必须按13桌结算,理由(酒店需要购买原材料作准备),那么,你去任何一家酒店消费(包括肯德鸡),是否需要预约?(因为酒店也要准备原材料),事实上,你去酒店吃饭并不需要预约?
  (四)亲,问题是你跟肯德基消费没有约定啊,关键是约定啊(包含书面约定和口头约定)。
  5、 酒店预收500元定金,是否意未着,阿剑如果失约,酒店将不予退还500元定金,这里要讨论的是:1、阿剑完全失约,不办酒席,阿剑最多损失(赔偿)500元(13桌的定金),现在,阿剑消费10桌,失约3桌,定金损失多少?(说出你的理由)
  (五)500元定金只能说明是红太阳失策,这个定金太少了。难道是怕阿剑这单生意跑了,所以冒险把定金定得这么低?
  “阿剑消费10桌,失约3桌,定金损失多少”此时定金是不损失的啊,因为阿剑已经来消费了,定金可以算到桌数的钱。
  6、 现在酒店多收阿剑1700元,数额高出定金500元许多(500元定金是阿剑完全失约的赔偿金),如果阿剑不去消费(预订13桌),最多损失500元,现在阿剑预订13桌,消费10桌,损失1700元,阿剑“部分违约”的损失远大“全部违约”的损失,你认为是否合理?说出你的理由?
  (六)那你可以去试试看嘛。这方面不是很了解,如果干脆全部不来,还是得看协议怎么写的。还是老话,如果定金仅仅是500元,那是酒店方是失误,太冒险了。
作者:左手馒头右手大蒜 时间:2016-12-03 19:11:00
  1、呆剑自己定13桌,没人强迫他。
  2、呆剑自己请的客人没来。呆剑自己跑去协商以11.5桌成交付账。
  3、第二天睡醒起床后悔了。自己三寸不烂八婆烂舌头协商的结果自己不认帐了。变成商家敲诈?
作者:冷眼闲语 时间:2016-12-03 19:48:00
  我说几句:发现楼主的有些话抄袭了我的,不过也无妨,要指出的是假如楼主指定了酒店不常备的菜,平时客人点得少,这对酒店的不利风险是很显然的,如果因存储多了又销售不出去就可能造成物损,楼主抓住定金500元说事,从酒店方考虑是他们的失误,显然定13桌备1桌只押500元实在是太少了,但不妨碍店家依实际损失或潜在隐性损失向楼主收取损失的费用。实话实说,若时间段紧俏,很多餐厅的预定是要付全款的,还不能自己挑菜,且有时须提前半年也不见得能订到,比如每年的年夜饭。
作者:燕舞西风6 时间:2016-12-03 20:21:00
  没看网友的回复,作为曾经做过餐饮管理,而且以红白宴席为主的过来人直接发表一下看法:
  订过宴席的人都知道,参加宴席的客人人数无法确定,只能预估,所以酒店也为客人着想,一般订几桌按一定比例备几桌,惯例都是订桌必须买单,备桌不用买单。这就是为什么要一定比例了,作为餐饮方当然希望客人备桌都上,这样不只是减少损失,还增加收入。但是客人不够的情况下,备桌绝对是会带来损失的,有一些食材可以二次利用,但大多数食材没法二次利用,只能做员工餐。
  就红太阳和贱哥的纠纷,贱哥的人品等等方面网友自有定论。红太阳方面也有过失,第一订桌时得和客户说清楚,订桌必须买单,备桌可不买,特别对待贱哥之流,必须形成文字协议,负责让贱哥之流反咬一口,说不清楚。第二,不应该让步,可能红太阳方面为了息事宁人,订13按11.5结算,正好让贱哥抓住漏洞,得寸进尺。就按13桌结账,哪告都可以,当然,做生意都讲究和气生财,多一事不如少一事。但是对有些人来说你越让他他越不知道姓什么了。
  拿孔子一句话说就是你不&他妈,他是不会管你叫爹的。所以这种人不能惯。

作者:燕舞西风6 时间:2016-12-03 20:29:00
  接上
  按我们以前的经验,就是订几桌给你上几桌,备桌不上。客户必须按订桌买单,没人吃你可以打包。否则损失就大了,特别一些成本高的菜,必须先做出来,比如鸡鸭鱼海鲜等,现炒的青菜类可以不准备,但采购时也得多采购,但是青菜也不好保存。

作者:燕舞西风6 时间:2016-12-03 20:44:00
  看了一些网友的回复,有些朋友把宴席和散点混淆了。宴席有些菜平常散点是不备不做的,比如喜庆寓意的四喜丸子,平时很多酒店是没有这道菜的,只针对宴席才备料。
  你订13备1,酒店就得给你备14份四喜丸子,其他主菜也是如此,如果你来10桌客人,那这些损失算谁的?
  你订13备1,酒店就得给你摆14张台,如果酒店生意火,你来10桌客人按10桌买单,那酒店不得白白损失四桌带来的收入。

我要评论
作者:我是三亚良民 时间:2016-12-03 21:37:00
  @法律之剑005 2016-12-03 11:22:00
  对欺诈消费者必须严打,建议楼主向工商局投诉,同时通知媒体曝光,推动问题解决
作者:wawaaffafwa 时间:2016-12-04 02:36:00
  你们干嘛跟楼主那个傻鸟逻辑(东北人惯有的以点盖全)绕那500块订金啊?
  人家就当时备菜上菜是根据阿贱的的指挥上的,也就是27号当天阿贱当场到提前到红太阳下单(口头)要求上13桌菜,只是菜做好了。客人不来造成阿贱的损失。
  • wawaaffafwa: 举报  2016-12-04 02:41:04  评论

如果当天(27号)阿贱失踪,打电话不接,人不在场2种结果:1红太阳可以依照先前菜单上菜,而后报警搞阿贱。 2:红太阳可以不上菜,理由就是打电话不接,人不在场,怀疑是骗局。收订金500元。 本文是阿贱27号在场,口头下单13桌。理应付款13桌酒钱。后因为客人不给阿贱面子,酒楼给阿贱面子只收11桌半。
我要评论
作者:wawaaffafwa 时间:2016-12-04 02:56:00
  阿贱要告赢红太阳,丽景海湾要天天被包场了。哈哈
楼主enigeer2017 时间:2016-12-04 19:03:00
  @燕舞西风6 :

作为酒店,应该在合签订时约这些损失,如何计算这些损失的价值。

简单地说,就是酒店多收阿剑的1700元,要有具体的清单,需要双方的认可。

如果酒店在交付定金时没有约定这些损失如何计量,仅凭一句'按预订的13桌,就必须按13桌付款”,酒店利用自己的特殊权势的霸王条款。

现在,酒店在交付定金时没有约定,多收1.5桌的消费款,阿剑有权不认可,

那么,谁有权确定酒店的损失,阿剑起诉到法院,也是正当且正常的途径。

最终有杈认可损失且能让双方都接受的,当然是法院的判决。
  • 左手馒头右手大蒜: 举报  2016-12-04 19:36:15  评论

智障儿。11.5桌十呆剑自己谈下来的结果。第2天醒来又反悔了。你与呆剑都是把契约当儿戏的智障。鉴定完毕
我要评论
楼主enigeer2017 时间:2016-12-04 19:09:00
  请
  @美丽风情物
  @tianya慕容
  @孤独鱼的故事

请三位版主理性回复,酒店按多少桌结算才比较合理?理由是什么?酒店多收1700元,是否合理,理由是什么?
  换位思考,如是你是阿剑,你认为酒店应该怎么做?
  如果你是酒店,你认为酒店应该如何收费,才是合理合法。
  说出你的理由,谢谢!
作者:左手馒头右手大蒜 时间:2016-12-04 19:32:00
  @enigeer2017 呆剑都发帖请求删帖了。你却还重复发帖重复回复煽动搞事。其险恶用心明眼人都能看得出来。呆剑跟你什么仇?你这样落井下石?
作者:记得要忘记 时间:2016-12-04 19:52:00
  步地快乐加入法律之剑的官司,我赌法律之剑会丢工作

我要评论
作者:风云一浩男 时间:2016-12-05 22:59:00
  @新埠宰驴哥 5楼 2016-12-03 09:48:00

呵呵理性回复

==================================================================

这是口头协议,法律承认的,看他们这么约定的,都承认约定就按约定,没有约定的参考行业惯例!

2、 后来,经过协调,值班经理同意按11.5桌结算,理由是什么?为什么不按13桌结...
  事实红太阳酒店按13桌备一桌酒席押金500元是象征性而已。在口头协议和人情协商上才押500元。如果阿剑那天违约不来肯定是亏了500元。请问,酒店是亏还是赚呢???

作者:风云一浩男 时间:2016-12-05 23:08:00
  @enigeer2017 11楼 2016-12-03 10:37:00

@鄂托克

很高兴能看你的理性回复,有些观点不敢苟同

一、因为没有文字协议,所以500元定金应该是全部的违约金。

二、如果按你的表述,如何介定酒店损失在法律上不易操作

三、作为酒店,即便有物质准备,也不能完全确定为损失,如何确定损失,定金可能是双方一致确认认可的数据。
  定金不能作为双方的数字依据,看预定菜品种类做法。都有定山珍海味部分而出来酒店的损失惨重了

• 三亚奋青: 举报  2016-12-06 17:14:41  评论

1、订金500元是到了约定时间发绿不到酒楼开桌,订金作为违约金没收,酒楼可将订桌自行处置另外卖? 2、经营损失1700元是发绿按时到酒楼开桌,500元订金就应退还给发绿,可是发绿没有按约定开满13桌只开了10桌,3桌还是属于发绿预订桌,酒楼不能自行处置卖出,已形成营业损失!
  • 三亚奋青: 举报  2016-12-06 17:20:18  评论

酒楼要求发绿补偿合情合理!当晚酒楼与发绿协调补偿事宜,达成了共识即发绿给酒楼1700元,事情处理完成。 至于发绿第二日以醉酒的情况反悔,也不能构成酒店欺诈行为,发绿必须自己提出证据!他上网发帖对酒楼造成了名誉侵害!酒楼可以追究!
我要评论
作者:风云一浩男 时间:2016-12-05 23:11:00
  @鄂托克 12楼 2016-12-03 10:52:00

定金就是我一定来,不来的话你酒店可以没收我的定金500元。

作者:风云一浩男 时间:2016-12-05 23:19:00
  @enigeer2017 19楼 2016-12-03 11:48:00

酒店多收1700元的理由是什么?

在酒店拿不出合理的损失(证据)的情况下,仅凭“预订13桌,实际消费10桌”的理由不充分,

从这个意义上,法律之剑的拆求,是否有合理之处?
  除了定金500元,酒店备料3桌做成半成品的成本是1700。所以,阿剑违约给酒店带来的损失是1700元。要不,你来一一定价???

作者:风云一浩男 时间:2016-12-05 23:22:00
  @燕舞西风6 44楼 2016-12-03 20:44:00

看了一些网友的回复,有些朋友把宴席和散点混淆了。宴席有些菜平常散点是不备不做的,比如喜庆寓意的四喜丸子,平时很多酒店是没有这道菜的,只针对宴席才备料。

你订13备1,酒店就得给你备14份四喜丸子,其他主菜也是如此,如果你来10桌客人,那这些损失算谁的?

你订13备1,酒店就得给你摆14张台,如果酒店生意火,你来10桌客人按10桌买单,那酒店不得白白损失四桌带来的收入。
  赞。单单为你留着4桌空桌,生意好熟朋友老顾客来了都没有桌消费。酒店得罪不起呀

作者:h5012 时间:2016-12-06 17:02:00
  法律源于常识。

从哪一点都站不住脚,却还大言不惭。 无知者无畏,果然是。
作者:我是谁的好马甲 时间:2016-12-06 18:13:00
  你个黑白颠倒唯恐天下不乱的跳梁小丑,那么多人回答你的问题你都视而不见非要挑衅版主。我看你是想挑事吧?版主都懒得搭理你!你不就是那个爱日本人爱到自虐,爱到要死要活,爱到连自己姓什么都忘记了的步地吗?
  你还有另一个名字叫什么“为日人服务”对吧?在中国人的版块上大肆宣扬你那套卖国理论,叫嚣着要让日本人的鞭子来管理中国人,诸多版友看不下去,纷纷指责你,然后慕容版主也出来狠狠地驳斥你了,这事我记得很清楚,应该还有很多版友记得的。之后你为了挽回面子,总想找慕容版主的茬,可惜一直没让你得逞,没想到今天你又来!
  诶,你心胸怎么这么狭隘?道貌岸然的,说话貌似有理其实歪曲事实的嘴脸你自己家人看着都不恶心吗?
  有胆你在这承认你就是那个“为日人服务”的“步地”啊!别以为躲在屏幕后面就能遮挡你龌蹉的嘴脸!

作者:我是乐东阿三 时间:2016-12-06 18:28:00
  评论 h5012:您说得没错啊。阿剑把事情经过说出来,吃瓜看热闹的群众已经明白怎么回事了嘛!比如:阿剑酒后驾车,撞到了公交站台,结果他要去告政府,说政府弄的公交站台不合理,他才撞上了。那吃瓜的很多群众肯定要拿瓜砸阿剑。但是步地先生和ABC卫生巾同志说这是阿剑合理行使法律权益
  • h5012: 举报  2016-12-06 18:54:42  评论

人家现在还咬版主才是个性。 哈哈。 版主中枪。
我要评论
作者:北京胖鸟 时间:2016-12-07 14:03:00
  1、500
  定金
  消费(吃)开始,500结束。
  2、那11.5桌
  吃完了?
  吃完了,没吃那多。说了13桌,吃了10桌。咋办?
  坐,请坐。砍价吧。11.5桌您了接受否?咱2各退一步。
  中。
  3、喝酒了
  喝酒了才结账的。
  喝酒了开车才被抓的------高晓松
  喝酒不是理由。
楼主enigeer2017 时间:2016-12-07 14:55:00
  一切以法院的判决为准,
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2016-12-07 23:07:00
  印度阿三,你没看明白这事的前因后果?
  从前看到后,我发觉两帮人讲的就完全是两码事。
  你换位思考一下。
  • enigeer2017: 举报  2016-12-08 08:50:43  评论

虽然我不赞成阿剑复读机式的回复,但是,这并不影响赞成阿剑通过法律维权的执着。无论如何,阿剑不是通过江湖规矩或上访维权,而是寻求政府各部门的帮助,或上诉法院,这种维权程序是值得点赞的。
我要评论
楼主enigeer2017 时间:2016-12-08 08:53:00
  从本人质疑“法律之剑亵渎法律”后,那些所谓的网上名人(四大版主,齐鲁人杰等),全部装聋作哑,一概对阿剑维权之事保持沉默,为什么?
作者:我是谁的好马甲 时间:2016-12-08 11:37:00
  你算了吧,姓孙的步地!不要给自己戴高帽子扰乱视听了,没用的,你的嘴脸大家都看在眼里了!几个版主还有齐鲁,人家是不屑于搭理你,别说他们几个。知道你是谁后,我看整个版面已经没有多少人再想搭理你了,你就继续自撸吧,小心精尽人亡!

• 新埠宰驴哥: 举报  2016-12-08 11:48:23  评论

对!这个enigeer2017和那个汉奸ABC,都是站在社会共识的方面,以突出自己的标新立异、与众不同!想当网红想疯了。
  • 新埠宰驴哥: 举报  2016-12-08 11:50:24  评论

评论 新埠宰驴哥:楼上的‘方面’改为‘反面’。enigeer2017和那个汉奸ABC及那个匈牙利舞曲都是三观不正的人,脸皮特厚的!哈哈
我要评论
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2016-12-08 11:45:00
  接楼上,人家有权保持沉默,这是人家的自由。
  也许别人没时间来这里扯,也许别人不愿意扯,总之这是别人的自由。
  所以我觉得你的语气还是不够友善。
楼主enigeer2017 时间:2016-12-08 12:51:00
  @相惜梦醒时ABC 2016-12-08 11:45:00
  接楼上,人家有权保持沉默,这是人家的自由。
  也许别人没时间来这里扯,也许别人不愿意扯,总之这是别人的自由。
  所以我觉得你的语气还是不够友善。
  在整个阿剑维权事件中,充满网络量力语言,作为版主,应该站在公正客观的立场评说阿剑维权(通过法律维权应该是提倡的),而不是人云亦云,版主要的是独立思考,而不是跟风。

作为版主,文化修养高于普通网民,对具体个人的发贴应该谨慎,,否则,有意或无意地伤了阿剑,有损版主的网络形象。

不当之处,敬谅!
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2016-12-08 13:23:00
  你看,我对这些人的谩骂我就不以为意,随便他们骂,哈哈
  都是一群精神分裂的人,我要跟你们计较我也就成了精神分裂了。

--------------------------------------------------
  在整个阿剑维权事件中,充满网络量力语言,作为版主,应该站在公正客观的立场评说阿剑维权(通过法律维权应该是提倡的),而不是人云亦云,版主要的是独立思考,而不是跟风。

作为版主,文化修养高于普通网民,对具体个人的发贴应该谨慎,,否则,有意或无意地伤了阿剑,有损版主的网络形象。
  ----------------------------------------------------
  其实版主应该做的,就是一开始就闭口不说话,要实在想说可以学学那些精神分裂的开个马甲来骂也行,用版主的号来开骂那就有损形象了。

作者:画布121 时间:2017-09-07 15:37:23
  楼主应该去做代理律师或代理人
作者:zhuangbizheshaxx 时间:2017-09-07 16:19:51
  龟田少佐的后人“九头鸟步地”粉墨登场!
作者:法律之剑005 时间:2017-09-07 21:44:27
  @zhuangbizheshaxx 2017-09-07 16:19:51
  龟田少佐的后人“九头鸟步地”粉墨登场!
  楼上,龟田少佐是谁,何方神圣?
作者:畅畅宝贝2014 时间:2017-09-08 03:10:08
  2017年9月4日,我和妻子二人带孩子(两岁九个月)在三亚度假,入住海棠湾万丽度假酒店,在办理入住时,我坐在前台正前方的沙发上,小孩在也爬到我旁边玩,小孩往下坐的时候因为沙发靠背少了一截,小孩就在我的身边翻落到沙发后面,沙发后面是一根石柱子,柱子底座上有90度角,孩子后脑勺撞到沙发后面柱子底角,后脑勺上有个4公分长的口子,到医院缝了六针,医生说伤口很深,差点到骨头。医生还让做ct,我们担心辐射大,觉得小孩没出现恶心呕吐的症状,暂时没做,现在还处于观察期。我们好好的度假就这么泡汤了,跟医生咨询过,即使小孩颅内没有出血,小孩最起码一个星期后才能坐飞机,我们的行程也受到影响,近几日,我主动要求和酒店管理层谈一谈这件事情的处理,结果酒店高层一直避而不谈,让酒店大堂经理敷衍我。我向酒店提出,酒店沙发设置存在安全隐患,对此事负有全责。他们大堂经理说他们酒店只承担医药费,对于我们其他损失,他们不负担,让我们通过司法诉讼解决。敢问一下万丽酒店,我们这些从内地来的游客,又怎么有这个精力在三亚和你打官司呢。我这几日做了几件事情,1、反映到万豪会员中心,第二天大堂经理竟然跟我说,已经知道你向会员中心反映了,你就算反映到上面,上面也不清楚情况,最后事情还是我们店里解决,我们店里就这个处理意见。2、向12301投诉举报,海棠区旅游文体局的两位同志来之后说要对我们进行调解,我提出要求他们酒店有话语权的领导出面调解,酒店大堂经理未置可否,最终旅游文体局的同志以双方差距过大为由终止了调解,并由我和酒店大堂经理在终止调解书上签字捺印,并且旅游文体局的工作人员向我表示,如果我再行投诉,他们也不会再受理,我说:我有一直举报的权利,你们也有按照规定拒绝处置的权利。3、向12345举报他们店里存在安全隐患,目前还没有具体处理结果给我。当初选择了万丽酒店,就是看重他们是国际品牌,有保障。结果出了这样的事,现在看来,他们善后处置的工作可远远达不到五星标准。http://bbs.tianya.cn/m/post-828-1473236-1.shtml?f=i
作者:无名小卒123A 时间:2017-09-08 08:02:47
  头脑不是很清醒,被迫?

你真头脑不清醒?你真被迫?

我不相信
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:回收公司CEO 时间:2017-09-09 23:24:11
  @enigeer2017 2016-12-03 09:39:00
  @齐鲁人杰
  你是知识分子,请你也理性回复,酒店多收1700元,是否合理?并说出你的理由。
  我说俩句。打个比方说。1个酒店有100桌。你去定了99桌,然后就吃了1桌,你就给了俩桌的钱,你个人认为合理吗,再样的道理

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:法律之剑005 时间:2017-09-21 20:02:56
  飞鼠跌,今天我写了一份考试协议,如果同意,我就参加,如果不同意,本次考试自动终止。
  考试协议
  甲方:网名为肥鼠爹, 姓名: 身份证号码: 家庭住址: 联系电话:
  乙方:网名为法律之剑005,姓名: 身份证号码: 家庭住址: 联系电话:
  双方经友好协商,在平等自愿的基础达成以下协议
  1.考试时间:2017年10月3日,具体时间待定
  2.考试地点,待定
  3.本次考试的组织者和策划者为甲方,乙方作为本次考试的参加者。乙方有权在考试前核对甲方身份,如果发现有任何虚假信息,本次考试自动终止。
  4.考试范围:从乙方自学的130部法律中由甲方随意选择30部法律,甲方从选择的30部法律中自拟60道题目
  5.考试规则:采用问答形式,由甲方提问,如果乙方答对20道题以上,就认定乙方考过,由甲方奖励乙方现金10万元(拾万元),如果答对题目低于20道以下,就认定乙方没有考过,由乙方在天涯社区三亚版发帖承认法律之剑005是法盲。
  6.考试评委:三亚学院法学院的3位老师,分别为王天林,张丽娟,王文丽,乙方有权在考试前确认三位评委的身份,如果发现有任何虚假信息,本次考试自动终止。
  7.答题时间:每道题由甲方口头提问3遍,乙方每道题答题时间一般限定在5分钟内,情况复杂,可适当延长。
  8.双方尊重和服从评委意见,对有争议的问题,由三位评委现场裁定,依据少数服从多数的原则。
  9.甲方保证在考试结束后把标准答案交给乙方和评委,做到公平公开公正。
  10.双方有权在现场进行录音录像,保证本次考试的公开透明。
  签名
  甲方: 日期:
  乙方: 日期:
作者:三亚肥鼠爹 时间:2017-09-22 12:37:52
  @法律之剑005 2017-09-21 20:02:56
  飞鼠跌,今天我写了一份考试协议,如果同意,我就参加,如果不同意,本次考试自动终止。

考试协议

甲方:网名为肥鼠爹, 姓名: 身份证号码: 家庭住址: 联系电话:

乙方:网名为法律之剑005,姓名: 身份证号码: 家庭住址: 联系电话:

双方经友好协商,在平等自愿的基础达成以下协议

1.考试时间:2017年10月3日,具体时间待定

2.考试地点,待定

3.本次考试的组织者和策划者为甲方,乙方作为本次考试的参加者。乙方有权在考试前核对甲方身份,如果发现有任何虚假信息,本次考试自动终止。

4.考试范围:从乙方自学的130部法律中由甲方随意选择30部法律,甲方从选择的30部法律中自拟60道题目

5.考试规则:采用问答形式,由甲方提问,如果乙方答对20道题以上,就认定乙方考过,由甲方奖励乙方现金10万元(拾万元),如果答对题目低于20道以下,就认定乙方没有考过,由乙方在天涯社区三亚版发帖承认法律之剑005是法盲。

6.考试评委:三亚学院法学院的3位老师,分别为王天林,张丽娟,王文丽,乙方有权在考试前确认三位评委的身份,如果发现有任何虚假信息,本次考试自动终止。

7.答题时间:每道题由甲方口头提问3遍,乙方每道题答题时间一般限定在5分钟内,情况复杂,可适当延长。

8.双方尊重和服从评委意见,对有争议的问题,由三位评委现场裁定,依据少数服从多数的原则。

9.甲方保证在考试结束后把标准答案交给乙方和评委,做到公平公开公正。

10.双方有权在现场进行录音录像,保证本次考试的公开透明。

签名

甲方: 日期:

乙方: 日期:

一,3分钟太久了,我只读一次,你只要不是傻子,都能听清楚。所以,根据大家建议,我读题30秒,你答题一分半!你要证明自己不是法盲,这是基本素质。60道题目,等于用时120分钟,已经超过普通法律本科学生期末考试时间。我现在还记得我知识产权的期末考试90分钟,一共55道题,还有6道大的论述题。你这都是简单问答题目,你凭什么做不到,而且你只需要回答对20%,我们考试可是得答对60%。

所以你关于时间的要求过于无理取闹。还特么适当延长,考试规定时间写不完,凭什么给你延长?

二,你如果不登报或者脖子挂牌,我会把你承认是法盲的录像证据拿到你就职单位反复播放。你选一个吧。而且你应该信心十足通过考试啊,既然信心十足,为什么不同意?你回答对了,7万拿走,回答不对,就简单承认,世界上没有这个道理。以上两种方法你自选。

三,我都提前公布老师了,你凭什么不提前公布自己信息。当然为了公平起见,我也公布我的信息啊。

四,我的第一道问题,你必须提前回答。防止你耍赖。

作者:法律之剑005 时间:2017-09-23 11:55:53
  飞鼠跌,我已提交考试补充协议,如果同意,我就参加,如果不同意,考试取消。
  • 法律之剑005: 举报  2017-09-25 11:21:18  评论

评论 wwjzg0326:你造谣诽谤,其行为违反天涯社区基本法第24条和治安管理处罚法第42条,建议版主把WJZ永久封杀。
我要评论
作者:三亚肥鼠爹 时间:2017-09-24 09:35:06
  法律之剑龌蹉先生你好,

首先,依据合同法第三条,第五条,协议是要在双方地位平等情况下,遵循公平原则确定我们双方权利和义务,并不能强加自己一方的意志给对方。

所以,你看从一开始,我就一直退让,每次都根据你层出不穷的奇葩要求做出妥协,只是因为我心中持法,行自持罢了。但是你看这次,你强加所谓协议,补充协议,协议条款显失公平(天涯除了你,还有一个人认为这协议公平么?)。不答应你的显失条款,还协议作废。呵呵,就是个普通群众,也不敢这么叫嚣,毕竟,大家内心都是有良知的。

其次,你强调自己博学多才,精通130部法律。我只是按照一般法本生的期末考试时间要求你,且还延长了半小时。结果你恬不知耻竟然还要延长到3个半小时,且还要“适当延长”
  请问,你还要脸么?司法考试,才3小时,题目比你这多太多了!卷二一百道题,也就3小时,你竟然大言不惭的要求3个半小时回答问题?你觉得公平么?

最后,你不想挂牌或者登报,这点我可以同意啊,但是我一定会录像播放的。不但是网上,还包括你生活的各个地方,这个你觉得我违法,你可以起诉我嘛,呵呵。

”
作者:法律之剑005 时间:2017-09-24 11:59:48
  @三亚肥鼠爹 2017-09-24 09:35:06
  法律之剑龌蹉先生你好,
  首先,依据合同法第三条,第五条,协议是要在双方地位平等情况下,遵循公平原则确定我们双方权利和义务,并不能强加自己一方的意志给对方。
  所以,你看从一开始,我就一直退让,每次都根据你层出不穷的奇葩要求做出妥协,只是因为我心中持法,行自持罢了。但是你看这次,你强加所谓协议,补充协议,协议条款显失公平(天涯除了你,还有一个人认为这协议公平么?)。不答应你的显失条款,还......
  楼上,什么叫自愿平等?什么叫私法自治?对不合理,不合法的条款,当事人有权拒绝。
我要评论
作者:三亚乱发瘪言 时间:2017-10-03 18:36:33
  不是脸!
作者:法律之剑005 时间:2017-10-04 21:56:13
  @三亚乱发瘪言 2017-10-03 18:36:33
  不是脸!
  楼上,你造谣诽谤,其行为违反天涯社区基本法第24条和治安管理处罚法第42条,建议版主把乱发瘪言永久封杀。
作者:法律之剑005 时间:2017-10-07 13:00:50
  @畅畅宝贝2014 2017-09-08 03:10:08
  2017年9月4日,我和妻子二人带孩子(两岁九个月)在三亚度假,入住海棠湾万丽度假酒店,在办理入住时,我坐在前台正前方的沙发上,小孩在也爬到我旁边玩,小孩往下坐的时候因为沙发靠背少了一截,小孩就在我的身边翻落到沙发后面,沙发后面是一根石柱子,柱子底座上有90度角,孩子后脑勺撞到沙发后面柱子底角,后脑勺上有个4公分长的口子,到医院缝了六针,医生说伤口很深,差点到骨头。医生还让做ct,我们担心辐射大,觉得......
  楼上,结果如何?