孩子成才不是逼出来的

楼主:孤独鱼的故事 时间:2016-12-03 16:19:10 点击:551 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天带女儿来上舞蹈课,女儿在上课我坐外面等着。看到了这一幕我真的很想对这个妈妈说“给孩子一条活路吧”
  这孩子不愿意上舞蹈课,妈妈逼着进去上课。外公和外婆也来的,孩子应该是平时被外公护着比较多点。一直哭着抱住外公的脚就是不肯进去。那个妈妈一直在那叫“爸爸,你快点走开让他进去跳舞。”而孩子却是抱着外公的脚哭着说“外公带我回家。”
  那天看到朋友圈一朋友发说女儿一天打了六个电话说不想学钢琴了,她还在那说真的要放弃吗?学了那么多年。
  每个做父母的都望子成龙望女成凤,可是却都用错了方法。如果孩子他兴趣不在,你就是逼又能逼出真正的成才吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:余小鱼 时间:2016-12-03 17:02:00
  有时也很矛盾
  孩子就是贪玩
  什么都不愿意学
  如果不给他一点压力
  他以后会后悔的
作者:惊弓之最 时间:2016-12-03 19:43:00
  @余小鱼 2016-12-03 17:02:00
  有时也很矛盾

孩子就是贪玩

什么都不愿意学

如果不给他一点压力

他以后会后悔的
  -----------------------------
  有的确实会后悔

作者:HungarianDances 时间:2016-12-03 22:04:00
  学习是不能强迫的,副作用是非常大的,大大地大于学到的东西。更关键的是——孩子还那么小。
我要评论
作者:人生2999 时间:2016-12-06 13:29:00
  怎么不见大人去学,就会找理由上班累,人老了学不进去了等等,就是看小孩好控制,就逼小孩去学不愿意学的东西。。。学这些东西完全是要有天分的,跟风去都是钱多的慌。

我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-05-13 10:58:39
  大人自己懒出屎!光逼着孩子学这学那!孩子生病还非得让他上课!
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-05-13 10:59:05
  其实是拿孩子当工具满足自己的控制欲!
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-05-13 10:59:33
  投到这种家长真是倒血霉!
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-05-13 11:01:44
  有时候真觉得很多家长是心理变态了!对孩子毫无怜惜!从控制孩子这件事上获取满足感!
作者:cdmatyu 时间:2019-05-13 12:10:49
  顶
作者:liyunlan228 时间:2019-05-15 00:35:48
  有的是孩子不愿意学,也要硬逼着孩子学的,比如说英语。不管孩子喜不喜欢,因为这个对孩子未来发展起关键作用。其他艺术类的,看孩子的兴趣爱好吧,艺术类天分和兴趣很重要,但是,最好还是挑一项。毕竟对你未来的事业发展也是有好处的。
作者:猫_猫_路_过 时间:2019-05-15 10:26:47
  恩威并重吧,有时候家长的确需要施加一点压力,但最有效的是家长要做出榜样或者真心陪伴,这点我深有体会
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规