我叔叔和姑姑在同一天结婚了

楼主:原鸣圆 时间:2016-12-07 14:59:32 点击:7459 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我叫玛丽雅,今年两岁多了,家住回辉……居委会。什么叫“居委会”呀?我不懂。但我今天要告诉你们的是:我叔叔和姑姑在同一天结婚了!

这就是我叔叔,挺帅的吧!

这是我最亲爱的姑姑,她可是我的女神啊!

中午12点左右,我叔叔带着接亲的队伍浩浩荡荡去接我漂亮的婶婶去了!你看我叔叔那表情,象喝了蜜似的……

我姐姐陪同叔叔接婶婶去了,我则陪姑姑在家里化妆。

叔叔很快就到了婶婶娘家门口。要接媳妇回家了,叔叔脸上写满了幸福!

婶婶一定是熟悉了叔叔的脚步声……

我们回族的婚俗就这么简单,叔叔和婶婶的伴娘一左一右牵着婶婶就往回走!

因为相距很近,就不用什么豪车了,走走更健康!

婶婶刚刚到家一会儿,帅气的姑父就带着他的迎亲团队来接姑姑了!

两对新人同时出现,我们家顿时热闹得不要不要的……!我想跟他们合个影都好难!

姑父平时对我挺好的,给我买好吃的,还给我买花裙子……今天,他居然把我姑姑给抢走了!这真是一个坏蛋!是个大灰狼!

我蓝瘦、香菇……

我终于没有忍住……

我试图从爸爸怀里挣脱出来,去抓住被姑父“绑架”的姑姑…

我不停地哭着闹着……我发现爸爸的眼里也噙满了泪水!

爸爸强忍着泪水转身将我抱回家,我依然很“蓝瘦”。大人们说,叔叔和姑姑同一天结婚是双喜临门,要笑着才对。我只看到叔叔牵着婶婶的时候笑了……唉,大人们的事我也不懂,但我会默默祝福叔叔和姑姑两对新人的!

楼主发言:3次 发图:17张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:孤独鱼的故事 时间:2016-12-07 15:03:00
  好可爱,只是我很奇怪两位新娘一位红头纱一位黑头纱呢?

作者:davidhuangfu 时间:2016-12-07 15:31:00
  结亲最省事了,同在1个村子,哈哈,连车都省了
作者:感受美丽三亚 时间:2016-12-07 15:36:00
  回族婚礼很热闹,两位新娘子真漂亮,祝福她们幸福美满[d:花]
作者:ly8632705 时间:2016-12-07 15:45:00
  黑头纱的?
作者:雨夜听梦人 时间:2016-12-07 15:46:00
  祝福祝福
作者:ty_121227877 时间:2016-12-07 16:13:00
  回族婚礼很热闹,两位新娘子真漂亮,祝福她们幸福美满
作者:三亚梁子哥 时间:2016-12-07 16:14:00
  看看手上的链子,有钱淫啊……
作者:阿喀扎西f 时间:2016-12-07 16:31:00
  新娘好像孪生姐妹。
作者:惊弓之最 时间:2016-12-07 16:37:00
  果然是资深人士,强!

作者:兵雨ABC 时间:2016-12-07 16:55:00
  说实话你叔叔比你姑父帅啊,你婶婶也没你姑姑漂亮,我这么一说是不是说你们家基因比较好啊!
作者:琴妹儿 时间:2016-12-07 17:00:00
  颜值都好高啊!服饰都好美啊!
作者:诚宝三方诚信平台 时间:2016-12-07 17:04:00
作者:慕容紫清 时间:2016-12-07 17:23:00
  第一次看到回族婚礼
作者:月半湾W 时间:2016-12-07 17:28:00
  是以小孩子口吻写的吧
作者:李成良1959 时间:2016-12-07 18:32:00
  这个帖子很好,创意很新颖,谢谢楼主。
楼主原鸣圆 时间:2016-12-07 19:34:00
  @孤独鱼的故事 1楼 2016-12-07 15:03:00

—————————————————
  据我所知,红头巾和黑头巾没有特殊含义,只是颜色不同。在十几二十年前,头巾颜色比较单一,新娘子几乎都是用黑色的头巾,包括伴娘。现在可选颜色多了,就看新娘子的喜好了。个人认为,用黑色者相对传统,用红色或其它颜色则相对现代。

楼主原鸣圆 时间:2016-12-07 19:39:00
  谢谢大家的关注与支持!

作者:布里丹的驴子2016 时间:2016-12-07 19:44:00
  很美的礼服。祝福新人
作者:ybdjd 时间:2016-12-07 20:04:00
  祝福两对新人!
作者:云门夜雨 时间:2016-12-07 20:23:00
  双喜临门,祝福两对新人,美满幸福。
作者:小兔服饰1号店 时间:2016-12-07 21:34:00
  妈呀,婶婶和姑姑化了妆认不出谁是谁了
作者:gdlztyhj 时间:2016-12-07 21:50:00
  我们是回族人

作者:小圆脸瘦了 时间:2016-12-07 22:31:00
  很有特色的婚礼啊
作者:偶尔开花的三角梅 时间:2016-12-07 22:36:00
  祝福!祝福!还是祝福!哈哈哈。
作者:lxtxz2622 时间:2016-12-08 08:38:00
  简洁不搞排场,热情不用浪费。
  这样的婚礼值得推广
作者:还是做海南人好 时间:2016-12-08 09:04:00
  好幸福的时该,祝福两队新人幸福一生!
作者:missyou0830 时间:2016-12-08 10:07:00
  @原鸣圆 2016-12-07 19:34:00
  @孤独鱼的故事 1楼 2016-12-07 15:03:00
  —————————————————
  据我所知,红头巾和黑头巾没有特殊含义,只是颜色不同。在十几二十年前,头巾颜色比较单一,新娘子几乎都是用黑色的头巾,包括伴娘。现在可选颜色多了,就看新娘子的喜好了。个人认为,用黑色者相对传统,用红色或其它颜色则相对现代。
  -----------------------------
  学习了。
作者:老友妹妹 时间:2016-12-08 10:22:00
  好华丽的新娘服饰啊,祝福两对新人
作者:南海子110 时间:2016-12-08 10:46:00
  府城忠介路也有回族美女卖槟榔,海南回族姑娘不错啊
作者:haonanhai123 时间:2016-12-08 14:26:00
  祝福,拍的也很好。三亚独有的特色民主文化
作者:bushchen 时间:2016-12-08 16:17:00
  好帖

作者:万恶的马甲用不了 时间:2016-12-08 21:21:00
  好漂亮的新娘,好漂亮的服饰~~~

作者:吉高翔 时间:2016-12-08 22:42:00
  按回族教规,成年妇女在公众场合务必将头部裹得严实,不露发丝,而我们三亚的回族新娘却在婚礼这一天“抛头露面”,不裹头巾,代之插上满头金饰,像是古代仕女。
作者:梨花_雨 时间:2016-12-09 09:45:00
  小孩这么小都哭了,可见平时和姑姑感情很好呢
作者:萌萌钟子 时间:2016-12-10 00:41:00
  请问楼主:全国的回族同胞讲的语言都是一样的吗???

我要评论
作者:萧烟2011 时间:2016-12-11 02:28:00
  风情浓郁,值得关注
作者:tangtang2233 时间:2016-12-16 17:49:00
  。。。。。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规