保护生态,真爱育才,用行动巩卫——育才中心学校清理南塔瀑布垃圾

楼主:木棉大叔 时间:2016-12-08 07:36:31 点击:305 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

   南塔瀑布,一个多么美丽迷人的风景,丰水季节,数十米长的瀑布从南塔水电站拦水坝上倾泻而下,在美丽的山谷间飘洒,在阳光照耀下幻化出一道道七色的彩虹,赢得八方游客接踵而至,纷至沓来,给三亚的旅游内容增添了一个自然生态的好去处。
可是由于部分游客不讲文明,随手丢弃垃圾,美丽迷人的南塔瀑布河谷已遍地垃圾,到处都是破碎的玻璃片……
说"绿水青山就是金山银山"。三亚市委书记严朝君谆谆教导"我们一定要保护好育才这片绿水青山"。2016年12月7日下午,三亚市育才中心学校的老师们放学后赶到美丽的南塔瀑布,清理部分不文明游客游玩时乱丢的垃圾。还南塔河干净美丽的面貌。
老师们从河边石缝里草丛中树丛里抠出不文明游客乱丢的饮料盒、玻璃碎片、啤酒瓶、易拉罐……,这些垃圾恶臭无比,堆遍河谷,撒满路旁。老师们从四点半清理到夜幕降临,清理出近二十袋垃圾,雇来农夫车,运到那会村的垃圾转运站,用行动做保护生态爱护环境的好榜样。
  
  


  美丽迷人的南塔河谷


  
  

南塔瀑布美仑美奂
  
  
不文明游客乱丢的垃圾
  
  
  
  
  

清理游客在河床上烧烤留下的火堆
  

从石缝里抠出一个个啤酒瓶、饮料瓶、塑料袋……
  

  
  
  

育才中心幼儿园的女党员们不怕脏不怕累
  
  

  
  
  
  

恶臭无比的垃圾成堆令人作呕,可是党员老师们坚持把垃圾清理干净,并清运到附近的那会村环卫站。
  
  
  
  
  
  
  

保护生态,真爱育才,育才中心学校党总支第一支部的党员老师们用自己的行动为巩固国家卫生城市荣誉称号做出自己的努力,为孩子们树立良好的榜样。
  
  
  

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:余小鱼 时间:2016-12-08 08:57:00
  支持育才中心学校的公益行动

  南塔水库很美
  希望大家好好爱护
作者:davidhuangfu 时间:2016-12-08 09:00:00
  美的风景需要保护而不是糟蹋,真的讨厌那些随手扔垃圾的渣渣
作者:彩木棉 时间:2016-12-08 09:14:00
  把这一包包垃圾从河边拖吊上公路边就不是一件简单的事情
  

  

  
作者:白白的沙子 时间:2016-12-08 09:18:00
  点赞
作者:历练人生笑看世界 时间:2016-12-08 18:35:00
  赞!
作者:赵苑 时间:2016-12-08 20:33:00
  支持你们
  
作者:流浪者william 时间:2016-12-09 09:17:00
  支持木棉大叔
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规