昨晚,我偷窥了谁的屁股?——一个三亚中年男人的愧疚

楼主:碧海蓝天1993 时间:2016-12-20 00:46:55 点击:4626 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前些年,三亚市区包括三亚河两边、解放路两边都建了很多公厕,不仅是方便游客,其实作为一个本地人,特别是一个中年的本地男人,也深感方便,中年男人,尿憋不住,又不能随地方便。但是,今年来,路边的公厕都拆掉了,不知道因为什么原因,但据说让酒店开放公厕,但是我想,除非你对某个酒店很熟悉,否则内急时一般都不会跑人家酒店去,人家也不欢迎你。如是,尿急憋着的情况就多了,一个中年男人的苦,有多少人能理解?
  但是,这其实还不算最糟糕的。昨晚10点多,我沿着三亚河的河边,从一市场方向往三亚大桥方向走。三亚大桥下面有一段台阶,沿着走可以上到桥面,在台阶尽头、桥面处有一个与大桥平行的配电箱,可以挡住一个人蹲下来的身子。我到了三亚大桥下面,正沿着台阶往上走,刚抬脚、抬头,猛的发现一女性躲在上面的配电箱后面,裤子一脱,屁股对着我这边,马上蹲下去。非礼勿视,我立刻转身,看着河水。过了一会,我转过身上去,斯人已走,唯留地上一片湿漉漉。
  我为我这次无意中的偷窥感到无语与愧疚。人大都是有尊严感的,特别是女性,敢于在路边松开裤带方便,如果不是极端的尿急没有合适的地方解决,又有哪一个女性会选择在路边放弃自己的尊严?
  不想做更多的评论,只愿我们所做,能更多的方便大众,因为这不仅仅关乎解决一时内急,其实也关乎人的尊严。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:tianya慕容 时间:2016-12-20 01:32:00
  难得楼主的宽厚!说的也是,若不是一厕难寻却又急得顶不住,又有谁愿意在四面敞风之地脱裤子呢!
作者:冷眼闲语 时间:2016-12-20 07:54:00
  中老年人憋的能力变差是不争的事实,老年人多的地方更应有合理的公厕配置,三亚不是在欧洲有满大街的酒吧都可方便不适合这里的国情。
作者:户外狂 时间:2016-12-20 07:58:00
  取消厕所这个决策就是领导个人主义
作者:h5012 时间:2016-12-20 08:31:00
  把公厕还回来
作者:我是乐东阿三 时间:2016-12-20 08:34:00
  公厕的作用还是显而易见的
作者:china-sy 时间:2016-12-20 08:36:00
  艳遇……

作者:余小鱼 时间:2016-12-20 08:37:00
  河边阵阵尿骚味 尴尬了谁
作者:孤独鱼的故事 时间:2016-12-20 08:47:00
  我感觉三亚现在都千疮百孔了。到处挖到处拆,看着就蛋痛。小小一个三亚,却硬要被整成什么繁华大都市。整成繁华大都市也行,可走路都堵的地方却还到处建这建那。该建的不建不该拆的拆不该挖的挖。

作者:HungarianDances 时间:2016-12-20 08:54:00
  支持取消过多的公厕。
作者:俊俊_114 时间:2016-12-20 09:06:00
  组织市领导去三亚河边走走
作者:三亚奋青 时间:2016-12-20 09:06:00
  可以预见的结果!

作者:故乡的原风景2000 时间:2016-12-20 09:19:00
  三亚走不了回头路了,都吃人家的“奶酪”了,哪有不做事的道理。现在接下来三亚只有两种局面:一,继续搞“面子”活,累死累活基层(常态化),居然成功了(临时抱佛脚,没卵用);二,还是继续搞“面子”活,也是累屎基层,居然不成功,然后问责,领导跳板了!

作者:qd青春飞扬 时间:2016-12-20 11:38:00
  增加一些简易厕所
作者:港疏 时间:2016-12-20 12:14:00
  非礼勿视,仓禀实而知礼节,三亚是一座不知礼节的城市
作者:邓志明2011 时间:2016-12-20 13:00:00
  人老才知道尿急
作者:驴得水老师 时间:2016-12-20 13:08:00
  有没有领导的屁股?
作者:梦之蓝zgs 时间:2016-12-20 13:54:00
  双创的功劳
作者:虎门海之声mm 时间:2016-12-20 15:56:00
  支持取消过多的公厕。
我要评论
作者:美丽风情屋 时间:2016-12-20 20:15:00
  当官不思民疾苦,不如回家卖蕃薯
  不过在现实里,回家买蕃薯的是老百姓
作者:火柴棒的火柴棒 时间:2016-12-20 20:38:00
  其实也关乎人的尊严
作者:jlwgsgl 时间:2016-12-20 23:12:00
  @孤独鱼的故事 2016-12-20 08:47:00
  我感觉三亚现在都千疮百孔了。到处挖到处拆,看着就蛋痛。小小一个三亚,却硬要被整成什么繁华大都市。整成繁华大都市也行,可走路都堵的地方却还到处建这建那。该建的不建不该拆的拆不该挖的挖。
  -----------------------------

你这个说法太对了,如果发展的战略错了,那么怎么努力,怎么兴建,到头来都会是四不像!

在中国,自己人建设的城市没有一个谈的上漂亮的
作者:jlwgsgl 时间:2016-12-21 00:09:00
  随处可见

作者:布里丹的驴子2016 时间:2016-12-21 02:40:00
  曾经快速疾走几条街找厕所憋到膀胱快要爆炸的人飘过。
作者:大海无边AAA 时间:2016-12-21 05:12:00
  酒店的厕所不是公厠。
  所以,公厠还是需要的,特别是一个旅游城市。
  决策拆公厠的人脑子不是进水了,而是进尿了,出这样一个臭气哄哄的馊主意。不知他家老母贵体安否?我想那些找不到公厠的人,每天要送多少匹草泥马给她老人家啊!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规