我真想哭,在三亚买医保遇阻,市政府居然让地税局来回复!

楼主:月漫西山头 时间:2016-12-25 19:49:25 点击:2132 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

lz在三亚的工地上辛辛苦苦干了20多年,半个月前,我兴高采烈的来到了天涯区社保局,准备为我自己这个不值钱的小民工也交上一份【城乡结合医疗保险】,让自己的小命也像有钱人的猪头一样增点值,谁知办事窗口工作人员的一个条件让我懵了!不但要开齐其它手续,还要我回老家四川开一张‘在老家没有购买医保的证明’,电话过去之后,老家那边的回答是:不会开,也不需要开,还说我简直就是放屁脱裤子——多此一举!
  唉!无奈之下,只有打电话12345投诉罗,三亚市政府服务热线的女工作人员还是很热情仔细的进行了询问和点击,半个月后的今天我就收到了上面图片中的短信,我更懵了,原来三亚这么乱,连买医保这差事,地税局也要管!呜哇呜哇、、、、、、、、、、、、、、、、、、  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:5张 | 更多 |
楼主月漫西山头 时间:2016-12-25 19:55:00

楼主月漫西山头 时间:2016-12-25 19:58:00

作者:法律之剑005 时间:2016-12-25 20:17:00
  楼主,法律面前人人平等,既然三亚买城居保有这么多手续,你还是老老实实按规定办事,如果嫌麻烦,不买也罢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:gebitan 时间:2016-12-25 20:17:00
  不是社保局的业务吗
作者:火山2013 时间:2016-12-25 22:31:00
  居民医保的征收本来是地税局社保征稽局管的
我要评论
作者:主要kan气质 时间:2016-12-25 22:37:00
  楼主少见多怪而已
作者:赤田山人 时间:2016-12-25 23:07:00
  哟,您都住上同心家园了,多少三亚户籍的都没住上
作者:糖果果示 时间:2016-12-27 00:25:00
  农民工医保能参保不
楼主月漫西山头 时间:2016-12-27 19:51:00
  你们都是魏忠贤魏公公的手下!
作者:三亚小高 时间:2016-12-27 20:39:00
  @赤田山人 2016-12-25 23:07:00
  哟,您都住上同心家园了,多少三亚户籍的都没住上
  -----------------------------
  羡慕啊, 都有同心家园的房子住了。

作者:三亚梁子哥 时间:2016-12-28 15:20:00
  确实,国家是一纸文件要求机关简化流程,可结果却是很多证明不给开了,然后很多机关又一定要这证明。一边是要,一边又不给,结果是老百姓夹在中间难受了,算一算,还不如以前不简化呢,虽说办个事盖一堆章跑断腿,但最终还是办了,现在呢,跑断腰都办不了。
我要评论
楼主月漫西山头 时间:2016-12-29 10:49:00
  @三亚梁子哥 2016-12-28 15:20:00
  确实,国家是一纸文件要求机关简化流程,可结果却是很多证明不给开了,然后很多机关又一定要这证明。一边是要,一边又不给,结果是老百姓夹在中间难受了,算一算,还不如以前不简化呢,虽说办个事盖一堆章跑断腿,但最终还是办了,现在呢,跑断腰都办不了。
  正是如此!
楼主月漫西山头 时间:2018-06-24 18:56:54
  唉唉唉唉唉!!!!!
作者:九所新区村民 时间:2018-06-24 20:26:47
  海南好多政府部门办事能力相当差,没文化没水平,他们就是要“让你证明你妈是你妈的哪种”
作者:九所新区村民 时间:2018-06-24 20:29:00
  海南省内各政府部门的办事能力相当差,没水平没文化的哪种,他们就要你出证明:怎么证明你妈是你妈的哪种
作者:jlwgsgl 时间:2018-06-25 03:19:36
  lz,我也要参加三亚医保,同样不予办理,我已经将社保局和地税局告上法庭,城郊法院一审以信访答复驳回我的起诉,我上诉后,二审中院判决发回城郊法院重新开庭审理
作者:闫宇亮 时间:2018-06-25 08:22:37
  医疗保险分二种,一是城镇居民医疗保险,只要有户口就行,每年大概10月份的本地人都可以交,一年差不多200,二是灵活就业人员医疗保险,这个是工作的人总单位缴纳的医疗保险,一个月300多,报销比例也高,因为是外地人,想办理城镇,我想挺难,因为户口不在海南吗,如果交灵活就业医疗,费用太高,承担不了,我觉得有居住证按道理就可以交城镇居民医疗保险,不是一直说居住证等同于户口吗,另医疗保险确认归地税管理,因为这个费用是地税征收,所以地税局给你做回复是对的。
作者:aries_le 时间:2018-06-25 08:28:50
  @jlwgsgl 2018-06-25 03:19:36
  lz,我也要参加三亚医保,同样不予办理,我已经将社保局和地税局告上法庭,城郊法院一审以信访答复驳回我的起诉,我上诉后,二审中院判决发回城郊法院重新开庭审理
  从精神上支持你
作者:jlwgsgl 时间:2018-06-25 09:58:32
  现在关键是社保局要求每年都要从户籍所在地开具未参保证明,这种证明本来应该是政府职能部门的工作,现在却转嫁到了老百姓身上。 不是说让数据多跑路,让老百姓少跑路嘛,这都互联网加时代了,为了这么一个破证明还要回老家一趟,这叫什么事
作者:jlwgsgl 时间:2018-06-25 10:25:13
  @aries_le 2018-06-25 08:28:50
  从精神上支持你

呵呵,精神上支持就足够了!

怕的就是有些人不支持还说风凉话
作者:jlwgsgl 时间:2018-06-25 15:26:17
  这个文件是不是三亚市颁发的,是海南省地税局,社保局,信用社吧联合颁发的,省级文件
作者:法律之剑005 时间:2018-06-25 20:18:06
  关注进展。
作者:后来的天使之翼 时间:2018-06-26 11:50:35
  必须开具“在老家没有参保”的证明确实在三亚施行数年,扰民无数,怨声载道。
  各地政务数据共享已是大势所趋、政府倡导,海南此规定有违中央要求而不改,确实是地方政府观念陈旧、政风怠惰、没有很好地树立为民服务理念的真实反映。
作者:huhu518 时间:2018-06-27 03:04:08
  Mark
作者:jlwgsgl 时间:2018-06-29 12:14:51
  今天司法部新闻发言人,清理奇葩证明
楼主月漫西山头 时间:2018-06-29 17:06:10
  @jlwgsgl 2018-06-29 12:14:51
  今天司法部新闻发言人,清理奇葩证明
  希望政府能从实际出发,多为百姓办点实事、好事,而不是不切实际地发一些文件,让老百姓来回折腾,成了风箱里的老鼠——两头受气!结果还一事无成!
楼主月漫西山头 时间:2018-06-29 17:09:02
  @闫宇亮 2018-06-25 08:22:37
  医疗保险分二种,一是城镇居民医疗保险,只要有户口就行,每年大概10月份的本地人都可以交,一年差不多200,二是灵活就业人员医疗保险,这个是工作的人总单位缴纳的医疗保险,一个月300多,报销比例也高,因为是外地人,想办理城镇,我想挺难,因为户口不在海南吗,如果交灵活就业医疗,费用太高,承担不了,我觉得有居住证按道理就可以交城镇居民医疗保险,不是一直说居住证等同于户口吗,另医疗保险确认归地税管理,因为这......
  谢谢!
楼主月漫西山头 时间:2018-06-29 17:10:22
  就服你!
楼主月漫西山头 时间:2018-06-29 17:36:05
  @法律之剑005 2016-12-25 20:17:00
  楼主,法律面前人人平等,既然三亚买城居保有这么多手续,你还是老老实实按规定办事,如果嫌麻烦,不买也罢。
  就凭你这句话也敢自称懂法?恕在下愚昧,我怎么感觉有点像法盲的味道!既然政府已经出台了这样的优惠政策,为什么不更加客观、人性化地服务和实施呢?你劝别人都学会放弃,可你知道这又将给社会弱势群体带来多少不公吗【原因是原本该享受的却又是因为政府的原因而享受不到】?既然政府以前已经出台了相关文件:医保只能报销一次。谁会那么傻去买两份,白白浪费一份医保缴费钱?
  • 月漫西山头: 举报  2018-06-29 17:51:42  评论

其实政府的初衷都是好的,原本并没有什么错!只是忽略了一些在下面操作时可能出现的一些问题!
我要评论
楼主月漫西山头 时间:2018-06-29 18:00:26
  其实政府的初衷都是好的,原本并没有什么错!只是忽略了一些在下面操作时可能出现的一些问题!
作者:法律之剑005 时间:2018-06-30 19:18:44
  @月漫西山头 2018-06-29 18:00:26
  言之有理,顶一下。
作者:jlwgsgl 时间:2018-07-02 14:20:04
  @月漫西山头 2018-06-29 17:10:22
  就服你!

所以维护自己的权益需要的是拿起法律的武器,而不是打口水战。我估计你已经妥协了,呵呵
作者:国之南勇士 时间:2018-07-07 23:47:07
  其实,百姓维权成本往往是人为增加的,无奈
作者:jlwgsgl 时间:2018-07-11 16:48:38
  本人诉社保局和地税局的案子已经由中院移交到城郊法院开庭审理了,欢迎开庭的时候天涯论坛的网友前来旁听
楼主月漫西山头 时间:2018-07-12 09:39:40
  @jlwgsgl 2018-07-11 16:48:38
  本人诉社保局和地税局的案子已经由中院移交到城郊法院开庭审理了,欢迎开庭的时候天涯论坛的网友前来旁听
  祝你成功!
作者:法律之剑005 时间:2018-07-12 21:19:20
  请通知时间和地点,有空一定去旁听。
作者:jlwgsgl 时间:2018-08-15 15:31:14
  @法律之剑005 2018-07-12 21:19:20

8月30日上午九点,231审判庭
作者:法律之剑005 时间:2018-08-16 20:34:10
  @jlwgsgl 2018-08-15 15:31:14
  收到,有空一定旁听。
作者:jlwgsgl 时间:2018-08-22 03:29:02
  @法律之剑005 2018-08-16 20:34:10
  收到,有空一定旁听。

接法院书记员的通知,因为主审法官要去学习,故开庭日期改在9月3日
作者:法律之剑005 时间:2018-08-22 15:20:46
  @法律之剑005 2018-08-16 20:34:10
  收到,有空一定旁听。
  @jlwgsgl 2018-08-22 03:29:02
  接法院书记员的通知,因为主审法官要去学习,故开庭日期改在9月3日
  收到,有空一定亲临现场旁听。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规