一山一人家的净土

楼主:孤独鱼的故事 时间:2017-01-02 10:43:13 点击:12186 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从九月份开工作室就一直没有时间上山了,今天元旦决定给自己放个假,带小朋友上山去。小朋友一听要上山,“好耶,我都好久没去我的秘密花园了。”两母女吃完早餐,拎了个大西瓜就出发了。
  在养猪的地方碰上了美丽姐,小朋友和她买猪料去了。我就自己骑车上养鸡棚。从我上坡起那个鸡就跟着我,我都走不了了。当我被堵在鸡棚里的时候感觉我是那只被关起来给鸡欣赏的猴子。
  鸡爸的出现解救了我,呵呵。鸡还是认人的,一看到他就都围着他了。他打了一瓢玉米出路口就往右边坡上跑,所有的鸡都跟在后面,跟慢了没得吃咯。喂了一瓢又带队伍回来,打了一瓢往左边跑,所有的鸡又一路狂奔跟过去。围着养鸡棚跑了一圈,终于喂完。我都笑喷了,这是带兵拉练呢?

楼主发言:8次 发图:28张 | 更多
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-01-02 10:48:00
  挖南椰去咯。准备下山的,然后说有南椰,又扛起锄头出动了。只是土太干不好挖,但收获不少。阿姨又摘了自己种的苦菜,洗好装给我,还很贴心的把地瓜叶都摘好了。她说,回去不吃放冰箱。谢谢阿姨!

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-01-02 10:54:00
  小朋友去捡鸡蛋捡回来一只小鸡,一直嘟囔着好可爱。我知道她是想让我同意她带下山养,可这是不可能的,带下去估计不出一天小鸡就得死了。她乖乖的还给母鸡了。
  一山一水一人家,群鸡群鸭来相伴,这种田园的生活是我一直都向往的宁静。晒着冬日暖阳,喝着花茶细细品味人生,何乐而不为呢?只是不知道什么时候才可以做到这样的寡静。只能偶尔逃离喧闹的都市借这片净土清理一下。

我要评论
作者:还没想好用户名呢 时间:2017-01-02 10:55:00
  继续 不要听
作者:还没想好用户名呢 时间:2017-01-02 10:56:00
  继续 不要停

打错 嘿嘿
作者:davidhuangfu 时间:2017-01-02 10:58:00
  美丽姐果然是壕,拥鸡无数,难怪老是搞心灵双鸡汤,呜呜
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-01-02 11:08:00
  阿姨的菜园子,马马就有豆角和丝瓜咯,过段时间再来,嘿嘿!

作者:余小鱼 时间:2017-01-02 11:22:00
  真好
作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-01-02 11:26:00
  不打农药的菜虽然虫洞多卖相不好。但吃的放心,真心好吃啊!
作者:卡8布 时间:2017-01-02 11:27:00
  好地方
作者:流水的声音2014 时间:2017-01-02 11:37:00
  那个从土里挖出来的像笋一样的东西是什么?

作者:流水的声音2014 时间:2017-01-02 11:38:00
  @孤独鱼的故事 2017-01-02 10:54:00
  小朋友去捡鸡蛋捡回来一只小鸡,一直嘟囔着好可爱。我知道她是想让我同意她带下山养,可这是不可能的,带下去估计不出一天小鸡就得死了。她乖乖的还给母鸡了。

一山一水一人家,群鸡群鸭来相伴,这种田园的生活是我一直都向往的宁静。晒着冬日暖阳,喝着花茶细细品味人生,何乐而不为呢?只是不知道什么时候才可以做到这样的寡静。只能偶尔逃离喧闹的都市借这片净土清理一下。

-----------------------------
  好漂亮的小姑娘!

作者:tianya慕容 时间:2017-01-02 12:01:00
  土豪!养了这么多个兵!你到土豪那去逛有没顺只鸡回来煲?

楼主孤独鱼的故事 时间:2017-01-02 13:03:00
  @tianya慕容 12楼 2017-01-02 12:01:00

土豪!养了这么多个兵!你到土豪那去逛有没顺只鸡回来煲?
  —————————————————
  没,晚上在我家吃的海鲜火锅

作者:故乡的原风景2000 时间:2017-01-02 14:08:00
  人美,山美,鸡更美(味)!

作者:也米阳刚 时间:2017-01-02 21:54:00
  海南。
作者:我在苏州2016 时间:2017-01-03 00:07:00
  海南是个好地方
作者:ty_陪你一起老1 时间:2017-01-03 05:57:00
  不知道你这种养鸡 利润率是多少?
作者:云门夜雨 时间:2017-01-03 07:26:00
  呵呵,楼楼没就地取柴把鸡烤了
作者:双湖园庄主 时间:2017-01-03 08:27:00
  大公鸡你老婆那么多,要好好保重身体,本以为送你去享福,看起来是受罪了,强烈要求驴子再增加二十只公鸡

我要评论
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-01-03 09:59:00
  @云门夜雨 18楼 2017-01-03 07:26:00

呵呵,楼楼没就地取柴把鸡烤了
  怕有人拍扁我,呵呵

我要评论
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-01-03 10:00:00
  @双湖园庄主 19楼 2017-01-03 08:27:00

大公鸡你老婆那么多,要好好保重身体,本以为送你去享福,看起来是受罪了,强烈要求驴子再增加二十只公鸡
  公鸡说,不用它一个人能搞定。

作者:云门夜雨 时间:2017-01-03 10:04:00
  @孤独鱼的故事 2017-01-03 10:00:00
  @双湖园庄主 19楼 2017-01-03 08:27:00
  公鸡说,不用它一个人能搞定。
  -----------------------------

是这样的不
作者:Ringo海豚 时间:2017-01-03 10:07:00
  田园生活
作者:不再胡聊 时间:2017-01-03 10:43:00
  凡事皆有两面,养鸡背后的辛劳大家想必都清楚,但都避而不谈,不是刻意回避,只是当今社会功利之心太重,利益熏心下的本真就显得弥足珍贵。
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2017-01-03 10:59:00
  难得清闲一刻
  好好享受吧
作者:叮当- 时间:2017-01-05 15:27:00
  非常向往的生活[d:呲牙]
  那个南椰是怎么吃的?
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-01-05 17:22:00
  @叮当- 26楼 2017-01-05 15:27:00

非常向往的生活[d:呲牙]

那个南椰是怎么吃的?
  我都是煮

作者:晨着北 时间:2017-01-10 15:56:00
  招不招工人啊,乐意去
作者:ty_hafulu 时间:2017-01-13 14:20:00
  好久没上山……

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规