一山一人家的净土

楼主:孤独鱼的故事 时间:2017-01-02 10:43:13 点击:12184 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从九月份开工作室就一直没有时间上山了,今天元旦决定给自己放个假,带小朋友上山去。小朋友一听要上山,“好耶,我都好久没去我的秘密花园了。”两母女吃完早餐,拎了个大西瓜就出发了。
  在养猪的地方碰上了美丽姐,小朋友和她买猪料去了。我就自己骑车上养鸡棚。从我上坡起那个鸡就跟着我,我都走不了了。当我被堵在鸡棚里的时候感觉我是那只被关起来给鸡欣赏的猴子。
  鸡爸的出现解救了我,呵呵。鸡还是认人的,一看到他就都围着他了。他打了一瓢玉米出路口就往右边坡上跑,所有的鸡都跟在后面,跟慢了没得吃咯。喂了一瓢又带队伍回来,打了一瓢往左边跑,所有的鸡又一路狂奔跟过去。围着养鸡棚跑了一圈,终于喂完。我都笑喷了,这是带兵拉练呢?


  

  

  

  

  
楼主发言:8次 发图:28张 | 更多
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-01-02 10:48:00
  挖南椰去咯。准备下山的,然后说有南椰,又扛起锄头出动了。只是土太干不好挖,但收获不少。阿姨又摘了自己种的苦菜,洗好装给我,还很贴心的把地瓜叶都摘好了。她说,回去不吃放冰箱。谢谢阿姨!

  

  

  

  

  

  

  
楼主孤独鱼的故事 时间:2017-01-02 10:54:00
  小朋友去捡鸡蛋捡回来一只小鸡,一直嘟囔着好可爱。我知道她是想让我同意她带下山养,可这是不可能的,带下去估计不出一天小鸡就得死了。她乖乖的还给母鸡了。
  一山一水一人家,群鸡群鸭来相伴,这种田园的生活是我一直都向往的宁静。晒着冬日暖阳,喝着花茶细细品味人生,何乐而不为呢?只是不知道什么时候才可以做到这样的寡静。只能偶尔逃离喧闹的都市借这片净土清理一下。