噫,三亚,我该怎么做才配的上你?(转发)(转载)

楼主:感受美丽三亚 时间:2017-01-07 02:09:08 点击:488 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这得说是2016年12月份在公号上看到,一直想放到天涯上。人人都能自觉遵守那三亚更加美好了!
  噫,三亚,我该怎么做才配的上你?
  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MDA5MjczOA==&mid=2650097444&idx=1&sn=93a0cb1151f170d52a5e148525f1b5d0&chksm=86c3f589b1b47c9fcfa7f0ede0e43e76a32ef49293039d55b4c2158f9b7793fe4307c54876f4&mpshare=1&scene=5&srcid=1210bHZXy3j6zyshv62yBrle#rd

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:20张 | 添加到话题 |
楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 02:12:00
  随着三亚“双修”“双城”进程的不断推进,以及创建文明城市脚步的不断加快,我们的三亚市正在一天天、一年年,不断变美、变靓。然而城市内部依然有不少不文明现象存在,为了跟上三亚美丽的脚步,以下这些你做到了吗?

如果

我乘坐公交车、火车、飞机、轮船或者到商场购物遇到人很多,那么——我会自觉排队;

楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 02:14:00
  如果

我使用公用电话、邮箱、报栏、座椅等公共设施,那么——我会精心保护,不会刻意损坏;

楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 02:15:00
  如果

我手中有烟头、纸屑、塑料袋、槟榔渣、口香糖等小废弃物,那么——我不会随便丢弃,会把它们放到垃圾箱里;

我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 02:16:00
  如果

我驾驶车辆,在外出或在家的时候面临停车难,那么——我会将车停在正规停车场,不会乱停车;

楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 02:17:00
  如果

我每天接送孩子上学放学,那么——我会自觉遵守交通规则,不乱穿马路,不乱闯红灯,为孩子树立榜样;

楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 02:18:00
  如果

他人占用公共绿地或者损坏花草树木,那么——我会制止这种不文明的举动,它对我和别人有害无利;

楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 02:19:00
  如果

我需要摆一个摊点,那么——我会办理正常的手续,非法摆卖难以保证我的权利和收益;

楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 02:20:00
  如果

我夏天傍晚外出纳凉,那么——我不会购买无证烧烤摊的食品,我的健康需要自己的呵护;

楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 02:21:00
  如果

我的孩子尚未成年,那么——我不会支持他们进入网吧,那样不利于他们身心的成长;

楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 02:23:00
  如果

我住的社区有乱晾晒、乱堆放、乱张贴、乱搭建、乱泼污水、占用堵塞楼道等现象,那么——将从我做起,不助长这种不良行为;

楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 02:24:00
  如果

我是临街门面的业户,那么——我会注意维护门前的环境卫生和停车秩序,这是我不可推卸的责任;

作者:三亚奋青 时间:2017-01-07 09:24:00
  上街最多看到的是随地就一口痰,太塔玛恶心了!

我要评论
作者:bushchen 时间:2017-01-07 14:59:00
  做个让人不讨厌的人

楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 15:19:00
  @bushchen 2017-01-07 14:59:00
  做个让人不讨厌的人
  -----------------------------
  对 做好自己就行,别让别人感到厌恶[d:赞]
楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 15:20:00
  如果

我是企业管理者,那么——我会注意尽到环境保护的职责,环境是我们大家的,大家有义务保护;

楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 15:21:00
  如果

我遇到外来人员问路,那么——我会尽到城市主人的情谊,热情友善地为他们指路;

楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 15:28:00
  如果

我外出乘车,那么——我会排队上车,顺序下车;尊老爱幼、礼貌让座;遵守公德,爱护乘车环境;

楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 15:29:00
  如果

我在尽情享受美景,那么——我一定不会忘记文明旅游。因为,我们的美好言行,也是这美丽风景中的一道“亮丽”风景线。

楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 15:31:00
  如果

我驾驶车辆行经斑马线,那么——我会主动避让行人,尤其是看到老人、儿童和残障人员穿越斑马线时更会提前减速。

楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 15:31:00
  如果

我要上网查阅信息,那么——我会文明上网,理性发言并遵守相关法律法规,做文明网络的践行者、传播者、监督者。

楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 15:32:00
  如果

我在哪里吃饭,我都会坚持吃多少装多少,坚持光盘行动。

楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 15:33:00
  如果

我在夜晚驾驶车辆,对面如果有车辆或路边迎面有行人,那么——我会不使用远光灯。

• 感受美丽三亚: 举报  2017-01-07 18:35:44  评论

晚上开远光灯的最没有公共道德了
  • 感受美丽三亚: 举报  2017-01-08 23:44:25  评论

晚上打远光灯的司机真是一点没有公共道德,今晚在三亚湾三个车竟然在三亚湾路上还打着远光灯,一个是出租车,一个不知道是哪里的车?一个更是可恶,远光灯还一下一下的闪着,在其他城市市区内是不允许打远光灯的。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-07 15:34:00
楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-08 11:34:00
  感觉这样正能量的帖子很少被关注,八卦的帖子常常点击量几千几万[d:鄙视]
作者:孤独鱼的故事 时间:2017-01-09 13:34:00
  顶一下

楼主感受美丽三亚 时间:2017-01-09 14:27:00
  @孤独鱼的故事 2017-01-09 13:34:00
  顶一下
  -----------------------------
  [d:赞]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规