新华社:海南省越来越多人选择来居住 推动房价上涨

楼主:小版版 时间:2017-02-16 08:32:26 点击:1896 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南省政府网站2月15日发布了《2016年海口、三亚房地产价格走势分析》。这份调查报告称,2016年海口和三亚市房地产市场呈现出“量价齐升”特点。受季节因素的影响,冬季是海南房地产市场销售旺季,同时随着内地雾霾污染的加重,越来越多的人选择到海南来居住,2016年12月份海口和三亚的网签数量大幅增长,达到全年的最高值,同时推动房价继续上涨,涨幅较为平稳。

  三亚售房面积年增长近四成

  数据显示,2016年,海口市房屋累计销售面积432.65万平方米,同比增长15.9%;三亚市房屋累计销售面积151.53万平方米,同比增长35.7%。

  在分析当前房地产市场现状及原因时,该报告指出,商品住宅去库存成效明显,但压力依然较大;房地产市场受季节和环境因素影响较大,但总体涨势平稳。同时,一批以国企为主力军的开发企业将逐步进驻海南,房地产市场将面临新的格局。

  近年来,多家知名房企进驻海南,一方面是对海南房地产业未来发展空间的看好,另一方面也带来了更为激烈的竞争环境。从楼市规模化发展来看,大型房企对楼市的垄断性在加强,像万达、恒大、绿地、保利等大型知名房企进驻海南房地产市场,靠其雄厚的金融资源和丰富成熟的市场运作理念,根据需求走势能够及时合理调整产品结构、优化市场布局、精准快速推盘,保证其市场份额不断提升,业绩不断增长,也促进房地产市场竞争日渐激烈。而随着2016年海口、三亚“棚改盛宴”的启动,一批以国企为主力军的开发企业陆续进驻海南,房地产市场将面临新的格局。
  海南省:越来越多人选择来居住 推动房价上涨

  

  2016年分月海口、三亚新建商品住宅价格环比指数


  70个大中城市12月房价环比涨幅第一

  该报告称,由于内地房价上涨过快的城市下半年纷纷出台更加严格的调控政策控制房价过快增长,导致海口和三亚的住宅销售价格环比涨幅排名逐渐提升,从9月至12月,海口新建商品住宅价格环比指数排名从第41位上升到第13位,三亚新建商品住宅价格环比指数排名从第34位上升到第1位。但从总体来看,海口和三亚今年价格涨势较为平稳,12月海口市和三亚市新建商品住宅价格同比分别上涨6.2%和4.5%,均为两市全年最高涨幅,在全国70个大中城市排名分别为第35和43位。海南房价经历了2010年的大涨和近几年的调控,在没有大的政策利好的刺激下,短时间内不会大幅波动。

  报告还对当前房地产市场发展提出了三项建议:一是积极推进城镇化建设,完善住房公积金制度;二是完善房地产配套设施建设,优化住房供应和户型结构;三是促进城市用地结构和布局形态合理化,提高房地产开发成熟度。

  报告强调,保持房地产市场长期平稳健康发展是海南省房地产市场调控的主要目标,去库存和保持房价平稳运行仍将成为2017年市场调控的主基调。

楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:红旗二号B型 时间:2017-02-16 08:45:00
  东北人购海南房产占比岛外购房者多少应公布。
我要评论
作者:三亚奋青 时间:2017-02-16 16:41:00
  没有定居,只有买了后空置!绝大多数新建小区房(近10年)即使在最旺季的冬季都是空置率达75%以上!
  
作者:华纳小财神嗡 时间:2017-02-17 13:10:00
  卖出去了没人住才是海南房地产的罩门!
作者:冰炎 时间:2017-03-10 08:07:00
  海南工资水平太低了。只能老年人过来住。年轻人过来能找到什么像样工作。
作者:列瓦雷士 时间:2017-03-11 07:51:00
  这里的房价还要上涨,现在全国各地的人都认识到三亚独有的优越性,在寒冷的冬天阳光明媚,鲜花盛开,空气清新,……在美国的佛罗里达、夏威夷也不过如此。什么空置率,好地方房价就应该高,这是市场规律。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规