生命中飘过的云彩——酒鬼杨开伟

楼主:孤独鱼的故事 时间:2017-02-16 23:11:04 点击:5476 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那时我辞去虹门的工作本来打算出岛,可把钱留给姐姐后已经没多少钱。可已经收拾东西出了家门就不想再倒回去,而且如果倒回去我怕自己真的承担不起了。
  一个人不知不觉就走到了家政介绍所,工作人员问我会做什么。我说可以做饭洗衣服也行只要包吃包住。刚好杨开伟来找保姆,他看我是最小的就说就要我了,他连我应该付给中介的那笔钱都给了。他把我带到旁海小区,我的工作就是每天给他和他表弟做两餐饭,中餐和晚餐,送到黄金酒店他们的店铺。他们在黄金酒店一楼卖工艺品,我做好饭和搞卫生就好,衣服他们自己洗。其他时间我是自由的。
  我记得第一顿饭我就煮糊了,然后又重新煮,一直到两点才给他们送饭,当时他还以为我不懂黄金酒店,还跑回来说要给我带路。
  因为他们两个都是男生所以很少有话聊。每天给他们送完晚饭回来搞好卫生我就出门了。因为那段时间心情很差基本上每天都是去酒吧疯。有时是一个人有时是跟珊一起。
  后来有一次在酒吧竟然碰上了杨开伟,原来他也爱酒。边喝边聊,竟然发现我们有很多共同话题。连他表弟都有点妒忌了,总是说话阴阳怪气的。
  杨开伟因为感情问题总是借酒消愁,每天关了店门就去酒吧。不喝个迷糊是不会回来,所以他表弟总是说他是酒鬼我是小酒鬼。他表弟总是说我买菜赚他们的钱不然不会有钱去喝酒。杨开伟每次都帮我说话。
  杨开伟误解了我说的一句话我们就变得有点陌生了。他表弟的亲戚过来海南收红木家具,在回去前大家去酒吧玩。那天我刚好见过我姐,心情是差到极点所以喝多了。当杨开伟把我背回来放到我房间的时候,我对他说“留下来……”我没有说完下半句,他立马说了声“小小,你喝多了赶紧睡”就退出去了。其实我只是想叫他陪我多说会话,太多的痛压在我心头,我自己的事,还有我姐的事,那时小小的我被压得喘气都困难。
  从那天开始他没再和我一起喝酒,我也没再多解释。一周后我就踏上了出岛的船。我一直很想对他说,杨开伟,你真的误会了。

生命中飘过的云彩——凤凰山的姻缘签
  生命中飘过的云彩——我是你一辈子的黑妹牙膏
  生命中飘过的云彩——寻找澄迈常树村曾文
  生命中飘过的云彩——相信一见钟情的妮子
  生命中飘过的云彩——十六年后的相逢
  生命中飘过的云彩——酒鬼杨开伟
  生命中飘过的云彩——冬天里的冰激淋

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:若素蓝 时间:2017-02-16 23:49:00
  真留下来,结局也许,或者,不是楼主想的那样了
作者:若素蓝 时间:2017-02-16 23:50:00
  好男人,是杨先生看不上楼主呢,还是杨先生人品很好?
  这样的男人也许很少。
作者:双湖园庄主 时间:2017-02-17 00:06:00
  让那一份误会美好的留在他的心底
作者:海春園008 时间:2017-02-17 00:34:00
  用段子里的话……楼主是有多么的丑啊……

我要评论
作者:云门夜雨 时间:2017-02-17 09:32:00
  其实女人需要的是。。。。,可是男人们想的是。。。。然后左就没有然后了
作者:宝贝栋栋 时间:2017-02-17 10:38:00
  酒友
作者:相山游客臼 时间:2017-02-17 10:51:00
  男人真正喝多了的话,是石更不起来的,楼主也是有点想多了……
作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-02-17 12:06:00
  都想多了。
作者:a39576911 时间:2017-02-17 16:54:00
  难得的原创文章啊
作者:ty_灿烂de阳光 时间:2017-02-17 17:12:00
  禽兽不如啊!!!
作者:小版版 时间:2017-02-17 17:15:00
  不解释
作者:gebitan 时间:2017-02-18 10:39:00
  写得真好
作者:kyyjlwj1 时间:2017-02-18 11:40:00
  日后见到他再解释
作者:倩倩是聪明的蔚 时间:2017-02-18 20:05:00
  四个姐姐做出了伟大的选择,给姐姐们赞。,,,,没人性的大哥有脸要那二十平米吗?
作者:zgrlzw 时间:2017-02-19 10:17:00
  @若素蓝 2017-02-16 23:50:00
  好男人,是杨先生看不上楼主呢,还是杨先生人品很好?
  这样的男人也许很少。
  -----------------------------
  你说呢
作者:浮世守望者 时间:2017-02-20 11:13:00
  女人心,海底针啊。如果杨开伟没有误会你,你的闺房也不是合适的倾诉场所,就算是他误会了你,又有什么关系呢?只能说明他是个正人君子,或者楼主对自己的魅力不够耿耿于怀。呵呵
作者:美国联邦调查菊 时间:2017-02-21 15:30:00
  杨开伟因为这件事,后来把名字中间那个字去掉了,从此喝酒更欢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规