一起打政府热线,要求停用校讯通,一学期只发几条没意义的信息。

楼主:无奈气愤FQ 时间:2017-02-20 21:05:52 点击:5521 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在通信的发展完全不须要短信,有强大功能的微信,如果非要短信不可,可以群发给家长,按条收费,家长收到一条信息就扣一条信息的费用,现在还有些农村地区学校都不敢提校讯通,有什么事都是在课堂上交代学生通知家长,现在虽然家长都办理了10元一个月的校讯通,但学校一直都是用微信与家长交流包括作业很方便,校讯通一个学期累计发信息没几条而且没有什么意义,庞大的学生得损失多少钱,劳民伤财并且显失公平,家长是敢恕不敢言。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:我是乐东阿三 时间:2017-02-20 21:15:00
  哪个学校?举报他!我的校讯通上课时间都会收到作业信息的,如果没有收到,那么,学校没有专员负责校讯通管理这块
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主无奈气愤FQ 时间:2017-02-20 23:01:00
  原来也取消了,过不久学校又给我办了,真气人。
楼主无奈气愤FQ 时间:2017-02-20 23:07:00
  太显失公平手机我都不想用了。
楼主无奈气愤FQ 时间:2017-02-20 23:30:00
  大家好!我气火,不理智了,理解万岁。
作者:不一样的人生1 时间:2017-02-21 00:00:00
  如果可以,取消了也行,我也觉得有家长微信就够了
作者:孤独鱼的故事 时间:2017-02-21 00:14:00
  我女儿学校是基本六点后才收到校讯通,还经常有错别字,老师说不是她写错是发的人发错。所以我都是跟女儿讲记住老师安排的作业是什么,有时发信息过来我女儿作业已经做完,我就像是对答案一样校队一下校讯通。呵呵

作者:songxiaozun 时间:2017-02-21 08:22:00
  这学期到现在我都没收到过!上学期过了半学期才陆陆续续收到,有的还是第二天上午才收到!
作者:余小鱼 时间:2017-02-21 08:43:00
  互联网时代 校讯通用处不大了
作者:俊俊_114 时间:2017-02-21 08:51:00
  典型的官商勾结

凭什么要求家长开通校讯通才能收到作业
  家长不是移动的号码怎么办

作者:90079007 时间:2017-02-21 08:51:00
  支持取消校讯通
  没用还收钱
作者:宝贝栋栋 时间:2017-02-21 09:18:00
  形同鸡肋 浪费家长的钱
作者:nmnpc 时间:2017-02-21 09:26:00
  中国移动的垄断产品,P用没有。每年全国多少学子家长白白送钱造就他们的丰厚盈利,还吹牛B是自己的经营好。
作者:jijiwowo 时间:2017-02-21 09:28:00
  呼吁政府取消,不要再让学生家长掏钱了
作者:qwertyuiop2540 时间:2017-02-21 10:03:00
  一个月十块。学校五块。自动公司五块

作者:青山多乌梅 时间:2017-02-21 10:35:00
  就是,一个月10元也太贵了,就算按短信0.1元一条算,每个月能发100条?为什么不用微信这种免费的通讯方式?
作者:anliqis 时间:2017-02-21 10:45:00
  中国移动,弄这个实在要人烦恼,也没人查出,家里两个孩子还要交两份钱才可以,,真垄断也
作者:白白的沙子 时间:2017-02-21 10:46:00
  垄断 垄断
  榨取家长的钱
楼主无奈气愤FQ 时间:2017-02-21 12:55:00
  移动的其他费用都可以接受,全家一直都在用,就是没什么用的校讯通难以接受,简直是打劫,准备取消了。
作者:海青 时间:2017-02-21 12:58:00
  取消校讯通 推广微信信息平台
  21日,政协委员邓世明提交《关于取消中小学“校讯通”的建议》提案。近年来,“校讯通”在海口各中小学校被广泛使用,他表示,目前 “校讯通”已不能适应时代发展需求,建议各中小学取消“校讯通”,推广微信和QQ信息平台。
  邓世明认为,“校讯通”的使用是建立在移动通信平台的基础上,借助手机等通信工具来实现学校、老师与学生、家长沟通的一种网络技术应用。就目前在一些学校的实际应用中,“校讯通”存在不足之处,具体表现在:信息发送时效性差;信息只能单向传递;“校讯通”收费太高。
  邓世明认为,现在通信手段已越来越便捷和多样化,微信和QQ的使用非常普及,学校里有很多班级都已自发建立了班级微信群或QQ群。在群里,各成员间可以自由进行双向或多向信息交流,不仅可以交流文字,还可以交流图像和视频,而且信息传输费用低廉,使用方便。他建议,在海口各中小学取消使用“校讯通”,推广使用微信和QQ信息平台,要求各学校建立官方的微信群或QQ群,发布校方通告,通过微信和QQ平台,形成一个信息通畅、家校融合的美好局面。(2016年11月22日海口日报11月21日讯记者周雪君)
  一起打政府热线,要求停用校讯通,一学期只发几条没意义的信息
  楼主:无奈气愤FQ 时间:2017-02-20
  原帖地址:http://bbs.hainan.net/post-73-641029-1.shtml
  现在通信的发展完全不须要短信,有强大功能的微信,如果非要短信不可,可以群发给家长,按条收费,家长收到一条信息就扣一条信息的费用,现在还有些农村地区学校都不敢提校讯通,有什么事都是在课堂上交代学生通知家长,现在虽然家长都办理了10元一个月的校讯通,但学校一直都是用微信与家长交流包括作业很方便,校讯通一个学期累计发信息没几条而且没有什么意义,庞大的学生得损失多少钱,劳民伤财并且显失公平,家长是敢恕不敢言。
作者:海青 时间:2017-02-21 13:03:00
  南国都市报记者许欣为教育公平勇敢呐喊获表彰

在2014年7月20日召开的海南省加强新闻舆论工作座谈会上,省委宣传部通报表彰了一批新闻舆论工作优秀作品、品牌栏目、重点活动。南国都市报于2014年7月2日刊发的《74张奖状为何换不来一张申请表?》 (作者:许欣,编辑:元惠卿)获表彰。
作者:米德尔斯基 时间:2017-02-21 15:09:00
  学校各个班级建个微信群就搞定了,校讯通是多余的。
作者:dakula123 时间:2017-02-21 15:16:00
  我也觉得可以取消了,因为现在作业都是QQ上发送的,方便查看,也很快捷

短信,有时经常漏看,而且价格10元一月,一天也就一两条,周一到周五,节假日都不发的,我们也从来在那个上面回复老师
作者:任我顽皮 时间:2017-02-21 15:40:00
  如果我没记错的话校讯通应该除了短信布置作业功能之外还有学生进校、出校通知功能,再来本身就是一张通讯卡电话卡,有什么事可以用来跟家长通话,但这是若干年前的,现在不知道是增加了功能还是止步不前。话说这个系统当初是移动弄的,后面不是承包给其它公司来运营?几年前还曾去过那家公司谈业务。
作者:西餐女孩 时间:2017-02-21 15:57:00
  支持取消
作者:安宝666 时间:2017-02-21 16:47:00
  主要是微信使用太方便了
作者:小东西zz 时间:2017-02-21 16:47:00
  支持取消
作者:苏菲不是玛索 时间:2017-02-21 17:10:00
  支持取消,取消无意义的收费项目
作者:羊砚之 时间:2017-02-21 17:36:00
  请问,在海南都有哪些学校还在使用校讯通呢?是学校强制的还是家长自愿?
作者:熊二丶攘 时间:2017-02-21 19:50:00
  我三个小孩光校讯通每月都30块了,十天八天没一条信息,都不知道有什么用的,发张通知单会来让你签,不签不行。学校应该有每一位学生签同意了会有提成的吧!现在
作者:杆子gg 时间:2017-02-21 20:16:00
  至少三亚第一小学是有校讯通的

真的没什么用处 太浪费钱了
作者:gebitan 时间:2017-02-21 20:18:00
  这个费用收得不明不白的,里面猫腻很多,说不定存在贪腐

楼主无奈气愤FQ 时间:2017-02-21 21:37:00
  这个月底决定取消了,没用的东西,一年发几条垃圾信息,大家一起取消
作者:wdwwf888 时间:2017-02-21 22:06:00
  某某中学高中部校讯通一个月就发几条垃圾信息,一个年级14个班 一个年级大约50个人 高一高二高三 全校有2100个学生年每人10块钱,家长每月白白浪费21000元,校长在这里面到底提成多少回扣
我要评论
作者:熊出没请注意 时间:2017-02-21 22:16:00
  乱收费的一种 ,早该取消了,现在都在各种群里通知发信息了
作者:HungarianDances 时间:2017-02-21 22:21:00
  这个是自愿办理的吧,哪个敢强迫用。
楼主无奈气愤FQ 时间:2017-02-21 22:46:00
  决定取消,学校如果有意在校讯通发重要通知或是作业,我也不理了,一直都在用免费好用的微信,突然改校讯通的话,我要起诉校讯通了。

我要评论
作者:海南好风光 时间:2017-02-21 22:49:00
  知道没用,但也不敢不交那每月10元的费用。担心学校给小孩小鞋穿。小孩都知道抄左右,老师或家长也会在微信群里告知,但就是不敢不交。
我要评论
楼主无奈气愤FQ 时间:2017-02-21 23:16:00
  向肖昌勇学习,该杀就杀。
作者:二月天 时间:2017-02-22 08:56:00
  屁用没有的东西,尽然收费这么多年没人管,对海南这些监管部门真是无语了
我要评论
作者:吻你不长就一生 时间:2017-02-22 11:12:00
  校长有回扣,坚决不用
我要评论
作者:驴大头 时间:2017-02-22 18:56:00
  政府要中止

作者:不羁的浪花 时间:2017-02-22 19:37:00
  支持

作者:ty_123116206 时间:2017-02-23 08:09:00
  支持举报

作者:爱管闲事的小P民 时间:2017-02-23 08:54:00
  每天接受确实挺烦人的
作者:鬼才临 时间:2017-02-23 13:13:00
  支持停止校信费
作者:景程 时间:2017-02-23 13:19:00
  官商勾结圈钱

楼主无奈气愤FQ 时间:2017-02-23 15:09:00
  想起来了,很久很久就发一条没用的信息来履行部分义务,欺骗家长继续交费,按照消法的规定已经构成欺诈了,这是要双倍赔偿的。
作者:killer1220 时间:2017-02-23 22:23:00
  这样骗学生家长的钱真的好吗?

作者:Ringo海豚 时间:2017-02-23 22:30:00
  举报到纪委查一查

作者:juststay 时间:2017-02-24 09:50:00
  取消
作者:mashengli 时间:2017-02-24 13:38:00
  竟然没有一个政府部门过问此事
作者:beat008 时间:2017-02-25 14:49:00
  顶起
作者:变色龙虎 时间:2017-02-26 11:35:00
  赚钱的门路
我要评论
作者:赵苑 时间:2017-02-26 12:14:00
  顶起

作者:用户9pa919o8xn 时间:2017-02-27 01:33:00
  直接取消就行了

作者:90079007 时间:2017-02-27 09:05:00
  政府装聋作哑
作者:景程 时间:2017-03-15 18:56:00
  停用

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规