三亚西岛居民亲属朋友走访问题[已扎口]

楼主:居民17 时间:2017-02-22 00:44:36 点击:11052 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

听说只要身份证不属于西岛居民的就不能直接乘坐西岛居民渡船,就算是外地老婆或者是外地老公,或是岛上居民亲戚朋友也不行,原来需要上岛走访的亲属朋友,由西岛景区保安在肖旗港居民登船区监管,他们同意就可以。当然可不可以就是几包烟的问题。接着演变成去社区居委会报备再由船上工作人员登记身份证即可,现在需要居民把来访者跟被访者身份证信息报备到村委会,再由村委会传真到景区总办,再由总办发给保安,保安接到通知再登记身份证,上船后,船上登记身份证即可上岛。就算本岛居民上岛也要拿身份证才行。据说这是西岛旅游景区的限制,这是谁给的权利?一个旅游景区可以限制我们岛上居民的自由?不让亲戚朋友回岛探访做客?这是谁给的权利?基本的人权去哪了?强制限制个人的社交权?把西岛变成监狱了?要像探监一样?必须申请等待审核批准?亲属朋友走访,为什么要向社区居委会以及西岛景区的审核批准?在这里问一句?和西岛景区公司有何关系?为何审核批准环节还要经过西岛景区公司?难道因为肖旗港西岛居民渡船的泊位属于西岛景区公司?还是有什么猫腻?如果因为如此,我们全西岛人可要求居委会不走肖旗港路线,全走三亚线,我不信区里市里不出面处理?
  是不是随着海南旅游岛的建成,三亚做为标志性的旅游带头城市发挥前所未有的作用,三亚国际母港建成,三亚凤凰水上机场建成,西岛海域包括西岛已成为商家瞩目的焦点。西岛海洋文化旅游区开始强围西岛土地和西岛近海海域。这是合法的吗?还是官商勾结圈地、圈海等待国家更大的开发?这里暗藏什么利益玄机?综合以上,请望区领导市领导严查此事,望能给西岛人民的一个解释,给予应有的权益。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主居民17 时间:2017-02-22 00:58:00
  更离谱的是居然连西岛周边海域都不允许西岛居民作业捕鱼,西岛居民本就是靠海吃海,这是要断绝岛民的生活来源?亲戚朋友走访为什么那么难?

作者:猪哥靓贱 时间:2017-02-22 01:09:00
  支持岛民,出行自由[d:奋斗][d:奋斗][d:奋斗]
作者:ty_青岛啤酒918 时间:2017-02-22 01:27:00
  凭什么我们回家都要查身份证?凭什么我们不能带亲朋好友回家去?凭什么?西岛是我们的家凭什么我们回家都要查身份证?人权呢?
  希望人民政府能尽快解决这件事
作者:ty_125331899 时间:2017-02-22 01:29:00
  @居民17 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:黎培晓 时间:2017-02-22 02:14:00
  岛民一直以来都是靠海为生现在连去捡螺吃门也被封向以来岛民台风了没船出航也是去海边找找有什么吃的就找什么吃的现在门被禁止了景区凭什么来禁止岛民,,,没有岛民怎么会有现在的西岛你会争夺岛民还不给去捡螺,,你是哪里来的日本鬼子呀……我看你是跟日本鬼子合作争夺西岛吧想什么时候动工就动工...这是毛 给的权吗
我要评论
作者:ty_125333527 时间:2017-02-22 02:28:00
  我想问下,这是谁的权利,政府官员他有什么权利来约束人民,这是人民的国家,不是他自己的国家,
作者:ty_125333527 时间:2017-02-22 02:31:00
  全岛民团结起来吧,别日子过好一点就不管这些,这是我们自己的家,他凭什么,这还是人民的国家吗,
作者:ty_123116206 时间:2017-02-22 02:34:00
  这是什么鬼?无法无天了,政府部门负责人都是眼瞎了吗?还是得好处多了?
作者:ty_123116206 时间:2017-02-22 02:59:00
  听说这种事情发生太多了,没一次是解决的吗?还是只是敷衍就了事?对于这样百姓们还能相信谁?连自己的父母官都这样了,还能信谁?现在政府部门的人很恶心

作者:流量为你而浪费 时间:2017-02-22 03:29:00
  靠、每次都是这公司搞鬼、哪里都限制你当西岛是你家啊,限制我们出入?我就想问问当官的你们去哪里了不好好管这事?他开这旅游区多久就想霸占整个岛、应该好好治治、不然这要逆天了、别的旅游区明显每年都能拿到公司给的钱我们呢?钱没见到反而想还特么那么多时段限制这里限制哪里、越看越不算这家伙了吃了几年饭就想翻天了、我就不信中国还找不出一个真正为老百姓出头父母官
我要评论
作者:艾廸 时间:2017-02-22 06:37:00
  政府部门都没有看到的吗?还是装聋作哑。
作者:ty_125338629 时间:2017-02-22 06:53:00
  现在国家大力推动富国强民理念、支持靠山吃山,靠水吃水,西岛就是一个四面环水、风景优美,唯一没被污染的一片净土、岛民唯一收入就是打魚,如遇到风浪大就无法出海、所以可以像内陆城市一样,搞点本土文化的旅游,比入魚家乐、及岛上生活体验,这样外地来的客人又多了娱乐的项目,同时也增加了岛民收入,但是有怪现相,外面来的客人买了门票到景区、然后游客想去岛上去转一下都不行,然而我就不明白为什么景区高层及企业策划的是怎样想的、其实是双'蠃,外面的客人来了景区、同时也参观了岛上的风土人情、景区有门票收入,这样会为魚民提供更多的就业机会,改善魚民生活条件,创造良好持续发展环境,让更多人来了解美丽的西岛。
作者:china-sy 时间:2017-02-22 07:42:00
  回家还要报批?这个景区牛了。中国一绝

作者:辰木轩 时间:2017-02-22 08:44:00
  这个事存在不是一天两天了,官商勾结吧!
作者:若素蓝 时间:2017-02-22 08:49:00
  支持楼主,反对政府和景区勾结,损害居民合法权益
作者:杰拉得 时间:2017-02-22 08:56:00
  @居民17 2017-02-22 00:58:00
  更离谱的是居然连西岛周边海域都不允许西岛居民作业捕鱼,西岛居民本就是靠海吃海,这是要断绝岛民的生活来源?亲戚朋友走访为什么那么难?
  -----------------------------
  你去趟厦门鼓浪屿看看
作者:ty_125342776 时间:2017-02-22 09:09:00
  支持村民的自由,为什么回家还那么麻烦
作者:车曦 时间:2017-02-22 09:11:00
  我小时候就看过西岛女民兵的故事。说实在的,景区只是租了属于景区的位置,又没有把整个岛包下来。围墙里,你的地盘,围墙外是村民渔民的。
楼主居民17 时间:2017-02-22 09:38:00
  @ty_125331899 4楼 2017-02-22 01:29:00

@居民17 :本土豪赏1个 赞
  ...
  —————————————————
  谢谢

楼主居民17 时间:2017-02-22 09:39:00
  @china-sy 13楼 2017-02-22 07:42:00

回家还要报批?这个景区牛了。中国一绝
  简直就像探监一样

作者:gg杨立源gg 时间:2017-02-22 09:39:00
  @居民17 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

楼主居民17 时间:2017-02-22 09:42:00
  @居民17 2017-02-22 00:58:00

@杰拉得 16楼 2017-02-22 08:56:00

你去趟厦门鼓浪屿看看
  两者不一样

楼主居民17 时间:2017-02-22 09:44:00
  @车曦 19楼 2017-02-22 09:11:00

我小时候就看过西岛女民兵的故事。说实在的,景区只是租了属于景区的位置,又没有把整个岛包下来。围墙里,你的地盘,围墙外是村民渔民的。
  就是景区太过于霸权,有些岛民怕事不敢得罪

作者:懂不懂事 时间:2017-02-22 09:44:00
  估计在过不久就要赶人出岛了!呵呵!

作者:ty_125344764 时间:2017-02-22 10:03:00
  西岛景区开发以来,没给过村民半分钱的分红不说,现在还限制亲戚朋友走访,真是得寸进尺
  • 舸悠: 举报  2017-02-22 15:00:38  评论

评论 ty_125344764:西岛景区租的是西岛的土地,本应利益共享。可是西岛居民不但没有得到一丁点利益还被种种限制,景区何以敢如此霸权?想必有思维能力的人都明白,只是不说而已。社区居委会作为基层政府机构,应该替岛民谋福利,有所作为!
我要评论
作者:海南麻将充直 时间:2017-02-22 10:41:00

作者:艾廸 时间:2017-02-22 10:43:00
  海南省三亚市西岛景区,就没有政府部门管吗?开发这个岛屿民众一分钱都没有拿,现在现在又要霸占乌龟沙滩那边所有居民都不可以过去,西岛的父母官,还有三亚市区的部门官员都是看不到的吗?真是的,天下乌鸦一般黑, 怎么都没有下来看看西岛问问民,西岛国际旅游岛变成了限制人权旅游岛。
作者:三亚吹牛不要本钱 时间:2017-02-22 10:46:00
  西岛居民团结起来,把这个破公司赶走。

作者:黎庆勇 时间:2017-02-22 10:54:00
  天高皇帝远哈,望上面派人过来一锅端了。上有政策下有对策哈。求端了他们
作者:ty_125348898 时间:2017-02-22 11:39:00
  怎么这样对西岛居民呢?太坏了。坏透了??????
作者:个人出租房屋 时间:2017-02-22 11:42:00
  村支书没有能力,看来要组织60岁老人居委会静坐了
作者:树上林梢MM 时间:2017-02-22 12:22:00
  此事没那么简单的,据说曾经被封锁过所有有关西岛居民出入和整地补偿的消息,连上访都没机会!
作者:桶井亲戚 时间:2017-02-22 12:49:00
  他妈的什么规矩,谁给的权利,当海南人还没解放呢?法律何在?政府何在?除了违法乱纪,谁有权利限制公民自由权利?我家祖坟在西岛,每年都要回去好几趟,我几个朋友的老婆都是西岛女孩,谁定的这个规矩你站出来,你是怎么想的?想钱想疯了还是嫌命长了。
作者:ty_125353850 时间:2017-02-22 13:35:00
  干死歌
作者:天涯区政务监督 时间:2017-02-22 14:39:00
  您好!你发帖反映西岛景区限制非西岛身份证人员不得免费搭乘渡船一事,我们已经关注到,并在第一时间将情况反映到了天涯区政府相关职能部门。天涯区委区政府十分重视你反映的问题,于2月22日上午,由分管副区长召集区交安局、旅游文体局、海洋渔业水务局、边防派出所、西岛社区网格长以上人员,以及西岛旅游开发公司相关负责人等,到肖旗巷码头现场召开协调会。协调会上,分管副区长分别指出了公司、社区在管理方面存在的问题,并作出以下处理意见:
  一、在西岛居民及亲戚朋友乘坐渡船方面,西岛景区不得单方面设限,应立即恢复到原来的运作模式,按照《三亚市天涯区人民政府关于天涯区西岛渡船乘坐的管理规定》(天府〔2016〕25号)文件规定执行,解决好西岛居民及亲戚朋友乘坐渡船出行问题(2月22日中午12点已恢复)。
  二、西岛社区要规范搭乘渡船管控,不得搭乘非规定范围内人员,并采取系列安全管理措施,确保上岛人员安全。
  三、区旅游文体局要拿出方案,协调西岛社区与景区共谋西岛发展,确保和谐共处、互利双赢的良好局面。
我要评论
作者:三亚吹牛不要本钱 时间:2017-02-22 15:28:00
  这个事情已经持续好几年了,今天才解决,以前我己经向有关部门投诉了好多次,这当中的官商勾结才是重点,走亲访友要经过层层审批,仿佛又回到清朝时代了。