又到葱花烂漫时,葱酥 味更浓

楼主:davidhuangfu 时间:2017-02-26 22:14:12 点击:536 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春节前后,正是香葱开花的时节。

配上清晨的露水,更显妩媚动人

1,毛头小伙

2,珠光宝气

3,小花初开

4,欲语还羞

5,探头探脑

6,倒挂金钩

7,怒放的生命

8,招蜂惹蝶

9,小葱才露尖尖角,早有飞蛾立上头

10,宁折不弯

11,利剑出鞘

12,小花出浴

13,拥抱朝阳

14,深V诱惑?

15,终成正果

看完葱花,不得不提下葱酥(跟临高韭菜饼还不一样,个头更大,做法也不一样)
  这是在屯昌一带流行的美食小吃。其他地方有没有不知道。

做法呢是拿个圆形的模具,底下先抹上一点面糊,然后放葱花,面上再抹上面糊。
  下到油锅里炸到颜色金黄,外酥里嫩就可以啦

真真是香脆可口,葱香浓郁,咬开里面是这样滴

一个哪够?再来1个。价格非常亲民,1元1个,
  就是油炸的火大,不敢来第三个啦

哪天一口气吃他5个,别说景阳冈,五指山也不在话下。。。

还有童年最爱的花生饼

香脆带点甜的地瓜酥,

爱吃哪样自己挑哦。。。
楼主发言:2次 发图:24张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:云门夜雨 时间:2017-02-26 22:34:00
  [d:偷笑][d:偷笑]心境不一样,细微处处处是美片
作者:孤独鱼的故事 时间:2017-02-26 22:53:00
  那个葱饼我姑姑以前就集市门口炸来卖,那会才2毛一个,后来到5毛,现在回去邮政局门口有2元一个。

作者:孤独鱼的故事 时间:2017-02-26 22:53:00
  图真的美哭我了

作者:宝贝栋栋 时间:2017-02-27 09:15:00
  自己在家也可以炸
作者:水声天南 时间:2017-02-27 13:20:00
  来一盘大的,葱花虾饼,葱花番薯饼。
  儿时最爱

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水声天南 时间:2017-02-27 22:21:00
  davidhuangfu: 2017-02-27 14:58:02
  ......问下三亚哪里有大把的炮仗花
  -----------------------------------
  还真被你问对了,在市一幼儿园里,上周五手机拍到的,可惜今天看到花儿谢了......

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规