吉阳区:这里也在参与“创文巩卫”吗?[吉阳区已处理]

楼主:sunshinesy2017 时间:2017-03-09 16:29:01 点击:893 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

吉阳区——商品街社区——临春河一横路——阳光雅园小区,一个貌似没有被“巩卫阳光”照耀到的地方!!!
  来看看这些本不该生长在居民小区的餐饮店在长达十几年的时间里,给小区带来的是些啥:长年未清理的油污发酵,臭气熏天;原来郁郁葱葱的绿化带被毁损,变成了地沟油池;未经任何处理的地沟油直接排入小区下水道,造成小区下水管道不畅、逢雨必堵;在小区内私自野蛮搭建排烟管道,噪音、油雾及油污滴漏,为小区优美的环境贴上一道不和谐的伤疤;未经小区业主同意私搭的排烟管道,犹如一条出征的火龙,蜿状盘踞在楼宇外墙,且长年未疏通清理,让全体住户整日提心吊胆,唯恐被烈火燃烧;每天大量餐厨垃圾被送到小区内大门口内侧堆放等待清运,让全体进出住户掩鼻而过;
  经年来,居民不断在通过各种方式投诉、反映等等,可是,问题一直就得不到解决,是不是有人一直在敷衍?还是真的被“摆平”了?

广大住户一直很相信三亚“创文巩卫”的信心和决心,一直很相信吉阳区为辖区居民群众办事的能力和效率!更相信全市类似的“死角”一经“发现”很快就会被得到清理整治!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主sunshinesy2017 时间:2017-03-09 16:44:00
  这是2012年的投诉,从河东区走到吉阳区,从创建国际旅游岛走到“创文巩卫”,屁民不容易阿!
作者:就要叫叶子怎么了 时间:2017-03-09 16:48:00
  该管的不管,不该管的瞎管

楼主sunshinesy2017 时间:2017-03-09 16:49:00
  这是2012年的投诉,从河东区走到吉阳区,从创建国际旅游岛走到“创文巩卫”,屁民不容易阿!
楼主sunshinesy2017 时间:2017-03-09 16:50:00

作者:三亚两河 时间:2017-03-09 17:13:00
  全市创文巩卫轰轰烈烈,吉阳区人民政府应该不会马虎,彻底消除死角,为群众办好事办实事
作者:余小鱼 时间:2017-03-09 17:14:00
  油污很严重 对小区居民影响大
作者:相逢不饮空归去 时间:2017-03-09 17:32:00
  死角该去
作者:相逢不饮空归去 时间:2017-03-09 17:36:00
  “创文巩卫”的核心应该是给市民一个健康而洁净的生活环境!而不应该只是简单的“应考”!
我要评论
作者:吉阳政务监督 时间:2017-03-09 17:55:00

对于网友反映的问题,商品街社区工作人员与区城管队员立刻出动该地督促餐厅整改,对环境卫生死角进行清理,配合三亚巩卫活动。感谢网友的积极参与!
作者:驴大头 时间:2017-03-09 20:04:00
  居民区就不应该开餐厅

作者:fayfay 时间:2017-03-09 20:23:00
  怎么受得了

作者:风的过处 时间:2017-03-09 20:45:00
  被遗忘的角落

作者:ty_来了234 时间:2017-03-10 09:21:00
  我就住这里,环境真心不咋的,而且还经常有车来拉地沟油
楼主sunshinesy2017 时间:2017-03-10 09:43:00
  必须为吉阳区的迅速行动、和迅速回应点赞!据小区居民反映,昨天下午吉阳区社区工作人员和市容执法人员很快赶到现场察看。也及时作了网络回应。但是小区居民普遍担心,政府是否真能将这处“巩卫”盲区整治落实到位,切实消除对广大业主的侵害!大家都在拭目以待等待真正的处理结果。
楼主sunshinesy2017 时间:2017-03-10 17:45:00
  @吉阳政务监督:处罚的整改时限已到,该处私搭乱建依然坚挺!!侵害广大业主公共利益、影响城市市容市貌的油烟管道及其附属设施并没有得到拆除,仅仅是象征性用新土掩盖一下地上油渍,把抽风机底座卸下来维修。
  老百姓要的不是口头的积极回应,而是真真正正的整改行动!!要务实不要务虚!!

打不死的小强依然悠闲地饱享“美餐”
我要评论
作者:白花花2016 时间:2017-03-10 18:03:00
  你这个商户,还有专用的排烟管,有好多连排烟管都没有的,还不是照样正常营业?!!!不过,还是为城管的及时回应点个赞!!
作者:三亚两河 时间:2017-03-10 18:14:00
  城市是我家,环境靠大家!
作者:三亚两河 时间:2017-03-10 18:18:00

应不负众望!
作者:ty_来了234 时间:2017-03-10 20:53:00
  每次回家从旁边过,就没有不臭的时候
  • 淡定无忌: 举报  2017-03-11 13:12:26  评论

盼望吉阳区政府能有所作为,乘“巩卫创文”的东风依法拆除这个未经小区业主同意擅自设立的烟囱,还小区一片安宁,让老百姓真切感受到吉阳区政府在全市轰轰烈烈“巩卫创文”的行动中不敷衍了事、不搞表面文章,而是求真务实、为老百姓做实事的工作态度。期待中.......
  • May0038: 举报  2017-03-11 20:30:34  评论

商家如果能彻底整治好排污问题,还居民一个清新的居住环境,其实有个餐厅也是很便民的事情,个人观点!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰蝶飞 时间:2017-03-11 23:23:00
  的确是这样,如果商家能够彻底做好排污的工作,给大家一个好的环境!有道是‘亡羊补牢为时不晚’还是可以原谅的,毕竟这家的菜品还是很好吃的!一个吃货的看法!!
作者:社会俠客 时间:2017-03-12 17:46:00
  这个饭店早就该关门了,厨房排水沟臭气很大,经常把小区的官管道堵塞,老板攥钱也要考虑小区住户和环境。
作者:三亚两河 时间:2017-03-13 08:27:00
  整改了吗?
作者:淡定无忌 时间:2017-03-13 08:57:00
  @三亚两河 2017-03-13 08:27:00
  整改了吗?
  -----------------------------
  整个小区的居民都翘首等待吉阳区政府依法履行政府职能,维护本辖区居民的合法利益.....
作者:淡定无忌 时间:2017-03-13 09:15:00
  @灰蝶飞 2017-03-11 23:23:00
  的确是这样,如果商家能够彻底做好排污的工作,给大家一个好的环境!有道是‘亡羊补牢为时不晚’还是可以原谅的,毕竟这家的菜品还是很好吃的!一个吃货的看法!!
  -----------------------------
  话说是没错,可是这个商家补了12年了!12年呐!可是结果呢?每次都是希望-期望-失望-绝望!我们给了这个商家12年的亡羊补牢机会,试问我们还做得不够吗?
作者:关注三亚动态 时间:2017-03-13 09:40:00
  关系硬

作者:ty_114344335 时间:2017-03-13 11:37:00
  来凯丰花园看看吧。

作者:ty_一叶小舟976 时间:2017-03-13 23:34:00
  排气管管道离天然气和380伏的电力线以及各种通信电缆线那么近,这种排油烟管道是最容易起火的,一旦着火,后果不堪设想,难道职能部门非要等到出了大的伤亡事故才重视吗?
作者:张槐1965 时间:2017-03-15 01:49:00
  很久没有上天涯了,一搜吉阳就看见这个帖子,作为一名老三亚人“创文巩卫”是任何一个生活在三亚的市民的基本责任和义务,感慨万千。心疼楼主,真是为广大小区业主的利益操碎了心,何苦这一个简单的问题又何止在你们小区存在呢,全国各地这种现象已经屡见不鲜了好吗,政府的力度也是显而易见的,该停业停业,该整治就政治;商家态度也是积极主动的,该整改的整改,该处理的处理。为何“小区业主”这个伟大的组织,一边抵制商家的同时一边还要给政府施加压力呢,政府一直在做事,商家一直在配合,这一点从商品街现在的面貌就看得出来,以前24小时人山人海的商品街现在弄得跟大学开口放了署假似的。“创文巩卫”是个大标题,不可能那么容易挨家挨户落实到个人身上。楼主摇着“ 创文巩卫”的大旗,那么高大的情怀,那么高尚的情操,呐喊着为了还广大业主的一个舒适良好的居住环境,我还以为是要拯救全国所有的类似业主于水生火热之中,其实不过是想把自家门前雪扫干净而已,这何尝不是一种自私呢!“创文”创的不仅仅城市文明,更是精神文明。修身、治国、齐家方才能平天下,为什么就不能给政府一点空间,给商家些机会,和睦共处,只要商家积极主动响应政府,积极配合业主需求整改,就已经达到了目。政府出了力度,商家出态度,广大的业主朋友就不能给彼此一点温度吗,问题是拿来解决的,态度决定一切。

楼主sunshinesy2017 时间:2017-03-15 09:39:00

作者:问号 时间:2017-03-15 14:00:00
  哈哈,死角

作者:张槐1965 时间:2017-03-15 17:03:00
  如果真的严格按照这个文件标准执行的话那么商品街所有店铺都应该停业了。任何事情都是有一个过程的 一个漫长的过程。就像我国加入WTO以来是不是真的就立马全方位的做到了对外开放了,答案显而易见。不要一天到晚在网上乱翻几个红头文件出来瞎得瑟,忧国忧民的事儿哪轮得到你们来操心,有这个劲不如多放在工作上,多挣几个钱买套一线海景房搬了,那里就空气清新,没有污染,远离闹市,24个小时没有打扰。非常好,??

我要评论
作者:吉阳政务监督 时间:2017-03-15 18:24:00
  2017年3月13号下午,吉阳区政府工作人员在商品街社区书记的陪同下,针对商品街阳光雅园院子里海纳百川餐厅排污水道的整治情况进行巡查。海纳百川的负责人向巡查人员表示,由于餐厅设计不合理,同时缺乏卫生意识,造成厨房所排出的油污及下水道污水给居民小区的居住环境造成了严重危害,给巩卫工作造成了大的难题表示歉意。在此期间相关工作人员打开下水管道彻底清除了之前的污水,居民小区的异味已祛除干净,餐饮店的抽油烟机与烟囱也已拆除,并清理干净周围的垃圾。

楼主sunshinesy2017 时间:2017-03-16 08:50:00
  能不能不睁眼说瞎话,彻底拆除了吗?清理干净恢复原状了吗?后续工作留给谁来做呢??如此应付是不是已经成为了工作习惯??真的不怕被追责吗???
作者:tyybl 时间:2017-03-16 16:00:00
  我看到的,吉阳政府监督对这个事情很重视,回复的也很积极,点赞。楼上的楼主说后续工作谁来做?你们小区物业是傻得啊?光收钱不干活的啊?政府公共资源是大家的,为什么都放在你们小区,那是不是我的、他的小区都要政府来扫啊?那大家都别交物业公司费用了,都交给环卫吧,请他们来打扫。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规