惊爆!天涯区友谊路一块豆腐竟雇人看车位

楼主:女神也拉屎 时间:2017-03-14 10:46:39 点击:1778 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经常到外贸路吃饭,许多时候外贸路都人车为患,找不到车位,就到对面的一块豆腐门口暂时停放,有一个大爷,每次都拿个凳子坐那,不是到一块豆腐吃饭的就不让停,态度还不好,所以,麻烦问一声,该饭店前的停车位是否属于私有?市民是否可以停放?
  @第一民生 @天涯政务监督

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:东北倒地装死达人 时间:2017-03-14 10:52:00
  肥了

作者:三亚梁子哥 时间:2017-03-14 11:02:00
  同样情况,支持楼主
作者:余小鱼 时间:2017-03-14 11:33:00
  某些店家把公共车位当自家领地了
我要评论
作者:q279810926 时间:2017-03-14 11:35:00
  不消费不给停也没什么毛病吧!像随便停的这不是把客人赶啦。理解下做生意别发那么自私的帖
我要评论
作者:天涯区政务监督 时间:2017-03-14 11:37:00
  您好!您反映的问题已收悉,我们正在派工作人员前往调查处理,谢谢您的关注!
我要评论
楼主女神也拉屎 时间:2017-03-14 11:48:00
  @q279810926 2017-03-14 11:35:00
  不消费不给停也没什么毛病吧!像随便停的这不是把客人赶啦。理解下做生意别发那么自私的帖
  -----------------------------
  我的意思是,如果是饭店私有车位,不给停可以理解,如果不是的话...
楼主女神也拉屎 时间:2017-03-14 11:49:00
  @天涯区政务监督 2017-03-14 11:37:00
  您好!您反映的问题已收悉,我们正在派工作人员前往调查处理,谢谢您的关注!
  棒棒哒
作者:q279810926 时间:2017-03-14 11:54:00
  你可以想想,门前三包是人家维护所以说只有政府干涉不让停车可以理解,可是在这样的情况下自家门前自家有选择权
作者:外婆家的海棠湾 时间:2017-03-14 17:54:00
  @q279810926 2017-03-14 11:54:00
  你可以想想,门前三包是人家维护所以说只有政府干涉不让停车可以理解,可是在这样的情况下自家门前自家有选择权
  选择权?给社会共享可以,私己就不行了,不支持这种做法!

我要评论
作者:为什么网名这么长 时间:2017-03-14 18:54:00
  预测过一两天,就有穿着马甲,手拿计时卡的人出现,开始收费,哈哈

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:q279810926 时间:2017-03-14 19:07:00
  给社会共享那所有门面都可以关门,三亚本地人的门面也租不了什么价钱,做生意的都去广场商场开店
楼主女神也拉屎 时间:2017-03-14 19:20:00
  主要是上午9点到2点,晚上5点到10点
作者:82年的迪迪畏 时间:2017-03-14 19:27:00
  这种情况不是个例。。

作者:只有密 时间:2017-03-14 20:30:00
  @q279810926 2017-03-14 19:07:00
  给社会共享那所有门面都可以关门,三亚本地人的门面也租不了什么价钱,做生意的都去广场商场开店
  你花钱租了门前那些车位了吗?
  • q279810926: 举报  2017-03-14 22:12:14  评论

评论 只有密:这样投诉到最后能 有什么结果,无非就是政府谁都不给,好一点就是店家交点租金就店铺所用。你们一样听不了
  • 只有密: 举报  2017-03-15 18:59:33  评论

有没有结果是政府办事的问题,投诉是市民楼主的义务。公交资源,你能花钱就买吧
我要评论
作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-03-14 21:22:00
  公共资源,商家无权私占停车位。
我要评论
作者:不羁的浪花 时间:2017-03-14 21:39:00
  很多酒店都这样。严查

我要评论
作者:q279810926 时间:2017-03-14 22:18:00
  很多麻烦都是我们自己制造出来形成行政管控,政府最后就是谁出钱谁方便百姓买单
楼主女神也拉屎 时间:2017-03-15 00:26:00
  两个问题:
  1.商家对店铺门前的车位是否拥有私有权?
  2.如果没有私有权却据为己有,是否别的居民也可以私自占用?
  • q279810926: 举报  2017-03-15 01:36:39  评论

评论 女神也拉屎:没有私有权,居民也可以停。但是投诉到最后政府最好的解决办法就是告诉你车位是以店门面面积划分租给商家啦要不就是每个人停痘交钱计时。如果政府随意任由停的话估计闹事的更多。
我要评论
作者:林林20162017 时间:2017-03-15 09:31:00
  楼主、我是经常在那接孩子放学 没地方停、那里车位是紧张、但他们家那里一看就知道 是自己车位 门前三包都是人家的、不然政府早设立专人收费了 你在说政府不作为吗? 我每次都和那大爷好说基本就给停、做生意不容易、何必发这种帖子来整治人家呢、做事要给自己留点德!
楼主女神也拉屎 时间:2017-03-15 11:42:00
  @林林20162017 2017-03-15 09:31:00
  楼主、我是经常在那接孩子放学 没地方停、那里车位是紧张、但他们家那里一看就知道 是自己车位 门前三包都是人家的、不然政府早设立专人收费了 你在说政府不作为吗? 我每次都和那大爷好说基本就给停、做生意不容易、何必发这种帖子来整治人家呢、做事要给自己留点德!
  没有人闲的去整治人家,就事论事而已,门前三包本来就是店铺的责任,车位如果是商家的,那居民不停无所谓,但如果不是,为什么商家能私有?还有,请问一下,您是天涯区宣传部的么?小马甲
楼主女神也拉屎 时间:2017-03-15 11:44:00
  @女神也拉屎 2017-03-15 00:26:00
  两个问题:
  1.商家对店铺门前的车位是否拥有私有权?
  2.如果没有私有权却据为己有,是否别的居民也可以私自占用?
  政府租给商家,那商家付钱,不给我们停合情合理,现在的我关注的,是停车位是不是商家的,而不是下一步解决的问题
楼主女神也拉屎 时间:2017-03-15 11:58:00
  是否有文件规定店铺前的停车位归店铺所有?
  • 元琪子2016: 举报  2017-03-15 12:13:12  评论

要看停车位是谁建的。一般楼前面的地都是开发商的(我们现在出让土地面积都算在街道中心线),也是开发商出钱或交钱给政府统一做的。如果门前的车位是公共的话,估计没有人租铺面。
  • 女神也拉屎: 举报  2017-03-15 17:31:45  评论

评论 元琪子2016:如果是商家的无话可说,但是。。。
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2017-03-15 13:02:00
  对非法侵占公共停车位的行为必须严打,建议楼主拨打市长热线投诉。
楼主女神也拉屎 时间:2017-03-15 17:30:00
  @法律之剑005 2017-03-15 13:02:00
  对非法侵占公共停车位的行为必须严打,建议楼主拨打市长热线投诉。
  还没定义为侵占呢,没个说法,商家付钱的话就不是占用,理解理解
作者:天涯区政务监督 时间:2017-03-15 17:52:00
  经核实,该店面门前停车位属于公共区域,已对相关人员进行劝说教育,不得再次有私占车位现象发生。
  • 女神也拉屎: 举报  2017-03-15 22:25:46  评论

评论 天涯区政务监督:棒棒哒~天涯政务监督很赞,回复快速,但是希望再有这种现象出现时,能有途径供及时举报!比如举报电话,负责该路段的城管工作电话之类的。
  • h5012: 举报  2017-03-17 17:35:32  评论

对公共的定义是什么??? 如果该停车场属小区,或者该物业业主财产,这种情况怎么定义??
作者:只有密 时间:2017-03-15 19:01:00
  @天涯区政务监督 2017-03-15 17:52:00
  经核实,该店面门前停车位属于公共区域,已对相关人员进行劝说教育,不得再次有私占车位现象发生。
  @q279810926 有结果了
作者:三亚两河 时间:2017-03-16 09:06:00
  此现象,在三亚比较普遍,建议城管局搞几次集中整治,对不整改的商家进行严管处罚!
作者:法律之剑005 时间:2017-03-16 22:57:00
  @法律之剑005 2017-03-15 13:02:00
  @女神也拉屎 2017-03-15 17:30:00
  还没定义为侵占呢,没个说法,商家付钱的话就不是占用,理解理解
  楼上,这是公共通道,商家禁止非消费的客人使用,难道不是非法侵占吗?
作者:chinesezhh 时间:2017-03-17 23:28:00
  这帖子感觉有商家的人

作者:文昌人在三亚 时间:2017-03-18 02:10:00
  一块豆腐是东北的

我要评论
楼主女神也拉屎 时间:2017-03-30 11:37:00
  @天涯区政务监督

真不好意思,这次又过去附近吃饭了,你们确定城管局已经去教导过了么?

楼主女神也拉屎 时间:2017-03-30 11:45:00
  @天涯区政务监督
  实际点,投诉方式,投诉电话

楼主女神也拉屎 时间:2017-03-30 22:01:00
  @女神也拉屎 33楼 2017-03-30 11:45:00

@天涯区政务监督

实际点,投诉方式,投诉电话
  —————————————————
  @天涯政务监督

作者:法律之剑005 时间:2017-03-30 22:27:00
  关注进展。
作者:天涯区政务监督 时间:2017-03-30 23:13:00
  您好,您反映的问题已派单相关部门处理,若此类现象再次发生,请及时拨打天涯区政务监督热线88880110反映。
楼主女神也拉屎 时间:2018-05-01 10:39:53
  2017年3月发的贴,一年多过去了,友谊路一块豆腐公共车位私有问题竟然还得不到解决,千百年今天刚好路过一次,临时停车等人,保安大哥就过来赶人了,还说不走就后果自负,担心车子被暗算只能离开了,唉
  @天涯区政务监督

作者:tianzhiwan 时间:2018-05-01 11:00:58
  这问题我也遇到,很多车主把公共临时停车位当成一家车位来用,一停就是好几天,不仅占用公共资源还影响人家商店做生意。你不了解情况就别乱发这种帖子
  • 女神也拉屎: 举报  2018-05-01 16:48:44  评论

楼主不要强行带节奏拐弯,现在是说的公共车位私有问题,不是你口中的个别行为
  • 女神也拉屎: 举报  2018-05-01 16:52:29  评论

个人将车位私有你觉得不对,难道商铺将公共车位私有你就能理解了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:九不黑 时间:2018-05-01 12:31:35
  哈哈,楼主确定那是保安????????
我要评论
作者:tianzhiwan 时间:2018-05-01 21:52:31
  我怀疑楼主目的不单纯,其实这种事情不不止这一家,楼主却仅仅盯这家不放。楼主不是去吃饭的吧,而是在那里也有店铺吧
  • chinesezhh: 举报  2018-05-02 05:03:30  评论

楼主什么目的先不说 饭店侵占公共车位的问题是客观存在的 而且是第一矛盾点 先解决了这个问题 其他问题都是迎刃而解
  • 女神也拉屎: 举报  2018-05-02 10:00:01  评论

哈哈哈,我要有店铺的话,每天早上就笑醒了,还有时间来发帖哈哈哈哈哈哈哈 本是就是论事,难道在天涯社区发帖的都抱有其它的目的?
作者:chinesezhh 时间:2018-05-02 05:06:16
  建议政府将公共车位用统一颜色规划出来 如果确定为白色 那私有车位就禁止使用白色 可以画黄色车位等 这样市民也好区分
楼主女神也拉屎 时间:2018-05-02 10:06:38
  整个三亚甚至全国,都存在着商铺将公共车位私有化的问题,但是我们劳苦大众竟然默许这种可以称之为潜规则的行为,当局者竟也未对此类事件明确化处理,这才是值得我们深思的
  平时一直都在抱怨内地朋友过来三亚占用三亚人的公共资源,恨不得把所有内地人都赶出三亚,却对本身一直存在的资源被占用行为默认,可笑至极
作者:天涯区政务监督 时间:2018-05-06 14:18:32
  @女神也拉屎 2018-05-01 10:39:53
  2017年3月发的贴,一年多过去了,友谊路一块豆腐公共车位私有问题竟然还得不到解决,千百年今天刚好路过一次,临时停车等人,保安大哥就过来赶人了,还说不走就后果自负,担心车子被暗算只能离开了,唉
  @天涯区政务监督

您好,关于您反映的问题,天涯区城管局辖区中队执法人员接到投诉后前往现场,已责令该处负责人不得私自占用公共停车位,并对该处停车牌进行暂扣处理。感谢您的监督!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规