大老爷们的爆笑厨房---老饕秘不告人的菜式(酸菜炒肥肠)

楼主:davidhuangfu 时间:2017-03-20 21:50:54 点击:695 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老饕总有一些心头最爱,而且秘不告人

好像蔡澜老同志,最爱猪油。。。

二师兄说:竟拿我说事

提起酸菜炒肥肠,那是一道妙不可言的菜式。。。很久也难吃到1回。

早些年每到秋冬季,许多人家都腌酸菜,然后拿到河边或井边洗。。。
  这时候真是见者有份,人手1块(最好吃是卷心芥菜的心),洗酸菜的人能剩一半回家就不错了。
  那个爽脆,酸中带点甜,令人难以忘怀。。。可惜很多年没吃到了,呜呜
  不像今天的都是醋精跑出来的,味道截然不同。。。

围绕着酸菜有很多经典菜式:酸菜焖五花肉,酸菜炒肥肠等等。。。。

其中酸菜炒肥肠是最为经典:酸菜吸收肥肠多余的油脂变得滋润软滑,肥肠则被酸菜杀去了异味和太多的油,配上微微的酸味,再加点辣椒,简直无法形容。。。

感觉像九尾狐,勾魂的不要不要的

原来有家湖南肠子馆,生意那叫火爆。

原料:酸菜1斤,肥肠1斤半

1,肥肠买回后处理干净切小段,(此处省略N多字,其实开水烫几分钟就很好搞了)
  高压锅煮至软但最好别煮烂。
  或者直接买卤好的,回来切一下就好。

2,酸菜洗净切段备用,准备点蒜末,辣椒

3,热锅先下肥肠翻炒出油,下蒜末,辣椒煸香,倒入酸菜,加点老抽,少许糖略炒几下
  放点水烧15分钟,放葱段,勾点芡出锅喽

味道妙不可言,酸爽中带点微辣。下饭一流

再吃2碗饭。。。

吃饱喝足,准备参加背老婆大赛,冲啊

楼主发言:5次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:wjzgg0326 时间:2017-03-20 22:46:00
  不错!
作者:孤独鱼的故事 时间:2017-03-20 23:09:00
  怀孕那会不知道为啥突然很比吃,连着吃了一个星期的酸菜炒猪大肠。

我要评论
作者:云门夜雨 时间:2017-03-21 06:34:00
  哦这个啊,小时候家家户户都种,在秋天的时候,收了,到处晾,然后用盐搓了装瓮缸里,然后就看它慢慢的冒水,这时要是在墙角这些瓮缸旁边呆着,就听到它们在聊天了,在冬天不好种菜的时节,嗯一直可以吃到来年开春,常有小媳妇拿了搪瓷饭盆来找我妈讨酸菜,因为我妈做的酸菜嘎嘣酸脆。
我要评论
作者:余小鱼 时间:2017-03-21 09:13:00
  肥肠好吃难做
我要评论
作者:liuzhi122688 时间:2017-03-22 07:51:00
  曾经的最爱,现在不敢吃了!身体各项指标超标
作者:孤独鱼的故事 时间:2017-03-22 12:08:00
  被你一诱惑炒了盘猪肚炒酸菜,呵呵

我要评论
作者:kiki2012blue 时间:2017-03-22 13:11:00
  开胃
作者:白白的沙子 时间:2017-03-22 14:15:00
  常德人最会做肥肠
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规