去了才知道——国人为何会在日本爆买!

楼主:新鲜季 时间:2017-04-20 17:07:26 点击:8063 回复:146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日本这个国家对于中国人来说真的是敏感的国家,抗日的情绪时不时就会出现,而且是非常强烈的。然而另外一方面,很多国人又纷纷到日本去旅游,然后各种爆买。马桶盖、电饭煲等等这些新闻占据过我们的新闻头条。据统计,2015年中国赴日旅游人数超过500万,消费金额800亿人民币。这是为什么?
  恰巧4月份有机会去了趟日本,切身感受一下这个我们熟悉又陌生的国度!

第一印象——干净

从大阪下飞机开始,就是到处都很干净

跟国内的服务区比起来,你相信这是服务区吗?

这是高速公路服务区的厕所

这是普通高速服务区的样子,什么都有

不管是我们乘坐的大巴车还是其他火车,车身外表都是很干净,去过香港澳门的朋友应该也会有这种感觉,就是这些地方都是很干净

这是大阪的心斋桥步行街,地上很干净

第二印象——文明
  在日本,无论在哪里,大家都是彬彬有礼的!虽然我们不知道他内心怎么想!

日本是不会有横穿马路闯红灯的。原因很简单,假如你闯了被撞,你活该!如果因为你闯红灯了,导致追尾了,你也要负全责!
  想想国内的,如果也用这样的法规,看看还有没有人敢闯!

东京商业区,人流很大,但是很规矩

偏远的郊区,虽然车很少,但是依然没有人闯红灯,小学生上学还会有人在路边执勤引导!真的是把孩子当做的花朵在培育啊!

日本没有盗版,对知识产权的保护相当到位!我的手机音乐播放APP在日本就听不了歌!

第三印象——环保理念深入
  日本是高度发达的国家,工业技术雄厚,但是日本的天空都是蓝蓝的,灰尘也很少

日本的工业区

没有巨大的烟冲和浓烟排放

还有日本的地车,都是以节能为目的的,由于日本道路狭小,所以很多这种黄牌的小车。排量只有0.66L,没错,就是0.66L!摩托车的排量,但是动力一点都不差!但是就是不出口!这种车可以享受很多税收减免政策,所以很多日本人都开这种车,日本人很少人会把车子当做身份的象征,就是一个代步工具

如果超过0.66L排量的车子,那大部分人就会选择买优点混合动力汽车

这个车百公里油耗只有3.5升左右,不用充电

这是最新一代的混动车,百公里油耗只有2.5L

这是日本混动汽车的发展历史,已经普及了20年,所以现在各种排放丑闻出来的时候,各种电动车起火事故出来的时候。小日本用的是最稳妥和有效的方式减排!

第三印象——科技发达

中国人到日本,第一个爆买的就是药品和化妆品!因为效果好,还比国内的价格便宜多了!

很多人还会买酵素啊、胶原蛋白这些!

秋叶原

最后,我们在看看日本樱花盛开时的风光吧

最后总结一下
  1、虽然这次去的时间只有一周,但是印象还是很深刻的!尤其是各方面的细节,真的很到位,这个说多无益,自己去体会
  2、真的感觉唐宋遗风都在日本!都说中国是文明之邦、礼仪之邦!说实在的,港澳台除外,中国大陆真的是感觉不是很明显!从日本回到上海后,礼仪文明方面的落差实在是太大!
  3、说到物价!说实在的,日本除了房子,新鲜蔬菜水果这些之外,绝大部分东西都比国内便宜!就是关系到百姓日常生活的一些基础消费品,比国内便宜不是一点点,最关键的是,没有假货,不用担心买到假货!而且都是高品质,不出口的。日本导游跟我们说,这些基础消费品,十几年了都没怎么涨价!安倍政府为了拉动消费,从2013年就开始大范围吸引游客。很多商店只要凭护照,当场就能免掉8%的消费税(日本的税都是直接税,不像中国,间接税重复收)。很多日本高品质商品不出口,就意味着你只能来日本才能买到,以来旅游观光了,吃喝拉撒都要在日本消费了,经济自然就好了。
  4、电视上整天说日本经济如何如何不行,中国如何超越日本啦,日本快完蛋了,那些都是政府想让你知道的,实际上不是那么回事。就像我上一条说的,日本有很多独门绝技!
  5、当然日本也有很多问题,但是哪个国家没有问题。但是作为普通老百姓来说,我们就是吃饱喝足就好了,生活品质提高就可以了!
  6、客观的说,日本现在展现的样子,是自明治维新以来,发展了100多年的样子了。而我们进行现代化建设才30年。这没有办法直接对比。但是我们必须要警醒的是,我们自己的文化要懂得发扬。

最后我们在看一下日本的物价,日本料理,价格差不大,味道新鲜多了

楼主发言:6次 发图:55张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主新鲜季 时间:2017-04-20 17:12:00
  为什么很多照片都是反的
作者:q279810926 时间:2017-04-20 17:21:00
  宣传
作者:三亚梁子哥 时间:2017-04-20 17:33:00
  鬼子这个国家,真的是太极端了,变态的也是变态的要死,发达吧也发达的厉害。我觉得,鬼子国家受地理位置限制,又没法向外扩张,所以只能拼命的在内部想办法,洗脑加压,也就导致了目前的这种现象,表面发达,内心变态。所以,中日之间,早晚还有一战,搞不好就是第三次世界大战。
  • 祥子爱虎妞: 举报  2017-04-21 09:09:16  评论

表面发达,内心变态?这是中国人吃不到葡萄说葡萄酸?
  • 三亚梁子哥: 举报  2017-04-21 09:17:20  评论

评论 祥子爱虎妞:酸也好,甜也呗,总之是别人家的葡萄,而且是一个非常不喜欢看不起中国人的别人,还要去跪添别人臭脚,那我就真不知道是什么心态了。
我要评论
楼主新鲜季 时间:2017-04-20 17:44:00
  @三亚梁子哥 2017-04-20 17:33:00
  鬼子这个国家,真的是太极端了,变态的也是变态的要死,发达吧也发达的厉害。我觉得,鬼子国家受地理位置限制,又没法向外扩张,所以只能拼命的在内部想办法,洗脑加压,也就导致了目前的这种现象,表面发达,内心变态。所以,中日之间,早晚还有一战,搞不好就是第三次世界大战。
  -----------------------------
  小鬼子就是要一棒子打趴下,他就认怂了!
我要评论
作者:猪哥靓贱 时间:2017-04-20 18:56:00
  标题应该加“部分”国人。看了也不知道为何爆买,会爆买的人是各种心态的问题,反正能不买的哥就尽量不买日货,还有韩货
作者:文昌人在三亚 时间:2017-04-20 18:58:00
  国内这些服务区很多,也是很干净

作者:光头佬人 时间:2017-04-20 18:59:00

作者:白云黑土回家去 时间:2017-04-20 19:03:00
  好干净,这么多照片没看到一丝垃圾,那些天天说打日本的,先学会爱护环境吧
  • 深深思考: 举报  2017-04-22 09:09:53  评论

俺们泉州也很干净,垃圾都不舍得往地上扔,真会不好意思,必须找垃圾桶。
我要评论
作者:祥子爱虎妞 时间:2017-04-20 19:24:00
  @tianya慕容 你怎么看这帖子?
作者:祥子爱虎妞 时间:2017-04-20 19:25:00
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2017-04-20 20:53:00
  发现差距,重视差距,弥补差距。
  这是好事啊,但是绝对还会有人大骂小日本的,不信,就看楼下回复。
  共享单车要来三亚,妥妥的半年内就死光。呵呵
作者:还没想好用户名呢 时间:2017-04-20 22:56:00
  竟然不去红灯区。。。不算到过日本
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya慕容 时间:2017-04-21 00:04:00
  @祥子爱虎妞 2017-04-20 19:24:00
  我看到的跟楼主描述的基本一致!别人好的地方,学习就是了!我一向支持这个观点!
  日本好的地方还远远不止楼主罗列的这些哦~~你只有亲自去跑一趟才能深刻体会到。
  比如,诚信问题:一个包落在街上,日本人不会贪心的捡去占为己有,但是中国人,难说。实不相瞒,如果在日本,那些爱顺手牵羊,占小便宜的黄种人,大多数都是中国人。这是我们的劣根性,我们需要改,但是没有必要嘲笑。因为随着物资的富足,生活水平的提高,人们的修养也会慢慢有进步。为什么我们会有那么多的假冒伪劣产品,那是因为我们国家还在发展中,只要还在发展中,就免不了目光短浅的恶性竞争。这是人类社会发展过程的必然规律。我们如果没能力直接移民到发达国家的话,就必须学会包容它,接纳它,然后争取从我做起改变它。哪怕一个人有进步了,这个世界也会变得美好一点点。
  2012年,我曾记录过一篇关于日本海啸,我的朋友亲临现场的所见所闻。文章写完,我深受震撼之余还引发了自己更深的思考。可惜那阵子中日话题特别敏感,我犹豫再三还是没发出来与大家分享,直到现在它还躺在我的电脑里。
  我知道日本(有着日本军国主义的人除外)的好,从我很小的时候就开始了——日本的社会机制好,管理好,教育好,医疗好,吃的好(不是说有多好吃,主要是材质有保证。如果你喜欢吃进口奶粉的话,我建议明治奶粉绝对可靠),可我还知道,日本人只对自己人好,对中国人,他们是看不起的。表面对你客客气气的,但心里,私底下,喝过酒后,根本就不会尊重你。看不起我们不尊重我们没关系,或许人家有自己的自信,就像我现在也特别看不起那些觉得日本好就叫嚷着让日本人的鞭子来管教中国人的畜生一样(不知道楼主有没有看过那篇帖子,如果看过应该知道我说谁的)!也不知道那个人到底有没有去过日本,还曾取过一个ID叫“为日人服务”!呵呵!可笑之极!是“日人”呢还是“日人”?不管是哪一个都很龌龊。
  得嘞!难得您这么看得起我,那我就浪费些时间,跟你聊几句。满意了吗?晚安!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya慕容 时间:2017-04-21 00:20:00
  再补充一句:如果你重口味觉得光听日本的好不够带劲的话,私信我,我会跟你爆一些日本很奇葩很猛的料,咋样?好话咱只在台面上说,坏话还是私底下吧啊?妞?
我要评论
作者:我是谁的好马甲 时间:2017-04-21 00:27:00
  我算是看出来了!8楼到11楼是一路货色!一个人?每次说到环境和日本问题时就你们这几个跳出来,跟打了鸡血似的上纲上线

作者:一木一枯荣2015 时间:2017-04-21 08:22:00
  不是说外国的月亮就是圆,自己不幸福才会觉得别幸福
作者:猫小孩 时间:2017-04-21 08:37:00
  @三亚梁子哥 2017-04-20 17:33:00
  -----------------------------中日发生冲突倒是有可能。世界大战有可能?
  • 三亚梁子哥: 举报  2017-04-21 09:12:04  评论

有可能,各自都有利益伙伴,牵一发动全身。回看一战二战,哪一个不是因为一点火星引发的。
  • 新鲜季: 举报  2017-04-21 09:20:45  评论

评论 三亚梁子哥:没必要整天想着打仗,过好自己的生活就可以了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:a7700510 时间:2017-04-21 08:51:00
  取长补短
楼主新鲜季 时间:2017-04-21 09:13:00
  @tianya慕容 2017-04-21 00:04:00
  我看到的跟楼主描述的基本一致!别人好的地方,学习就是了!我一向支持这个观点!
  日本好的地方还远远不止楼主罗列的这些哦~~你只有亲自去跑一趟才能深刻体会到。
  比如,诚信问题:一个包落在街上,日本人不会贪心的捡去占为己有,但是中国人,难说。实不相瞒,如果在日本,那些爱顺手牵羊,占小便宜的黄种人,大多数都是中国人。这是我们的劣根性,我们需要改,但是没有必要嘲笑。因为随着物资的富足,生活水平的......
  其实还有很多很多,但是实在写不下了!尤其是很多细节方面的东西,不得不佩服。
作者:巨齿鲨 时间:2017-04-21 09:24:00
  日本确实科技发达,但是如果要说日本人素质高的话,我转个帖子给你们开开眼吧。

当然,对于某些人来说,日本人的这个爱好可能非常合他们的胃口也说不定。

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7417219-1.shtml
  图解BBC纪录片《那些可以被买卖的女孩们》,曝光日本儿童情色产业

“这个纪录片,真实地反映了日本的色情行业,准确地说是儿童色情….
  岛国人的想法再一次震碎了楼主的三观。
  2014年,日本才正式宣布持有儿童色情违法…好像还是迫于国际上的舆论压力。
  注意这里说的是持有,也就是说以前观看相关的东西是可以的。
  然而,由于这块的利益实在是太大,日本的执法力度很弱,
  社会上各种擦边球式的儿童色情从未停止….
  甚至成为一种常态,被当成日本文化的一部分。
  BBC记者来到日本,真实地纪录了日本儿童产业的现状。”
作者:巨齿鲨 时间:2017-04-21 09:29:00
  再转一个帖子,给那些想去日本扫化妆品和药品的提个醒:

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7392820-1.shtml
  注意!在日本购物也有假货,貌似在日本买到假的SK2了!!!
作者:祥子爱虎妞 时间:2017-04-21 09:30:00
  需要强调的一点是:
  中日是友好国家,日本人如此认为,中国人也如此认为
  这里的中国人,指的是中国上层社会的人,包括高级官员,富豪,知识分子
  受误导的是,中国底层的民众,比如慕容,画布之类
我要评论
作者:淘乐2015 时间:2017-04-21 09:32:00
  中国还会继续強大,足以强大到没有对手,但没有价值观的中国人,最终会将不攻自败!
楼主新鲜季 时间:2017-04-21 09:36:00
  @巨齿鲨 2017-04-21 09:24:00
  日本确实科技发达,但是如果要说日本人素质高的话,我转个帖子给你们开开眼吧。
  当然,对于某些人来说,日本人的这个爱好可能非常合他们的胃口也说不定。
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7417219-1.shtml
  图解BBC纪录片《那些可以被买卖的女孩们》,曝光日本儿童情色产业
  “这个纪录片,真实地反映了日本的色情行业,准确地说是儿童色情….
  2014......
  日本还是一个黑社会合法的国家。这些污点每个国家都有,就像每个人都有缺点一样,我们只是在说对方好的地方,我们需要学习的地方。
  日本的鸡鸭鹅一条街

作者:南蛮入侵L 时间:2017-04-21 09:37:00
作者:余小鱼 时间:2017-04-21 09:39:00
  小日本有他的长处,我们就取长补短,当然我们也不妄自菲薄
作者:巨齿鲨 时间:2017-04-21 09:39:00
  最后再转一个帖子,嘲讽真实的日本的。
  这里节选部分文字。

http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-112468-1.shtml
  日本留学中,现在每天只想回国

“要是跪舔日本的就不要看这个帖子,基本大部分都是嘲讽你里日本的。”

“以前很多帖子总是喜欢写日本人多么不给别人添麻烦,日本人多么严谨,日本人多么善良。自从来了日本之后,我只想说:滚!”

“以前一直都说日本人拾金不昧,在日本不管掉了什么都能找回来。这一点倒是不假,但是后来发现日本人其实那不叫拾金不昧,而是怕担责任。不过不论出发点,在日本掉了东西能找回来确实是非常厉害的,这点必须承认。
  我原本以为日本人捡东西交到警察局都是乐于助人,但是直到这个月初我掉了护照,去警察局失物招领处领的时候,我才知道原来日本捡东西都是有偿的。他们捡到东西会填一张表格,上面有捡东西的人的电话和住所什么的。然后这些人会问你要礼物,我当时?????????????”

“日本变态真的也非常多,池袋的地下铁口,永远有人在搭讪,我记得最恶心的一次是我在回家路上,一个大叔直接把钱往我手里塞,让我陪他,当时真的都想打人了,想想我妈说的女孩子一个人在外要多忍,真的就忍了。
  我本来觉得自己肯定这辈子都遇不上痴汉,结果还是遇上了,拉你手去摸他,被老娘狂踩了几脚。
  日本据说痴汉最多的是崎京线”

“以前一直有旅游的人说:日本人素质很好,这个国家很好
  那仅仅是建立在你去旅游的基础上,几天走马观花,你能看出什么?
  只有长期生活在日本,你才能明白这个民族这个国家的劣根性。
  说日本人公共场合不喧哗,我简直都要笑了,闹得最厉害的就是日本人。在外面吃饭,闹的最厉害的也是日本人。以前还说什么电车里日本人都不说话,我只能呵呵了”

“有很多什么总结日本人不给人添麻烦的例子,说那些人喝醉了在车里都吐自己袖子里什么的,放屁好吗!经常碰见日本大叔喝醉了直接在车里吐的。”

作者:宝贝栋栋 时间:2017-04-21 09:45:00
  日本人有洁癖
作者:tianya慕容 时间:2017-04-21 10:08:00
  @祥子爱虎妞 2017-04-21 09:30:00
  需要强调的一点是:
  中日是友好国家,日本人如此认为,中国人也如此认为
  这里的中国人,指的是中国上层社会的人,包括高级官员,富豪,知识分子
  受误导的是,中国底层的民众,比如慕容,画布之类
  哈哈哈哈~~你是有多嫌弃你所谓的中国底层的民众啊?真是小孩子!
  • 我是谁的好马甲: 举报  2017-04-21 11:15:47  评论

建议这个@祥子爱虎妞去做个全身体检,是不是发育不良?脑袋瓜没长全才会把自己的同胞分成什么上层人底层人,而且还是这样的分法,中国人亲日亲到这个份上也是没谁了,净胡说八道!他应该去买几瓶脑白金或是健脑丸来补补~
  • 祥子爱虎妞: 举报  2017-04-21 11:22:08  评论

什么叫作同胞?拆房子的时候同胞哪里来了?
作者:大梦万里无云 时间:2017-04-21 10:17:00
  @一木一枯荣2015 2017-04-21 08:22:00
  不是说外国的月亮就是圆,自己不幸福才会觉得别幸福
  自己为什么不幸福呢?如果是因为自己能力不足、努力不够,到了日本就能幸福了?
作者:港湾人家A 时间:2017-04-21 10:21:00
  国人当自强,落后只能挨打,这句话说起来容易做起来难。因为从上到下,私欲膨胀,只顾眼前利益,个人利益......
作者:港湾人家A 时间:2017-04-21 10:24:00
  @白云黑土回家去 2017-04-20 19:03:00
  好干净,这么多照片没看到一丝垃圾,那些天天说打日本的,先学会爱护环境吧
  白沙门有几个厕所也很干净,但安排了一名保洁员成天守在门口。
作者:泼墨倾城叹弥城v 时间:2017-04-21 10:26:00
  喝了酒的日本人很疯的,这点和东北人很像
作者:猫小孩 时间:2017-04-21 11:48:00
  @巨齿鲨 2017-04-21 09:24:00
  2014......
  @新鲜季 2017-04-21 09:36:00
  日本还是一个黑社会合法的国家。这些污点每个国家都有,就像每个人都有缺点一样,我们只是在说对方好的地方,我们需要学习的地方。
  日本的鸡鸭鹅一条街

一个国家有色情业是很正常的事。色是人的本性。至少在情色方面,日本官员比某个负责大国要高尚得多,没有多少个官员敢用纳税人的血汗钱包养情妇和色情消费。
作者:STD801STD 时间:2017-04-21 12:00:00
  可取长补短,但切记小日本亡我之心从来就不死。
作者:白白的沙子 时间:2017-04-21 12:00:00
  科技发达 人情冷漠
作者:黄河太郎 时间:2017-04-21 12:03:00

海洋文明世界领先
作者:哈里皮特 时间:2017-04-21 12:13:00
  酵素

作者:bcwe 时间:2017-04-21 12:18:00
  中国人所有的问题都是自己造成的,和别人无关,中国人精神病人多。
作者:bcwe 时间:2017-04-21 12:23:00
  化妆品可能会爆买,药品爆买是无知。
  爆买的一些药品都是一些得病严重的才会去国外买,普通的人爆买药品是无知。况且现在买的东西超过规定是要征收关税的,所以没有你所说的爆买现象,乱说。
作者:wenwen2008119 时间:2017-04-21 12:30:00
  我想去日本开开眼界,问问一个普通上班族,要准备多少钱?夫妻两人待7--10天,自助游式的。
作者:谁的坏马甲 时间:2017-04-21 12:50:00
  @祥子爱虎妞 @相惜梦醒时ABC @猫小孩
  你们这帮汉奸还没死啊?整天仇视国家、政府、社会制度的,只要有美国、日本的帖子就能把你们聚齐,也不管三亚版的网友是多么地讨厌你们!

摘一段网文,自己对号入座:
  好网民应该有民族情怀,是我们国家的衷心拥爱者。偌大一个中国,一个快速发展的中国,有问题可以说是正常的,没有问题既不现实也不可能,又有谁敢说发达国家没有问题呢?应当肯定,在我国的互联网上,网民爱国的声音一直占据着主流。但我们也不时看到,一些人总是戴着有色眼镜来看中国,片面放大社会发展过程中难免的矛盾和不足来丑化中国、唱衰中国。偏偏不看中国取得的长足进步。

• 相惜梦醒时ABC: 举报  2017-04-22 00:01:56  评论

地沟油不关美国日本的事情吧,地沟油是国家发展出现的问题吧。没事啊,你吃地沟油这个是国家发展出现的问题嘛,整天谈大主义,生活当中出现的问题你又一点不说,你要说你是领工资发帖的可以体谅一下,不过无所谓,你吃地沟油死了也是国家发展出现的问题而已嘛,死了就死了。
我要评论
作者:虫虫崛起 时间:2017-04-21 13:14:00
  我们是自我感觉良好民族,楼主这夸鬼子的做法,伤透他们内心那点狭隘的自信心了。
作者:猫小孩 时间:2017-04-21 13:19:00
  @谁的坏马甲 2017-04-21 12:50:00
  @祥子爱虎妞 @相惜梦醒时ABC @猫小孩
  你们这帮汉奸还没死啊?整天仇视国家、政府、社会制度的,只要有美国、日本的帖子就能把你们聚齐,也不管三亚版的网友是多么地讨厌你们!
  摘一段网文,自己对号入座:
  好网民应该有民族情怀,是我们国家的衷心拥爱者。偌大一个中国,一个快速发展的中国,有问题可以说是正常的,没有问题既不现实也不可能,又有谁敢说发达国家没有问题呢?应当肯定,在我国的互联网上......
  -----------------------------一个爱国者,不是成天唱赞歌。美帝人民成天批评政府,怎没见他们移民外国。反而是天天唱爱国歌曲的司马南还有薄熙来周永康之类的,孩子财产都在外国。
  • 相惜梦醒时ABC: 举报  2017-04-21 17:33:16  评论

还扯上我了?随便扯,三观不一致的人你跟他讲太多都是浪费口水。这个人真没胆量,连骂人都要开个小号骂人。够龌龊。
  • 相惜梦醒时ABC: 举报  2017-04-21 17:36:02  评论

也不管三亚版的网友是多么地讨厌你们!---我操,你就是那个夸老毛被我一棒打死的那个吧,不服气你就摆出事实来咱们辩论辩论就好,又代表三亚版网友,你谁啊,你能代表猫小孩?远的不扯,你能代表他?哈哈哈。
我要评论
作者:ty_小媛44 时间:2017-04-21 14:02:00
  抛开侵略中国的历史不谈,日本确实有很多值得中国人学习的优点。日本还曾是终身雇佣制,在就业上的保障比中国强。
作者:Axixiaoyixue 时间:2017-04-21 14:15:00
  小日本比韩国厉害多了
作者:662204242 时间:2017-04-21 16:03:00
  楼主去旅游啊
作者:sp1215 时间:2017-04-21 16:20:00
  国人没有国家似家的感觉!感觉国家是部分人的!所以会弄的很脏。
作者:看不下去了嘤嘤 时间:2017-04-21 16:38:00
  你是游客 看的东西当然是美的 而且你的照片都是高清成像。中国也有很多地方这样,大部了都很干净很美!
作者:东方彩彩虹 时间:2017-04-21 18:14:00
  日本核辐射如此厉害,
  这帮不怕死的还赶着杆子去找死。

被日本核辐射以后,整个身体免疫系统会依据辐射程度的不同发生器质器官的病变和坏死,最后导致身体重要器官发生癌变!

诸如白血病,淋巴癌,肺癌,乳腺癌。。。。。等等。

去日本旅游,无疑是拿自己和家人的生命开玩笑,是在赌自己和家人的命;
  没错,就是在赌命!

真是搞不懂这帮人。
作者:xinjiangcj 时间:2017-04-21 20:07:00
  被侵略过的仇恨不能忘
  但是人家的国民素质,法制体系,匠人精神,都需要我们学习的!
作者:满娘 时间:2017-04-21 21:07:00
  日本很值得旅游

作者:法律之剑005 时间:2017-04-21 21:57:00
  师夷长技以制夷,作为中国人,既不妄自菲薄,也不妄自尊大,日本有很多优点值得学习和借鉴,比如勤奋,敬业,团队合作,专注等。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小圆脸瘦了 时间:2017-04-21 23:57:00
  没看完,倒是看到好多错别字!强迫症好想把它一一改过来啊…

作者:frtbd 时间:2017-04-22 10:38:00
  太干净了。
作者:frtbd 时间:2017-04-22 10:40:00
  @东方彩彩虹 2017-04-21 18:14:00
  日本核辐射如此厉害,
  被日本核辐射以后,整个身体免疫系统会依据辐射程度的不同发生器质器官的病变和坏死,最后导致身体重要器官发生癌变!
  去日本旅游,无疑是拿自己和家人的生命开玩笑,是在赌自己和家人的命;
  没错,就是在赌命!
  真是搞不懂这帮人。
  很多游客带了核辐射测量仪,辐射大小和国内城市差不多。
  • 东方彩彩虹: 举报  2017-04-22 15:08:32  评论

日杂就不要来献丑了。你这种鬼话也有人相信?大家去旅游,谁他妈的神经还带个核辐射测量仪?至于说辐射大小和国内城市差不多,你骗骗你们日本人还行,稍微头脑清醒一点的想一想都不可能----核泄漏地点就在日本离东京不远,愈靠近愈要命。
  • frtbd: 举报  2017-04-23 00:02:53  评论

就是因为谣言充斥,所以很多游客带着测量仪,你肯定没有看到过测量仪以为很大很重,无知者无罪。 全世界一百多个大使馆在东京,使馆内部都备有核辐射测量仪,你说怎么骗? 福岛核泄漏是5年前海水排放的,和陆地距离有啥关系,无知者无罪。
作者:南海道士__ 时间:2017-04-22 10:44:00
  就小日本那房子,还不棚改

作者:凌气盛人 时间:2017-04-22 10:52:00
  很多人提到日本人的礼貌,都说人家好假,心里肯定不是这样想的。我也很好奇,他们怎么就判断,人家很假,心里不是这样想的?
  • 相惜梦醒时ABC: 举报  2017-04-22 13:37:32  评论

所以说三亚版神经病特别多,靠意淫的。一辈子都没接触过一个日本人,没见过一个日本人,连日本都没去过一次。报纸网络说日本人如何他就说如何,一点脑子都没有的。这都是网络舆论引导员来的,现在的社会谁没眼睛?还要靠你来引导。
  • 从来不敢说: 举报  2017-04-23 01:42:14  评论

评论 相惜梦醒时ABC:我看真正神经病的整天意淫的才是你把?你怎么知道人家没去过日本没接触过日本人?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:驴大头 时间:2017-04-22 11:20:00
  我们会超过他们

作者:qqs678 时间:2017-04-22 12:40:00
  不论日本好的方面有多好,我都不支持购买日货。
  国人我觉得是为了钱不择手段,想来这都是一切向钱看,笑贫不笑娼造成的。或者也有当年什么大革命之类的,把好的优良传统都全都反没了。人都没诚信了。
作者:满娘 时间:2017-04-22 22:53:00
  第一张拍得好

作者:海牛168 时间:2017-04-23 06:51:00
  @东方彩彩虹 2017-04-21 18:14:00
  日本核辐射如此厉害,
  没错,就是在赌命!
  真是搞不懂这帮人。
  明白人!珍惜生命!
作者:潺潺流水33 时间:2017-04-23 12:05:00
  作者:tianya慕容 时间:2017-04-21 00:04:00
  比如,诚信问题:一个包落在街上,日本人不会贪心的捡去占为己有,但是中国人,难说。实不相瞒,如果在日本,那些爱顺手牵羊,占小便宜的黄种人,大多数都是中国人。这是我们的劣根性,我们需要改,但是没有必要嘲笑。因为随着物资的富足,生活水平的提高,人们的修养也会慢慢有进步。为什么我们会有那么多的假冒伪劣产品,那是因为我们国家还在发展中,只要还在发展中,就免不了目光短浅的恶性竞争。这是人类社会发展过程的必然规律。我们如果没能力直接移民到发达国家的话,就必须学会包容它,接纳它,然后争取从我做起改变它。哪怕一个人有进步了,这个世界也会变得美好一点点。
  2012年,我曾记录过一篇关于日本海啸,我的朋友亲临现场的所见所闻。文章写完,我深受震撼之余还引发了自己更深的思考。可惜那阵子中日话题特别敏感,我犹豫再三还是没发出来与大家分享,直到现在它还躺在我的电脑里。
  我知道日本(有着日本军国主义的人除外)的好,从我很小的时候就开始了——日本的社会机制好,管理好,教育好,医疗好,吃的好(不是说有多好吃,主要是材质有保证。如果你喜欢吃进口奶粉的话,我建议明治奶粉绝对可靠),可我还知道,日本人只对自己人好,对中国人,他们是看不起的。表面对你客客气气的,但心里,私底下,喝过酒后,根本就不会尊重你。看不起我们不尊重我们没关系,或许人家有自己的自信,就像我现在也特别看不起那些觉得日本好就叫嚷着让日本人的鞭子来管教中国人的畜生一样(不知道楼主有没有看过那篇帖子,如果看过应该知道我说谁的)!也不知道那个人到底有没有去过日本,还曾取过一个ID叫“为日人服务”!呵呵!可笑之极!是“日人”呢还是“日人”?不管是哪一个都很龌龊。
  得嘞!难得您这么看得起我,那我就浪费些时间,跟你聊几句。满意了吗?晚安!
  ————————————————————
  tianya慕容:你的观点我很赞同,我也去这个奇葩的国度,所见与你相符!
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2017-04-23 12:10:00
  本来一个好好的帖子,人家就是介绍一下日本的一些生活细节。
  你喜欢也好,不喜欢也好,但是这就是事实的存在,是客观存在的东西,也是差距。
  但是总有神经病就喜欢往大主义上靠。

说什么不买日货啊,有种你把你手机砸了,你手机摄像头是日本的,赶紧扣掉,不然你凭什么资格说不买日货?你特么都用了,还说不买日货?一边用日本货一边说不买日货,不是神经病是什么。

更有版主把日本鸡鸭一条街的图放上来,你的意思想表达什么?帝国主义的腐朽没落?日本人恶心?其实这倒也没什么好说的,就如同外国人看我们什么动物都吃是一样的道理,属于各个族群的文化的一部分,你要能接受你就看,你不能接受你就不看。你接受不了,你又嘲笑那些能接受的了的人,不是神经病是什么。
  其实版主你只适合讨论类似“画布喜欢日母狗,而日母狗的行为是很不道德的。所以,画布当街日母狗的行为应该被所有的中国人唾弃吐口水!”之类的言论自嗨一下而已,眼界的高度决定智商的高度。
  很多人类共性的东西是不分国内国外的,奸幼女?国内的新闻还少?你难道想表达的是这些是日本帝国主义特有的东西而中国是社会主义国家没有这东西?

不,因为你一开始就假设日本就是很恶心龌龊的,你贴出的只是为了给你的论点增加论据而已,你就想告诉其他人你的看法是正确的,仅此而已。

推荐大家去看傅志彬 写的(洗脑的历史),可惜老傅因为这个书的问题已经失连了。
  还有就是 曹立仁 写的帖子,都是天涯的大咖,牛人。

还是少发神经病,想想一个月怎么样才能赚到更多银子养家吧。
  • 泼墨倾城叹弥城v: 举报  2017-04-23 15:27:07  评论

你犯了思想罪
  • 河大流: 举报  2017-04-23 15:39:39  评论

龌龊!
作者:河大流 时间:2017-04-23 15:38:00
  某些人,明明是他最先挑事,反过来却道貌岸然,指桑骂槐,评论别人。真是跳梁小丑一个!比鬼子还令人反感!

作者:wo珍惜 时间:2017-04-23 16:15:00
  那就原归正题:一个日本人,一个东北人,要选择一个天天生活在一起,你选哪一个?
作者:青春小辣椒 时间:2017-04-23 16:26:00
  经济全球化的今天,互通有无,互相学习,共同进步

作者:飞流溪涧 时间:2017-04-23 17:00:00
  现在的回帖来看
  汉奸队得一分,爱国队落后了
  • 我是谁的好马甲: 举报  2017-04-23 18:18:02  评论

孙老师!你tm最唯恐天下不乱的人是你,从牢房里才出来没几天蛋又疼了?套着个abc姨妈巾当面具到处跑,别以为版里个个都是瞎子。上蹿下跳意淫癫狂完了说自己赢,全三亚版除了你外也没谁了!
  • 飞流溪涧: 举报  2017-04-23 18:30:25  评论

评论 我是谁的好马甲 :XX鱼,我看你当别人才是瞎子吧?哈哈哈……
我要评论
作者:毕加索日记 时间:2017-04-23 17:59:00
  @新鲜季 2017-04-20 17:12:00
  为什么很多照片都是反的
  楼主你有钱,干脆去日本别回来了
  真的
  天天吃西瓜坐速度最快的高速
  我们只羡慕你就好了
  祝福你日本活的开心
作者:岭南多九公 时间:2017-04-23 19:06:00
  支那是造假大国,制毒大国,骗子大国。东瀛离支那最近,物产丰富,品质好。
作者:谁的坏马甲 时间:2017-04-23 20:20:00
  @飞流溪涧 2017-04-23 17:00:00
  现在的回帖来看
  汉奸队得一分,爱国队落后了
  你是哪个队?好像你有很多称呼吧?什么孙老师、李老师、孙汉奸、孙公公、小孙子...
作者:谁的坏马甲 时间:2017-04-23 20:23:00
  @相惜梦醒时ABC 你的脸皮比你卖的瓷砖还厚,脸都丢尽了还好意思出来,不适说上凯迪不上天涯了吗?真是不要脸,早点去死吧!
  • 祥子爱虎妞: 举报  2017-04-23 20:57:54  评论

当版主,这么龌龊,此ID就此退出天涯论坛。
  • 谁的坏马甲: 举报  2017-04-23 21:19:27  评论

评论 祥子爱虎妞:你是大脑受刺激了,看什么人都是版主,要去安宁医院了,你TMD的ID都是小马甲,以前不是宣布退出过N回吗?你的懒吧ID不值钱,不要把自己当回事,知趣的早点滚!
作者:八门湾湾 时间:2017-04-24 00:39:00
  这世界上最佩服的两个国家,一个以色列,一个日本
作者:qingse1 时间:2017-04-24 09:20:00
  记号
作者:四眼胖杜克王 时间:2017-04-24 11:33:00
  @法律之剑005 2017-04-21 21:57:00
  师夷长技以制夷,作为中国人,既不妄自菲薄,也不妄自尊大,日本有很多优点值得学习和借鉴,比如勤奋,敬业,团队合作,专注等。
  吃翔就吃翔,还假想成鲍鱼?
作者:法律之剑005 时间:2017-04-24 11:58:00
  @法律之剑005 2017-04-21 21:57:00
  @四眼胖杜克王 2017-04-24 11:33:00
  吃翔就吃翔,还假想成鲍鱼?
  楼上,我吃了鲍鱼怎么了?难道你是羡慕嫉妒恨?
  • 飞流溪涧: 举报  2017-04-24 12:59:14  评论

你吃了鲍鱼付钱了吗?什么羡慕嫉妒?
  • 法律之剑005: 举报  2017-04-25 11:57:09  评论

评论 飞流溪涧:我打包3份鲍鱼,红太阳收取1700,你敢说我没有付钱?事实证明,飞流混淆是非,颠倒黑白,助纣为虐,不得好报。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨姬1987 时间:2017-04-25 22:52:00
  先说明我就一个吃瓜群众。楼主的照片是真的,甚至还没照到更好的地方,的确日本就是这个样子,干净精致得不像样子,可以冷静理性的比较一下国内。
  我朋友的大学教授三年前说,不要觉得悲哀,中国机械制造比发达国家至少落后二十年(这个教授在国内一流大学,领导着顶尖的机床研究小组)。现在可能好一点。这个朋友现在在一个知名的汽车制造公司,所有核心技术全部来自国外,国内造得全是壳。
  就是这样的差距,毕竟还是发达国家啊,冷静地认识自己的短处才能更好的发展吧
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-04-25 23:40:00
  公务员及其家属买爆日本帝国
作者:rzs1981 时间:2017-04-26 00:34:00
  从我做起,文明礼让遵守公共秩序不乱扔垃圾,能电话里沟通明白的绝不让别人跑现场。能聊3分钟的绝对不聊5分钟。有矛盾先说对不起。。。从我做起大家都这么做,三亚变日本。
作者:猫小孩 时间:2017-04-26 08:39:00
  日本从一个罪恶深重的军国主义帝国主义国家演变成科技发达、经济繁荣具有良好国际声誉的现代文明国家,很值得我们思考。
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2017-05-09 23:17:12
  有事说事,有理说理。
  满口的咒骂那是瘪三本色,我要跟瘪三对骂我就成了瘪三了,所以,放过你。哈哈

你跟他讲地沟油,讲儿童疫苗,讲天津大爆炸,他一口一个美帝一口一个汉奸,弄得好像别人说的都是他似的,简直是被害妄想症。
  从古到今,为当权者歌功颂德粉饰太平的,都没有好下场,看了人民的名义就以为自己就是人民了?自嗨一下可以。
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2017-05-09 23:25:03
  说到这 以人民的名义,我就看过名字,连谁演的我都不知道。
  还是满满的套路:下面的官贪了,由上面大的官来收拾他,更大的官贪了,由皇帝来收拾他。以人治人,5000年以来一向如此的,只不过皇帝改成了中央。在我看来也没区别。
  @我是谁的好马甲 麻烦你别意淫成真了行不行,你说我支持法律之剑也好,支持步地也好,支持谁都好,你最起码的的把我说的话截图一下来说行不行,大家都有眼睛看的,是你的理解错误还是只是你的意淫,都能看出来。你倒是贴出来说话,别满口咒骂,反正我就当你是生活当中不如意上来发泄一下,所以我不介意。哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规