[创文巩卫曝光台]投诉解放二路“爱群巷”餐饮油烟扰民

楼主:long88127892 时间:2017-04-29 20:48:20 点击:465 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

@三亚天涯区政务监督 投诉解放二路爱群巷整条巷子里的餐饮店竟无一家是安装油烟管道排放的,严重违反《海南餐饮油烟污染管理法》各家油烟随意四处排放扰民,每天空气差的很,打开门窗闻到的都是呛人的油烟味,对居民身体与生活影响很大,希望在“拱卫”阶段能整改下,还我们居民区一片纯净的空气。

楼主发言:12次 发图:7张 | 更多
楼主long88127892 时间:2017-04-29 20:50:00
  海南省日前出台《2017年度餐饮油烟污染管理事变方案》(以下简称《方案》),提出到2017年底,各市县城区内排放油烟的宾馆、饭馆、餐厅和食堂等餐饮处奇迹策划场合,实现油烟100%达标排放。

按照《方案》,海南省要求全部发生油烟的餐饮处奇迹策划单元,在规按限期内安装行使高效油烟净化办法,并勉励业主实验整体改革,确保外排油烟到达排放尺度。对未配置专用烟道的餐饮店,将责令当即整改,不能增设专用烟道的,将依法予以封锁。

作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-04-29 21:02:00
  这种老的单位小区楼确实不合适做餐饮。一楼楼层低矮又没有预留排烟管道。油烟四处弥漫,楼上居民遭殃。
  • long88127892: 举报  2017-04-29 21:09:19  评论

本身就不允许做的,之前一楼都是些旅租,最近两年不知何时做起了餐饮,各种快餐店,小炒店一大堆,油烟弥漫,鼻子都受不了,晾的衣服都是油烟味
我要评论
作者:天涯区政务监督 时间:2017-04-29 21:03:00
  您好!您反映的问题已收悉,将移交相关部门调查处理,谢谢您的关注!
楼主long88127892 时间:2017-04-29 21:13:00
  @天涯区政务监督 2017-04-29 21:03:00
  您好!您反映的问题已收悉,将移交相关部门调查处理,谢谢您的关注!
  -----------------------------
  谢谢

作者:旧情绵绵2017 时间:2017-04-29 23:57:00
  顶楼主!顺便说一句,楼主你别指望啥承诺,过两天就该干嘛就干嘛去了。
作者:天涯区政务监督 时间:2017-04-30 17:58:00
  您好,针对您所反映的油烟排放问题,天涯区城管局已联合环保局、居委会及食品药品监督局等相关部门召集商家开会,要求商家必须安装油烟净化器等相关设备以达到油烟排放标准。周边商家表示配合并答应会整改,但由于整改油烟管道需要订制与安装油烟净化器和管道改装,还需耐心等待。
我要评论
楼主long88127892 时间:2017-04-30 22:51:00
  @旧情绵绵2017 2017-04-29 23:57:00
  顶楼主!顺便说一句,楼主你别指望啥承诺,过两天就该干嘛就干嘛去了。
  谢谢

作者:jlwgsgl 时间:2017-05-02 01:26:00
  @天涯区政务监督 2017-04-30 17:58:00
  您好,针对您所反映的油烟排放问题,天涯区城管局已联合环保局、居委会及食品药品监督局等相关部门召集商家开会,要求商家必须安装油烟净化器等相关设备以达到油烟排放标准。周边商家表示配合并答应会整改,但由于整改油烟管道需要订制与安装油烟净化器和管道改装,还需耐心等待。

这种答复就是一纸空文,到时该干嘛还是照样的!

什么巩卫创卫就是糊弄老百姓的
楼主long88127892 时间:2017-05-02 19:41:00

@jlwgsgl 2017-05-02 01:26:00

这种答复就是一纸空文,到时该干嘛还是照样的!

什么巩卫创卫就是糊弄老百姓的
  赞同,没有具体时间,感觉没戏

楼主long88127892 时间:2017-05-02 19:42:00
  请问这个落地时间什么时候?

楼主long88127892 时间:2017-05-02 19:50:00
  @三亚天涯区政务监督 请问这个方案什么时候落地?具体什么时间可以执行?

楼主long88127892 时间:2017-05-07 23:59:17
  顶起

楼主long88127892 时间:2017-05-24 16:04:00
  都过了一个月,还有没有处理啊,就知道拖延

楼主long88127892 时间:2017-05-25 11:34:54
  效率太差,就知道敷衍

作者:完美的起跑 时间:2017-05-25 11:36:11
  不了了之
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规