学校要求学生家长注册软件,还要收费,这样合理吗?[教育局已答复]

楼主:宝贝栋栋 时间:2017-05-06 10:09:24 点击:400 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天去三亚一小开家长会,会后要求学生家长注册一个软件,还要每个月收费,这样合理吗?校讯通还在每个月10元收费。现在又增加这个10元。请教育局调查一下

楼主发言:4次 发图:2张 | 更多
楼主宝贝栋栋 时间:2017-05-06 10:14:07
  如果我们不注册会不会影响教学?会不会老师和学校对不注册不交费的学生歧视?
  为什么义务教育最基本的要求,比如发布作业,学生证,这些东西还要收费?

我要评论
作者:驴大头 时间:2017-05-06 10:18:15
  学生是块大肥肉,每家公司都想咬一口

作者:小小烤乳猪 时间:2017-05-06 10:27:26
  踏踏实实的教书育人不好吗学校????尽是想着旁门左道的
作者:赵苑 时间:2017-05-06 11:28:47
  为什么要收钱

作者:fayfay 时间:2017-05-06 11:45:00
  家长的钱好赚

作者:满娘 时间:2017-05-06 11:54:22
  这家卓恺睿公司是什么背景?

作者:真说不得 时间:2017-05-06 12:03:22
  猫腻很大

作者:孤独鱼的故事 时间:2017-05-06 13:21:14
  一个校讯通已经够了还来?

我要评论
作者:无奈气愤FQ 时间:2017-05-07 11:48:24
  根本就没用的东西,每月收费一学期来没二次发东西,要不就是发没用的东西,都在用微信,人才呀。
作者:ty_W820 时间:2017-05-07 11:54:07

唉
作者:ahdog 时间:2017-05-07 12:31:51
  @宝贝栋栋 2017-05-06 10:09

-----------------------------
  感觉楼主上访的对象错了。

涉及到电子学生证的应用,从理论上来说,不会是学校更不可能是老师能左右的。

在单位上班,单位所做的决定我们每一个单独的个体都不一定有知情权,何况参与呢?再说,老师其实在学校只负责教学,似乎怪不到老师头上吧。

呃,不过楼主问对人了。教育局应该更了解这事才对。
作者:福建人在三亚2017 时间:2017-05-07 13:23:45
  @小小烤乳猪 2017-05-06 10:27:26
  踏踏实实的教书育人不好吗学校????尽是想着旁门左道的
  -----------------------------
  踏踏实实没钱赚

作者:赤田山人 时间:2017-05-07 13:58:11
  即使要用也应该是学校出钱才对啊
  为什么要让家长出钱?这算是乱收费吗?
作者:h5012 时间:2017-05-07 16:05:01
  凡事先了解,不要因为需要付费就上纲上线,无限放大。

这件事,最不愿意的应该是老师,多了很多事。

我家孩子在其他学校用了,个人认为挺好的。
作者:dujiajund 时间:2017-05-07 17:19:56
  服务学生,就应该要免费或者象征性收很少的费用

作者:无奈气愤FQ 时间:2017-05-07 20:16:21
  全国统一的还是个别学校用,我小孩也刚开家长会,不见通知呀。
作者:fayfay 时间:2017-05-07 22:28:54
  免费就好

作者:法律之剑005 时间:2017-05-07 22:30:21
  对学校乱收费的行为必须严打,建议楼主向教育局投诉,同时通知媒体曝光,推动问题解决。
楼主宝贝栋栋 时间:2017-05-08 09:00:51
  交钱没问题,但是要交得明明白白呀
作者:三亚市教育局 时间:2017-05-12 11:06:47
  @宝贝栋栋
  您好!你通过“天涯社区”网及“12345”热线反映的“关于市一小要求家长缴费注册软件不合理的问题”信访收悉,我局已督促学校进行了自查,现答复如下:
  三亚市第一小学为了加强家校沟通,加强学生管理,让学生家长及时掌握学生在校情况及安全提示,学校推广使用“智慧校园”平台,学生家长关注该平台,可以了解学校发布的信息和孩子在校情况(该平台尚在试用期),不收取费用。但海南卓凯网络科技有限公司推出“电子学生证”,可以把学生上下学情况通过微信发送到家长手机。每张“电子学生证”30元,每月服务费10元,学生家长可根据需要自愿订购。感谢您对三亚教育的关注和支持!

楼主宝贝栋栋 时间:2017-05-12 11:11:45
  感谢教育局答复
  教育是国家的希望
  不能让学生沦为赚钱的工具
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规