三亚崖州警方救助一名弃婴 呼吁孩子父母现身

楼主:崖城天龙 时间:2017-05-10 14:02:36 点击:395 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日前,三亚崖州警方成功救助了一名男性弃婴,经过各方的悉心照顾,婴儿的身体健康状况如今已达到福利院收养的健康标准,警方在此呼吁孩子父母尽快现身。

  据了解,4月12日早上6时许,三亚市公安局崖州分局崖城派出所民警接到群众报警称,在辖区崖城瓜菜市场发现一名疑似男性弃婴。接报后,民警迅速前往现场,发现在崖城瓜菜市场北侧的一居民楼下,弃有一名男性婴儿和相关用品,民警立即将该男婴送至崖城卫生院进行健康检查。

  经检查,初步认定该婴儿患有脑瘫,由于条件有限,崖城卫生院医生建议送往市区的医院救治。警方立即将男婴送往海南省第三人民医院(海南省农垦三亚医院)进行检查,并住院治疗。住院期间,崖城派出所的民警、辅警自掏腰包购买了奶粉、尿布等用品,轮流当起了男婴的临时父母。

  5月5日,经过“警察爸爸”和“警察妈妈”们20多天的精心照料,男婴的身体健康状况已达到福利院收养的健康标准,经过与区民政局、市社会福利院等部门协调,民警买来药品和生活用品,同医院工作人员将男婴送往三亚市社会福利院抚养。

  警方表示,距离男婴被遗弃将近一个月了,这段时间一直在各方寻找线索,希望能给孩子找到家人,可是结果不尽人意。希望通过报道,男婴的亲人或知情人能及时与崖州分局崖城派出所联系(电话:0898-88832058)。警方表示,按照法律规定孩子的父母涉嫌遗弃罪,希望孩子的父母勇敢站出来承担自己应该承担的责任。


  

  警方悉心照顾弃婴

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:余小鱼 时间:2017-05-10 14:07:58
  父母怎舍得遗弃自己的骨肉呢
楼主崖城天龙 时间:2017-05-10 14:14:43
  HIE【新生儿脑瘫】现在的现在的治疗效果很好,太狠心的家长
作者:感受美丽三亚 时间:2017-05-10 17:06:57
  可怜的孩子[d:难过]
作者:孤独鱼的故事 时间:2017-05-10 17:17:10
  估计家庭条件没办法,不然谁会丢掉自己的孩子呢
  
作者:法律之剑005 时间:2017-05-10 17:58:00
  对遗弃婴儿的行为必须严打,希望三亚警方及时破案,对肇事者严惩不贷。
  • 白云黑土回家去: 举报  2017-05-11 07:55:58  评论

    你不如列举下遗弃婴儿犯了哪些法律条文,给我们这些法盲普法下,真真是侮辱你的ID
  • 法律之剑005: 举报  2017-05-11 08:27:42  评论

    楼上,我来给你普法,刑法第二百六十一条 对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:满娘 时间:2017-05-10 21:21:52
  可怜的孩子
  
作者:三亚南新 时间:2017-05-11 09:29:02
  这警察还不错
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规