或许我们前世就认识了

楼主:湛江李俊 时间:2017-05-14 19:37:43 点击:311 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  或许我们前世就认识了
  李俊
  三月份最后一个周一,我和F在天涯海角地方散步。面朝大海,我有很多人生感慨。可以说,我和F的认识是一个偶然的事件。正如张爱玲所说的:“时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。”某年夏天,F转载了我的一篇文章,并且给我留言。我和她认识之初,也没想过要和她见面,所以就说了一句客套话,以后去海南岛旅游,就和她见面。也就是那天,我知道了乐东这个地方。
  刚开始时,她给我印象并不好的,所以不太愿意和她聊天.尽管我如此对待她,她还是很有耐心找我聊天,彼此交流之中,我慢慢地发现了她的优点,也觉得她是一个很聪明的女孩。她给我印象也从反感变成好感,也把她当作朋友了。她有时看了我的文章,还调侃我一下。她说准备吃方便面,也要写一篇方便面的经济学。她的普通话带有潮汕地区口音,但是发音相当不错,可以秒杀一些电台主持人,同时她的声音也很甜美。
  我和F在海滩一边散步,一边聊天.F和我说,她有时在想,会不会我们前世就认识了?或许我们就认识了。她还和我说,不知道来世将会怎样的?我说,今生能够和她认识,人生已经没有什么遗憾了。那晚,我们沿着海滩走了几公里,但是一点都不觉得累,只是觉得时间过得太快了。如果不是认识F,或许我现在还不知道乐东这个地方,更不会经常飞来海南岛。很高兴,我能够和她家人认识。在乐东的日子,我经常品尝到她妈妈做的饭菜.她妈妈对我很好,有一种亲人的感觉。
  感谢上天对我的厚爱,让我和F认识了。我和她说过,不管我将来和谁在一起,她永远都是我心中的女神。我有很多粉丝,但我是F的粉丝。她是一位优秀的女性,我是非常看好她的未来。那晚,她和我说了有创业的想法.我说很支持她,如果有什么地方需要我的话,她的一句话就行了。正是我们的缘分,我也和乐东这个小县城结缘了。清明节前的一个晚上,我和一位在海南岛办厂的商人认识了。我们互相留了电话.他说之前也听说过我的情况,知道我出版了好几本书。我问他,有兴趣到乐东搞地产吗?他说,对地产不感兴趣,但是他经常去乐东,还和前任书记认识.我听别人说,这位商人是湛江某村庄目前的首富.因此,我也想尝试去说服他去乐东投资。
  虽然F也是广东人,但是毕竟她的父母都定居在乐东,所以生活圈是绕不开乐东.不仅F对我很好,她的妈妈对我也很好,所以有一种满满地的幸福感.在乐东日子,我和她妈妈一起喝茶聊天.有一次,我一个人在F家里.我就在家里拖地、帮她弟弟叠衣服等。她弟弟知道之后,说我原来也会叠衣服的。我就对她弟弟说,在乐东时学的。一直以来,我和F都是保持着好朋友关系,但是很多时候却像亲人一样去关心对方。在三亚时,我陪F去买东西.她去买睡衣时,突然问我哪个颜色好看?其实,我这方面的知识是很少,所以有一些压力。我发表看法之后,还强调仅此个人观点,不一定正确。那晚,我帮F拿东西,还开玩笑地和她说,我这个助手如何?她说很不错.我听到之后,真的很开心。
  她经常和我说,我们的思想在同一个频道上的。因此,我们彼此的交流很容易产生共鸣。我和她开玩笑说过,我的目标要成为北大校友的姐夫。F是一位很优秀的女性,她具备成为优秀企业家的潜质,所以从投资角度来看,我也很愿意默默地为她付出。在乐东县委公园时,我和她说过,她是一个很优秀的女性,有资本去找北大校友作为未来人生伴侣。
  一直以来,F都是给我满满的正能量。我的人生被她而改变了,也让我成为一个乐观的人。如果不是她,或许我不会在海南岛认识这么多朋友。同时,我也希望通过服务别人而获得更多人脉。我和F说,有一次吃宵夜时,我在乐祥路那里看到林北川先生出来检查工作。她说或许这就是缘分吧,同时她还赞扬了林北川先生。
  我和她说,以后她成为大老板,就给她打工。说实话,能够给优秀的人服务,也是我的荣幸。市场逻辑就是,我们通过服务别人而获得经济收入。对方是男性还是女性,这个都不重要,关键是否优秀。我很乐意给优秀的人提供服务,服务于聪明人,所以我愿意放低自己。我希望F将来不仅成为杰出的企业家,同时也可以成为北大校友的亲属。我愿意和她弟弟一起努力,为美好生活而奋斗。
  我在乐东结识了很多朋友,所以我心存感激上天。不仅她的几个同学都对我很好,同时她弟弟的班主任也很乐意给我提供帮助。真的感谢乐东,这是我梦想开始的地方。我看好乐东的未来,正如我看好F一样。
  在我人生最低落的时候,能够和F认识,我感到很幸运。她是我的红颜知己,心中永远的女神,同时我也为自己拥有这样的朋友而感到傲娇。
  2017年4月5日

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规