三亚往事-----老铁路残影

楼主:davidhuangfu 时间:2017-05-17 10:04:46 点击:1011 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾经的老铁路,因为城市的发展,被填平成了马路,

但在某些地段还残留了一小段,偶尔让众多老伙伴回味以前的往事。。。。。。。。。

1,20年前拍的老火车头

2,三亚港里面,可能是以前换轨的地方,有4根铁轨。

铁轨,石砖,栅栏,阳光,

构成了几张老铁路残影

老伙伴们来说说自己和老铁路的趣事吧。
楼主发言:5次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:宝贝栋栋 时间:2017-05-17 10:16:58
  小时候经常站在家门口就能看到火车
我要评论
作者:故乡的原风景2000 时间:2017-05-17 10:26:58
  我有一篇帖子提到过三亚绿皮火车的往事。1988年我家就搭在老铁路的旁边,有30多米的距离。小时候调皮,绿皮火车经过的时候,就拿起石头砸向黑色的货物车厢(够坏的)。上小学就沿着铁轨去学校。

作者:故乡的原风景2000 时间:2017-05-17 10:30:51
  我想单独写一个关于三亚老火车历史的帖子,但找的资料很少,放弃了!

我要评论
作者:pripo 时间:2017-05-17 11:18:19
  这些铁轨马上就要挖掉了
作者:白白的沙子 时间:2017-05-17 11:34:09
  还在铁路边捡过煤块
作者:孤独鱼的故事 时间:2017-05-17 12:20:21
  我到三亚的时候看铁路还有一段,就是阿里山后面那节。有时心情不好我会走过去坐坐或是在铁轨间跳来跳去。

作者:云门夜雨 时间:2017-05-17 12:56:21
  哦,每天早听到呜一声的就快到窗口那看它咣起咣切大脑壳上冒着烟过的
作者:法律之剑005 时间:2017-05-17 13:01:17
  增长见识,坐等更新。
作者:风一般的悠荡 时间:2017-05-17 13:12:06
  我96年在三亚奋斗的时候,经常翻过火车的连接处,从农技推广中心到三亚湾海滩上发呆。沙滩上有只小船,我最喜欢靠在那想家。凤凰岛还只是几块礁石,它很美,但它让我留恋的沙滩没了,我很不喜欢它。
作者:水声天南 时间:2017-05-17 13:44:30
  老伯爹说,三亚最早的火车站位置在第一市场,铁轨穿过现在的椰风巷通向老码头,是小日本留下的,60年代初还在……

我要评论
作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-05-17 17:05:21
  绿皮车、货运车已成儿时的回忆,现在是高铁的时代了!
作者:朝香旮旯 时间:2017-05-17 17:14:28
  厦门市把长4.5公里的老铁路适度改造和精心雕琢,把它建设成一条供市民娱乐休闲、健身,并串联周边景点、步道的带状公园。三亚当初也有这样的想法就好了。
作者:朝香旮旯 时间:2017-05-17 17:14:47

作者:朝香旮旯 时间:2017-05-17 17:15:15

作者:朝香旮旯 时间:2017-05-17 17:15:57

作者:朝香旮旯 时间:2017-05-17 17:16:35

作者:朝香旮旯 时间:2017-05-17 17:20:01

作者:故乡的原风景2000 时间:2017-05-17 17:25:58
  @朝香旮旯 15楼 2017-05-17 17:15:00

—————————————————
  是呀,三亚市好多项目的规划没有前瞻性,怪可惜的。

作者:驴大头 时间:2017-05-17 19:59:39
  怀念多多

作者:双沟大曲63 时间:2017-05-17 20:07:32
  比较纳闷的是市区老铁两旁原本没那么多高啊?怎么耸立起来的?

作者:法律之剑005 时间:2017-05-18 12:09:34
  @法律之剑005 2017-05-17 13:01:17
  增长见识,坐等更新。
  -----------------------------
  @qwertyuiop2540 2017-05-17 15:44:35
  请回你的老鼠洞去,不要出来丢人现眼
  楼上,你造谣诽谤,其行为违反天涯社区基本法第24条和治安管理处罚法第42条,建议版主把QWERT永久封杀。
作者:驴大头 时间:2017-05-18 17:57:09
  建一个火车公园

作者:赵苑 时间:2017-05-20 09:04:52
  放个火车头就成为城市的风景线

作者:中天云月m 时间:2017-05-22 22:21:44
  @故乡的原风景2000 2017-05-17 17:25:58
  @朝香旮旯 15楼 2017-05-17 17:15:00

—————————————————
  是呀,三亚市好多项目的规划没有前瞻性,怪可惜的。
  是可惜的.
作者:留念梦想 时间:2017-06-14 12:58:16
  楼主您好,我想问下现在三亚港里的老铁路在什么地方?上次去里面转了一圈没找到
我要评论
作者:夢帶我旅行 时间:2017-06-14 13:44:52
  @留念梦想 2017-06-14 12:58:16
  楼主您好,我想问下现在三亚港里的老铁路在什么地方?上次去里面转了一圈没找到
  現在那塊地方都已經封路了,哪裡還能看到,你只能去鳳凰島哪裡應該還能看到一些

作者:留念梦想 时间:2017-06-14 13:48:21
  @留念梦想 2017-06-14 12:58:16
  @夢帶我旅行 2017-06-14 13:44:52
  現在那塊地方都已經封路了,哪裡還能看到,你只能去鳳凰島哪裡應該還能看到一些
  凤凰岛那里确实有,想看看三亚港内的,封路也无奈了,只是想去拍个照保存
作者:夢帶我旅行 时间:2017-06-15 01:04:34
  早期可以,現在封路了,想看都看不到了,現在修好了就永遠都看不到了

作者:杨小羊 时间:2017-06-15 09:43:23
  想回到过去
作者:爱谁谁你说呢 时间:2017-07-03 20:23:44
  经常走那条路 没发现啊

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规