请进来投票,三亚最奇葩的建筑

楼主:文浩牛 时间:2017-06-08 10:29:58 点击:13611 回复:491
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  刚看了有网友发全国最丑的建筑评选,我也来做个三亚最丑的建筑评选,请大家投票!

1、美丽之冠大树公馆
  理由:楼间距太近,造型丑陋,密集恐怖症,破坏美丽之冠和三亚临春河景观。

2、三亚市群众艺术馆
  理由:造型扭曲,头重脚轻,楼面窄小细长,和迎宾路作为三亚CBD的风格极不协调

3、三亚千古情
  理由:景区大门不中不洋不古不今,人像造型恐怖,色彩混乱,简直就是乱七八糟

4、三亚迎宾壹号
  理由:外立面混乱,密密麻麻让人很不舒服,广告招牌字体又大又难看,和迎宾路作为三亚CBD的风格极不协调

5、三亚崖州古城修缮工程
  理由:没有做到文物修旧如旧,在城墙和城门上贴仿古的瓷砖,色调怪异

6、三亚大菠萝
  理由:造型夸张,土豪金的颜色十分的土气,建筑外立面玻璃反光对行车造成安全隐患

7、其他,欢迎各位网友提供其他丑陋的建筑

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:u_109774075 时间:2017-06-08 11:01:42
  我参与了投票:美丽之冠大树公馆,你也来表个态吧~
剩余 191 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小鱼 时间:2017-06-08 11:02:26
  我参与了投票:三亚市群众艺术馆,你也来表个态吧~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:hnsylht 时间:2017-06-08 11:05:05
  我参与了投票:三亚千古情,你也来表个态吧~
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:光头和事佬 时间:2017-06-08 11:06:50
  楼主说的我基本都同意,就是觉得三亚群众艺术馆造型还可以,有那么点艺术馆的味道,至于其它几栋建筑,楼主简直是说出了我们的心里话。
  • 巴哈马2016: 举报  2018-09-11 16:51:06  评论

同感, 群众艺术馆设计的还可以。 感觉, 迎宾壹号,所用的建筑表皮还是挺漂亮的。
我要评论
作者:孤独鱼的故事 时间:2017-06-08 11:07:26
  那个群众艺术馆无眼看呀,以前是觉得美丽之冠丑,现在就它了。

作者:光头和事佬 时间:2017-06-08 11:07:28
  我参与了投票:三亚大菠萝,你也来表个态吧~
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:光头和事佬 时间:2017-06-08 11:11:43
  国际精品海滨城市必须有国际精品的海岸线美景和国际级的公共海滨沙滩浴场,而三亚这些都没有,这就是我为何主张在海坡这块三亚最后的处女地补齐这两个短板的原因
作者:光头和事佬 时间:2017-06-08 11:12:50
  三亚需要一座真正的地标,位于三亚湾地理中心位置的海坡是最佳选址
作者:a_ling令 时间:2017-06-08 11:16:30
  密集恐惧症患者表示美丽之冠大树公馆真心看了之后就犯病
作者:MRSYRosalie 时间:2017-06-08 11:25:48
  我参与了投票:三亚崖州古城修缮,你也来表个态吧~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2017-06-08 11:26:36
  觉得楼主把特色列为最丑有点不妥,其实从解放路看保利公馆才是最丑建筑,但有月川路近看又没什么。
作者:qq693211831 时间:2017-06-08 11:27:52
  城管怎么还不来强拆啊
作者:A独孤依人 时间:2017-06-08 11:27:53
  那个崖州古城门真是丑,不知道的人还以为是后来新修的,竟然在古迹上贴瓷砖,真不知道三亚的文物单位是不是脑子进水了
我要评论
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-08 11:31:50
  建筑物应该独特,与众不同、吸人眼球、给人留下深刻印象、给人美感。我最讨厌千篇一律的圆柱体、四方体的高楼。美丽之冠很不错,虽然给密集恐惧症带来不安,但不能否认它。三亚给人印象深刻的建筑物就是凤凰岛和美丽只冠了。其它建筑物没有印象的,更谈不上美丽了。
我要评论
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-08 11:34:39
  一个不给人印象的建筑物是谈不到上漂亮的建筑物的。
  • 文浩牛: 举报  2017-06-08 11:41:15  评论

给人不舒服的印象,这样也算?
  • 草丛中的仙人掌: 举报  2017-06-08 12:23:10  评论

建筑物应该独特,与众不同、吸人眼球、给人留下深刻印象、给人美感。我最讨厌千篇一律的圆柱体、四方体的高楼。美丽之冠很不错,虽然给密集恐惧症带来不安,但不能否认它。三亚给人印象深刻的建筑物就是凤凰岛和美丽只冠了。其它建筑物没有印象的,更谈不上美丽了。(我的观点,你都没看清楚)
我要评论
楼主文浩牛 时间:2017-06-08 11:35:27
  @双沟大曲63 2017-06-08 11:26:36
  觉得楼主把特色列为最丑有点不妥,其实从解放路看保利公馆才是最丑建筑,但有月川路近看又没什么。
  -----------------------------
  这个只是个人意见,但建筑本身要和周围的环境协调这一点是永恒不变的,美丽之冠大树没有做到
  • 草丛中的仙人掌: 举报  2017-06-08 12:20:36  评论

虽然美丽之冠大楼与大楼距离是有点近,但不影响大局,对于与不与环境协调我看见仁见智罢了。
我要评论
楼主文浩牛 时间:2017-06-08 11:37:39
  @A独孤依人 2017-06-08 11:27:53
  那个崖州古城门真是丑,不知道的人还以为是后来新修的,竟然在古迹上贴瓷砖,真不知道三亚的文物单位是不是脑子进水了
  这个贴瓷砖真的很奇葩,这样的文物保护简直就是破坏
  • 草丛中的仙人掌: 举报  2017-06-08 12:12:29  评论

我没有说崖州古城门好,我只认为三亚目前只有美丽之冠和凤凰岛的不错的建筑物以为,其它建筑物没有印象。
  • 给你一杯咖啡W: 举报  2017-06-10 01:28:07  评论

这样的文物管理局群众应该把它告上法院、以破坏文物罪论处,一个文物单位都不如民众的意识高就应该下课回家去种番薯!
我要评论
楼主文浩牛 时间:2017-06-08 11:44:33
  @光头和事佬 2017-06-08 11:06:50
  楼主说的我基本都同意,就是觉得三亚群众艺术馆造型还可以,有那么点艺术馆的味道,至于其它几栋建筑,楼主简直是说出了我们的心里话。
  这个群众艺术馆是扭曲的,而且很矮小
我要评论
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-08 11:45:50
  美丽之冠在绚烂的灯光衬托下矗立在临春河畔,影光交错熠熠生辉。美丽之冠花费多少位著名设计师的心血,楼主你有资格评论这座建筑物吗?要不把你的专业水平告诉大家吧!
  • 文浩牛: 举报  2017-06-08 11:48:34  评论

不是专业就不能评论?我就觉得丑,你觉得漂亮是你自己的个人意见,我不强加你,你也别强加我
  • 草丛中的仙人掌: 举报  2017-06-08 12:28:36  评论

评论 文浩牛: 谁强加于你,专业可信还是非专业可信。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-08 11:50:18
  美丽之冠虽然不是十全十美的建筑物,但不能以一些缺点就否认它。你说说在海南有几座建筑物能跟美丽之冠比。就连海口目前都没有一座好看的建筑物。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-08 11:56:49
  楼主啊!美丽之冠将近100亿元投资,设计费多少,设计师的水平可想而知有多高?你的水平能跟他们比吗?
  • 文浩牛: 举报  2017-06-08 11:58:39  评论

注明建筑师的失败作品还少吗?世界著名的设计师扎哈给日本东京奥运会设计主体育场,被日本网友批评为最丑的体育场,最后被别的设计师取代了
  • 草丛中的仙人掌: 举报  2017-06-08 12:16:06  评论

你不要找个例来说事,这没有说服力的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-08 12:06:28
  楼主啊!投票的结果一定准确吗?肯定也不准确的。
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-08 12:08:37
  楼主你发帖的目标是为了什么,告诉大家。
作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-06-08 12:29:08
  我投大菠萝。其实外墙用磨砂还好,镜面的简直要亮瞎路人眼。
我要评论
作者:tianya慕容 时间:2017-06-08 12:40:18
  楼主说的我完全赞同

作者:1丑2016 时间:2017-06-08 12:45:00
  大菠萝确实不好看
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-08 12:49:36
  凤凰岛和美丽之冠是众多游客拍照留影的地方,你竟然说它丑,要不你在百度输入三亚风光和三亚夜景就清楚了,这些是最有说服力。
作者:zengsimple 时间:2017-06-08 13:21:12
  我参与了投票:三亚迎宾壹号,你也来表个态吧~
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:中间与两端 时间:2017-06-08 13:26:02
  @草丛中的仙人掌 2017-06-08 11:50:18
  美丽之冠虽然不是十全十美的建筑物,但不能以一些缺点就否认它。你说说在海南有几座建筑物能跟美丽之冠比。就连海口目前都没有一座好看的建筑物。
  这种建筑,我们这种有密集恐怖症的人看到真的想吐,能绕着走就绕着走,别说美丽了了,正常都算不上,我觉得是个恶心的建筑。
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-08 14:08:20
  @草丛中的仙人掌 2017-06-08 11:50:18
  @中间与两端 2017-06-08 13:26:02
  这种建筑,我们这种有密集恐怖症的人看到真的想吐,能绕着走就绕着走,别说美丽了了,正常都算不上,我觉得是个恶心的建筑。
  建筑物的密集一定就丑陋吗?不一定的,为什么密集恐惧症跟建筑物美丽丑陋挂上钩了。难道恐高症的人登上摩天大楼头晕,c从此就不爬这座高楼,这座高楼就不美丽吗?
作者:草丛中的仙人掌 时间:2017-06-08 14:16:38
  有丑化三亚的嫌疑。
作者:honeyleey 时间:2017-06-08 15:04:45
  @草丛中的仙人掌 2017-06-08 14:16:38
  有丑化三亚的嫌疑。
  不好看还不能让人说了?
作者:0未知用户0 时间:2017-06-08 15:10:53
  这个题目我不用想 第一肯定是某公馆。。

哈哈哈
作者:ty_掠食者75 时间:2017-06-08 16:11:37
  三亚到现在没属于自己的标致性建筑,海口塔94层开工了,三亚怎么也在市区一带建一座100层以上的摩天楼,那样会有很多人登上去观看整个三亚湾的。
作者:陈林华 时间:2017-06-08 16:49:43
  我参与了投票:其他,请跟帖写,你也来表个态吧~
我要评论
作者:三亚奋青 时间:2017-06-08 16:52:34
  不说了,大树公馆就是个悬棺阵!
  既视觉压迫又晚上黑压压阴森森的吓人!

作者:群致英 时间:2017-06-08 16:59:31
  个人观点:
  美丽之冠大树公馆
  虽然是违建,远处看还是有点立体感的,缺点是楼距太近,近看感受不到建筑的设计理念

三亚市群众艺术馆
  有点像日本建筑设计风格(日本现代建筑设计也是参照欧美标准)

三亚千古情
  文化耶,旅游耶,有点美洲亚马逊风?这是定位问题

三亚迎宾壹号
  就一普通建筑,为何上榜?

三亚崖州古城修缮
  中规中矩,只是颜色要和城门搭配一致吧

三亚大菠萝
  觉得设计挺好的,起码就在三亚较其他建筑都有创意

其他,请跟帖写
  最丑就是凤凰岛

0%
  • 群致英: 举报  2017-06-08 17:17:51  评论

补充三亚市群众艺术馆建筑,可能设计师也就参考大陆大城市北京上海的一些现代设计(它们是参照日本现代建筑风格),三亚这边的土鳖(以领导为主)没有空也没那种眼光能放到海外。(最后审核选用哪种建筑为领导意志)
  • 青圈圈: 举报  2017-06-09 20:50:59  评论

评论 群致英:你是设计师吗?
我要评论
作者:石头颖 时间:2017-06-08 22:23:34
  美丽之冠最丑

作者:我的血是蓝的 时间:2017-06-09 01:17:07
  最丑大树公馆
  其一,花的成本最高,用这么多的钱,建成这样的怪胎,必须差评。
  其二,对环境的破坏,原来里面有一座山头被铲平了。
  其三,破坏周边自然景观的协调,好好的一片青山绿水,被这几块巨型的钢筋混泥土遮挡住,抢走了百姓的青山绿水。
  其四,为什么建那么大那么密集?只要看到这建筑就想到人性的贪婪。。。
我要评论
作者:盈盈壹水间 时间:2017-06-09 10:26:55
  @光头和事佬 2017-06-08 11:06:50
  @文浩牛 2017-06-08 11:44:33
  这个群众艺术馆是扭曲的,而且很矮小
  群众艺术馆没挂牌之前 ,我以为是个羽毛球场,心里还在说,怎么建了个这么丑的羽毛球场
作者:飞扬OPS 时间:2017-06-09 16:02:16
  我看不错,别把自已的观点当标准。

作者:小南瓜石大脸儿 时间:2017-06-09 17:12:00
  天,丑的不分轩轾

作者:以笑二过2017 时间:2017-06-09 18:12:45
  没看出来哪里丑了!个性就是丑?

作者:兮宜 时间:2017-06-09 19:18:36
  虽然作为海南人的我,但没去过三亚,不敢短评
作者:法律之剑005 时间:2017-06-09 19:22:38
  群众艺术馆最丑
作者:醉卧窗前听秋雨 时间:2017-06-09 19:49:44
  真特么丑!
作者:漫长海岸线6 时间:2017-06-09 23:27:49
  三亚市区的建筑感觉凤凰岛对美,其次是红树林酒店。
  美丽之冠的确很丑。
  美的建筑一定是线条流畅的。美丽之冠,感觉像乃蛤蟆的皮肤,令人看着恶心
作者:巴哈马2016 时间:2017-06-10 02:16:20
  比较喜欢,海棠湾免税店和海棠湾红树林酒店。

我要评论
作者:sywh0898 时间:2017-06-10 04:39:55
  心中若是一团屎,看它一定是一坨屎。你心中若有佛,则处处皆是庙。而中心若有桃花源,何处不是水云间!(如话过糙,敬请谅解!)
作者:风中盈梦 时间:2017-06-10 08:42:41
  大树公馆毫无美感

作者:杆子gg 时间:2017-06-10 09:21:16
  大树公馆破坏了三亚的天际线
作者:beat008 时间:2017-06-10 09:28:16
  崖州古城搞成这样,应该问责三亚的文物部门
作者:夜宿2017 时间:2017-06-10 09:40:08
  @文浩牛 旅游时住大东海,到大菠萝购物过,实话真丑,过目不忘

作者:不吃独食 时间:2017-06-10 10:45:43
  作为外地人,我觉得除了那个迎宾大厦那个,都还蛮不错的。
作者:haonanhai123 时间:2017-06-10 14:22:21
  @草丛中的仙人掌 2017-06-08 14:16:38
  有丑化三亚的嫌疑。
  @honeyleey 2017-06-08 15:04:45
  不好看还不能让人说了?
  只为了不要让当局者重蹈覆辙
作者:法律之剑005 时间:2017-06-10 18:22:52
  关注进展。
作者:beat008 时间:2017-06-10 22:08:28
  丑陋的建筑是三亚风景的毁灭者
作者:传圣海之音 时间:2017-06-10 22:09:56
  那么下一步就是征求当局拆咯??不急,一步一步来,会如了楼主愿的!!

作者:yang008jie 时间:2017-06-11 00:33:00
  外地人路过~~~那个大树公馆是什么????商品房么????
作者:ZKH長風破浪 时间:2017-06-11 15:38:54
  本人觉得美丽之冠大树公馆其丑无比!

作者:轻捏你的猪脸 时间:2017-06-11 16:00:55
  还真丑,都丑。。。尤其那树

作者:法律之剑005 时间:2017-06-11 18:42:59
  关注进展。
作者:u_96764412 时间:2017-06-11 20:48:54
  绝对美丽之冠!

楼主文浩牛 时间:2017-06-12 09:50:19
  大家都很关注这个建筑
  这个帖子的目的就是希望以后三亚的建筑更美
作者:shitou514 时间:2017-06-12 10:45:32
  @文浩牛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:法律之剑005 时间:2017-06-12 12:34:21
  关注进展。
作者:糟鱼那个糟 时间:2017-06-12 16:08:45
  千古情那个好丑,感觉这几个都挺丑

作者:jmdee 时间:2017-06-13 00:52:18
  我在澳门看到一栋跟大树公馆一摸一样的楼,不过别人只有一栋,色调什么的确实好看。

还有大树公馆的夜间led实在是太丑了,尤其水墨篇,还有楼顶上树的几个大字,什么国贸之类的不知道是什么意思。
作者:haonanhai123 时间:2017-06-13 02:40:42
  @jmdee 2017-06-13 00:52:18
  我在澳门看到一栋跟大树公馆一摸一样的楼,不过别人只有一栋,色调什么的确实好看。
  还有大树公馆的夜间led实在是太丑了,尤其水墨篇,还有楼顶上树的几个大字,什么国贸之类的不知道是什么意思。
  不是澳门吧,是珠海横琴。只有一栋,色调比美丽之冠好看协调,高度有200米左右。也是同一个开发商。不叫大树公馆,叫梧桐树大厦。

作者:沙拉吴 时间:2017-06-13 13:10:00
  大树公馆,没有之一。嫌弃死了。

作者:法律之剑005 时间:2017-06-13 13:22:30
  关注进展。
作者:说谎的人肚子疼 时间:2017-06-13 13:57:12
  一看题目我首先想到的就是那个树状建筑,记得当初从那儿路过看到时真感觉是一言难尽啊,据路过的司机介绍说这还是某知名小品大师投资的,哦~,立刻觉得这建筑和大师的形象莫名的和谐

作者:山之松风 时间:2017-06-13 14:47:20
  @jmdee 2017-06-13 00:52:18
  @haonanhai123 2017-06-13 02:40:42
  不是澳门吧,是珠海横琴。只有一栋,色调比美丽之冠好看协调,高度有200米左右。也是同一个开发商。不叫大树公馆,叫梧桐树大厦。

可以叫蜂巢
作者:zabc64313 时间:2017-06-13 23:02:52
  没去过三亚
作者:JaaSir 时间:2017-06-13 23:34:09
  简直匪夷所思
作者:玉炎珈魂 时间:2017-06-14 00:16:15
  大菠萝丑哭了,另三亚千古情完全可以用来拍鬼吹灯么。
作者:爱吃羊的狼0771 时间:2017-06-14 00:55:43
  @草丛中的仙人掌 27楼 2017-06-08 12:49:00

凤凰岛和美丽之冠是众多游客拍照留影的地方,你竟然说它丑,要不你在百度输入三亚风光和三亚夜景就清楚了,这些是最有说服力。
  —————————————————
  人家觉得丑对于他来说就一定是丑了,你辩论也没有用。都是个人看法。

作者:Miss丶sunshineS 时间:2017-06-14 02:31:35
  一直都不喜欢美丽之冠 感觉好丑

作者:法律之剑005 时间:2017-06-14 12:17:25
  关注进展
作者:南边的沧海一粟 时间:2017-06-14 20:14:39
  大树公馆最丑。美丽之冠这顶冠上本来可以添颗宝珠,非要在旁边种这几棵“草”,好好的地标就这样破坏了。都不知相关部门是怎么审批的。忘了它是最大的违建,洗白了也没用。百姓的眼睛是雪亮的!
作者:HungarianDances 时间:2017-06-15 23:25:38
  看来看去,还是觉得四方或圆方的建筑最好。建在哪里都耐看、都合适。奇形怪状的建筑反而不想去多看。
作者:列瓦雷士 时间:2017-06-21 15:44:51
  三亚老城区几本没有什么像样的建筑,实在对不起旅游城市的称号,希望市领导到国内外走走,开开眼界,把三亚城市特色凸显出来。
作者:法律之剑005 时间:2017-06-28 16:44:19
  @列瓦雷士 2017-06-21 15:44:51
  三亚老城区几本没有什么像样的建筑,实在对不起旅游城市的称号,希望市领导到国内外走走,开开眼界,把三亚城市特色凸显出来。
  楼上言之有理,顶一下
作者:用心做人jack 时间:2017-07-03 16:23:06
  美丽之冠大树公馆
作者:七色海水 时间:2017-07-12 00:21:01
  http://www.sohu.com/a/155976984_111865?_f=index_travelnews_4
作者:dfxjx 时间:2017-07-22 12:51:02
  美丽之冠,说不出为什么让人看到就很不舒服!过于密集?
作者:dfxjx 时间:2017-07-22 12:55:01
  金菠萝又土又俗,拉低了三亚的品质,还好有点喜气没大树酒店那么让人不舒服。
作者:dfxjx 时间:2017-07-22 12:58:06
  美丽之冠让人联想到墓碑?可能只出现在潜意识里,外在的感觉是不舒服和压抑,我路过都尽量不去看它。
作者:dfxjx 时间:2017-07-22 13:03:31
  建议三亚以后的建筑风格一个是实用主义不要奢靡,一个是简洁明快不要过于繁缛
作者:无辜的路人2 时间:2017-08-11 16:16:06
  都挺好的
作者:法律之剑005 时间:2018-09-07 22:16:35
  群众艺术馆最难看
作者:明明快长大 时间:2018-09-08 21:07:36
  俺经常去三亚,能给我留下比较深的印象的建筑只有大树公馆和凤凰岛。其他的都一般般,我觉得大树公馆挺好看的,很有特色。
作者:小Y在此 时间:2018-09-10 11:08:39
  为什么我觉得美丽之冠大树公馆晚上亮灯还不错,我只是看过照片,没现场看过
作者:小Y在此 时间:2018-09-10 11:09:59
  千古情这种人造景点,是不是没一点海南特色
作者:法律之剑005 时间:2018-09-14 23:10:43
  @小Y在此 2018-09-10 11:09:59
  千古情这种人造景点,是不是没一点海南特色
  都是海南的文化,你敢说没有海南特色?
作者:时间过得真快ABC 时间:2018-09-20 18:07:54
  @南边的沧海一粟 2017-06-14 20:14:39
  大树公馆最丑。美丽之冠这顶冠上本来可以添颗宝珠,非要在旁边种这几棵“草”,好好的地标就这样破坏了。都不知相关部门是怎么审批的。忘了它是最大的违建,洗白了也没用。百姓的眼睛是雪亮的!
  为什么大树公馆最丑,因为股东之一的赵本山很丑陋。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规