版里还有多少人集邮的?为什么现在这么少人集邮了?

楼主:幽忧斜阳 时间:2017-06-09 10:18:14 点击:1011 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

初中的时候痴迷集邮,所有的零花钱几乎都用来买邮票了,还订了《集邮》杂志。书包里放有集邮册,到了学校和同学交换邮票,记得人民医院附近还有一家邮票店,每次都去那里和别人交换邮票。上了高中后,就没人集邮了,现在的小孩子都不知道邮票是什么了,版里还有人集邮吗?可以交换邮票吗?

楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:红头雷公马2015 时间:2017-06-09 11:11:45
  我初中时也集了好多~~不知有人想买吗~~
作者:孤独鱼的故事 时间:2017-06-09 11:46:11
  我上学时集了些,后来都被我爸当废品卖了。心痛呀

作者:法蒂迪当巴 时间:2017-06-09 14:37:16
  打包转让85年到95年的年册
作者:法律之剑005 时间:2017-06-09 19:13:32
  集邮的好处有许多,归纳起来有以下几个方面: 1.有益于培养爱国主义思想。集邮爱好者从邮票上可以看到祖国的悠久历史、灿烂文化、科学发明、锦绣河山、名胜古迹、优秀儿女、丰富的物产。使我们更加热爱我们的祖国、 我们的民族。 2.可以丰富科学文化知识。邮票题材十分丰富,集邮爱好者从邮票上可以获取政治、经济、科学、文化、历史、天文、地理、体育、卫生等各个方面的知识和乐趣。 3.有利于陶冶人们的情操。邮票是思想性很强的宣传品,爱憎分明,人们在收集的欣赏中就会受到“真、善、美”的教育,培养高尚品德和良好情趣。 4.有利于培养美的心灵。每枚邮票都是一件小型艺术品,画面上有周密的构思,生动的形态,美丽的图案,鲜明的色彩,深刻的内含。人们反复欣赏,可以提高艺术鉴赏能力,得到美的享受。 5.可以养成节约习惯。集邮爱好者省下一些零用钱,购买邮票,积少成多,一方面支援国家建设;另一方面由于邮票每年都可以增值,坚持长期收集,自己也积攒了一笔可观财富。
作者:风中盈梦 时间:2017-06-10 08:46:27
  我还有两大本

作者:余小鱼 时间:2017-06-10 09:11:53
  我也集邮
作者:662204242 时间:2017-06-10 10:51:36
  以前确实集邮的很多啊
作者:加积鸭子 时间:2017-06-10 11:31:37
  猴票也有·
作者:景程 时间:2017-06-10 12:01:44
  没几个人写信寄信了

作者:海鱼妈妈 时间:2017-06-10 14:39:25
  68年的,集了7本了,这几年没集。IT的,心淡了。
作者:HungarianDances 时间:2017-06-10 14:49:05
  因为社会发展邮票不值钱了现在
作者:再遇阳光 时间:2017-06-10 16:47:38
  我也有集邮,不过不多。主要都是写信时候收集的,没有钱去买更多的。现在更不好买,不知道真假
作者:法律之剑005 时间:2017-06-10 18:35:02
  现在都是手机交流,谁会写信?
作者:巨大猫头鹰 时间:2017-06-11 03:46:47
  现在邮票不毁版,就不值钱了。。。
  不值钱谁去集。
  那不就和集烟标一样了么。
作者:熊出没请注意 时间:2017-06-12 09:47:32
  好久没有集邮了
作者:窗外虎 时间:2017-06-12 09:47:42
  集邮 有80年到现在的全部邮册 不过 这十年心情淡了 每年去买一本邮册 很多时候看都不看 更像是履行一个义务似的
作者:gyxzlp 时间:2017-06-12 10:26:41
  @法蒂迪当巴 2017-06-09 14:37:16
  打包转让85年到95年的年册
  -----------------------------
  什么价格?
作者:河大流 时间:2017-06-12 11:48:50
  父亲把他的集邮册传给我,将来我也要传给我的女儿!集邮是我们那个年代的小男生的爱好!那时候我们还集火柴盒呢

作者:法律之剑005 时间:2017-06-12 12:33:19
  @河大流 2017-06-12 11:48:50
  父亲把他的集邮册传给我,将来我也要传给我的女儿!集邮是我们那个年代的小男生的爱好!那时候我们还集火柴盒呢
  -----------------------------
  楼上,小的时候我也集过火花
作者:izhy421 时间:2017-06-26 11:02:53
  大学的时候集了一本,老婆总要丢,舍不得。
作者:离狂 时间:2017-06-26 11:38:57
  现在已经不炒邮票了,再说集邮也就一普通爱好,人少点不是显得特别吗?
作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-06-26 14:03:17
  我从10岁开始集邮的,那时邻里都很热情,叔叔阿姨辈的邻居把国内外亲朋好友信件上的邮票都剪下来送给我了。现在还在收藏着。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规