每天早上的洒水车,你能有点素质吗!

楼主:一木一枯荣2015 时间:2017-06-16 08:09:05 点击:224 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每天早上的晒水车,你能有点素质吗!一到上班的点就晒水,看见一群路人在等红绿灯就差那么几秒钟,你也是毫不犹豫的冲过去,一早上刚换的衣服就湿的湿,脏的脏,话说你们开车都是闭着眼睛开的?关几秒钟水让路人先过能怎么?天天都这样,老子真是不想骂人!
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:哥不吸烟 时间:2017-06-16 08:43:19
  顶!
作者:欧喏雅 时间:2017-06-16 09:07:19
  你是那条路的,在春光路的那个司机每次到路口都减压喷水,
  
楼主一木一枯荣2015 时间:2017-06-16 09:39:27
  @欧喏雅 2017-06-16 09:07:19
  你是那条路的,在春光路的那个司机每次到路口都减压喷水,
  -----------------------------
  新风街
作者:道艺美学化妆美发 时间:2017-06-16 15:25:51
  打12345
作者:欧喏雅 时间:2017-06-16 16:11:43
  @欧喏雅 2017-06-16 09:07:19

  你是那条路的,在春光路的那个司机每次到路口都减压喷水,


  —————————————————
  @一木一枯荣2015 3楼 2017-06-16 09:39:00

  新风街
  —————————————————
  我有一次在步行街那里被喷一身,从此以后看到洒水车就躲了,
  
作者:不会令你流泪 时间:2017-06-16 17:55:47
  职能部门作业你打谁电话都不好使,在路上我们自求多福遇见一个好一点的司机吧。
作者:光头佬人 时间:2017-06-16 19:41:05
  开这种车的很牛,有事了他牛逼冲冲撂下一句:有事打我们领导电话!
作者:天涯区政务监督 时间:2017-06-16 21:22:35
  您好,关于您所反映的问题已收悉,我们将转相关部门进行研究,感谢您对我们工作上的监督!
作者:天涯区政务监督 时间:2017-06-26 20:18:32
  您好,您所反映的问题,经天涯区环卫所答复如下:

  首先我们应先了解一下城市洒水的意义:
  一是为了降尘,在我们的生活中围绕着各种各样的污染,但是和其他污染相比,空气中的扬尘污染对于我们来说感官的刺激更为直接,危害也更大。尤其是PM2.5指数逐渐进入我们的视线之后,大众对于扬尘的理解也就更加深刻了,对其的关注也更加强烈,因此洒水降尘治理扬尘污染是一项必要性的重要工作。而道路扬尘治理是大气污染防治工作主要内容之一,采用洒水方式是遏制道路扬尘最为有效、快捷、安全的措施之一。
  二是为了降温,路面太热首先是影响行车安全,更让行人们难以忍受,尤其是骑自行车的人和顶着烈日辛勤工作的环卫工人。夏天海南的路面非常炎热,水洒在路上蒸发后周围空气变湿润,使气温变低,这对行车和行人都很有好处。
  三是为了养路,路面过热会造成路面的膨胀开裂,这有害公路的寿命,公路毁了修路就会更浪费钱浪费资源了,而且城市一修路必然会造成交通拥堵,那之后的种种影响就不计其数了;
  四是为了洗路,三亚属于快速发展中的城市,市区经常有工程车辆进出,而这一些车辆洒漏的泥土沙石用人工清扫起来效率非常低,而经过洒水车将路面上的泥土沙石冲到路边再使用机械清扫车进行吸尘清扫,能极大的降低人工清扫造成的扬尘污染。
  虽然洒水难免会给部分市民带来一些影响,但从大局上理性分析,是利大于弊的。
  因我区的大清扫早上6点才结束,所以我们只能选择从早上6点开始洒水(如在大清扫前洒水打湿路面,环卫工人就很难清理路面上的垃圾、树叶、沙土),且晚上或夜间阴凉洒水起不到降温作用。我区需要洒水的主次道路较多,完成一遍洒水作业需耗时3小时左右,要避开高峰期去完成整个城区的洒水任务是很难的,希望市民理解。同时,我们非常重视大家的投诉,我们已对驾驶员进行培训,提高驾驶员对喷洒压力的把控技巧,规范作业,尊重行人,并按要求播放音乐铃声警示行人。在此,我所特向在洒水过程中受到影响的市民致歉,希望市民能理解和支持城市的环卫工作。
  • 用户名不存在I: 举报  2017-06-26 20:53:45  评论

    第三条是在开玩笑吗?三亚的路拆了修 修了拆还少吗?反反复复,尤其是解放路
  • 胖子军神: 举报  2017-07-06 13:52:55  评论

    是司机的态度问题,没说他洒水错了,只要他注意一点,没人会怪他的。海口的环卫就做得很好,还懂得礼让行人,三亚目前我还没见过。注:我偶尔会去海口,常驻三亚。
我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-06-26 21:07:44
  建议政府取缔这种车,治标不治本的车,还给广大人民群主带来极大的不便。
  对行人那是喷得一身
  对车辆是刚洗了车又被湿湿的路面弄脏了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规