三亚“百万爱心助学”公益活动启动 创建学习型家庭(转载)

楼主:土豆泥君 时间:2017-06-19 09:15:30 点击:15 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  南海网、南海网客户端三亚6月17日消息(南海网记者 刘丽萍)为深入贯彻党的十八大关于“完善终身教育,建设学习型社会”的重要精神,6月17日,由三亚市教育局、三亚市教育学会指导,三亚教育培训产业孵化基地主办的“百万爱心助学”公益活动启动仪式在三亚知识力教育智慧广场举行,旨在营造鼓励学习、促进创新、积极向上的家庭氛围,创建人人争做“学习型家庭”的社会环境。

  助力学习型社会建设,创建学习型家庭。据了解,“百万爱心助学”公益活动今日启动后,将在全市范围内选出100个学习型家庭作为资助对象,其中部分家庭为教育部门、中小学校推荐的学习型家庭榜样,大部分家庭为推选出来的贫困家庭,每个家庭将获得一万元公益助学金,用于学习艺术、语言、科技等。

  当天上午,来自天涯区梅村的麦进忠带着擅长绘画的女儿来到活动现场,父女俩得到了一万元公益助学基金,这意味着女儿可以在三亚知识力教育智慧广场免费得到专业绘画老师的指导培训。握着一万元公益助学金,麦进忠黝黑的脸上写满了幸福,“女儿从小擅长绘画,但因为家境贫寒,没有能力送去专业学习,这次就算圆女儿的梦了。”

  “人们常说,父母是孩子的第一任老师,家庭是梦想启航的港湾。创建学习型家庭就是让使学习逐渐成为广大家庭成员的内在需求。”三亚市教育学会会长黎树发表示,通过教育学习,我们不只是让孩子学习技能、接受艺术熏陶,也是让父母参与学习过程,共读共学营造良好氛围,我们的目标是让千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

  据悉,“百万爱心助学”公益活动启动后,目前已有8个家庭获得万元公益助学金,还有92个家庭正在甄选和推荐中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规