看看河北的物价,老乡说逛个早市花一二十元就能满载而归

楼主:包河公园 时间:2017-06-30 07:50:56 点击:2269 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看看河北那边的物价,老乡说逛个早市花一二十元就能满载而归,这种幸福感已经太久没有过啦!
楼主发言:2次 发图:9张 | 更多
楼主包河公园 时间:2017-06-30 07:51:20
  发布了图片

作者:崖城天龙 时间:2017-06-30 08:40:33
  太无语了
作者:余小鱼 时间:2017-06-30 08:52:51
  2元一捆
作者:佳人微笑 时间:2017-06-30 08:54:22
  海南的官员,情何以堪?
作者:tomtem 时间:2017-06-30 08:56:59
  桃子 8斤才10块钱,这也太便宜了吧
作者:宝贝栋栋 时间:2017-06-30 09:45:59
  出岛你就觉得便宜
作者:6101nokia 时间:2017-06-30 10:23:14
  有没有肉的价格
作者:662204242 时间:2017-06-30 10:33:33
  确实便宜啊
作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-06-30 11:04:35
  好便宜!
作者:zhulongze 时间:2017-06-30 11:43:17
  零几年在河北时西红柿1块钱3斤、排骨7、8块钱/斤、水蜜桃、葡萄、草莓5块3、4斤。
作者:猫小孩 时间:2017-06-30 12:04:15
  海南物价赶超北上广,甚至贵过拉萨的。
作者:偶尔开花的三角梅 时间:2017-06-30 12:45:10
  河北海鲜价格是多少呢?
作者:篮球球蓝 时间:2017-06-30 12:47:03
  国际旅游岛啊··········
作者:偶尔开花的三角梅 时间:2017-06-30 13:00:55
  1.这个季节大陆桃子、叶菜、西瓜都是生产旺季,自然便宜;到了冬季豇豆、青瓜、苦瓜海南生产,特别是滞销的时候,价格便宜,比如去年海南、三亚青瓜滞销,倒在路边给牛吃;辣椒没人收购,烂在地里!的确不好比较!
  2.我觉得可能有共性的比较好一些,比如:工业产品,耐保存,同一品牌电视、手机,同款价格对比,比较能问题;
  3.价格随行就市,其实人口越多,市场越好做,产品通常都是往人口集中的地方流动,为什么呢?因为它能卖掉!三亚小不拉几,来几大车土豆,整个市场瘫痪,卖不出去!谁整天吃土豆!人口多的城市、省份就不是问题,如北上广,这些地方人口多,别说几车,几十车也消费完了!即便卖不完,再往周边地区市场也能消化!
  因此,我如果有土豆,那自然想着上北上广,因为他可以卖掉,到你三亚,卖不出去只要倒掉。结果大家都这么想,三亚土豆自然就缺,市场价格就贵,再说三亚也不长土豆。
  我们仔细观察三亚月偏远的地方、人口越少,日常消费品如蔬菜东西越贵,可能就是这个原因。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独鱼的故事 时间:2017-06-30 13:20:09
  这样的价格只在我五六岁的记忆里了

作者:法律之剑005 时间:2017-06-30 13:29:34
  三亚是3高1低的城市,物价高,消费高,房价高,工资低,优胜劣汰,适者生存。
作者:bcwe 时间:2017-07-01 12:08:32
  历史一定会审判你们这些托。把农民的菜价当做全社会的物价,你们一定不得好死。
作者:lin1697 时间:2017-07-01 12:11:26
  既然三亚物价贵,就给三亚市民多发物价补贴啊
作者:czc601 时间:2017-07-01 18:42:37
  西瓜才卖4毛5一斤,我日,三亚的西瓜都2.5一斤起
作者:村村的马甲 时间:2017-07-03 09:00:26
  在海南去菜市场,一张红片铁定出去
作者:用心做人jack 时间:2017-07-03 11:30:37
  三亚的贵死了
作者:davidhuangfu 时间:2017-07-03 11:54:59
  前几天发个2014年天津早市物价的照片很多人不相信,
  3年过去了,基本还是原来的水平。

三亚物价之高已经人神共粪了
作者:喧哗孤独者 时间:2017-07-03 20:44:00
  这个价格在大陆不是很正常么……

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规