女儿被突如其来的状况搞郁闷了,事后我告诉女儿:时刻远离垃圾孩子!

楼主:我是许春红 时间:2017-07-14 14:04:56 点击:49917 回复:189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天带着孩儿们在楼下玩耍,正当女儿以百米冲刺的速度跑到小区拐角处时,迎面走来一个八九岁的小男孩,女儿正在以自己的奔跑速度而沾沾自喜,这时,男孩走到近前就骂了一句:X你妈的,傻X!。。。。。。。。

女儿被这突如其来的情况搞懵圈子了,愣在原地反应不过来了。我听小男孩骂咧咧的再看女儿的表现,我知道肯定和女儿有关,我赶紧走过去。女儿看我过来了,似乎才醒过神儿来,小男孩看我过来了,来句:你神经病!气哄哄的走了!

我本想上前抓住他暴揍一顿或者至少给我们道歉,凭什么见人就骂这么没有教养!但我忍住了,赶紧安抚女儿,女儿天真的问我:我没有招惹那个小朋友,他为什么无缘无故的骂我们!我告诉女儿:再遇到这样的没素质的人赶紧远离,越远越好,就以你刚才冲刺的速度迅速远离。女儿还在为刚才发生的事情而不可思议,我跟女儿说:以后什么人都会遇到,总之,只要遇到素质差的人或者更甚的垃圾人赶紧远离,不要跟他讲道理,离开他你才不会受到伤害!

现在有少数家庭的教育是不正常的,有的焦虑,有的暴力,有的不食人间烟火。。。。。。。就如上面那个满嘴脏话的小男孩,家庭教育肯定是出了问题的!这样的孩子将来社会必然会给他教育,但我只能祈祷:在这个暴力的小男孩的生命中,别有无辜的灵魂被伤害!
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:大海无边AAA 时间:2017-07-14 14:36:53
  第一,每个熊孩子背后都有一个熊家长。
  第二,远离垃圾人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:摘了紧箍的猴子 时间:2017-07-14 14:41:56
  记得高中时,同学们打球,几个小孩子趴在校园墙外看,同学说,小孩挺好玩我去逗逗他,我说别去,能爬墙的孩子不一般,他不听,刚开口就被骂了,然后小孩们一哄而散。搞得同学都懵了。

身边还是有嚣张跋扈的熊孩子,我都是告诉孩子不要和他们玩,离言语粗鲁的孩子远一点,粗鲁的言语基本是家庭熏染的,家庭矛盾激化了他们的情绪,就要对外发泄,然后老实的孩子就是他们的发泄对象,严重了就是儿童暴力。告诉孩子们选择善良的群体一起玩耍,建立良好的价值观。不要招惹粗鲁的孩子。遇到挑衅,找大人,不要独自迎对,垃圾孩子很危险。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小鱼 时间:2017-07-14 14:59:51
  远离就对了 不要去和垃圾人讲理 因为那是对牛弹琴
  • 雨萱s: 举报  2017-07-14 20:49:18  评论

我觉得楼主的说法不完全正确,大人和孩子遇到这种人应该先反击,再躲避,一味地躲避有可能养成孩子懦弱的性格。
  • 林海2015: 举报  2017-07-15 18:50:45  评论

评论 余小鱼:要看和什么人事去计较,争取;如果是在学校争取好成绩,不能客气;和垃圾争什么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是许春红 时间:2017-07-14 16:20:51
  这个熊孩子如果家长不教,社会必给他最深刻的教训
  • 双湖园庄主: 举报  2017-07-14 20:02:24  评论

有可能是对社会造成深刻的伤害
  • 战鼓擂春风吹: 举报  2017-07-15 11:44:25  评论

评论 我是许春红:也许别人被转角处突然出现的人吓到了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2017-07-14 17:22:02
  怎么说呢,感觉不完全对,我觉得你更应该教会你女儿去反击和躲避,教会她简单的去分辨哪种是不屑理会,哪种就必需强硬反击。如果一味的躲避,包括侮辱性的攻击也要躲避,会不会养成孩子懦弱的性格?甚至长大后面对亲朋好友遭受违法犯罪行为侵害,也是一味躲避,那不是悲剧么?
  • 大神在身边: 举报  2017-07-15 11:09:10  评论

评论 三亚梁子哥:错,没见一言不合就掏刀子的,只能说尽量远离他们
  • 摘了紧箍的猴子: 举报  2017-07-16 01:16:22  评论

知道畏惧的孩子才会畏惧反击,无知无畏的那种怎么反击?就像我说的那几个孩子,我描述的不准确,不是说爬墙就不对,而是那几个孩子就带着无知无畏的表情,你想象一下和家长吵架的那种孩子,就是那种样子。 道理只能讲给讲道理的人听,如果对方不是,就远离吧,没必要招惹他。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:布里丹的驴子2016 时间:2017-07-14 18:22:16
  家长是孩子最好的素养老师。有些熊孩子小小年纪脏话连篇,还欺负女生。这跟教育和成长环境有很大关系。
作者:chinesezhh 时间:2017-07-14 18:49:31
  世界上没有无缘无故的爱 也没有无缘无故的恨 小孩子骂人必须要教育 但一定要跟自己的孩子了解清楚事件的起因 在大街上 你旁边如果有个人在跑 上来就辱骂 即使在东北也不会发生的

作者:驴大头 时间:2017-07-14 18:52:19
  楼主处理得不错

作者:驴大头 时间:2017-07-14 18:57:36
  离这种人远点,不要被他们坏了心情

作者:群众街 时间:2017-07-14 19:53:43
  我想知道是不是某地人
作者:果子她姑姑 时间:2017-07-14 20:24:58
  孩子没家教 父母素质也不会太高
我要评论
作者:snow沧 时间:2017-07-14 20:39:48
  小小年纪就这么凶 长大后怎么了得
我要评论
作者:慕容紫清 时间:2017-07-14 20:59:33
  @摘了紧箍的猴子 2017-07-14 14:41:56
  记得高中时,同学们打球,几个小孩子趴在校园墙外看,同学说,小孩挺好玩我去逗逗他,我说别去,能爬墙的孩子不一般,他不听,刚开口就被骂了,然后小孩们一哄而散。搞得同学都懵了。
  身边还是有嚣张跋扈的熊孩子,我都是告诉孩子不要和他们玩,离言语粗鲁的孩子远一点,粗鲁的言语基本是家庭熏染的,家庭矛盾激化了他们的情绪,就要对外发泄,然后老实的孩子就是他们的发泄对象,严重了就是儿童暴力。告诉孩子们选择善......
  -----------------------------
  可有些时候,只有孩子他们自己才能面对,一味的找家长,不是什么好主意,能理解父母都希望自己的孩子能在一个健康的环境下成长,可总有些事情,是他们早晚都要必须经历的,我们不也一样都是这样过来的么,有句话怎么说来着,只有经历了战争,才能知道和平的可贵,换个角度想想,其实跟这个道理是很相似的,你的孩子经历了不公平待遇,他才会知道公平友好的对待一个人的重要性
  • zgrpmc: 举报  2017-07-15 12:02:17  评论

评论 慕容紫清:赞!
  • 三亚梁子哥: 举报  2017-07-17 11:48:14  评论

和我想的差不多,虽然我还没有孩子,但我认为,教育孩子不是一定要教他应该怎么做,必需怎么做,而是告诉他一个行为准则,遇到事情时让他依照准则自己去判断,哪怕判断错了也不怕,也是一种经历。
我要评论
作者:鸩羽万夜 时间:2017-07-14 21:22:11
  说的很对
作者:三水四鱼 时间:2017-07-14 21:33:15
  出口X你妈,这口音类似某省人哦

我要评论
作者:停电的夜 时间:2017-07-14 21:36:23
  做父母不需要考试。很恐怖
作者:随心所遇 时间:2017-07-14 21:40:22
  人之初性本善这个谎言,害了一代又一代人。本善,你从精子都没机会成为人。优胜劣汰是自然界基本法则
  • 月近江青: 举报  2017-07-15 21:59:32  评论

评论 随心所遇:善良和竞争不矛盾
  • 喵一眼就走: 举报  2017-07-15 22:11:17  评论

评论 月近江青:真的不矛盾吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qihe888 时间:2017-07-14 22:22:52
  你这样教育 孩子只会让孩子怕事。拳头硬才是硬道理!
  • 夏风亦冷: 举报  2017-07-16 01:12:22  评论

评论 qihe888:说了是女儿啊女儿。。。拼啥拳头。。。 另外,不能老比拳头,就算拳头硬过别人,我觉得不一定能锋利过别人的刀/枪/剑/戟/斧/钺/钩/叉。。。 有些事不值得计较就不能大动干戈。
  • qihe888: 举报  2017-07-16 23:24:34  评论

秦始皇为什么能统一六国,就是实力都比六国强!
作者:板凳胖子 时间:2017-07-15 02:49:24
  给那熊孩子10块钱,就说你骂人真好,以后再接再厉,然后有一天碰上同样一熊孩子
作者:董事2015 时间:2017-07-15 07:34:30
  lz做的不错,其实去和他议论干嘛骂人,也没有意义啊!只有教育自己的孩子远离他们!

作者:文浩牛 时间:2017-07-15 10:16:46
  楼主应该拍下这个孩子

作者:平江打铁的 时间:2017-07-15 10:57:26
  海南人用北京话?
作者:双沟大曲63 时间:2017-07-15 11:42:20
  别那么愤世嫉俗扩大化!拉圾人毕竟是极少数,也可能正是为此种情绪培养成。普天下有多少孩子不顽劣?人都有从无知到成熟的过程,经历坎坷更能成社会栋梁,此过程需要社会的正确引导,而非充满歧视往邪路上推,尤其是涉世未深的孩子。

作者:无知的小丑好悲伤 时间:2017-07-15 11:48:27
  那个熊孩子肯定是素质欠佳的,但是你下次一定要教你女儿不要在小区里那么快速度跑,还是在拐弯处,如果正好拐弯处有人骑车迎面过来是很危险的,
我要评论
作者:汪小鱼33 时间:2017-07-15 12:04:40
  这种小孩我见一次打一次,打到他服!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:战鼓擂春风吹 时间:2017-07-15 12:08:55
  估计是在转角处突然出现,吓着别人了,她自己也有责任。不能一味地谴责别人!随便张口骂人的人有,不多。随便骂人我不信,理由不全面。
  由此判定别人是辣鸡,不妥。别人不会一贯是这样。
  到底是自己把自己吓着了,还是被别人吓着了,不排除她人因素!我想如果墙角有个石像 不一定可以吓到人
作者:外婆家的海棠湾 时间:2017-07-15 12:27:26
  @战鼓擂春风吹 2017-07-15 12:08:55
  估计是在转角处突然出现,吓着别人了,她自己也有责任。不能一味地谴责别人!随便张口骂人的人有,不多。随便骂人我不信,理由不全面。
  由此判定别人是辣鸡,不妥。别人不会一贯是这样。
  到底是自己把自己吓着了,还是被别人吓着了,不排除她人因素!我想如果墙角有个石像 不一定可以吓到人
  稳
作者:环氧丙烷2012 时间:2017-07-15 12:28:53
  要是我遇到这样子的事 我会叫住那个熊孩子 扎实教育一番 然后离开后再告诉我女儿 现在是有爸爸在才这样 假如是她一个人或者遇到更多的熊孩子的话 没有自己家人在的时候 必须立刻远远离开 去有其他人群的地方
我要评论
作者:外婆家的海棠湾 时间:2017-07-15 12:31:56
  如果我走在拐角处,一个人从另一个拐角出跑过来,一下子正面相对,本能下,晚上的话,我应该是一拳过去的,白天我的我也话骂一句。不能随便定义别人垃圾不垃圾的,起码从在这件事情上,你就定义别人辣鸡,呵,五十步笑百步。
我要评论
作者:tianya慕容 时间:2017-07-15 12:54:57
  会不会是楼主的女儿跑得太快,在转角处的突然出现把小男孩吓到了?又或者小男孩其实只是想表达在这人来人往的地方最好别乱跑的想法呢?我的意思是:换个角度来想,被人骂,不管骂得有多难听也要反省自己的问题,不能一味怪别人垃圾。垃圾人确实有,但莫名其妙对旁人动怒的毕竟是少数。突然想起一件往事,我一同事的朋友某天走在路上,突然被一迎面跑来的熊孩子撞了个正着,一时没站稳,往后跌倒,如果是普通的大人不一定有事,可我同事的朋友当时身怀六甲,这么一摔,孩子掉了。您说,她要怎么骂这个熊孩子?这个时候是不是该熊孩子的家长站出来道歉甚至做出相应的补救措施?所以我觉得楼主遇到孩子跟别人发生冲突时,还是不要太护犊子,最好的办法是让孩子学会管好自己的言行,别给他人惹麻烦!个人的一点浅见,若有不妥,莫怪!
  • 60后农民: 举报  2017-07-15 15:17:12  评论

评论 tianya慕容:在理。但楼主做的还算理智!
  • tianya慕容: 举报  2017-07-15 15:26:33  评论

评论 60后农民:对!楼主修养还是不错的~
作者:法律之剑005 时间:2017-07-15 13:02:10
  子不教,父之过,珍爱生命,远离垃圾人。
作者:贝壳歪的 时间:2017-07-15 13:22:27
  可能是你女儿跑太快突然出现吓了他一跳呢~讲脏话也未必就不是善类,儿童有个阶段,好像就是喜欢说狠话和脏话,大人思想成熟,懂得克制自己的行为,不然你都说你想打他了,而不是回嘴?都一样一样的,碰到不爽都是骂和揍,克制住的就叫素质~
作者:a侠声两重唱 时间:2017-07-15 13:42:23
  呵呵。这个帖子偶家必须得留个名!
作者:ty_128423114 时间:2017-07-15 14:06:05
  你不仅要让孩子远离他们,还要随着孩子年龄的增长逐步深入的告诉他为什么要远离这种人,从深层次剖析,不然一味远离也是不对的。
我要评论
作者:南瓜爱团团 时间:2017-07-15 14:23:28
  那小孩总有一天会碰到抽他的人
作者:u_109709276 时间:2017-07-15 14:36:43
  楼主应该告诉女儿遇到这种孩子一拳搂到他脸上,然后再跑
作者:u_109709276 时间:2017-07-15 14:46:03
  别想着以后会有人教育他了,包子心态会害了你女儿
作者:wutingjun 时间:2017-07-15 14:59:07
  作恶终有报应
作者:60后农民 时间:2017-07-15 15:06:07
  应该问问小男孩为什么骂人!
  任何人都不会无缘无故骂人,除非是精神病。
我要评论
作者:用户名不存在I 时间:2017-07-15 15:46:20
  单单从张口骂人就能知道孩子的素质教养,换作大人可能会骂,小孩出口成脏?

作者:台灰 时间:2017-07-15 16:21:27
  我觉得小男孩骂你女儿,有可能是你女儿吓到人家了,打扰到人家了
作者:coltm1911a2 时间:2017-07-15 16:32:25
  @布里丹的驴子2016 2017-07-14 18:22:16
  家长是孩子最好的素养老师。有些熊孩子小小年纪脏话连篇,还欺负女生。这跟教育和成长环境有很大关系。
  进了社会就好了,社会会治疗的
作者:coltm1911a2 时间:2017-07-15 16:33:18
  @台灰 2017-07-15 16:21:27
  我觉得小男孩骂你女儿,有可能是你女儿吓到人家了,打扰到人家了
  我去,吓到人就开始骂脏话?你三观挺正的
作者:叶秋源 时间:2017-07-15 16:59:36
  我们这有个赛车跑道,晚上大家都去散步跑步,有一次我在慢跑突然间前面的小男孩大概六七岁的样子就从别的道转身逆行了,看他有转身的动作我就已经减速了,那孩子转过来的时候还是蹭到了,本来准备停下安抚,还没等刹住脚就听到:你怎么走路的,眼瞎啊?当时我都蒙了,感觉血都冲到脑子了,幸亏理智还在,跟他说逆行不对的,这样很危险,而且要逆行你得先看看后面有没有人啊,他就这么骂骂咧咧的走了,感觉这么小的孩子就如此恶霸,真的是教育的失败,没家教,没学教。
我要评论
作者:象山路 时间:2017-07-15 17:18:59
  你无非是沾沾自喜,,自己的女儿素质高
我要评论
作者:终端123 时间:2017-07-15 20:42:15
  楼主说的对
作者:ty_小鱼964 时间:2017-07-15 21:59:30
  本来在公共场合疯跑,还是拐角,作为家长你就应该制止。被骂了还理直气壮的打算打人?你女儿真的和对方打起来,谁都不会说什么,你一个大人居然打算去打小孩,虽然没动手,你也不是什么好人,也没高尚哪里去!!只能说明你都不如骂人的小孩…人家被吓到至少没动手…
作者:我是乐东阿三 时间:2017-07-15 23:37:15
  @余小鱼 @美丽风情屋 @tianya慕容 @布里丹的驴子2016 @孤独鱼的故事

能告诉我48楼去哪里了吗?为何删掉? ,
作者:我是乐东阿三 时间:2017-07-15 23:38:35
  @余小鱼 @美丽风情屋 @tianya慕容 @布里丹的驴子2016 @孤独鱼的故事

能告诉我48楼去哪里了吗?为何删掉? ,
作者:tianya慕容 时间:2017-07-16 03:02:13
  @我是乐东阿三
  能告诉我48楼去哪里了吗?为何删掉?
  ——————————
  对哦!48楼不见了!应该是系统筛查到有敏感词汇或其他什么可疑的问题,然后自动删除的。我在其他地方的回帖也有误删过。网络监控加大力度了,目前还在过渡期,可能会出现很多不足的地方,希望谅解!如果你还记得你发过的内容,不妨再发一次,如果言语上没什么问题可还是照样被删,我们再帮你查找原因,好吗?

作者:竹林听风2017 时间:2017-07-16 06:24:42
  楼主放心好了,他父母不教他好好做人,社会上会有人狠狠教他的
作者:ty_若初278 时间:2017-07-16 06:49:10
  如果没教育孩子的素质和能力最好别生
作者:gelintonghuaABC 时间:2017-07-16 06:54:23
  百米冲刺突然吓到我,我也想爆粗,我几乎没说过脏话,楼主护犊子
作者:ty_泡沫男神 时间:2017-07-16 06:57:23
  别想着那熊孩子受到社会的深刻教训,可能他会过得一直都很好,没吃过亏,社会从来都不会为善良正身,反而可能会是打压,善良不是好孩子的庇护神,强悍和智慧才会让自己不至于吃亏,社会毕竟是弱肉强食,没有任何一方是绝对有道德优势的
我要评论
作者:winbootabc 时间:2017-07-16 08:19:27
  多大点事还跑来发帖,直接骂回去或者踹嘴
作者:Hp99999999 时间:2017-07-16 08:21:33
  一次去郊区的一个商场带孩子玩,那时孩子才四岁多,拿着玩具在玩,一个大一点的孩子跑过来就抢,我孩子也厉害,一下就夺回来了,那个大孩子立马就动手,还不停的骂MBMB的。我一掌就把小屁孩推开了,喊到:谁家的野孩子啊!
  马上他家长就过来了,家长好像挺知道自己的孩子的性格,倒是不停道歉,看着挺好的人。估计是孩子被四周环境里的孩子影响坏了。然后拉着孩子就回家了,跟他说再也不来这个地方了。
作者:法律之剑005 时间:2017-07-16 11:21:30
  @法律之剑005 2017-07-15 13:02:10
  子不教,父之过,珍爱生命,远离垃圾人。
  @外婆家的海棠湾 2017-07-15 13:03:46
  你是三亚版目前的第一垃圾人!你别不信,不信你发帖问问网友的意见!试试就知道了!
  你造谣诽谤,其行为违反天涯社区基本法第24条和治安管理处罚法第42条,建议版主把外婆家永久封杀。
作者:gghkh 时间:2017-07-16 13:33:38
  别远离呀,直接指出那个孩子不对呀,远离解决不了问题
作者:ty_三脚猫971 时间:2017-07-16 13:45:39
  我小时候捏小鸡,呛燕子,电知了,滚石头,骂大人,剥树皮,给排气管灌水,现在还是不道貌岸然的
  • 战鼓擂春风吹: 举报  2017-07-17 10:16:48  评论

评论 ty_三脚猫971:讲真,我比你坏多了!看见别人去厕所啦屎,我往里面扔泥巴!电雷管一折两半放碳炉子里烧,观察,研究,结果差点把我牺牲!用弓箭射别人猪屁股!结果那家小孩射了我家牛屁股!
  • 战鼓擂春风吹: 举报  2017-07-17 10:23:38  评论

还有太多想不起来了!现在只想说,童年真好!真开心。愉快,放肆,无忌,无畏! 将小聪明 好奇心等 童性发挥到了极致!做到了极点。此生无悔! 小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了!
作者:在钓鱼岛上钓鱼 时间:2017-07-16 13:47:14
  dawdwad
作者:战鼓擂春风吹 时间:2017-07-16 18:20:15
  还是由本人来终结此帖为好!!!
  女孩行为是无意,男孩行为是故意,一定不是蓄意!
  男孩暴粗是因女孩冒失行为导致!是一种情绪表达!
  非要论伤害的话!!!被吓与被骂,各位斟酌。
  忠告,当小孩子们之间因有意或无意而产生摩擦,大人们切勿参与其中!大人应该做降温与调停的角色,而不是扮演致使事态升级的导火索!做到对事不对人(这需要一定高度的胸襟与情怀!!!模仿不来的)
  认真是件好事,也是件坏事!
  对工作认真,对科研认真,你会收获成就。
  对是非认真,对恩怨认真,你会收获伤害。
作者:战鼓擂春风吹 时间:2017-07-16 18:22:39
  太久没有提醒自己,我的偶像是雷明!!!
作者:linalyy 时间:2017-07-16 18:58:01
  熊孩子背后必有熊家长,昨天去吃自助餐,我的天!熊孩子全场跑来跑去,踩凳子饮料区玩水什么的,家长也不管!我一个孕妇坐在长通椅那吃东西,那孩子突然冲过来,吓我一跳,他直接蹦上来呼啦啦从沙发这头跑到那头……
作者:梦破当年 时间:2017-07-16 23:16:34
  我女儿两周岁,上周带她去游乐场玩耍的时候,有个比我女儿大的小姑娘莫名其妙的指着我女儿的鼻子破口大骂,还好我女儿好像听不懂,只是尴尬的笑一笑,看得我心都要碎了,真想把那个小孩揍一顿,看了楼主的帖子,这种处置方式无疑是很妥当的,我那个时候应该和女儿好好交谈,告诉她:那个女孩的行为是不文明的,以后要远离这种人。
作者:莲信香 时间:2017-07-16 23:24:59
  楼主,也别太计较太多了。
  说真的,也许你女儿冲刺的时候,吓到别人了。虽然说,小男孩骂人不对,而且骂人的那些话,极有可能是从网络上学到的垃圾话。
  但是,小孩子玩耍,就该到空旷的地方,否则小孩会容易受伤害,特别容易磕碰到什么的。
作者:战鼓擂春风吹 时间:2017-07-17 00:56:36
  最早的社会人爱人,现在的社会人恨人,以后的社会人吃人。
作者:战鼓擂春风吹 时间:2017-07-17 01:15:53
  突然发现我在每一个帖子里都能有所认识,那就是以前的人都 (言传) 教导孩子 吃亏是福!要谦虚要忍让!
  现在的人都 (身教)教育孩子不能吃一丁点亏!要去争取抢!
  但是!终究谁要吃亏 你说了不算?
作者:法律之剑005 时间:2017-07-17 10:32:14
  @战鼓擂春风吹 2017-07-17 01:15:53
  突然发现我在每一个帖子里都能有所认识,那就是以前的人都 (言传) 教导孩子 吃亏是福!要谦虚要忍让!
  现在的人都 (身教)教育孩子不能吃一丁点亏!要去争取抢!
  但是!终究谁要吃亏 你说了不算?
  楼上,爱拼才会赢。
作者:战鼓擂春风吹 时间:2017-07-17 10:38:10
  所以 我要大声说 小时候 真尼玛开心!!!
作者:ydppxlb 时间:2017-07-17 12:38:23
  楼主不踹那小贱 x?
作者:linyifanll 时间:2017-07-17 19:43:25
  首先,那个小男孩骂脏话是不对的。然后再说我所看到的问题,楼主也说了,1:百米冲刺的速度 2:拐角处。我不知道各位平时走路的时候在拐角处突然蹿出来一个人是什么感受,但是我肯定会被吓到。楼主在指责这个小男孩的时候,有没有教育自己的孩子,在公共场合要顾及他人。撞坏别人怎么办,把自己撞坏怎么办?
  • 战鼓擂春风吹: 举报  2017-07-17 21:06:44  评论

【心底无私天地宽!】包容一点就好了 让一切都过去 人总要向前看 【想得开是天堂,想不开是地狱!】 不使情绪控制自己的思维 进而做出错误的判断! 做个正直的乐天派 牙齿天天晒太阳
我要评论
作者:战鼓擂春风吹 时间:2017-07-17 21:07:27
  【心底无私天地宽!】包容一点就好了 让一切都过去 人总要向前看

【想得开是天堂,想不开是地狱!】 不使情绪控制自己的思维 进而做出错误的判断!

做个正直的乐天派 牙齿天天晒太阳
作者:haze_026 时间:2017-07-18 00:45:23
  有次儿子参加一个组装活动。因为我们到的早,自己有一套模具。等人齐后,主办方说这要两人合作组装。十来个孩子只有我儿子放弃他自己的,选择与另一男孩合作。合作时,这孩子搞不定时,我儿子说我来,结果拿到手上没一分钟,那孩子又拿过去。虽说是合作,但模具是这个男孩一直占着的,所以感觉他有主导权。于是一方面他霸差不让我儿子做;另一方面他又搞不定,就大声抱怨我儿子不帮他、啥都不干。我看儿子眼圈有些红,而且我认为是组织方的问题(一些四五岁的孩子根本不会却独占一套模具,对我儿子这么大的孩子来说一个人就能组装)。我就问组织方又要了一套,结果我们这个最早到、唯一放弃的反倒被组织方说不守规则(以后再没参加他们的活动)。果不其然,我儿子独自完成,那孩子基本靠老师帮才完成。其实活动开始前,我就和这孩子的妈妈打过交道。因为通过微信群组织的,我们到达地点时没看到组织方。只看到对方也有孩子就问是不是参加活动的。但到点都没见到组织方,我心里没底就说怎么组织方迟到。结果他母亲挺冲的说:你急什么,早晚都会到。具体话我忘了,只是当时一愣,心想我又不认识你,怎么说话那么冲,负面情绪真重。所以他儿子这样我就理解了。就告诉儿子将来会碰到形形色色的,如果你和他们相处不舒服就不要在一起了,也不再因此否定怀疑自己。因为儿子班里这样的孩子有好几个,虽然学习好但同学都不愿与他们相处。而我儿子从老师到同学风评很好,每学期都被同学评优。所以我才让儿子遵从本心,品性不一致的就离远儿点。
作者:白白的沙子 时间:2017-07-18 09:44:33
  时刻警惕垃圾人
作者:胡项花狗馆 时间:2017-07-18 11:22:38
  想起读幼儿园的时候,也遇到过垃圾小孩,两个小孩趴在幼儿园的隔离杆外面,流里流气地说着我听不懂的话。那时候我就隐约明白了,这些人跟我不一样,我就走开了。
作者:神奇的大树 时间:2017-07-18 12:03:14
  我要我女儿记住三件事:不欺负老实人,不得罪小人,远离垃圾人
作者:太不精心 时间:2017-07-18 12:14:08
  小男孩骂人是错误的,但在拐角处不减速慢行也是不对的,如果是开车子岂不要闯祸了
作者:除恶不尽只因懦弱 时间:2017-07-18 12:32:57
  远离的了嘛?遇到这种孩子就抓住找他家长让他家赔礼道歉,住一个小区难道就不会在碰见…以后走向社会这种人难不成就绝迹了,希望楼主以后能够正面处理问题 给孩子一个家长该有的形象
作者:jxw2008 时间:2017-07-18 12:42:21
  @我是许春红 2017-07-14 16:20:51
  这个熊孩子如果家长不教,社会必给他最深刻的教训
  有时候熊孩子送到部队,上战场,没准是一枚很好的勇敢的战士。
  没见古代好些通武之人是不要命的。
  周处除三害的故事
作者:小果伊一 时间:2017-07-18 16:24:04
  1.“现在有少数家庭的教育是不正常的,有的焦虑,有的暴力,有的不食人间烟火。。。。。。。”请问“不食人间烟火”怎么就不正常了

2.你家孩子小区里快跑很危险,撞到人怎么办
作者:lmkxc 时间:2017-07-18 16:30:12
  @小果伊一 2017-07-18 16:24:04
  1.“现在有少数家庭的教育是不正常的,有的焦虑,有的暴力,有的不食人间烟火。。。。。。。”请问“不食人间烟火”怎么就不正常了
  你就是哪个孩子家长吧
作者:lmkxc 时间:2017-07-18 16:31:55
  前几天接女儿画画课放学,一个小男孩恶狠狠地推了另一个小孩在第三,然后一个人骂骂咧咧走了,后面跟着一个走路都困难的老头。
  我就想这种小孩也真可怜,长大了性格肯定更孤僻,学习、谈恋爱、工作都不会圆满
作者:小果伊一 时间:2017-07-18 16:38:09
  @小果伊一 2017-07-18 16:24:04
  @lmkxc 2017-07-18 16:30:12
  你就是哪个孩子家长吧
  不好意思,我还没结婚呢,不过我特讨厌孩子,淘气难管教
作者:苒二 时间:2017-07-18 16:45:54
  “X你妈的,傻X!”那嘎达专用语
作者:荷德谷 时间:2017-07-20 14:58:04
  何止是小孩子?
作者:法律之剑005 时间:2017-07-20 16:18:58
  @荷德谷 2017-07-20 14:58:04
  何止是小孩子?
  林子大了,什么鸟都有。
作者:美国联邦调查菊 时间:2017-07-23 17:56:35
  等他大了,现实会教育他们。
作者:汪小鱼33 时间:2017-07-24 11:39:51
  遇到这种人,先教育一顿,不听再打一顿!
  有父母在的方法同上!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规