台风过后椰枣熟

楼主:光头佬人 时间:2017-07-17 11:43:37 点击:1441 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

迎宾路、凤凰路前年栽种的椰枣,如今硕果累累。台风刚过,风打的果子金灿灿的特引人垂涎欲滴。

椰枣:又名波斯枣、番枣、伊拉克枣,是枣椰树的果实,《本草纲目》称无漏子。

原植物属棕榈科刺葵属。椰枣产于中东、北非以及中国的福建、广西、云南、广东等热带或者亚热带地区。

蜜枣营养丰富,富含果糖,因果糖血糖生成指数最低,所以可供糖尿病患者适量食用。除富含果糖外,椰枣还含有多种维生素,蛋白质、矿质元素及其他营养成分,自古以来被人们视为很好的滋补营养食品。椰枣里面浸出的糖汁经过凝结可作为调料,常用于煮肉,甜而不腻。椰枣性甘,温、无毒、

功效是:补中益气,止咳润肺、化痰平喘。可治疗胃溃疡。用全生牛奶与去皮蜜枣浸泡即可,椰枣子的种籽含有丰富的男性荷尔蒙成份。

椰枣一般被誉为最有营养的干果,它被称为沙漠面包,椰枣的三分之二为糖分。

椰枣内含有的大量多种营养能够抵御饥饿感。我们知道,减肥就是抵制饥饿感的同时迅速消耗体内聚集的脂肪和糖类。

如果在你感到饿的时候吃上几颗椰枣,或许这种饥饿的感觉马上就会消失。

椰枣汁可用于强壮心脏,可以治疗高血压,中风,也能治疗性功能低下。椰枣和牛奶、蜂蜜混合食用后对男女双方性功能恢复都有益处,可以说这种汁液就是强身健体的天然伟哥。
  椰枣食用方法
  椰枣煮粥:椰枣可以晒干在煮粥时加入少许食用。
  椰枣糕点:椰枣还可以去果肉做成枣糕等点心食用。
  椰枣炖食:椰枣可以在炖鸡炖肉等时加入几颗提味。
  椰枣虽然有很多的好处,但是也要适量食用哦。

椰枣好吃,营养高,淘宝超市都有卖。其实你大可不必花钱,呵呵,俺老乡懂滴!
楼主发言:3次 发图:19张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:kimifisa 时间:2017-07-17 11:45:21
  在路边长大的 怕是有点脏
作者:不会令你流泪 时间:2017-07-17 12:04:14
  不一样的品种吧。
作者:余小鱼 时间:2017-07-17 13:50:42
  目前只能当观赏植物
作者:MISS罗 时间:2017-07-17 13:52:46
  能摘不?
作者:小圆脸瘦了 时间:2017-07-17 13:54:57
  肯定不是一样的品种,不然超市还卖那么贵哦,路边结的果早就被摘完了,迎宾路也有

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhulongze 时间:2017-07-17 14:39:07
  那是油棕。
作者:台灰 时间:2017-07-17 15:20:45
  楼主是故意骗某北人去吃的!!!
作者:沉默酷哥 时间:2017-07-17 17:25:37
  这玩意好吃吗
作者:appcth 时间:2017-07-17 21:28:05
  要搞清楚品种,棕榈科很多是相像的,别吃了去西天啊
作者:liuzhi122688 时间:2017-07-18 08:06:36
  油棕
作者:猫小孩 时间:2017-07-18 08:28:22
  椰枣和油棕树果实差距甚远。海南的椰枣和中东的椰枣是近亲,海南椰枣不甜。
作者:孑孓帝 时间:2017-07-18 10:45:17
  那不是椰枣,我摘过,比椰枣个头小,苦涩的。
作者:随意800 时间:2017-07-18 11:04:49
  涨知识

作者:法律之剑005 时间:2017-07-18 12:26:10
  关注进展。
楼主光头佬人 时间:2017-07-18 20:27:03
  @猫小孩 2017-07-18 08:28:22
  椰枣和油棕树果实差距甚远。海南的椰枣和中东的椰枣是近亲,海南椰枣不甜。
  -----------------------------
  这些可是前年南洋进口的树种
楼主光头佬人 时间:2017-07-18 20:33:14

这才是油棕
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规